Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Люся у куратора. Прошу финпомощи на обследование!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка Люся после операции восстанавливается и ищет дом!

Сообщение Lyucia » 02 сен 2010, 21:52

Руся, написала в личку! У Масяни кровь в какашках... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 03 сен 2010, 13:27

Люся, Кузю пока не трогать. кот-баюн у меня есть, но вряд ли кошь будет даваться тебе для запихивания таблетки. просто дай ей время. не навязывайся. пусть сама захочет иметь с тобой дело.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 03 сен 2010, 17:53

Катя2 писал(а):Люся, Кузю пока не трогать. кот-баюн у меня есть, но вряд ли кошь будет даваться тебе для запихивания таблетки. просто дай ей время. не навязывайся. пусть сама захочет иметь с тобой дело.

Кать, кот-баюн мне бы капельки, но сейчас не хотят продавать одну баночку, а три мне вряд ли понадобятся... :ah:
Сейчас уже не всё так плохо, но и не всё хорошо. Моя красотко шипит и стучит лапой по ногам только в прихожей, и только, когда Маська шумит или сидит под дверью... Впрочем, под дверью она всё время шумит, потому что хочет в комнату. А Кузя боится... Потому и не адаптируется... :ah: Если бы не боялась, думаю, они бы подружились - Масяня явно хочет общения. :bw:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 сен 2010, 14:54

Так и живём пока: на подоконнике, когда Кузя спит...
Изображение
Изображение
И всё остальное время - в клетке.
Изображение
Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 сен 2010, 00:39

Масяня напрудила в коробку с наполнителями (мешочек прессованного, Катя - твой, и моя упаковка опилок), губками, пакетами для мусора, разовыми перчатками и ещё кучей всего... Попросилась из клетки, я её выпустила, а она мне каку такую сделала, пока никого рядом не было. Катя, мне так стыдно, столько наполнителя пропало!.. И коробка, которую ты нам оставила, насквозь промокла... :ac: Извини нас, пожалуйста!!! :ak:
Заперла её опять в клетке. Спит сейчас в лотке... В сухом и чистом. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 сен 2010, 17:10

Были у Русланы Владимировны. У Люси (кошки) бронхит. :ac: ((((((((((((((((
Лекарства купила, лечиться начнём уже сегодня, часиков в семь - пусть пока мясо переварится... С горлом, Руся сказала, всё очень хорошо (это про опухоль!).
Доехали, как всегда, обделавшись по уши. В этот раз вообще "два в одном" - Люська в какашках, я, соответственно, в её моче. В маршрутке старалась ни на кого не смотреть - стыдно, блин... :ah: На штанинах два больших мокрых пятна, и душок-с... (Срочно нужен смайлик-какашка! :ap: ) Водитель нервно курит... :ah:
А теперь скажите чайнику, пожалуйста, сколько стоят пелёнки и где их можно купить?.. :ah:

Руслане Владимировне отдельное СПАСИБО за всё! :ax: :ax: :ax:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 06 сен 2010, 17:17

ой,Люсь...так ее ж перед поездками кормить нельзя...она тогда как шелковая доезжает :ac: я рассказывала...
пеленочки есть везде: в суперах (отделы для малышей), в аптеках... Sena обычно недорогая... 14 грн за размер 60х60...
а лекарства какие прописаны? мож у меня что было, я бы поделилась...

и еще. у меня есть новенькая вязаная кофта кошачья. моей приютской беззубке не подошла. по размеру она как раз как Люся, но Аришины нервы ее не выдерживали, она слегка сковывает движения. но для бронхитных кошек в осенний период - самое оно. главное, чтобы не пачкалась, если спит в лотке. попробуй ее со своей кошкой выпускать. пол-дня подерутся, но пойдет знакомство быстрее. в обиду не дадут себя обое, силы равные.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 сен 2010, 17:31

Катя2 писал(а):ой,Люсь...так ее ж перед поездками кормить нельзя...она тогда как шелковая доезжает :ac: я рассказывала...
пеленочки есть везде: в суперах (отделы для малышей), в аптеках... Sena обычно недорогая... 14 грн за размер 60х60...
а лекарства какие прописаны? мож у меня что было, я бы поделилась...

Кать, она сегодня очень скудно позавтракала (правда, из-за того, что мама забыла мясо вынуть из морозилки), а непосредственно перед поездкой она не кушала совсем. :ac: Опять же, ночью написяла в коробку с наполнителем... (ты читала? :ah: ) Я думала, всё будет хорошо. :ah:
А лекарства я решила купить, чтобы не затягивать с лечением. Сегодня мы бы вряд ли уже встретились, а бронхит, это серьёзно, усугублять не хотелось... :ac:
Да там всего два лекарства: антибиотик и капли в нос (Флоксал и Амоксицилин). :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 сен 2010, 17:37

Катя2 писал(а):и еще. у меня есть новенькая вязаная кофта кошачья. моей приютской беззубке не подошла. по размеру она как раз как Люся, но Аришины нервы ее не выдерживали, она слегка сковывает движения. но для бронхитных кошек в осенний период - самое оно. главное, чтобы не пачкалась, если спит в лотке. попробуй ее со своей кошкой выпускать. пол-дня подерутся, но пойдет знакомство быстрее. в обиду не дадут себя обое, силы равные.

Катя, я пыталась их подружить! Но Масяня даже не защищается!!! Вообще! А у Кузи башню срывает, она на всех нас кидается... :(((((( Мама из-за неё не может выйти на кухню покушать, Кузя сидит под дверью и воет... :((((((((((((
Кофточку возьму, спасибо!!! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 07 сен 2010, 10:56

тоесть, Масяня не защищается, а Кузя нападает с когтями и зубами? так? или ходит вокруг?
если Кузя грызет конкретно, тогда можно поосторожничать. но обычно мальчики наносят сильный вред здоровью, девочки до крови не вгрызаются... как у вас?
а от нападок на маму и тебя, надо сразу пресекать. пульверизатор и струя воды. как минимум. и ходить уверенно, при попытках нападения включать напор. плюс голос. ну нельзя же поддаваться так...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 сен 2010, 12:45

Катя2 писал(а):тоесть, Масяня не защищается, а Кузя нападает с когтями и зубами? так? или ходит вокруг?
если Кузя грызет конкретно, тогда можно поосторожничать. но обычно мальчики наносят сильный вред здоровью, девочки до крови не вгрызаются... как у вас?
а от нападок на маму и тебя, надо сразу пресекать. пульверизатор и струя воды. как минимум. и ходить уверенно, при попытках нападения включать напор. плюс голос. ну нельзя же поддаваться так...

Катя, Кузя никогда не ходит кругами, она три-пять минут смотрит в глаза (иногда меньше), а потом сразу бросается в бой. Уж такой у неё характер... :ac:
Пульверизатор только ещё больше обозляет. :bn: Пытаюсь воздействовать на неё вербально - на это уходит больше времени, но результат есть. Сегодня уже не прижималась к полу и не лезла в драку (клетка, кстати, Кузю вообще не смущает), а сидела почти в нормальной позе на пороге кухни и даже пару раз отвела взгляд от клетки с Масяней. :ab:
А мама боится, да, но с этим ничего нельзя сделать - у неё тромбофлебит, раны не заживают вообще. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 сен 2010, 22:01

Изображение
Лоток пришлось переоборудовать в спальное место. :ac: Чем ей коробка не приглянулась?.. Специально подбирала с высоким бортиком, чтобы не сильно продувало... Подстилка тёплая - кусок маминого зимнего пальто. :bn:
Домик бы ей... Со стенками. Чтоб совсем не продувало. Но тогда я точно её не вытащу таблетку кушать и нос закапывать... :bw:
Вместо лотка выделила ей большой таз. Неудачная идея - слишком много пошло опилок, а лапы всё равно намокли. :ac: Разнесла по всей кухне. Пол-то я помыла, но то ли майка фиговая на тряпку пошла, то ли запах уж больно едкий - не вымылся. :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 08 сен 2010, 20:09

Спасибо Тоня - 100 грн.!!! :ab:

Таблетку сегодня проглотили без проблем. Сразу закусила вискасом (перестраховка, чтоб не выплюнула. :ca: ). Закапывать всё ещё получается плохо... Не уверена, что сейчас хоть что-то попало в нос. :ac:

Кузю кормила на пороге кухни. :ab: Насыпала по чуть-чуть сушки обеим барышням, Масяня кушала, а Кузя внимательно за ней наблюдала. Немного тоже похрустела сушкой, затем пошипела на Маську и очень медленно удалилась. :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 09 сен 2010, 22:50

Люди, очень нужен обогреватель!!! Желательно, не слишком мощный - пробки может выбивать, но так, чтоб можно было нормально прогревать воздух в кухне. Сегодня четвёртый день лечения, а улучшения нет, дыхание по-прежнему жёсткое и свистящее... :ac:
Обогреватель верну сразу же, как только кошка выздоровеет!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 сен 2010, 20:27

Сегодня были у врача.
Собственно, пошли из-за тяжёлого дыхания. Утром Маська ещё то ли кашляла, то ли чихала - я не поняла. На Добружской есть хороший УЗИст - Наталья Петровна (Подрушняк), она училась вместе с Маргаритой (Ивановной - ветврач моей Кузи), Маргарита рекомендовала нам её, ну я и подумала, что надо идти к Наталье, пусть посмотрит, заодно рентген сделает. Опять же близко - 5 минут ходьбы и ехать никуда не надо.
Натальи в клинике не оказалось, хотя перед тем, как идти я позвонила, сказали, что есть. Попали к Владимиру Николаевичу (он Кузю кастрировал). Послушал, сказал, что дыхание жёсткое, но без рентгена он не может сказать, бронхит тому причиной или же опухоль. Сделал два укола - эпроксил и дексанел, оба по 0,5, назначил проколоть их 3-5 дней. Взял 40 грн. (Тут немножко некрасиво получилось... Ниже расскажу, почему.)
Пришли мы домой. Достаю сегодняшнюю выписку (названия лекарств не запомнила), чтобы зачитать Кате, что нам кололи... а суммы за визит нет. Ну, ладно, думаю, поеду на встречу (с Катей), зайду по дороге, попрошу, пусть допишет. (Причём, трижды сказала, что кошка волонтёрская, деньги собираю для неё... Хотя, может, к ним с волонтёрскими не приходят? :bw: Скидку не сделали, но то такое.)
Захожу. Владимир Николаевич в операционной, другой врач приносит мне чек. На 39 грн.
Я не жадная, но зануда. Естественно, поинтересовалась, почему с меня взяли 40 грн, а чек принесли на 39?.. Доктор молча отсчитала гривну мелочью и вручила мне... :ah:
Конечно, было стыдно. :dy: А с другой стороны, если подумать, не будет у меня хватать этой гривны, скажем, на пакетик вискаса, продадут мне его?
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 сен 2010, 22:49

Одуванчик, спасибо за кот баюн и гурме!!! :ab:
Катя, спасибо за пасту Мальт софт и комбинезончик (и вообще за всё, что ты для нас делаешь)!!! :ab:
RAM, спасибо за обогреватель!!! :ab:
Тоня, спасибо за 100 грн. для Масяни!!! :ab:
Надя, Лайти, спасибо за наполнитель!!! :ab:

Бонусом сегодняшние (опять не очень удачные) фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 сен 2010, 13:45

Нам опять нужны деньги. :ah: В данный момент есть 110 грн, но завтра мама поедет покупать мясо (аппетит у Масяни завидный :ah: , 1 кг кур.филе съедается за 3-4 дня, плюс обязательно кисломолочка; пытаюсь подкармливать сушкой РК, но она давится, поэтому даю только, если мясо не успело разморозиться, а Маська уже просит кушать), минимум 40 грн. будет потрачено на уколы (сегодня и завтра; возможно, нужно будет поколоть ещё вторник и среду, но пока неизвестно), и завтра мы ещё едем на Волынскую делать рентген. Сколько стоит рентген, не знаю пока, но в любом случае деньги уже очень актуальны!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 сен 2010, 00:02

Очень сильно сжатый фотоотчёт...

Это Масянина клетка и к ней приставлена коробка с отверстием для входа. В коробке тазик с песком. Кошачий туалет, в смысле. Вот не знаю, почему она всё норовит поспать то в лотке (отдан ей под спальное место), то в тазике с наполнителем... :bw:
Изображение

Маська. Вид сверху.
Изображение

Изображение

Изображение

Всё.
Теперь по состоянию. После первых же уколов Маське стало лучше. Вроде бы... Дышать стала чисто, без свиста, буянить принялась - дверь клетки дёргает, кричит, ломится на свободу... Сегодня укололи третий раз. Послушали. Хрипов нет, но что-то там с плеврой не в порядке. Завтра буду пытаться всё-таки доехать на Волынскую и сделать рентген. (Сегодня не получилось по семейным обстоятельствам...)
Отчёт по лечению будет, наверное, ближе к выходным. Или в субботу, если раньше не успею.
Последний раз редактировалось Lyucia 02 окт 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 14 сен 2010, 20:45

отрентгенились сегодня девочки, за 112 грн на Волынской. теперь это удовольствие надо грамотно прочесть, а также сделать УЗИ. оочень актуальна денежка, так как за рентген Люся еще подруге должна 62 грн :ac:

Люсь, комплименты к последним фото. нравится)))
по поводу привычки спать где попало - не переживай, это особенности всех кошек, которые вынуждены сидеть в клетке. а еще некоторые любят спать в песке мелком, он как-то фактурой их прельщает. на древесных брикетиках так не полежишь...
готовьтесь к похолоданиям...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 15 сен 2010, 17:25

Катя, спасибо! :ab:
К похолоданию, наверное, всё-таки придётся как-то разжиться "безопасным" обогревателем... Я имею в виду, не спираль и не вентилятор, а такой, как сейчас делают, визуально на батарею похож. Вроде бы он не очень дорого стоит. Зато пыль не будет гонять по квартире, и как-то интуитивно мне кажется, что воздух он неплохо должен прогревать. :ab:

Сегодня 100 грн. нам с Маськой дали Марина и Сергей. Большое спасибо!!!

Выкладываю фото рентгеновского снимка.
Изображение
Изображение
Рентгенологу не понравилось положение сердца и нечёткий край плевры в одном месте. Если есть какие-то соображения по этому поводу, напишите, пожалуйста! Это я к врачам... :ah:
По состоянию. Кошка активная, проявляет характер, капризничает и требует исполнения своих желаний. Нормальная кошка, с нормальными кошачьими "тараканами"... :ca:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 сен 2010, 23:18

к врачам - это к Елене Анатольевне, в раздел вет-консультацию. оба рентгена, ссылка на тему, и название "помогите прочесть рентген". заодно выложи историю болезни вкратце и назначения (главные антибиотики от Руси и того местного врача)
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 16 сен 2010, 00:01

Катя2 писал(а):к врачам - это к Елене Анатольевне, в раздел вет-консультацию. оба рентгена, ссылка на тему, и название "помогите прочесть рентген". заодно выложи историю болезни вкратце и назначения (главные антибиотики от Руси и того местного врача)

Кать, рентген один, просто то, что увеличивается, возможно будет лучше просматриваться за счёт размера... Ну, это на всякий случай.
Писать уже буду завтра, сегодня валюсь с ног.
И Маська опять сопит... :((((((((( Буквально пятнадцать минут назад начала сопеть... :ac: Потом я пришла и она только урчала, но я ещё завтра послушаю, как она будет дышать.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 16 сен 2010, 20:38

Надя, furry_frog в LJ - 200 грн. Спасибо!!!

УЗИ сделали. Прошу прощения, когда писала о враче-УЗИсте, перепутала фамилию... Правильно - Нагорняк Наталья Петровна. Помогал держать кошку, а так же делал дальнейшие назначения Владимир Николаевич, у которого мы были 11.09.
Забыла спросить о размытости контура плевры на рентгеновском снимке... :ac:
Сердце, сказал В.Н., давит на трахею.
Проблемы с почками. Принудительный "попис" был устроен Маське прямо в кабинете УЗИ-диагностики... Доктор сказал "Ого!" примерно в середине процесса. "Я пойду, вылью", - сказал доктор, когда ёмкость была заполнена почти до краёв.
Есть подозрение на аллергию или астму... :ac:
Укололи дексамитазон длительного действия. Следующий укол назначен на 25-26 сентября, а ещё через 10 дней нужно будет сделать анализ крови.
Финансовая поддержка по-прежнему очень актуальна. С 16 августа, когда Маська переехала к Маре, Коле и их двум котам, по сегодняшний день включительно денег поступило 903 грн. (без учёта гурме, наполнителя, капель кот-баюн...) Потрачено на содержание (у меня и 2 недели у Мары и Коли, с покупкой всего необходимого и содержанием их котов - таково было условие передержки) + лечение бронхита - 982 грн. Возможности подрабатывать у меня сейчас нет, а одной зарплаты катастрофически не хватает... :ac:(( А последние 3 дня Масяня стала кушать ещё больше, наверное, на фоне стресса, но не кормить её я ведь тоже не могу... :ac:( К тому же, как выяснилось сегодня, живот большой у неё вовсе не от еды, а как раз из-за наполненности мочевого пузыря: Масяня пописяла, живот сдулся. Поэтому, пожалуйста, если у кого-то есть возможность помочь нам финансово, мы будем очень признательны!

Забыла сказать, ещё нам назначен фитоэлит, для почек, или фуросемид. Фуросемид - препарат довольно стрёмный, а фитоэлит я пока не покупала - может, у кого остался и уже не нужен, тоже будем весьма признательны!

Изображение

Изображение

Изображение

Выписка рентгеновского снимка.
Изображение

Изображение

Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 17 сен 2010, 23:09

и процедуру "выписивания" ты должна теперь проводить вручную? или мочевик после таблеток "попустит"?
там не только с покакать, там еще и с пописять сложности? что ж такое случилось вдруг...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 сен 2010, 23:15

Катя2 писал(а):и процедуру "выписивания" ты должна теперь проводить вручную? или мочевик после таблеток "попустит"?
там не только с покакать, там еще и с пописять сложности? что ж такое случилось вдруг...

Кать, не знаю... :ac: Она сегодня утром нормально покакала, днём пописяла... немного. Вечером попыталась напоить её кукурузными рыльцами (не назначено, но дешевле фитоэлита и безопаснее фуросемида), может, от испуга, убежала в свою коробку и написяла мне с полтазика...

"правая почка увеличена".. - почечная недостаточность, вроде бы врач гговорил
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал