Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Феникс уже на Радуге. Простите меня. Не спасла.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Феникс. Подозрение на вирус. ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение zairiya » 03 июн 2012, 19:36

Всё плохо, в общем :ac: Феникс борется, аппетит у него есть, постоянно выпрашивает еду, на улице отбирал хлеб у голубей :ai: Даём ему потихоньку куриное филе с рисом.
Анализы будут только во второй половине следующей недели. Но по всем симптомам на лицо чума :ac: Ещё и подрагивания у него непонятные начались. То шкурой, а то челюстями, как бы зубами щёлкает. Предполагается самое страшное - нервная форма чумы. Но судороги нечастые и, как сказать, не сильные, чуть дёрнется и всё проходит. Обнадёживает только то, что у него хороший аппетит.
Денег у меня осталось завтра провести ему терапию. Что делать дальше - не знаю.
Зря я убрала из названия темки фразу "на грани..." Я уже ЗА гранью...

П.С. Насть, твоё мнение я уважаю, но у тебя был негативный опыт по черепахам, правда? Я думаю, что черепахи - это другое, и более сложное для лечения существо. И дерут за них деньги, бо они "экзотика". Мне некуда податься с Фениксом. Не факт, что его возьмут куда-то на стационар, да и это может быть ещё дороже+ в инфекционном стационаре он может заразиться ещё чем-то. Возить его на лечение в другую клинику у нас нет возможности. Не расстраивай меня ещё больше, пожалуйста...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 03 июн 2012, 20:32

Да фиг с моим опытом - я уже давно их мониторю и видела отзывы и птичников, и собачников... не один и не десять. Но то такое дело. Где взялись за собаку, где ее лечат, пусть там уже и лечат. Лишь бы помогло! Если все же чума, то гискан он уже получил, это должно помочь организму в борьбе. Остальное, как я поняла, ему поддерживающее вводится - тоже должно ослабить нагрузку на все системы... Феникс - сильный пес и должен выкарабкаться. А деньги... ему стольким уже помогли - надеюсь, его счастливая звезда поможет собрать денюжку на лечение и в этот раз :ax:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Sonia » 03 июн 2012, 20:59

Лен, собаке нужен ронко. Пожалуйста попроси назначить врача дозировку. В тяжелых случаях это 15-25 тыс / кг. Нужно 5 уколов подряд по 1/день.
Я договорюсь, сьездишь как тогда и купишь по опт. цене.
И довольно тяжело болеющего Джареда, вытащили в Поливете, я давала ссылку на тему, можно почитать. И лечение со стационаром там обойтеся дешевле чем в Умке только лечение. Просто позвони и спроси примут или нет.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 03 июн 2012, 21:05

Ок, попробую спросить про ронко и позвонить в Поливет. Просто лечение-то разное. И энтерит - это не чумка, у Джареда же энтерит был? И мне реально страшно везти такую ослабленную собаку в клинику, где рядом другие инфекционные собаки.
Иммуномодуляторы ему вводят, я завтра специально спрошу тогда, какие.
zairiya

Сообщение Sonia » 03 июн 2012, 21:10

zairiya писал(а):Ок, попробую спросить про ронко и позвонить в Поливет. Просто лечение-то разное. И энтерит - это не чумка, у Джареда же энтерит был? И мне реально страшно везти такую ослабленную собаку в клинику, где рядом другие инфекционные собаки.
Иммуномодуляторы ему вводят, я завтра специально спрошу тогда, какие.

Лен у Джареда чего только не подозревали, целый букет, главное вылечили. Не важно какой именно вирус, ронко при всех хорош, так как повышает иммунный ответ организма, проще говоря заставляет бороться организм самостоятельно. Что бы ему там не кололи, лучше ронко среди иммуностимуляторов нет ничего.
Я Джареда тогда один раз навещала, кроме него только кошечка сидела.
Sonia
Старожил

Сообщение Alunya » 03 июн 2012, 21:34

+1 за ронко нужно смотреть по весу для собаки 20 кг например колять 250000.уколоть нужно 5 раз.
Хорошо что он под наблюдением врачей :ab:
Alunya

Сообщение zairiya » 03 июн 2012, 21:39

Спасибо, девочки, что поддерживаете. Я сейчас, конечно, растеряна и расстроена. Ну никак я не ожидала, что он может так заболеть. Я думала он просто старый и истощённый. А вышло вон как...
zairiya

Сообщение vokalina » 03 июн 2012, 22:18

Alunya писал(а):+1 за ронко нужно смотреть по весу для собаки 20 кг например колять 250000.уколоть нужно 5 раз.
Хорошо что он под наблюдением врачей :ab:

ещё +1000000000 за ронколейкин. У меня ронко 6-ти месячного щенка спас от чумки (вместе с Гисканом и цефтриаксоном). И мамку этого же щеночка вытянул.
vokalina

Сообщение penguin@ » 04 июн 2012, 10:54

Микрофилярий в крови - действительно довольно часто встречающийся спорный анализ, часто за них принимают артефакты, есть такое. Если подозреваются сердечные диррофилярии, анализ лучше переделать в др. лаборатории. Лечение сложное и само по себе опасное для здоровья, там препараты токсичные. Но это, я думаю, сегодня не очень актуально, т.к. сначала в любом случае, лечение вируса.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Жанна » 05 июн 2012, 14:09

Держим кулачки за Феникса. Леночка, держись! Всё должно быть хорошо!
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 05 июн 2012, 18:34

Нету больше Феникса. Простите меня все. Я не ожидала, что так получится. Просто даже не предполагала. Анализы будут только в конце недели, я их выложу, но по всем симптомам у Феникса была нервная форма чумы. Уже начинались судороги. Вчера он даже не пил. Почти не реагировал на внешний мир. Почти не мог ходить. Проконсультировались с врачом, по симптомам - это действительно нервная чума. Дальше судороги бы усиливались и он бы начал испытывать боли. Не смотря на усиленную терапию, ему не становилось лучше. Сегодня утром Феникса усыпили. Я чувствую себя очень виноватой перед ним и перед людьми, которые ему помогали. Я подвела передержку. Но за десять дней, пока он находился в "Рыжем коте" симптомов не было, и анализ общий был хороший. Да что уже об этом говорить. Прости меня, Феникс. И удачной охоты.
zairiya

Сообщение zairiya » 05 июн 2012, 18:36

Отчёт будет завтра или послезавтра, я соберу все чеки и выложу.
Вчера читательница форума, которая нам помогала всё время, перечислила Фениксу 1000 грн. По согласованию с ней, я передам их Жанне, хозяйке спинальника Лёпы.
zairiya

Сообщение Heavy » 05 июн 2012, 18:45

Боже мой........ нет слов просто :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Беги по радуге, Феникс... мягких тебе облачков, сахарных косточек и всего того, чего ты не видел при жизни :ak:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Феникс уже на Радуге. Простите меня. Не спасла.

Сообщение Манула » 05 июн 2012, 19:30

Лена, очень сочувствую ...
Беги Феникс на Радужку... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Sonia » 05 июн 2012, 19:31

Беги пес по Радуге, пушистых облачков. :ak:

Леночка ты молодец, ты дала ему шанс. Он был любим в последние недели жизни, а это так важно, уйти кому-то нужным.
Держитесь вы с мамой.
Sonia
Старожил

Сообщение Sanka » 05 июн 2012, 21:29

Леночка мои соболезнования!!! Очень жаль ....Светлый,улыбчивый,добрый Феникс!!!! Пушистых облачков!!!
Sanka

Сообщение Vesto4ka » 06 июн 2012, 06:46

Вот поэтому я и считаю, что лучше пройти мимо. Нельзя хвататься за всех и сразу, тем более в ущерб домашним животным. Я не верю в сказки на тему того, что если у человека дома более 25 животных, то они все получают должное внимание. У меня всего лишь 2 кота и собака, я дома почти круглосуточно, и то понимаю что внимания и ухода им не хватает, и поэтому в каком бы состоянии не находилось животное встреченное мной на улице я вспомню своих домашних и пройду мимо. Иногда нужно заучить фразу "Всех не спасешь".
Vesto4ka

Сообщение Жанна » 06 июн 2012, 15:04

Для меня ужасно грустно найти тему Феникса в этом разделе. Так неожиданно и быстро он ушел. Я думала, что проблемы со стулом у него из-за сорванной антиботиками и уличной жизнью поджелудочной. Искренне радовалалась, когда стало налаживаться пищеварение. И... как гром среди ясного неба.

Беги, пёс! Беги в лучший мир, где нет болезней и злых людей.
:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Лен! Спасибо Тебе, что не смотря на почтенный возраст и "безперспективность" в плане пристройства, не прошла мимо. Что все делала, чтобы пес выздоровел. Держись.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 июн 2012, 15:23

zairiya писал(а):Вчера читательница форума, которая нам помогала всё время, перечислила Фениксу 1000 грн. По согласованию с ней, я передам их Жанне, хозяйке спинальника Лёпы.

Леночка! Спасибо Тебе за Твоё доброе сердце, но я не могу принять эти деньги. Мне совесть не позволит. Животин у тебя, наверное, поболее чем у меня, собиков так точно. Работы нет. А финпомощи Ты просишь только в исключительных случаях. Думаю, эти деньги сейчас твоим больше нужны, чем моим. И... пусть всё у наших зверят будет хорошо.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июн 2012, 17:18

Жанна, спасибо за поддержку и понимание. И хоть мне и тяжело эти деньги принять, но раз ты отказываешься, то пусть действительно будут на прививки моим собакам. И ещё на корм персючке Фанечке. Я отпишусь тогда, на что они уйдут. Спасибо тебе и читательнице форума, которая нам помогает!
zairiya

Сообщение Byrf » 08 июн 2012, 15:19

Погодите, получается передержка теперь должна быть на карантине?
У нас там собака....
Byrf

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 15:55

Byrf писал(а):Погодите, получается передержка теперь должна быть на карантине?
У нас там собака....

Да, месяц карантина насколько я знаю. Если Ваша собака привита, то всё должно быть в порядке.
zairiya

Сообщение Sanka » 08 июн 2012, 16:18

Лена ,а Вы точно знаете что у Феникса чумка была??Уже есть результаты анализов?!
Sanka

Сообщение penguin@ » 08 июн 2012, 16:26

zairiya писал(а):Анализы будут только в конце недели, я их выложу, но по всем симптомам у Феникса была нервная форма чумы. Уже начинались судороги. Вчера он даже не пил. Почти не реагировал на внешний мир. Почти не мог ходить. Проконсультировались с врачом, по симптомам - это действительно нервная чума.

процентов 99%
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение zairiya » 08 июн 2012, 16:36

Звонили только что в клинику. Результаты должны быть завтра... Это капец... Права была Настя, не лечите животных в Умке...
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Мемориал