Вик, смотрю фото Марточки. Ну что тебе сказать? а то, что она прекрасно стоит и ходит. Да, именно так.
Говорю тебе с полной уверенностью и с имеющимся опытом.
Как для собаки с таким диагнозом - она молодчинка. Со временем она должна еще расходиться,
но это если ее заставлять ходить, без движения мыщцы ослабевают и связки подтягиваются.
Поэтому ее ходьбу нужно стимулировать - отодвигать миску, привлекать чем-то, чтобы она подходила, придерживать,
не давать садиться и не давать ползать, ну и, конечно наш "полотенцевый метод" - надо ее еще водить так и т.д.
Если будет возможность, хоть иногда, то замечательно было бы еще разрабатывать лапы (сгибать-разгибать) -
чтобы связки расслаблялись, а вот мышцы были в тонусе.
тут в чем проблема в такой ситуации? а в том, что все наоборот, не так как должно быть в норме:
мышцы слабые (немного атрофированы), а связки стянутые - вот из-за этого и проблема с ходьбой.
Теперь для нее главное - только движение. Думаю, что она будет ходить и еще лучше.
скорее всего абсолютно обычная нормальная ходьба в полном объеме (нельзя не брать во внимание какая ж у нее травма!)
может и не восстановиться, но необходимая для жизни - точно будет. собаки наши живут и на 3-х и 2-х лапах, а тут все 4-ре!!!!
вообщем результат уже хороший. собака ходит! Марта живет!
Вика - ты молодец, ты ее шанс на жизнь. она тебе многим обязана. мое тебе уважение
Вообщем Мартуся имеет абсолютно все шансы иметь свой дом и быть счастливой и любимой собакой.
и я ей этого от всей души желаю