Дедуник очень активный, чувствует себя отлично, хоть и постарел (!). Казалось бы, куда уже дальше, но таки оказывается есть ещё куда.
Теперь когда кушает, старается сесть или даже лечь, если перед тем много ходил. Вид у него при этом не несчастный, а богемный, видно, что ему нормально и удобно. Аппетит восхитительный, готов есть всё и в любых количествах. Кушает яблоки-груши. Только он не подбирает их в саду, а ест уже порезанными из своей миски. Из рук тоже пытается хватать, но он очень резко целится и больно щипается. За миской становится на задние ноги, насколько может. Такая память молодости осталась, наверно.
Еще он перестал суетиться, когда ему нужно в туалет. Может стоять у миски топтать свои фрукты и одновременно мочиться. Это было пока один раз, но я обратила внимание, что он совершенно не заметил, что произошло. Он себе кушает и ничего его не волнует. Ещё он вот как делает: начинает садиться по-большому (в доме, естественно), а я если вовремя это вижу, то пробую быстренько его вывести на улицу. Так он теряет свои дела по дороге, потом на улице. А потом самое интересное - на улице он удивляется, чего это его сюда вытащили и начинает бежать в дом - продолжая терять по дороге свои дела.
И смех, и грех. Имеет особый талант валять кучу, когда приходят гости. Только гости - немедленно сюрприз. Начинаю подозревать, что это такая специфическая радость. Очень тянется к людям. Радость проявляет ходя кругами вокруг человека. Бывает уткнётся мордой в ноги и стоит. Он очень трогательный, даже при всех своих особенностях.
Звуков не издаёт вообще никаких, не лает, не скулит. Только во сне лает, но это такой слабенький звук, будто бы хныкает.
Немного пофоткала Дедунин аппетит. Вне еды его оказалось сложновато подловить, так как всё время ходит.

Пелёнки таки да, нужны! Причем лучше тряпичные, но одноразовые тоже хорошо. Я стелю их ему в клеточку и если он там не сдержался (точнее, не заметил!), то пелёнка превращается в такое, что только на выброс. Тоесть, нам нужен текстиль "на один раз", или одноразовые пелёнки.
Кроме туалетных дел так и нормально всё.