Модераторы: Управляющий, ФинКом
(kite_channel жж) - спасибо, Люся! - и осталось ещё одного автора ещё одних 100 грн. найти, если я ничё не путаю
.
..
.
...
, как личная прислуга, ей под ванной перед самым носом в ладони держала полчаса... Интересное полуночное занятие
. Детское питание, хоть и однородная масса - но гуще, чем я делала ей филешку (филе доводила до состояния жидкой сметаны) - и Лера, сначала с удовольствием начав слизывать детское питание, опять стала скрипеть зубами, как будто пытаясь перемолоть уже проглоченное, нервно плямкать и сглатывать, из-за ощущаемого дискомфорта злиться, шипеть, рычать и отворачиваться. Раз пять я с перерывом в пятнадцать-двадцать минут ползала под ванной с плясками с бубном... ой, с мисочкой... в положении "буква зю" с маленькой тарелочкой на ладони перед Лериным носом. И вот в таком темпе Лера по чуть-чуть кушала - полминуты слизывания детского питания и пять-десять минут скрипения и злючного возмущения со стороны Леры.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Сначала неделя капельниц, а потом именно кормлением жидкой едой - смешивала гурме голд с перетертой на измельчителе курицей, добавляла нежирный бульон- вторую воду и через шприц кормила ... и воду так давала... и уши лечила...и таблетки давала..и десна лечила - это был ужас, ужас...
Но когда отдала ПХ - сказали, что ласковей кошки не видели
Покупать в супермаркетах типа СИЛЬПО или КИШЕНЯ вообще не советую- просроченное вонючее мясо там вымачивают в чем-то, подкрашивают и опять упаковывают- сама недавно в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ накололась на 80 грн.

Раз Лере пришлось по вкусу детское питание, я постараюсь купить для неё ещё баночку. По поводу густоты - лучше всё-таки не водичкой разводить, а мясным бульончиком, имхо 
, что это не мои капризы - избегать везти Леру общественным транспортом! - а состояние психики и плохое самочувствие кошки, да на таком глубоком стрессе - и что с ней будет, когда я её засуну в метро, чтобы доехать до Васильковской???!!! Это что - выводить дома из стресса и потрясения - и такой дорОгой девочку добить своими же руками???!!!
.
Мне нужно было лететь на подработку (слава тебе Господи, что хоть эта осталась - а то за прошедшую неделю я трёх работодателей потеряла с этим дурдомом) - поэтому на обратном пути выбор у меня был невелик - так что Гурме не было, Вискасы-Фрискасы в моём понимании недопустимы, поэтому пока взяла Шебу.
.
На фоне моего отчаяния и тревог из-за состояния Лерочки, и моральная поддержка - в том числе - вносит определённый вклад 
И если причину возможно устранить сейчас, то в будущем лечение обойдётся дешевле и эти деньги будут сэкономлены, скажем, на тех же походах в клинику на уколы... 

Если кошка хочет вылизываться - это значит, что потихоньку начинает хотеть жить. ТТТ!!! Сначала помаленьку мордочку в порядок приводила - а потом увлеклась и стала очень активно умывать лапой ушки, потом головочку и шейку, и даже пару раз собственный бок лизнула! Я ей несколько раз ещё попыталась прямо туда тарелочки то с тем, то с другим видом еды под носик совать - но она отворачивается и злится. Видать, после активной рыгачки ей дискомфортно прямо вот так сразу опять пытаться кушать. И смотрю - воспринимает мои сования мисок и даже руку для поглаживаний, как вторжение на её территорию. Правда, пару раз она лизнула закваску. И опять реагирует как на вторжение. Я решила её оставить в покое - она и легла сразу в такой уютной позе. Там же тепло, мягко, огорожено, уютно - видно, что Лерочке там сразу стало явно приятнее, чем на полу. Она в самом начале переселения была определена в гнёздышко и его преимущества оценила, и на второй день даже оттуда мурчала мне при попытках её гладить - но вчера вечером ей башню опять подорвало, особенно после засовывания в переноску и похода в клинику с получением там укола - вот она до сих пор и находилась в напряжении и состоянии самообороны. В общем, я очень надеюсь, что её начнёт попускать - и оставила возле гнёздышка батарею мисочек со всеми видами яств.
Просто героические усилия
Уж кому-кому, а кошке явно повезло.
, не все, желающие помочь, могут СТОЛЬКО осилить. 
), то после второй варки будет самое то. Причем именно куриный, не мясной бульон.1 ст. ложка слизи (от сваренной овсянки) на 2 ст. ложки кипяченого молока + 1/4 ч.л. меда
)
megera писал(а):Галь, я не знаю, как Вы отнесетесь к моему дурному совету, но... Сокращайте текст раза в три, не все, желающие помочь, могут СТОЛЬКО осилить.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97Radioaktivnaja писал(а):megera писал(а):Галь, я не знаю, как Вы отнесетесь к моему дурному совету, но... Сокращайте текст раза в три, не все, желающие помочь, могут СТОЛЬКО осилить.
Оксана, спасибо за совет - и знаете ли, на Форуме есть также люди, горячо и давно желающие, чтобы моих постов вообще не было, равно как и меня в наличии как таковой. Зато другим писать сколько влезет многостраничные опусы, даже с воплями и временами с проклятиями - можно. Или писать целые увлекательные рассказы длиной в два-три экрана монитора - о поведении, успехах, потребностях и манипуляциях в отношении питомцев - им всем тоже всё можно. Тогда, выходит, странно, что те, кто искренне интересуются состояниями кошки Леры - желают видеть информацию и динамику её самочувствия и событий. И кто действительно хочет и может помочь - не нашли для себя препятствий в моих букафффках, чтобы помощь таки оказать.
Я таки помеха???

. Тем более, при гастритно-колитных делах молоко, пусть и в кипячёном виде и в смешении со всякими другими компонентами - как показывает практика (в том числе и врачебная) - штука неприемлемая. Так что если что и годится для выкармливания котят - то для взрослой кошки с таким убитым кишечником это может вызвать негативные реакции и неприятные последствия. Не буду рисковать.
.
Это с Вашей стороны тоже очень существенная помощь!!!
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97Lyucia2@yandex.ru писал(а):Если нет возможности попасть к Величко, без привязки ко времени можем отвезти кошку в Юкку. Ехать 13 минут. Договариваться?
.

. И зачем повторять одну и ту же фразу целых четыре раза???
- от повторина полстраницы сразу "съелось"

Порычала - а через пять минут потягушки!!! И через десять минут - она вылизывалась - вся!!!
ТТТ!!! Это хороший признак! Так что буду тёплыми днями на балконе ей интерес к жизни поддерживать - там просторно ей, светло, и она очень любит на улицу смотреть и на солнышке греться. А на холодные ночи в ванную её носить. Я боялась, что ношение на балкон у Леры вызовет стресс - но, как оказалось, не так всё ужасно с её нервами - то есть по крайней мере, она понимает, что ей там комфортно, и этот комфорт я постаралась Лерочке обезпечить по возможности.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9