Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Покалеченый, обожженный живодерами котенок! $$$ CБОР ЗАКРЫТ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Покалеченый, обожженный живодерами котенок! $$$ CБОР ЗАКРЫТ

Сообщение p_lucky » 19 янв 2012, 17:57

если честно, то я с донорством не сталкивалась никогда, и не вкурсе всего процесса подготовки к этому делу...

вконтакте были сообщения о том, что есть какието люди, киевские волонтеры, которые могут помочь с донорством, якобы у них есть коты, но т.к. Виктория их обозвала зоофилами или чемто еще (правда не знаю когда это было), то они обиделись и в случае если Виктория перед ними извинится, то они смогут помочь. А так получается, что они помогать не будут... вобщем маразм, не знаю, что там была за ситуация, но мне кажется, что свои амбиции надо всем спрятать в дальний угол и сначала помочь Милошу, а потом уже выяснять кто должен перед кем извиниться

может ктото из форумчан откликнется в теме помощи и у них будет какой-то выбор
даже не представляю, если не дай Бог никто не подойдет!
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение Манула » 19 янв 2012, 18:34

Операция назначена на 10:00
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 18:42

Да подготовки к донорству особо никакой не надо, ну разве что по месту какой В12 уколоть.
Просто я своим котом дорожу, и если встанет вопрос о седации, то не хочу рисковать без допобследования.

Мне звонила Виктория, нас пригласили завтра на 10 утра, будут проводить тесты на совместимость и дальше по ходу пьесы. Я вроде как со своими вопросами разрулилась, но у меня у кота возможно перенесенный калицивироз (это фигня) и контакт по коронавирусу. Вот это не фигня, как по мне, но пока об этом не думают. Очередь из доноров не стоит, есть три кошки. И кошки в Фауне, я знаю одну, сколько там возможных претендентов неизвестно.
Так что ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем, у кого более благополучная ситуация по вирусне отозваться. Ну и плюс совместимость по крови еще никто не отменял. Виктория далека от медицины, просто усталый голос человека, у которого котенок, которого нужно оперировать, дальше тянуть нельзя.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Манула » 19 янв 2012, 20:05

Результаты анализов мочи и кала от 19.01.12
моча
Реакция 7.0
Удельный вес 1025
Белок 0,3 г/л
Глюкоза, ацетон -- не обнаруж
Уробилин +
лейкоциты 8-10 в поле зрения
Эритроциты 15-20 в поле зрения, малоизмененные
Эпителий переходный мочевого пузыря в умеренном количестве
Эпителий почечный изредка в препарате
Цилиндры не обнаруж
Соли +( трипельфосфаты)
Слизь в не большом количестве
Бактерии +
капли жира +

Кал
Реакция на скрытую кровь ++
мышеч волокна не обнаруж
Нейтральный жир ++
жирные кислоты +
мыла -
Растительная клетчатка +
йодофильная флора +++\
крахмал внутр/ внеклеточ +
лейкоциты изредкав препарате
Яйца гельминтов/ простейшие не обнаруж
Детрит +++

19 января 17:30

Изображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 19 янв 2012, 21:10

Анализы мочи и кала особо не изменились.

Ох уж этот вконтакте :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Нашли не трех доноров, а нашли ТРЕХ КОТОВ. Ни одному никакие анализы не делали...Ни на совместимость, ни на возможность быть донором, про инфекционку ваапче молчу.

КОШКИ (подходящие по параметрам донора) ЕЩЕ НУЖНЫ на завтра на 10 в Фауну.
:bc: :bc: :bc:
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2012, 02:52

Вчера и позавчера (в среду и четверг) ездила по кошачьим делам в клинику Величко. Естессно, в оба посещения с Сергеем Владимировичем пообщалась о Милоше (ну да, я в своём репертуаре ж...). В общем, если вкратце, то далеко не всё, что пишут "куратор" и "хозяйка" Милоша, соответствует действительности. Кое-что из фактов опускалось, кое-что перекручивалось... Кстати, про дивертикул с какашками Величко говорил им, антибиотик назначал сразу, ну и так далее - и то, что "барышни" толком не проводили лечения и не соблюдали назначения, является не ляпом доктора, а их личной виной. И то, что у "барышень" самопрославление и самопровозглашение за счёт малыша - это тоже не на пустом месте такие выводы у людей.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2012, 03:12

Да, и вот ещё на "хвостах.ру" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... start=1080:

"Allinadoc
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Керчи.Это "золотая курица" или ему всё же помогают! СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:31

Я думаю надо просить кого то из зоозащитников Киевлян поехать завтра в Фауну сервис и самим переговорить с главным врачом и убедиться что котик жив.... "
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Манула » 20 янв 2012, 08:44

Сегодня очень важный день для Милоша. Прошу оставить все разбирательства и недовольства.
Милошу сегедня нужны наши добрые мысли и поддержка!
Бог в помощь врачу, котику сил в борьбе! :pray: :pray: :pray:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 20 янв 2012, 11:46

Операция пока ещё не началась, идёт проверка крови доноров
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Oo » 20 янв 2012, 14:16

Желаем малышу, чтоб все легко и удачно прошло!
Oo
Старожил

Сообщение aldonad » 20 янв 2012, 14:42

Из эпицентра событий...донора нашли, операция началась, вернее введение в наркоз около 12 часов по Киеву.
В расписке хозяев (таков порядок в клинике) операция значится как пластика ануса.
П.Р.Пульняшенко вышел из операционной и пригласил Вику и Диму надеть халаты, шапочки, бахилы и посмотреть.
Его замечание очень мало тканей, пригодных к пересадке, но будет что-то думать в процессе операции. Именно это он хотел показать ребятам в деталях.

Доноров было три, два из инета, и знакомые Виктории со своей молоденькой кошечкой, также в клинике есть кошь-отказница, ее бы в случае чего тоже проверили. Мой Боцман не подошел, вернее, мы сдали анализы и врач сказал, что есть вопросы, и можно еще раз перенебарть кровь. Но так как подошел на 100% другой кот - черный гладкошерстный огроменный зеленоглазый Кекс, а проверка на совместимость с нами уже будет неактуальна на дальнейшее, т.е. после переливания и вообще, надо каждый раз проверять по новой, то нас отпустили. Сыворотка Милоша, которая хранилась в клинике с 18-го числа тоже устарела, кровь у ребенка перенабирали сегодня утром.

Видела Милошика своими глазами...он такая крошечка, может на ладошках поместиться, лысинка на голове - лишай конкретный, лапки не видела, он был завернут в пеленочку, но и честно видеть это зрелище не хотелось.

Вот так вот.
aldonad

Сообщение aldonad » 20 янв 2012, 18:48

Виктория прислала мне смс, поблагодарила за участие и сообщила, что операция прошла успешно.

Как по мне, радоваться пока рано, какая операция, понадобилось ли переливание крови, и вообще, это в лучшем случае начало долгого пути.

Новости со Всех Хвостов, Елена написала
Милош еще с наркоза не вышел, его положили в кювез, поставили катетор в уретру и прямую кишку. Он под постоянным контролем врача. Провели сегодня операцию по пластике кожи, делали лоскутным методом. Операцию на прямой кишке не делали, т.к. после повторного рентгена были выявлены каловые залежи в 2 см диаметром. Они давили на мочевой и не давали котенку нормально писать. Каловые залежи теперь будут вымывать, а потом уже оперировать прямую кишку. Это все со слов Вики. Донор был у Милоша, но Вика не знает точно, переливали ли кровь Милошу, завтра у Пульняшенко еще раз подробно все расспросит.
aldonad

Сообщение Манула » 20 янв 2012, 19:43

Юля, спасибо Вам за потенциального донора и новости из эпицентра событий! :ax:
Смотрю на всехвостах Вам досталось ... :da: Обидно :ac:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 20 янв 2012, 21:01

Виктория Седж пишет в группе:
Итак, об операции.
Непосредственно перед ней Пульняшенко провел меня в операционную-- масик уже был седирован-- и показал мне, с какими участками будет работать. Своей кожи для пересадки у малышабыло крайне мало, но ножки необходимо было освободить, иначе с кишкой не поработаешь.
Операция длилась около трех часов, за это время успели сделать еще один рентген, чтобы посмотреть состояние кишечника. Роксолана Степановна нам потом показала, что в кишечнике имеются каловые образования диаметром до 2,5 см, которые давят на мочевой пузырь и мешают опорожнению. Однако кишечник решено было оставить на следующий раз, т.к объем работ и так оказался значительным.
Во время операции Милошик лежал на грелке, а после нее, когда нам позволили его увидеть, в кювете, как для маленьких деток, где его также согревали. Выходил он из наркоза медленно, задние лапки зафиксированы (при перевязке были использованы листы с серебром, переданные из Москвы добрыми людьми, спасибо им большое!), в уретру и анус вставлено по катетру, язычок набок -- зрелище ужасное. Но нас заверили, что все проходит нормально.
Мы оставили его лекарства дежурному врачу, показали ей график лечения, она нас отправила за дополнительными лекарствами, которые ему будутколоться сейчас.
Пульняшенко после операции мы не застали, но надеемся поговорить с ним завтра. Вообще врачи утверждают, что какие-либо прогнозы можно будет начинать строить только через неделю, так что наберемся терпения и будем ждать.
Мне пообещали, что на сайте Фауны-сервис и на ее страничке в контакте операция Милоша будет освещена, но когда точно они вывесят информацию, я пока не знаю.
Было бы хорошо -- тогда не придется быть испорченным телефоном.
Завтра утром поеду проведывать малька.
Спасибо всем за поддержку!
Отдельное спасибо нашим отважным донорам!))))
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение aldonad » 20 янв 2012, 22:23

Манула писал(а):Юля, спасибо Вам за потенциального донора и новости из эпицентра событий! :ax:
Смотрю на всехвостах Вам досталось ... :da: Обидно :ac:

Манула, ничего страшного, я людей понимаю, они старались, а им плюнули в душу. С одной стороны. С другой, информация подавалась очень некорректно, для другой страны это не айс, тем более, что и основные финпомощники оттуда.

Кстати, по донору мой Боно в следующий раз не поедет, не зря я сдала ему биохимию, придется подлечиться.

По Милошу...я заходила в клинику еще раз, т.к. я делала допанализы своему коту-донору и должна была поднести денюжку. Администратор подтвердила, что делалась пластика кожи, как она сказала, счет выписывался на пластику кожи. Потом мне предложили пообщаться с врачом стационара. Я была в клинике в 19:45, ни П.Р.Пульняшенко, ни ассистировавшей ему Козий Роксоланы Степановны уже не было. Ну ПР точно, а Роксолана возможно была на приеме, я не уточняла. По операции врач стационара Екатерина Владимировна мне сообщила, в карте записано, что операция длилась 2 с половиной часа, пластика кожи, постарались сделать по максимуму, но пока добились того, что лапки расходятся в стороны, типа лягушки, будут ли сгибаться в коленках, не известно. Операция прошла штатно, во время операции котенок был подключен к кардиомонитору, и аппарату искусственной вентилляции легких (т.е. интубация трахеи), во время операции также был подшит мочевой катетер и сделана интубация прямой кишки. Проводилось дописследование мочевого, с введением контрастного вещества, обнаружены спайки...Ох, и гадость эта ожоговая болезнь, до конца неизвестно, что с внутренними органами, тем же кишечником, также возможны спайки. Температура после операции ниже 31, температура на момент моего визита 34,3, дыхание самостоятельное, рефлексы присутствуют. Котенка капают для стабилизации состояния и выхода из наркоза. Он находится в кювезе - спецбоксе на грелочке. Переливание крови не делали, пока не было необходимости, кровь набрали у кота-донора Кекса, она может храниться в холодильнике в клинике до 3-х недель. Пока лечение направлено на выход из наркоза, стабилизацию состояния, профилактику некрозов, т.е. капельницы, перевязки, антибиотики. Все лекарства либо есть в клинике, либо привезены опекунами. По переливанию крови, будут смотреть по состоянию и по результатам анализов, даты проведения анализов будут определяться лечащим врачом, опять-таки исходя из состояния Милоша.
aldonad

Сообщение Манула » 21 янв 2012, 16:33

Милош после операции:
Изображение

Новости в группе:
ОБГОРЕВШИЙ КОТЕНОК МИЛОШ
Сегодня Вика была в клинике, разговаривала с врачом, узнала как делалась операция- Милошу на груди и животе делали маленькие надрезы и растягивали кожу. Теперь у него лапки полностью свободны, не стянуты кожей. Милош лежит в кювезе, хотя лежит про него не скажеш....он ползает по нему. Поел с большим аппетитом привезенный Викой корм( специальный корм по рекомендациям врачей). Завтра предполагают сдать опять кровь, чтобы проверить уровень гемоглабина. Милошу вставили катетер в анус и уретру, начали вымывать каловые массы. Состояние малыша стабильное!!! Вика привезла в клинику все препараты, которыми лечила Милоша, также и мазь Эбермин. Врачи уже сами пускай решают -применять его или нет. Если уж мы доверились врачам Фауны, так им решать какие препараты нужны Милошу.

Виктория Седж пишет:
21.01.12 18:22
С утра, когда мы примчались к малышу, я, если честно, очень расстроилась -- когда при нас делали перевязку и я увидела его состояние... Котяш в районе операционного вмешательства весь заштопанный, как монстр Франкенштейна, плюс обритый до подмышек и с насечками по брюшку и бедрам...
Роксолана Степановна, которая ассистировала Пульняшенко на операции, вытащила малышу катетры, обработали его, снова забинтовала.
Очень обрадовало, что он по возвращении в свой кювез хорошо покушал с руки (RK recovery)
Во второй половине дня я пришла и не поверила своим глазам-- он уже нормально по-кошачьи сидел (точнее ерзал и пытался пристроить лапу с катетером). Но снова огорчение -- лапа от капельницы раздулась как подушка. От массажа ее размер немного уменьшился, но медбрат сказал, что венки у него хрупкие, и катетер нужно будет вытаскивать. А завтра ставить новый!
Кис при мне снова поел, приласкался (ему нравится прятать морду в подставленную ладонь или в рукав -- как маленькие детки, которые прячутся под одеялом и думают, что их не видно)))) Когда он уснул, я ушла. Посмотрим, что будет завтра.
Для тех, кто следит за его количественно-качественными показателями, могу лишь сказать, что завтра ему будут делать анализ крови, тогда и можно будет сказать что-то конкретней.
Всем добра и мира!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 22 янв 2012, 12:57

Результаты анализов крови от 22.01.12 (общ + био)
Лейкоциты 34.4
Эритроциты 6.12
Гемоглобин 7.4
Гематокрит 29.6%
сред объем эритроцита 48.4
Сред содерж гемогл в эритр 12.1
Сред контцентрация гемогл в эритр 25.1
Распределение эритроцитов по величине 19%
метамиелоциты 3%
эозинофилы 0%
палочкоядерные нейтрофилы 31%
сегментоядерные нейтрофилы 43%
лимфоциты 18%
моноциты 5%
нормоциты 1 на 100 лейкоцитов

Мочевина 4.4 сыворотка хилезная
Креатинин 33.8
АсАТ 5.7
АлАТ 16.9

Вика сегодня навещала малыша в клинике, он все еще находится в кювезе. Узнал Вику, оживился немного. Ему бедолаге плохо одному в клинике. Радует, что опухшая лапка пришла в норму. Лечение продолжают то же ,что и до операции, только добавили:
капельница--глюкоза и реосорбилакт
актовегин
дуфалак
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение nina76 » 23 янв 2012, 13:38

bedny malyw, pust' popraviaetsia
nina76

Сообщение Манула » 23 янв 2012, 21:34

Цитата от Виктории
Сегодня говорила с Пульняшенко (он, правда, спешил на операцию).
Он был заметно горд своей работой-- и тут конечно есть, чем гордиться-- вместо какого-то кулька у Милоша теперь две нормальные, хорошо оформленные задние лапки.
Однако Павел Рейнгольдович отметил, что остались несколько очагов некроза, которые они будут наблюдать в течение этой недели, а потом уже будут решать, что дальше делать.

Видео - Милош в ветклинике:
http://vkontakte.ru/club33327460?z=vide ... s-33327460

Много фото Милоша в ветклинике:
http://vkontakte.ru/album-33327460_151365302

Изображение
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 23 янв 2012, 21:37

История Милоша (блог на сайте Фауна-Сервис)

Вкратце о ситуации, в которой оказался трехмесячный котенок из Керчи, который проходит сейчас лечение у нас, в «Фауна ̶ сервис»:

Около месяца назад над животным поиздевались, какие-то «добрые» люди. Котенку сильно повредили анальное отверстие фейерверком и бросили умирать с наполовину обожженным туловищем. Израненого котенка подобрали и в течение месяца лечили в Керчи, после ̶ привезли в Киев, где он проходил лечение у нескольких ветеринарных специалистов, прежде чем попал в «Фауну».

С какой целью я рассказываю о Милоше. Дело в том, что в социальных сетях и специализированных форумах созданы сообщества, участникам которых небезразлична судьба малыша. Как всегда бывает, информация, поступающая от кураторов Милоша, передается из уст в уста и при этом немного искажается. Поэтому на этой странице я буду выкладывать врачебную информацию о текущем состоянии котенка, рекомендации врачей и фотографии.

Выписка из истории болезни кота Милоша, 3 мес.

Котенок поступил в ветеринарный госпиталь «Фауна-сервис» 09.01.2012 для проведения консультации и обследования.

Из анамнеза животного: термические ожоги в каудальном участке тазовых конечностей и передней брюшной стенки. При осмотре состояние животного тяжелое, находилось в «позе эмбриона», наблюдались ограничения в движениях конечностей из-за сформированного массивного рубца в области термического поражения. После клинического осмотра и обследования установлен диагноз: рубцовая деформация кожи промежности со смещением ануса в правую сторону, контрактура тазовых конечностей. Рубцовая стриктура препуциального отверстия. Анемия. Уремический синдром.

Поскольку общее тяжелое состояние животного не позволяло выполнить операции по пластике кожи, владельцам были даны рекомендации по консервативному лечению и уходу за котенком c целью подготовки животного к оперативному вмешательству.

После проведенного лечения, при повторном поступлении животного 20.01.2012 по данным осмотра и диагностического обследования противопоказаний к анестезии и оперативному вмешательству не выявлено. Проведена операция: Иссечение рубцов, пластика раневых дефектов перемещенными кожными лоскутами на сосудистой ножке, формирование препуция.

Дальнейшая клиническая картина развивалась таким образом: 20.01.2012 – выход из наркоза адекватный, дефекация непроизвольная, количество выделяемой мочи адекватно, поднимает голову, слизистые бледно-розовые, температура в пределах нормы, состояние раны нормальное. Проводилась интенсивная терапия. Утром 21.01.12 начал с аппетитом есть, по кювезу передвигается ползком, иногда принимает сидячее положение. 22.01.12 – диурез адекватный, дефекация непроизвольная, слизистые бледно-розовые, ест с аппетитом, передвигается ползком, иногда садится. В области левой лапы с внутренней поверхности формируется частичный некроз. Проводится интенсивная терапия.

Сегодня, 23.01.12 котенок самостоятельно перемещается на своих четырех лапах, садится, активно ест. Чувствует себя достаточно неплохо, температура в пределах нормы(38,1). На лапках проявляются небольшие участки некроза (отмирание кожи). Участки небольшие, не влияющие на натяжение кожи, повода для беспокойства нет, так как появление некрозов характерно для столь обширных ожоговых повреждений. В дальнейшем, поврежденные места затянутся розовой кожицей (как у людей при ранах), шерсть, к сожалению, там расти не будет. Милошу проводят интенсивную терапию, осматривают на предмет вторичной пластики. Пока это все новости.

В дальнейшем и котенку, и нам предстоит перенести несколько этапов оперативного вмешательства до более или менее адекватного восстановления опорной функции конечностей и нормальной деятельности кишечника. Будем надеяться, что все пройдет хорошо!

Изображение

http://fauna-servis.ua/blog/milos-the-s ... kitten.php
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 25 янв 2012, 23:45

Состояние котенка на 24.01.2012.

Общее состояние животного ̶ средней тяжести.

Температура нормальная ̶ 38,3

Ест и пьет активно. Мочеиспускание самостоятельное, стул непроизвольный, кашицеобразный. Активно передвигается на четырех лапках, сидит.

Хирургическое вмешательство, которое было проведено с целью иссечения рубцов и пересадки кожных лоскутов для восстановления раневых поверхностей тазовых конечностей и полового члена ̶ удалось. На сегодняшний день кожные лоскуты прижились на 97 ̶ 98%. Сохраняется неполная контрактура суставов. Также сохраняется контрактура скакательных суставов, которая обусловлена тем, что пяточные кости и сухожилия сгорели. В дальнейшем, после того, как лоскуты полностью приживутся, на оставшиеся раневые поверхности будет произведена пересадка кожи, вероятнее всего марочным способом, и будет решен вопрос об артродезе или реконструктивной хирургической операции по поводу скакательных суставов, которые на сегодняшний день находятся в нефункциональном положении. Задача ̶ добиться функционального положения, что бы животное могло нормально передвигаться.

Ответы на Ваши вопросы (вопросов много, но, в основном они дублируются):

«Применяется ли ируксол для предотвращения некроза?»

Некрозные участки на коже минимальные. Для дальнейшего их предотвращения, врачами при перевязках применяется не ируксол, а другие препараты той же факмакологической группы.

«Стоит ли еще мочевой катетер?»

Нет, котенок опорожняется самостоятельно.

«Когда назначен контрольный ОАМ?»

Общий анализ мочи проведен 19.01. Результаты переданы куратору.

«Что с каловыми образованиями? Какие действия предпринимаются?»

Врачами производится регулярное клизмление животного и дача препаратов, способствующих перестатике и разжижению стула.

«Произведено формирование препуция. Все получилось и за один раз?»

Да. Получилось. Произведено устранение обструкции входного отверстия, а также ̶ пластика кожи для обеспечения передвижения конечностей.

«Почему не применяется Эбермин?»

Острая необходимость в данном препарате была еще месяц назад. На данном этапе лечения Эбермин успешно заменяют аналогичные препараты из той же фармакологической группы, которые и применяются в лечении врачами ветеринарного госпиталя.

«Прокомментируйте, если возможно, состояние почек на данное время (имею в виду после первичного диагноза уремического синдрома). И еще - Милошу ставился диагноз плеврита - как дела сейчас?»

Диагноз «плеврит» врачами «Фауна - сервис» не подтвержден.

Состояние почек: Мочевина - 4.4 ммоль/л, Креатинин - 33,8 мкмоль/л

Состояние котенка на 25.01.2012.

Общее состояние удовлетворительное.

Температура на протяжении дня нормальная.

Ест, пьет активно. Опорожняется самостоятельно, каловыделение непроизвольное.

Передвигается, сидит самостоятельно. В течение дня проводилась интенсивная терапия, 5 перевязок, постоянные гигиенические процедуры. Раны заживают в соответствии с ожиданиями врачей.

25.01.2012г. котенок Милош. ветеринарный госпиталь "Фауна-сервис" 5 -й день после операции по поводу иссечения рубцов, пластики раневых дефектов перемещенными кожными лоскутами на сосудистой ножке, формирование препуция.
P.S - видео снято 25.01. - в титрах ошибка
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 27 янв 2012, 15:03

Сегодня Милошу будут делать операцию на кишечнике.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 янв 2012, 15:11

Держим за него кулачки!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Oo » 27 янв 2012, 15:29

Желаем!!!
Пусть все будет удачно и легко!
Oo
Старожил

Сообщение p_lucky » 27 янв 2012, 15:58

держим лапки и хфостики за малышонка!
Последний раз редактировалось p_lucky 27 янв 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Пред.След.

Вернуться в Мемориал