Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Брошен старый добрый стафф- старичек. НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Крупный,возрастной кобель-АВТОПОМОЩЬ,ПОМ.РУКАМИ,КУРАТОР

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 09:42

[qu
AnGi писал(а):Куратор- Алина Al-sav.

и нигде информации о том, что АСК берет себе этого собакевича на попечительство я не нашла.
Поэтому ваши обвинения, простите, но - беспочвенны.
Вы заявили себя куратором животного - значит и отвечаете за его жизнь вы. Если сами не справляетесь надо было искать со-куратора, но право не стоит обвинять людей, которые пытаются вам помочь, можете остаться одна...

Уважаемая, если вы не в курсе истории становления меня куратором, то к чему ваши высказывания, не пойму!!!! Для начала бы узнали все, что да как было, а потом тут бы писали!!!!!!
Так вот: куратором, меня просто назначили потому что я по доброте душевной, разместила объявление на "левом" сайте о том, что нашлась собака! И амстфф-команда начала мне активно звонить и активно меня уговаривать взять кураторство.

Так что прежде чем что-то писать, убедитесь в своей правоте!!!!!
Не делай зла - вернется бумерангом
Al-sav

Re: Крупный,возрастной кобель-АВТОПОМОЩЬ,ПОМ.РУКАМИ,КУРАТОР

Сообщение Аля » 19 июл 2012, 10:00

Al-sav писал(а):Уважаемая, если вы не в курсе истории становления меня куратором, то к чему ваши высказывания, не пойму!!!! Для начала бы узнали все, что да как было, а потом тут бы писали!!!!!!
Так вот: куратором, меня просто назначили потому что я по доброте душевной, разместила объявление на "левом" сайте о том, что нашлась собака! И амстфф-команда начала мне активно звонить и активно меня уговаривать взять кураторство.

Так что прежде чем что-то писать, убедитесь в своей правоте!!!!!

я в своей правоте убеждена, иначе бы даже не писала... как вы можете заметить из кол-ва моих постов я в обще редко отписываюсь - предпочитая решать вопросы лично или по телефону)))
про "назначение" куратором - вы не на работе, и никто не мог вас назначить)) а вот про то, что и как вам рассказывали про обязанности куратора - тут я, действительно, ничего сказать не могу - при разговоре не присутствовала....но вы, насколько я вижу, до сего момента факт нахождения собаки под вашим кураторством нигде не опровергали;)

про передержку - смешно, не знаете откуда тема в ВК в обще появилась? ... но в целом, все понятно....

удачи вам, Алина, искренне - удачи... и собакевичу - всего самого лучшего
Аля

Re: Брошен старый добрый стафф- старичек. НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 10:06

Вот, если вам все понятно. так и оставайтесь при своих интересах!
Удачи........вам, активная защитница АСК!
Al-sav

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 10:29

Panja писал(а):Алина, а вы какими собаками занимаетесь? Вы забираете всех?
У нас более 20 собак на пристройстве, видимо их вы считаете "не пойми чем?
У нас нет финансовой возможности забрать всех, как и нет безразмерной передержки.

А по помощи ... деньги вам девочки с форума не передавали, информационно Вам тоже не помогали? .... ну-ну

Для тех, кто не внимательно читает форум!!!!!!!!

Я вообще, НИКАКИХ собак не забираю и ничем подобным никогда не занималась и не занимаюсь!! Я совершенно новый человек в этом деле (если вы ранее не прочитали)!!!!

Денежки с АСК форума? а ну-ка напомните, сколько??? 200 или300 за три с половиной месяца? ооооооо, ДААААААА, великая фин. помощь!!!!!! :ay:
Al-sav

Сообщение Tavillia » 19 июл 2012, 10:58

Поскольку тема приобрела неприятный оттенок, а с моей стороны, дело как-никак касается денег, выдаю полнейший отчет о деньгах, который вёлся мною с самого начала.

Делаю это сейчас, потому что зайдя сегодня на форум, обалдела от того, что тут делается и вижу потенциальный непорядок. Вношу ясность в денежные вопросы.

Dana099 писал(а):Было переданно денег:- Алина (деньги собранные с форума)-450 гр., Галина (наш форум)-500 гр.,Моя подруга -400гр., Я- 400 гр.Все деньги были переданные Ольге (Тавилия) в этом месяце, с 10-15 число сего года.

Это действительно так. Но мне бы хотелось дать более детальный отчет.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

С финансами я закончила.

Также я хотела бы попросить о следующем. Сейчас люди тут ругаются. А с собакой дальше что? Какие перспективы на дальнейшее кураторы видят для этой собаки? Поиск доживания? Поиск долгосрочной хорошей для данного случая передержки? Либо таковой будет передержка, куда он поедет сейчас? Поделитесь, пожалуйста, вашими планами.
Я кое-что сделала для собаки и понимаю это. (Хотя считаю эти заслуги перечеркнутыми тем, что теперь мне пришлось попросить его забрать) И мне очень не всё равно, что будет с ним дальше. Именно поэтому я выспрашиваю и интересуюсь, поймите правильно. Потому что, зная о ваших планах, вам проще будет помочь. Точнее собаке, решения по которой принимаете вы. Не пренебрегайте, пожалуйста, этим.

Люди, не создавайте себе врагов, я прошу вас. Мы просто имеем ситуацию, из которой надо выходить, а раздуваем неведомо что.
Всегда на связи по телефонам 067 2408443 и 095 4546771, Оля (Киев)
Tavillia

Сообщение Tavillia » 19 июл 2012, 11:07

Al-sav писал(а):Во-вторых, Джед, ярко выраженный пес ВАШЕЙ породы! Только помощи от вас, мы не увидели!!!

А че. А я?! :ab:

...вы простите мне мою веселость. Это чтоб не плакать и веселее жить.

Люди, ну опять прошу. Силы ж не на то даются Кое-Кем, чтоб друг в друга ядом брызгать.
Простите за "офф-топ", или как его там.
Tavillia

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 13:17

Tavillia писал(а):
Al-sav писал(а):Во-вторых, Джед, ярко выраженный пес ВАШЕЙ породы! Только помощи от вас, мы не увидели!!!

А че. А я?! :ab:

...вы простите мне мою веселость. Это чтоб не плакать и веселее жить.

Люди, ну опять прошу. Силы ж не на то даются Кое-Кем, чтоб друг в друга ядом брызгать.
Простите за "офф-топ", или как его там.

Ольчик, тебя это не касается) :ab:
, а те для кого это сообщение было написано - думаю они поймут!
Al-sav

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 16:02

Уважаемые форумчане!

Сегодня на нашем форуме представители АСК очень активно говорили о том, как много помощи они оказали Джеду, как много денег они перечислили, что если бы не они, то бедный пес не нашел бы передержку и т.д., так вот, главным доказательством их помощи стало ЗАКРЫТИЕ темы Джеда на их форуме. Сегодня где-то в 11:30 тема была закрыта и перенесена в архив!!!!!!!!!!
Неужели это не доказательство их безграничной помощи??? :bj:
Вот АСК и показала свое истинное лицо!

Исходя из этого поступка очень ясно, что Джеду больше ничего не нужно, у него все есть - есть постоянный источник доходов, есть постоянное место передержки, есть постоянный пиар.... а значит, Джед, больше не нуждается в помощи их ВЕЛИЧЕСТВА АСК!

Дорогие наши форумчане, несмотря на отказ от Джеда АСК, мы очень надеемся на вашу помощь, и понимание...
Выношу благодарность форуму UA-VET!!!!! :ay:
Al-sav

Сообщение Panja » 19 июл 2012, 16:08

Алина, прекратите этот цирк. Да тема была закрыта, так как Вы, судя по Вашим постам в нашей помощи не нуждаетесь.
Если Вам надо было много денег, то извините мы не миллионеры, если те деньги, что были для Джеда переданы, для Вас не деньги, а помощь не помощь ... то и смысла темы на форуме АСК нет.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 16:18

Panja писал(а):Алина, прекратите этот цирк. Да тема была закрыта, так как Вы, судя по Вашим постам в нашей помощи не нуждаетесь.
Если Вам надо было много денег, то извините мы не миллионеры, если те деньги, что были для Джеда переданы, для Вас не деньги, а помощь не помощь ... то и смысла темы на форуме АСК нет.

Уважаемая, цирк устраиваете вы, вернее устраивали на форуме АСК до того, пока форум Джеда не закрыли!

В Вашей помощи? Вы лично, какую помощь оказали Джеду, хотелось бы мне знать?

Вы немного не о том говорите, ЗАКРЫВ тему на форуме АСК, вы ОТКАЗАЛИСЬ от стаффа - в первую очередь!!!!!!!
Так зачем вы, представитель АСК, еще и на наш форум пришли тут разглагольствовать???? Закрыта тема на вашем форуме, не нужно лезть в чужой огород! вот на своем форуме там и оказывайте помощь и делайте что хотите, хотя.... вы кроме перемывания костей, больше ничем не занимаетесь((( очень жаль!
Al-sav

Сообщение Panja » 19 июл 2012, 16:25

Al-sav писал(а):Так зачем вы, представитель АСК, еще и на наш форум пришли тут разглагольствовать????

:bj: :bj: :bj:

Ваш? ну-ну
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 16:59

Кроме смайлов и сказать то больше нечего? сказали бы, о том какую лично вы помощь указали ( был задан конкретный вопрос), да...нечего... понимаю... какая помощь, такой ответ!
Al-sav

Сообщение Al-sav » 19 июл 2012, 17:00

Спасибо, за перечисленные только что 50 грн. Правда, не знаю кого конкретно поблагодарить....
Al-sav

Сообщение LN » 19 июл 2012, 19:06

Джед уже на новой передержке ? как он перенес дорогу ?
LN
Старожил

Сообщение Dana099 » 19 июл 2012, 20:14

Только из Житомира. Джед уже на новой передержке.Все ок.Очень устала.Подробности завтра.
Dana099

Сообщение BusinkaOlya » 19 июл 2012, 21:44

Al-sav писал(а):Уважаемые форумчане!

Сегодня на нашем форуме представители АСК очень активно говорили о том, как много помощи они оказали Джеду, как много денег они перечислили, что если бы не они, то бедный пес не нашел бы передержку и т.д., так вот, главным доказательством их помощи стало ЗАКРЫТИЕ темы Джеда на их форуме. Сегодня где-то в 11:30 тема была закрыта и перенесена в архив!!!!!!!!!!

:
http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=2399Когда вы размещали тему с просьбой о помощи,видимо не увидели этой темы,созданной еще в ноябре 2011.Ссылка специально для вас.
BusinkaOlya

Сообщение Al-sav » 20 июл 2012, 18:37

BusinkaOlya писал(а):
Al-sav писал(а):Уважаемые форумчане!

:
http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=2399Когда вы размещали тему с просьбой о помощи,видимо не увидели этой темы,созданной еще в ноябре 2011.Ссылка специально для вас.

Я размещала??? Вы уверенны? Размещала тему OleLukoe, так чтоб вы были в курсе. Так к чему было ваше сообщение, "специально для меня"?

Что-то слово "временно" АСК затянулось почти на год!!!! вам так не кажется?
Al-sav

Сообщение Tavillia » 20 июл 2012, 19:26

В воскресенье мы были у ветеринара Лены Стельченко. договаривались, что отзвонюсь или отпишусь ей через дней 5.

Отписалась, дублирую, чтобы кураторы были в курсе.

Более молодой дедушка (вот он, Джед viewtopic.php?f=8&t=38044) нормализовался, но вес особо набирать не начал, торчат кости.
К тому же ему эмоционально "досталось", вчера он уехал на другую передержку. Ещё перед тем, как начала собирать его вещи, он всё понял, начал дрожать и плакать, прятаться от меня по двору. Корма съел совсем немного, ходил волновался. Смотреть на это было невозможно, дала ему Персен (в капсулах) накануне поездки. На новом месте от корма отказывается, но мясо ест. Точно так как и вчера утром - от корма отказался, но Персен с бульоном и курицей пошёл хорошо. Посоветуйте, пожалуйста, на чем бы его подержать из успокоительного, чтобы он спокойно пережил смену обстановки.
По глазам - 10 дней ещё не прошло, но заметила, что когда совсем никаких выделений, а когда что-то и есть. Думаю, кураторы проследят что там да как и отпишутся.

Напомню, причиной поездки было расстройство пищевариения накануне, а также более общие вопросы - повторные кардиограмма и анализ крови, глаза (правый как-то неправильно слезился) и задние ноги, которые я увидела слабыми.

Кураторы, я не против, а даже очень ЗА, если вы дадите новой передержке мои контакты. Я всегда на связи и готова отвечать на любые вопросы, связанные с этой собакой.

И повторюсь с вопросом, более глобальным - какие видятся дальнейшие перспективы? Нынешняя передержка - долгосрочная, временная или это доживание? Как вы видите, что стоит делать дальше (пиар, поиск человека, который возьмёт на доживание, суто сбор денег, ещё что-либо)? Какие соображения по этому поводу?
Tavillia

Сообщение Al-sav » 20 июл 2012, 19:31

Tavillia писал(а):
И повторюсь с вопросом, более глобальным - какие видятся дальнейшие перспективы? Нынешняя передержка - долгосрочная, временная или это доживание? Как вы видите, что стоит делать дальше (пиар, поиск человека, который возьмёт на доживание, суто сбор денег, ещё что-либо)? Какие соображения по этому поводу?

Джеду нужно все из перечисленного списка... (пиар, поиск человека, который возьмёт на доживание, сбор денег...)
Al-sav

Сообщение Tavillia » 20 июл 2012, 19:38

LN писал(а):Джед уже на новой передержке ? как он перенес дорогу ?

Дозвонилась вчера до Наташи, говорит, нормально.
Там 5 собак, девочек и (или в том числе) 1 кобель, щенок. То ли мне показалось, то ли речь шла и ещё о каком-о котёнке, было плохо слышно, уловила всё только в общих чертах.
Собаке выделили место и постелили подстилку.
Это всё.

Надеюсь, кураторы отпишутся подробней.

Сегодня утром Наташа звонила с вопрососм, почему собака не ест корм, а ведь мясо ест. У меня очень небольшой опыт собачника, но по моим наблюдениям, в стрессе он кормом всегда пренебрегал, но перед мясом устоять не мог. Лично я думаю, это временно, он должен привыкнуть к новому месту.
Tavillia

Сообщение Dana099 » 20 июл 2012, 20:11

Итак, начнем с главного- сДжедика ! В дороге было все ок.2 раза останавливались -погулять по требованию Джеда.Приехали, познакомились.Там 4 девченки и малый щенок.5 соба сидит закрыта(течка)Еще пару кобелей в доме.Кошки также в доме.К кошкам агрессивен!!! Это однозначно!!! Спальное место у него в общем помещении(часть дома).Двор для выгула нормальный.В начеле предложили корм-отказался.Сьездили на рынок , притащили говядинки.Порубали -скушал.Сегодня уже понемногу ест корм.Но лично я за смешанное питание т.к. Джед, уж очень худой.В Житомире можно купить очень за недорого отличную говядину.Анна ,хозяйка передержки, сказала, что себе покупают мясо за 25 гр. за 1 кг.И это не щеки!!! :ai: Кстати, об Анне.Это наша форумчанка.Очень милый человечек с малышкой на руках ( 8 месяцев) и мужем , и ухаживает за таким количеством собак !!!!! Я-бы наверное так не смогла... Вернемся к Джеду.Уколы и остальные препараты получает.Вроде "легкий" шок от всего прошедшего проходит.Влюбился в девушку(далматин), ходит хвостиком..А теперь по деньгам.Оля(Тавилия) передала нам остаток по деньгам -1095 гр. Отчет от Оли в теме.Алина(Альсав) -сокуратор передала 400 гр.Итого-1495гр.Я купила корм Роял для стариков-600 гр.Чек выложу завтра.Оплачена передержка 20гр.*31 день=620гр.Бензин-Русановка-Борщаговка-Житомир-Киев-200 гр.Сегодня докупила лекрство на 141 гр.Чек у меня, завтра выложу. Фотик сдох.Лекарства завтра передам на Житомир. Остаток - ДОЛГ- 66гр. И мое мнение по поводу Джеда.Я очень согласна с доживанием .Готова помогать . Просто люблю эту собаку..Но он должен быть в семье без кобелей и кошек.Пока пиарить не стоит.Он слишком худой.Задним лапам не завидую...Откормить ,пролечить, а потом пиарить .Хоть 2 недельки..Это пока все.
Dana099

Сообщение Dana099 » 20 июл 2012, 20:20

Tavillia писал(а):
LN писал(а):Джед уже на новой передержке ? как он перенес дорогу ?

Дозвонилась вчера до Наташи, говорит, нормально.
Там 5 собак, девочек и (или в том числе) 1 кобель, щенок. То ли мне показалось, то ли речь шла и ещё о каком-о котёнке, было плохо слышно, уловила всё только в общих чертах.
Собаке выделили место и постелили подстилку.
Это всё.

Надеюсь, кураторы отпишутся подробней.

Сегодня утром Наташа звонила с вопрососм, почему собака не ест корм, а ведь мясо ест. У меня очень небольшой опыт собачника, но по моим наблюдениям, в стрессе он кормом всегда пренебрегал, но перед мясом устоять не мог. Лично я думаю, это временно, он должен привыкнуть к новому месту.

Забыла рассказать.У Ани соседские котята ходят вокруг забора .Один дурашкин пролез.Как раз в это время Джед осваивал территорию.И увидел котенка...Он к нему ,я за ним .Джед его в рот, и я тоже туда-же( в рот). Короче ,не смешно.Успела .Достала.Не убил и не поранил. С котенком все ок.Он после этого еще раз зашел.Но мы все уже были на чеку.Миновало ,СЛАВА БОГУ!
Dana099

Сообщение Tavillia » 20 июл 2012, 20:32

Al-sav писал(а):
Tavillia писал(а):

Джеду нужно все из перечисленного списка... (пиар, поиск человека, который возьмёт на доживание, сбор денег...)

Так а на нынешней, новой, передержке он сколько может находиться? Как вы договорились?

Алинка, если это всё нужно, из списка которое, почему об этом ни слова? Это ведь самое важное!?.
Представь, я посторонний человек, хочу чем-нибудь помочь, захожу на форум. Нахожу эту темку, мне нравится собака. И что я вижу? Никакой конкретики о нуждах, нужной ежемесячной сумме денег, рассказе о состоянии собаки. Зато есть ругань. Как человек посторонний, я закрываю тему с подсознательным мнением, что у собаки все вопросы решены, если осталось столько сил на междусобойные выяснения отношений, видать заняться больше нечем, этим и развлекаются. Ну сама посуди, это ж не годится.

Касательно пиара. Я немножко просмотрела тему заново, вернулась в историю, чтобы вспомнить, что там было с пиаром:

Dana099 писал(а):Уважаемые форумчане !!! Кто может помочь покидать рекламу по соц.сетям пож.- ПОМОГИТЕ !!! У меня мозила не отправляет ни одну рекламу.Комп. еле дышит. П О Ж А Л У Й С Т А !!!!

Dana099 писал(а):URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Yulishka писал(а):текст, координаты?

Dana099 писал(а):Минутку.

Dana099 писал(а):Изображение Джед сегодня на прогулке...

Dana099 писал(а):Изображение

Dana099 писал(а):Джедик ждет Вашей помощи.....

Dana099 писал(а):И отдельное фото.... ОЧЕНЬ АГРЕССИВНАЯ СОБАНЯ... Изображение

Dana099 писал(а):В этот момент я просто цемала Джедушку в головушку.Вот и решили с подругой выложить фото такого терпеливого старичка.

Спустя 5 дней, так и не выдав текст для пиара:

Dana099 писал(а):Ну и как теперь жить ???

Al-sav писал(а):Все бросили ДЖЕДА!!!!! Очень жаль!!!!!!!((((

За последние 2 недели, ему никто никак не помог!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((

Сегодня отвезла мясо, купленное на деньги которые передала Valenciiya (50 грн), а так же 400 своих гривен на передержку.

Форумчане, мы с Наташей, РЕАЛЬНО НЕ В СИЛАХ (финансово) вытянуть Джеда! Ему опять нужны деньги на лекарства и еду. А так же ему нужен настоящий ХОЗЯИН! Который будет с ним гулять, кормить и главное - любить!!!! Помогите найти ему хозяина!!!!!!!

Насколько я поняла, этим и закончилась попытка организовать пиар. Собака на кураторстве около 2-х месяцев.
Алин, я это всё скопировала для того, чтобы мы свежим глазом сейчас увидели, что было не так. Была просьба дать пиар – не был дан текст. Была (и есть) просьба помогать с финансированием – не указана сумма. И т.д.
Чтобы помощь была оказана, нужно выдать людям текст. Внятный, корректный и с контактами. Плюс, обязательно, хорошая фотография.
Давай подумаем над этим. Думаю, что не стоит что попало писать немедленно, чтобы только поскорей пустить в пиар. Давай напишем вместе, если хочешь.

Также, здесь в темке не писалось, но на словах рассказывали тебе о возможности дать о нём небольшую статью в газету. Я не сразу об этом узнала, но когда узнала, удивилась, что возможность не использовали. Когда ты к нам приезжала – говорили с тобой об этом, я обязалась написать. Я с этим притормозила, но в последние дни таки сделала, у меня лежит «сырой» вариант дома. Тоже – давай думать вместе, если хочешь. Нужна конкретика – чего просить, чьи контакты давать и т.д. Но это почти готово.

Нужно как-то двигать историю дальше. Причем хочется же не "как-то", а чтоб хорошо было.
Tavillia

Сообщение Dana099 » 20 июл 2012, 20:48

Оля ! В чем дело??? Алина не зоозащитник.И опыт волонтерства у нее нулевой. Человек , "по доброте душевной " еще остается в теме.Я в большей мере работаю над Джедом. И ты это знаешь ! Если-бы ты тогда не предложила забрать Джеда от Игната к себе, а потом с проплаченной передержкой на месяц, не заявила Алине -забирайте Джеда на следующий день после того как мы мы поехали к Стрельченко ,все-бы было хорошо. Прежде всего для НЕГО !!! Не нравиться что я сокуратор ,и собираю деньги ,и ношусь с ним как ... Не вопрос .Могу сняться с сокураторства.Готова давать небольшую финпомощь и все.Блин ,на самом деле ..Или помогайте -или не лезьте !
Dana099

Сообщение Tavillia » 20 июл 2012, 20:54

Dana099 писал(а):Кстати, об Анне.Это наша форумчанка.Очень милый человечек с малышкой на руках ( 8 месяцев)

Очень рада буду видеть Анечку в этой темке. Думаю, рада этому буду не только я.
От сердца поздравляю молодую Маму
:ax:

Dana099 писал(а):Лекарства завтра передам на Житомир.

Что ж так? Я ж полный комплект вам дала и сказала, что конкретно нужно докупить. И ты к вечеру по телефону сказала, что ездили по аптекам и всё купили.

Dana099 писал(а):Задним лапам не завидую.

Задавала этот вопрос отдельно ветеринару Лене Стрельченко. Она сказала, чтоб и не перегружать препаратами, и достойно поддержать костную систему (задние лапы!), давать обычный желатин. Просто разводить и давать. К сожалению, я прощелкала - в каком количестве. Уточните, пожалуйста. К слову - он не ест (у меня, по крайней мере, не ел ни разу) лекарства, разведеные на воде. Разводила на бульоне и было хорошо. Желатин, подозреваю, ему тоже на бульоне придётся давать.

Dana099 писал(а):И мое мнение по поводу Джеда.Я очень согласна с доживанием .Готова помогать . Просто люблю эту собаку..Но он должен быть в семье без кобелей и кошек.Пока пиарить не стоит.

А когда стоит? Ты думаешь, передержка-доживание так быстро найдётся?
Дай Бог, чтобы было так, но одно другому не мешает.
Tavillia

Пред.След.

Вернуться в Мемориал