Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

бегите, детки, по радуге

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: щенки с промзоны! Помощь ручками на постоялках

Сообщение 108galka » 20 мар 2012, 13:30

Blueberry писал(а):
Кроха писал(а):Лена, скажи, пожалуйста, людям, у которых щенок умер, чтобы они не брали малыша больше! Пусть берут привитую собаку! Чтобы не было у них конвейера :ac:

им это и вет сказал. и я сказала. уже ищем щеночка с вакцинацией.

Прививка - не 100%-ная гарантия, такой гарантии вообще нет. Лучше им искать взрослую привитую собаку.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Blueberry » 20 мар 2012, 19:29

108galka писал(а):Прививка - не 100%-ная гарантия, такой гарантии вообще нет. Лучше им искать взрослую привитую собаку.

не 100%, но, думаю, на 95% можно рассчитывать. и, конечно, согласна - лучше искать не совсем малыша.
Blueberry

Сообщение Cherry2010 » 20 мар 2012, 23:18

Есть мнение ветеринаров, что полгода вирус живет в доме, а привитую собаку можно приводить не раньше чем через месяц после последней вакцинации.
Cherry2010

Сообщение Blueberry » 21 мар 2012, 06:33

Cherry2010 писал(а):Есть мнение ветеринаров, что полгода вирус живет в доме, а привитую собаку можно приводить не раньше чем через месяц после последней вакцинации.

думаю, вирус и больше, чем пол года живёт (( и,разумеется, нужен не свежевакцинированный щенок.

Люди, что делать с оставшимися?! :ak: они же смертники! чем им можно помочь?! колоть гискан? вакцинировать на страх и риск? что делать?
Blueberry

Re: щенки-заложники чумы с промзоны! что сделать, чтобы спас

Сообщение Tassya » 22 мар 2012, 08:03

Мы лечили щенка с энтеритом. Если щенку уже плохо никакой гискан не поможен - он профилактический и находится в крови всего 2 недели, потом полностью выводится! Гискан можно уколоть оставшимся щенкам если у них НЕТ явных признаков болезни и всё равно тщательно за ними наблюдать. Понятно, что крохи на улице и сделать это крайне тяжело. У меня на передержке было 2 щенка однопомётники, я их забрала с разницей в 2-3 дня. Их сестра умерла от чумки, лечили, но было поздно. У моих двух чума не проявилась - но кололи гискан. Зато у одного проявился энтерит, а второй не заразился! Хотя они вместе находились. Щенка, которого лечили мы спасли только потому, что поздно вечером заметив симптомы энтерита (я их уже чётко отличаю, к сожалению опыт был) мы на следующее утро были у ветеринара. Сразу анализы крови, 7 уколов, капельницы. Дальше по назначению врача лечили самостоятельно (утро моё начиналось с капельниц и уколов и капельницами заканчивалось). Щенка понятно нужно было держать в сухом, чистом и тёплом помещении (чего не сделаешь на улице((((
Потому нужно срочно брать оставшихся и везти на анализы! Если анализы ничего не покажут - колоть гискан и помнить про его 2-ух недельное действие!!!! В такой ситуации время враг!
Крохам только здоровья, очень хочется, чтоб выжили и нашли семью!
Tassya

Сообщение Tassya » 22 мар 2012, 08:07

Вакцинировать на свой страх и риск нельзя! Вакцинируют только здоровых щенков, в этом случае вакцинация может только навредить! Это стресс для организма. даже у здорового щенка может поднимаься температура и наблюдаться вялость, что уж говорить про крох с улицы(
Так что только к врачу и как можно быстрей!
Tassya

Сообщение Blueberry » 22 мар 2012, 08:55

Tassya писал(а): Если анализы ничего не покажут - колоть гискан и помнить про его 2-ух недельное действие!!!!

пока щенки внешне здоровы. но они носители чумы (или энтерита - фиг знает). гискан будет в крови 2 недели, если нет большого напряжения антигеном. если же щенок находится в эпицентре чумы, то ему тот гискан - но пол-дня (( все антитела гискана свяжутся с вирусом чумы, такие комплексы "съедятся" макрофагами, и кровь опять будет чистая от гискана и насыщена вирусом (((

их нужно забирать и только там колоть. но куда забрать чумных щенков?:((((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 22 мар 2012, 08:56

Tassya писал(а):Вакцинировать на свой страх и риск нельзя! Вакцинируют только здоровых щенков, в этом случае вакцинация может только навредить! Это стресс для организма. даже у здорового щенка может поднимаься температура и наблюдаться вялость, что уж говорить про крох с улицы(
Так что только к врачу и как можно быстрей!

это не стресс, это убийство :ac: если щенок - носитель чумы, а его ещё и вакциной от чумы долбануть - то он погибнет.
Blueberry

Сообщение Tassya » 22 мар 2012, 21:11

да это реальная проблема, тут и не чумных не сильно берут( Для них идеальна отдельная передержка (я имею в виду каждого щенка отдельно), без других собак, только где ж взять такую да ещё с лечением???
Tassya

Сообщение Blueberry » 24 мар 2012, 18:48

Чёрно-белый мальчик плох (( чёрный пока ещё держится. девочки, нет слов (( звонит Хусейн с вопросом, можно ли что-то сделать? говорю, 3 дозы гискана на каждого, 120 мг цефтриаксона и витамин Б.
говорю, хоть гискан купите, пока ветклиника работает..не купил. промямлил что-то про то, что денег нет и отключился.

Хусейн - мой ночной кошмар (( безумно жалко малышей!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 31 мар 2012, 19:33

видимо, в "мемориал". Хусейн никого больше не видит.

спасибо всем, кто переживал за деток. очень больно из-за всего этого.
Blueberry

Сообщение freja69 » 31 мар 2012, 19:38

жаль(((мне он тоже перестал звонить,а на мои звонки-скидывает,видимо таки чума(((пусть бегут по радуге,
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Blueberry » 31 мар 2012, 19:47

freja69 писал(а):жаль(((мне он тоже перестал звонить,а на мои звонки-скидывает,видимо таки чума(((пусть бегут по радуге,

(((((((((((

Роксан, ну что за человек,а ? ну сил никаких с ним нет! вы помощь предложили, а он..а всё началось с того, что с начала зимы он меня просил стерилизовать собак. я ему объясняла, говорила про чуму. всё до фени. просила всех провакцинировать. давала вакцину - только уколи. не хотел. потом вес забеременели. просила вакцинировать - до ж.пы. потом все стали рожать и погибать. я понадеялась на гискан (( занесла чуму (( как только всё начиналось - и врача туда чудесного привела. он тогда ещё сказал - всех гисканом! и Хусейну какой-то компатриот денег на гискан давал. и, блин, дал какого-то своего недоучку-вета. тот пришёл и говорит, никакого гискана, они просто простыли (( и дальше просто кошмар. что я ему не говорила. он на меня даже орал (( ну что за человек.

в субботу звонит и поникшим голосом говорит, что щенков больше не видит.

на 100% уверена, что за собой вины не чувствует. выводов не сделает.

опять звонит и просит помочь стерилизовать беременную собаку возле посольства. говорю, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ!!! вакцину взять у меня!!! говорит, да, хорошо и..опять молчок. ну просто никаких сил (( как деток жалко-то (((
Blueberry

Сообщение freja69 » 31 мар 2012, 19:51

ну Лен,что поделаешь.,пытались как лучше,жаль.что не вышло,хорошики.жаль,чувствую себя виноватой каждый раз после таких историй
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Re: бегите, детки, по радуге

Сообщение Blueberry » 31 мар 2012, 19:54

Роксан, да вы тут совсем не при чём. мы с Хусейном виноваты.
Blueberry

Сообщение Tassya » 31 мар 2012, 20:38

Очень жалко малышей(((( :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: У меня слов никаких нет(
Tassya

Сообщение Charlie » 01 апр 2012, 16:01

Бедные детки. Бегите малышки. :ak:
Charlie

Пред.

Вернуться в Мемориал