...А ведь она была у меня в сачке...

и всё равно вырвалась...
Я тоже думаю, что это человек сделал, а не собаки...
Пока я её под балконами ловила - сколько сверху бутылок летело именно в то место, где она кушала в этот момент, а я подкарауливала с сачком... и сколько ненависти ощущалось от людей, когда у нас проходил процесс лова этого маленького дикого создания...
Если был выстрел (а эту кошку по-другому не могли остановить, поэтому подозреваю выстрел) - то на место должен быть вызов милиции:
1. статья 299 УК "Жорстоке поводження з тваринами";
2. настаивать на том, что возникла угроза для жизни людей, т.к. здесь обозначился гражданин, стреляющий по живым объектам, владеющий оружием - тогда при таком мотиве вызова милиция вынуждена будет принять вызов и явиться;
3. С места нахождения тела возможно выстроить баллистику, откуда был произведен выстрел. Для воздушки есть определённые ограничения по расстояниям и силе - поэтому, если выстрел из квартиры, то баллистическая экспертиза может установить, из какой. Поэтому при вызове милиции надо настаивать на прибытии баллистиков, тело до их прибытия не перемещать.
К сожалению, приходится об этом говорить в то время, когда захлёстывает чувство горя - а тут надо говорить об этом официозе... Маленькую красавицу этим не вернуть - но и просто так оставить это тоже невозможно...
Прости, маленькая... мы все так хотели тебе лучшей жизни, в тепле дома, сытости, на подушках...