Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощённый Маркиз...начинаем искать хозяина!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Истощённый Маркиз: уже нужна передержка!!!

Сообщение idasha » 10 окт 2011, 13:41

перечислила 150 грн. на карточку приват. пусть выздоравливает котик
idasha

Сообщение Lyucia » 10 окт 2011, 21:44

Tilda :ax: , idasha :ax: , спасибо большое!!! Уже не помню, какую сумму называла Оля, но деньги пришли. :dh:

Оля по-прежнему без интернета и мы всё ещё в поисках передержки... :bw: Может быть, у кого-нибудь есть какие-то соображения на этот счёт? :ah: Пора забирать красавца, он отлично себя чувствует, капельницы ему больше не нужны...
Передержка-передержка, найдись поскорее!!! :al:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 окт 2011, 07:55

Ап, передержка! :bc:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 окт 2011, 19:44

Опять сегодня напросилась в гости в инет, не знаю уже, когда будет свой. Времени мало, поэтому пишу быстро.
Маркиз жизнерадостный, ест РК для чувствительного пищеварения и сырую говядину. Вчера снова завезла ему кг мяса и немного сушки. Он ломанулся из клетки пулей. Думали, что как всегда к холодильнику, т.к. он его вечно сторожит на предмет покушать. Ага! Этот Кот совсем не дурак, уже знает, кто ему мясо приносит. :ca: Сторожил мои сумки. :ca: Чуть не съел мнясо вместе с упаковкой. Ест по прежнему очень жадно. Я так видела, как едят оооочень, просто ооооочень сильно голодные собаки, но что бы так ели коты еще не видела в жизни, даже самые голодные. Просто хватает целиком и глотает, потому и просила продавщицу меленько резать мняско, для коти. Что интересно, на базаре женщины знают, что это для худого и замученного кота в ветклинике, и предлагают мясо получше, обрезают пленки и уступают хорошо.
Маркиз уже набрал 400 грамм веса, писает-какает хорошо и качественно несколько раз в день. Выглядит вполне жизнерадостным, потихоньку обрастает, пока что пушочком. Становится понятно, что он будет ярко-рыжим. Глаза у него чистые, ясные, не мучительные совсем - меня это обнадеживает сильно.
Маркизу уже закончили капельницы и струйно сделали три дозы эссенциале. Сейчас он получает карсил и еще какой то гепатопротектор в таблетках. Это все вполне можно делать и на передержке за гораздо меньшие деньги. Но очень, очень нужна передержка.
Тут в моем верхнем посте прозвучало слово "корона" и это вызвало естественные опасения передержек. Хочу пояснить, что врач мне сказала, когда увидела анализы примерно следующее: "очень плохие печеночные показатели у кота. Это похоже на цироз печени. Я такие видела у котенка больного короновирусом - его пришлось усыпить." Я уточнила о чем речь и мне врач объяснила, что предупреждает, что можно и не вытянуть кота с такими показателями, а мы потратим много денег и нам решать тянуть его или нет. Я спросила, что она думает, что у Маркиза корона? Мне ответили, что нет. И я сказала, что об усыплении речь не будет идти, пока есть надежда, будем пытаться его вытянуть. А еще врач сказала что она конечно не такая опытная, как Руслана. А Руслана лично мне сказала, что все у кота будет хорошо, если правильно кормить и немного поддержать печень.
Лично я думаю, что с короной он бы так быстро не набирал вес.
Но, дабы избежать ненужные сомнения, на днях сделаю ему анализ на корону, спасибо всем финспонсорам - деньги у Маркиза есть.
Мне за последние пару дней пришли на карточку в общей сложности около 550 грн. Спасибо всем, кто откликнулся огромное! Извините, что из-за отсутствия интернета не могу вовремя отследить от кого пришла денежка и качественно персонально поблагодарить, а говорю СПАСИБО общее для всех. Но поверьте, это очень большое, просто огромное СПАСИБО от Маркиза и от меня тоже. Если бы Вы видели эти оливковые огромные, совершенно человеческие выразительные глаза, Вы бы поняли, что Маркиз просто счастлив, что Вы все есть в его жизни. :ax: :ax: :ax:
Это удивительный кот - умеет обниматься лапками, целоваться и разговаривать. Когда ему грозят пальчиком ( пытался воровать еду у медсестер), сразу начинает подлизываться и заглядывает в глаза с непередаваемой мольбой - "я хороший!!!! Просто очень кушать хотса!!!!!" Девочки в клинике все в него просто влюбились и балдеют - обнимаются по очереди.

Маркизу очень, очень, очень нужна передержка с четырех, а лучше пятиразовым дробным кормлением в день. Мясом дополнительно обеспечим. Возьмите котю, пожалуйста!!!!

Дорого ж в клинике, да и не к чему уже, никаких особенных процедур ему пока не предвидится.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Fuflik » 12 окт 2011, 21:09

как хорошо что мальчик в безопасности,в тепле и сытости,спасибо вам большое!!!! :ax:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 окт 2011, 07:14

Всё ещё нужна передержка. С пяти-разовым кормлением натуралкой и один-два раза дать таблетки. Платная!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 окт 2011, 07:41

Поменяйте, пожалуйста, ещё раз название на: "Истощённый Маркиз: ПЕРЕДЕРЖКА, HELP!!! СРОЧНО!!!"

Люди, кота нужно забирать со стационара... :ac: Он не может там жить вечно, и это 50 грн в сутки. Может, освободилось у кого-то местечко?.. Передержка, пожалуйста, возьмите Марика!!! :bc: :bc: :bc: Мы не бесплатно!
Lyucia
Старожил

Re: Истощённый Маркиз: ПЕРЕДЕРЖКА, HELP!!! СРОЧНО!!!"

Сообщение Lyucia » 15 окт 2011, 00:35

:techie-reference:
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 окт 2011, 20:17

Маркиз уже набрал 700 грамм веса. :bp: :bp: :bp: По-прежнему полон энтузизма по поводу поесть, а еще лучше пожрать. :ca: По-прежнему целуется и обнимается с медсестрами - такой жизнерадостный любвеобильный мальчик. Сегодня пытался выбраться из клетки и оборовал себе коготь на лапе, посему был подвергнут медицинским процедурам по обработке лапы, теперь бегает с одной забинтованной лапкой. Но ему это все равно, лишь бы кормили мнясом и носили на ручках.
Пока все.
Ищем передержку.
На днях будет подробный финотчет по всем тратам, сейчас не успеваю все собрать до кучи.

evdokiya

Сообщение Zoja » 15 окт 2011, 22:43

Девочки, я приехала и увидела инфо о коте- и наплакалась от фото и анализов, и порадовалась, что котя такой золотой и поправился уже хорошо! :ab:
:bc: :bc: :bc: Платную передержку Марику с лечением ОООООООООЧЕНЬ ПРОСИМ!!!!!!!!!!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 окт 2011, 22:59

Ну да... мой вариант предложения отпал... Мало того, что Лера никак не может покинуть ванную, чтоб освободить помещение для рыжика, и у меня нет нескольких тысяч денег, чтоб срочно утеплить балкон для питомца - так у нас теперь ещё и вирус... :dy: :cm: :dy:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 15 окт 2011, 23:12

Галь, твой вариант отпал, потому что для Леры это был бы слишком серьёзный стресс: знать, что рядом кормят кота мясом и не иметь возможности его съесть. :ac: Про вирус ушла смотреть в твоих темках...
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 окт 2011, 00:17

Radioaktivnaja писал(а):Ну да... мой вариант предложения отпал... Мало того, что Лера никак не может покинуть ванную, чтоб освободить помещение для рыжика, и у меня нет нескольких тысяч денег, чтоб срочно утеплить балкон для питомца - так у нас теперь ещё и вирус... :dy: :cm: :dy:

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Галь, твой вариант отпал, потому что для Леры это был бы слишком серьёзный стресс: знать, что рядом кормят кота мясом и не иметь возможности его съесть. :ac: Про вирус ушла смотреть в твоих темках...

Для меня Галин вариант отпал сразу т.к. считаю его бесчеловечным. Нагружать Галю еще одним таким тяжелым котом.как Маркиз, считаю просто невозможным. Ну, и, плюс, сложно все слишком и опасно.
Галочка, выздоравливайте побыстрее.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 00:26

Оля, спасибо!!!
Да, в общем-то, был бы балкон утеплённый, или ванна свободная - поехал бы рыжик туда... всё равно я или в клиниках, или дома сейчас, ну ещё на один рот мяса нарезать - уж дело такое... Но теперь этот вирус вскочил, неизвестно откуда появившийся... То ли внутриутробное от кошки вылезло, то ли, таскаясь по клиникам, на себе приволокла... Теперь запрет на втаскивание ещё кого-либо в дом... Я и так старалась никого не брать при своих непривитых, и если и брала, то только после всех проверок ветеринарами или после карантина в связи с прививками... Так как из рога изобилия на меня посыпались то кошка с котятами, включая на тот момент травмированного Матвея, то Лера с усыпления, то десантник-парашютист Виконт, то Даша расхворалась, я не говорю про проверенного Шимека - он тоже не в лучшем виде, анализы у него просто жуткие... В общем, нету у меня спонсора на тёплый балкон и нету дополнительной комнатки, эээх... А рыжику хоть бы ванную, хоть бы балкон, просто место, куда приткнуться...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 16 окт 2011, 00:43

Radioaktivnaja писал(а):Оля, спасибо!!!
Да, в общем-то, был бы балкон утеплённый, или ванна свободная - поехал бы рыжик туда... всё равно я или в клиниках, или дома сейчас, ну ещё на один рот мяса нарезать - уж дело такое... Но теперь этот вирус вскочил, неизвестно откуда появившийся... То ли внутриутробное от кошки вылезло, то ли, таскаясь по клиникам, на себе приволокла... Теперь запрет на втаскивание ещё кого-либо в дом... Я и так старалась никого не брать при своих непривитых, и если и брала, то только после всех проверок ветеринарами или после карантина в связи с прививками... Так как из рога изобилия на меня посыпались то кошка с котятами, включая на тот момент травмированного Матвея, то Лера с усыпления, то десантник-парашютист Виконт, то Даша расхворалась, я не говорю про проверенного Шимека - он тоже не в лучшем виде, анализы у него просто жуткие... В общем, нету у меня спонсора на тёплый балкон и нету дополнительной комнатки, эээх... А рыжику хоть бы ванную, хоть бы балкон, просто место, куда приткнуться...

Галь, я если бы тебе теплый дом на 10 комнат, уж ты бы развернулась... :ca: :ca: :ca: :cp: Могу себе представить!
Галочка, я тебе говорила : нельзя объять необъятное. Береги себя, хотя бы иногда. Пожалуйста! Подумай о своих животных, вдруг что.
И выздоравливайте побыстрее.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 00:51

Оль, я не стремлюсь "разворачиваться"...
Мне просто конкретно этот товарищ рыжий душу задел... вот и всё... А объять необъятное в одиночку действительно трудновато бывает, но уж так сложилось - налетели они все на меня после неадекватных хозов - специализация у меня, что ли, такая? - вытаскивать котеек после психов и неадекватов??? :ca: :dc: :dp:
Пусть Маркизу найдётся побыстрее хорошая передержка и хороший дом с любящими хозами!!!
Кстати, а может, другое имя ему? А то Маркиз для такого чуда - как-то банально звучит... :ah:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 16 окт 2011, 01:04

Radioaktivnaja писал(а):Кстати, а может, другое имя ему? А то Маркиз для такого чуда - как-то банально звучит... :ah:

Не, Галь, пусть пока побудет Мариком... Не стоит отталкивать его удачу. )
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 16 окт 2011, 10:43

Марик кастрирован, я поняла.
Девочки, а как у Марика отношения с горшком?
Ведь ищем передержку - нужны подробности. Передержка нужна такая, чтобы чел. работал дома (5 раз кормить, давать таблетки).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 окт 2011, 03:58

Оль, как там котик-очаровашка Маркиз? :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2011, 02:29

Ой, я думала, что вчера написала. Писала ж вроде. Наверное не отправилось. Сорри! :ah:

Рыжий Маркиз вчера уехал на такси на малозаселенную передержку. В отдельную теплую комнату в частный дом с пятиразовым кормлением. Я очень туда его хотела, там откармливалась до красавицы наша Нюрочка-доходяга.
Я закрыла все счета по услугам клиники. Купила 2.5 кг говядины на 150 грн, и мне ее меленько сразу порезали. Купила эссенциале в капсулах и карсил. Завезла сразу все лекарства и мясо, как обещала, т.к. никакая стоимость передержки не обеспечит пять раз покормить мясом. Оплатила передержку на месяц вперед.
Рыжий Маркиз всех очаровал своим мурчанием, вылизыванием и обнимашками. Тут же улегся на моей курточке и очень уютно лежал. Ему сделали мягенькую подстилочку типа матрасик и он сразу его оценил и вообще совершенно человечный чудесный кот. Все у него хорошо и через пару месяцев это будет толстый пушистый красавец. Но он и сейчас уже класный.
Его перед отъездом взвесили - 3 кг 400 гр. Набрал почти 900 гр за это время. Правда костями еще тарахтит, позвоночник драконовский, но уже появляется какое то тело потихоньку, правда пока больше в районе животика и преимущественно после кормления, но и на попе уже нарастает. Думаю, для него нормальный вес килограмм 6-8, судя по формату, т.ч. еще отъедться и отъедаться. Уже вырос такой неплохой мягонький шелковистый пушок по всему телу. Маркиз становится похож на кота.
В клинике девочки за ним чуть не плакали, целовались на прощание и просили держать в курсе его дальнейшей судьбы.
На передержке сделали фотографии, но что-то пока не прислали, завтра напомню и как пришлют выложу.

Как то так, если вкратце.
Подробно писать нету сил после целого дня поисков потерявшегося моего чернобелого Маркиза. Финансовый отчет еще не считала и не составляла, собиралась сегодня, но не получилось. Сделаю на днях. Пока все потребности на ближайшее обозримое время закрыты и остается только ждать результатов наших усилий.

Люся про финотчет помню. Но, увы сегодня не сложилось. :ac:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 22 окт 2011, 00:28

Мне наконец прислали фотографии наших документов и я могу выложить здесь наглядный последний финотсчет по расходам.

Итак!

Тут не видно даты, они есть с левой стороны листика. Может удастся перефотографировать, я тогда выложу этот счет из клиники заново.
Значит 5 дней клиники с лечением с 10 по 16 октября - 350 грн.
Тут и стоимость лекарств, которые обеспечивала сама клиника, например, тиопротектин, а так же врач покупала карсил и неуробекс для Рыжего Маркиза.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Я купила в аптеке упаковку карсила и пачку эссенциале - 140 грн 42 коп.
Изображение
Изображение
Изображение

+ 2.5 килограмма мяса на рынке - 150 грн.
+ такси со Щербакова-Салютной на Славутич - 90 грн.
Оксаны Фуфлик муж в тот день был на работе, а просить других автопомщников ехать на такое далекое расстояние я постеснялась. Потому вызвала просто такси.
+ оплатила месяц передержки - 600 грн. В стоимость входит сушка РК сенсатив, кефирчик, курочка и наполнитель для туалета.

Продолжение следует...

Это мы только приехали на передержку и сразу радостно улеглись на мою куртку. Быстренько начали мурчать и вылизываться всем видом показывая, что ему нравится этот теплый дом.
Изображение
Изображение

А это уже на своей подстилочке, сверху мягкая шерстяная кофта, очень приятная к телу, рыжий с удовольствием ее оценил.
В конце уже сняли ему носок. И Рыжий продолжли вылизываться с большим усердием, ведь в большом светлом доме и самому нельзя быть грязным и пахучим.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

evdokiya

Сообщение Lyucia » 22 окт 2011, 00:54

Какой же он хорошенький, хоть и в таком жалком виде... :cv:
Спасибо, Оля! :ax:
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 окт 2011, 01:37

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Какой же он хорошенький, хоть и в таком жалком виде... :cv:
Спасибо, Оля! :ax:

Люся, он суперкласный. Живой такой. И то что лысый - кажется, что так и надо.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 22 окт 2011, 02:10

Смешно, но ему удивительно сейчас идёт имя Маркиз... :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 22 окт 2011, 07:26

Котя - супер! Такая мордаха умнючая и взгляд прямо в душу :ab:
Я очень рада, что Марик на передержке с лечением!Пусть поправляется! :ab:
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал