Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Люся у куратора. Прошу финпомощи на обследование!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка Люся после операции восстанавливается и ищет дом!

Сообщение Катя2 » 28 июл 2010, 10:23

Люсьен-сорокин

Изображение
Изображение

чеки по Люсе

Изображение
Изображение
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 28 июл 2010, 16:47

Катя, спасибо! :ab:
Завтра хочу заехать и ещё их поснимать, если получится, то не в клетке и при более ярком освещении. И можно будет давать объявки о пристройстве.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 01 авг 2010, 20:55

Новости недельной давности, за что приношу свои извинения! :oops:
Кошка, на сегодняшний день, имеющая длинное имя - Киса-Масяня-Лиза-Люся, прооперирована и ищет дом. :smile:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Кате, отвёзшей на операцию и забравшей после Кису-Масяню (это не считая всю предшествующую помощь!), ОГРОМНОЕ СПАСИБО Руслане Владимировне, договорившейся об операции и абсолютно безвозмездно(!!!) опекающей Кису с 15 июня по сегодняшний день включительно и, как минимум, ещё до 11.08, пока я буду в отъезде, и также ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юнне Нарциссовне из клиники "Юкка", прооперировавшей Кису и сделавшей для нас такую существенную скидку - 50% за удаление гранулёмы, стерилизацию и т.д., и 100% за стационар!!! :ax: :ax: :ax:
Неприятный момент - опухоль пошла в глотку, удалить её, к сожалению, невозможно. Новым хозяевам Масяни придётся кормить её таблетками (копеечными, но всё же), она обижается (это уже серьёзней), но от этого, увы, никуда не деться...
А в остальном всё должно быть хорошо. :smile: Кошка очень ласковая, воспитанная, ненавязчивая. Все свои интимные дела оставляет в лотке, кушает тоже очень аккуратно - приношу ей изредка творожок "президент" в узеньком стаканчике, так она его лапкой аккуратненько на кончик шёрстки поддевает и облизывает... :oops: Всё очень чистенько. :smile:
В общем, это все наши новости на сегодняшний день. Если у кого-то есть какие-нибудь варианты пристройства для Кисы-Масяни, пишите, пожалуйста, или звоните! (Пока я в Корсуне, могу только отвечать на звонки, но с 11,08 отвечу на все письма.)
Изображение
Всем, участвующим в жизни Кисы-Масяни-Лизы-Люси - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :ax:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 авг 2010, 16:03

Новые фото Люсеньки

Изображение
Изображение

если у кого появится минутка кинуть на доски, будем очень благодарны! :ax:
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 авг 2010, 20:43

Киса-Масяня уезжает на отдельную передержку. Тёма (приёмный сын Кисы-Масяни-Лизы-Люси) остаётся пока у Лены, его темка здесь: viewtopic.php?f=12&t=16595
Подробности и новости будут по мере поступления..
Сейчас просьба, если есть у кого возможность, помогите немножко денюжкой на курятину и консервами - не хочу забирать у Тёмы, одному на дольше хватит... :ah: Можно на карту перевести, если удобно. Можно консервы передать, но далеко ехать не смогу на следующей неделе, только по рабочему маршруту - Майдан Незалежности, Крещатик - утром. В общем, пишите, звоните, помощь сейчас не прям кровь из носу, но актуальна. :ah: :ab:
Lyucia
Старожил

Нервный понедельник.

Сообщение Lyucia » 17 авг 2010, 00:08

Утром к котам зайти не успела, пришла где-то между 14:00 и 15:00. Встречали трёхголосым многократным мявом. Всех накормила, через пень-колоду почистила нашей кошке уши и немного разрешила Василиске понюхать Масяню... Ну, тюкнулись они друг о друга носами раз, второй и взвыли хором. Пошла выгонять Василису в комнату. Масяня на кухне, там душно, дышать нечем, Киса капризничает и отказывается возвращаться в клетку. Дуся и Василиса в комнате - окна открыты с двух сторон, очень хорошая вентиляция, не жарко.
Вечером зашла ещё раз. Масяня, пока я меняла ей лоток, проскочила в комнату... Васька, воя тут же вцепилась ей в холку. Пришлось разгонять мокрым полотенцем. Потом обе довольно урчали... Я так и не поняла, чем осталась довольна Масяня.
Позже Василиса несколько раз ломилась в закрытое окно на кухню (балкон и окно кухни выходят на крышу пристройки к балкону на первом этаже).
Уходя, уже на лестнице чуть не наступила на развалившуюся Дуську... Еле загнала в квартиру. Потом шла и думала, дома она или всё-таки снова вышла на прогулку?..
Кормлю всех троих Вискасом. Консервами. Хозяйка котов недовольна, считает, что я их балую. Она им покупает сушку Кити-Кет. Я бы, может, и не делилась с ними Вискасом, но они же просят... Масяне сегодня купила РК для чувствительного желудка, но он что-то плохо раскисает... Хотя, к утру, наверное, раскиснет. Воду из него Киса выпила ещё при мне, пришлось долить.
На сегодня это все кошачьи новости. Бонусом сегодняшние фотки. Тоже на банер не годятся, но из-под стола кошка вылезать отказалась.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 авг 2010, 23:34

К кошкам сегодня попала только в половине восьмого. Встретили тишиной. Я даже испугалась... Но, услышав мой голос заорали все разом, и я испугалась во второй раз - уже соседей.
Наверное, всё-таки имеет смысл переназвать окончательно Масяню в Лизу. Так её называла Ксюша, у которой Масяня была на передержке некоторое время. Она отзывается на Лизу и громко урчит, но совершенно не реагирует на другие имена. Возможно, просто помнит, что у Ксюши ей разрешалось лежать на кровати и никто не запирал её на целые сутки в клетке... Не знаю. Но имя Лиза ей определённо нравится больше других. :) Хотя, на мой взгляд, не самое "счастливое" имя... :ah:
Ещё немного фоток сделала, все неудачные - моя мыльница нормально снимает только при определённом освещении и на определённом расстоянии. Но я пока не теряю надежды снять её красиво! :bf:
Провожали ором. Масяня громче и жалостнее всех - её я слышала сначала на лестнице, а затем и во дворе... :ak:
Очень много бездомных голодных котов. :ak: На всех не хватает ни средств, ни сердца...

Фотки выложу завтра. Не могу заставить себя пойти за фотоаппаратом... Очень устала и безумно хочу спать.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 18 авг 2010, 22:36

У Масяни второй день расстройство желудка. В воскресенье и понедельник она в туалет не ходила, а во вторник меня ждал "сюрприз"... :(((
Кормлю сейчас консервами Вискас и размоченной сушкой РК для чувствительного пищеварения. Может, что-то из этого дало расстройство?.. Или кефир?.. В холодильнике был запечатанный пакет до 17.08 срок годности, я ей в понедельник давала. И ей и хозяйским, хозяйские даже больше выпили, но у них, пардон, какашки, как камушки твёрдые... Или из-за тараканов? Но не ест же их наша кошка!.. :? Hе знаю, что думать... :bw:
И ещё её сегодня тошнило, но не рвало. Но это, скорее всего, из-за опилок: кошка в клетке, там и лоток и миски с едой-водой, опилки (обычные, не прессованные) летят в еду и воду и, похоже, она съедает какое-то количество их? потому что к моему приходу она сама вся в опилках... :ac:
По этому поводу просьба, если есть у кого-нибудь возможность, подкиньте, пожалуйста, денюжку на прессованные опилки! Ну, или опилки, если кто-то оптом покупал и может поделиться... :ah:
И ещё. Завтра попробую дать ей пасту для вывода шерсти из организма, у меня мальт софт немного осталось, если будет кушать, буду ещё на пасту 16 грн просить. :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 09:59

Люсь, ну какая мальт-паста, когда у кошки понос?

могла банально съехать поджелудочная. плюс, кефир за день до окончания срока годности...
не корми паучами Вискас/Китикет вообще. РК для чувствительных? а ты наразвес покупала? как тогда знать, не подсыпали ли в магазине просрочку? или вообще не РК. ты его раньше видела оригинальный, из пакета?

...вобщем, я написала тебе в лс. переведи на курятину перемороженную. дай кошке восстановиться.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 авг 2010, 20:02

Катя2 писал(а):Люсь, ну какая мальт-паста, когда у кошки понос?

могла банально съехать поджелудочная. плюс, кефир за день до окончания срока годности...
не корми паучами Вискас/Китикет вообще. РК для чувствительных? а ты наразвес покупала? как тогда знать, не подсыпали ли в магазине просрочку? или вообще не РК. ты его раньше видела оригинальный, из пакета?

...вобщем, я написала тебе в лс. переведи на курятину перемороженную. дай кошке восстановиться.

Кать, я ей к Козловским покупала вискас таиландский и баночные паштеты, йогурты активия и творожок 0% президент, и никакого поноса не было. За курятиной поеду в сб или вс - у нас куриное филе стоит 38 грн, а не 25. :ac: А где по 25 я даже не знаю... :bn:
РК я покупала своей кошке, для почечной недостаточности или что-то такое, так что видела, он выглядит вполне, как РК. Тем более, что я же не на базаре покупаю корм, а в магазине, и я там хиллс своей кошке покупаю, и насыпают его из больших мешков, так что, может, просто не подошёл корм... какой-то. Или кефир. А кити-кет я ей не давала, только хозяйским, и только потому, что хозяйка их кити-кетом кормит. :ac:

Русе позвонила, она тоже считает, что это вискас даёт... Ладно, будем что-то делать.
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 авг 2010, 10:57

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Кать, я ей к Козловским покупала вискас таиландский и баночные паштеты, йогурты активия и творожок 0% президент, и никакого поноса не было.

ню так это ж поджелудочная, она может в любое время. мало ли "накопилось" гадости, не справилась она. или этот конкретный пауч дольше на солнце полежал...да еще и сушка неизвестного качества, которую она ни разу не ела...и кефир...

ниче, прорвемся. сделай тему в срочных со ссылкой на эту. попросим немного мяса ко-ко или наполнителя...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 авг 2010, 18:18

Катя2 писал(а):
Lyucia2@yandex.ru писал(а):Кать, я ей к Козловским покупала вискас таиландский и баночные паштеты, йогурты активия и творожок 0% президент, и никакого поноса не было.

ню так это ж поджелудочная, она может в любое время. мало ли "накопилось" гадости, не справилась она. или этот конкретный пауч дольше на солнце полежал...да еще и сушка неизвестного качества, которую она ни разу не ела...и кефир...

ниче, прорвемся. сделай тему в срочных со ссылкой на эту. попросим немного мяса ко-ко или наполнителя...

Катя, Руся говорит, что кефир не может дать такой реакции, кошко его регулярно пьёт. И вискас тоже не мог на солнце лежать, потому что он из супермаркета, а не с рынка... :ac: Ну, только тот, котёночий, не знаю, откуда, а тот, что я покупаю, весь из супермаркета и я таиландский ей покупаю, там рыба кусками, с косточками, как сардины в консервах. Просто рыба. Курицу один раз только купила, потому что не уверена, что это курица... Ну, мало ли, меня когда-то так же "куриными" котлетками в гостях накормили, а я в больницу попала... Оказалось, соевые. :ac:
В общем, сейчас к ним зашла, правда, на и вискас денег не хватило, купила фрискес, и Люська вопит дурным голосом и требует продолжения банкета, но я их пока оставила и сейчас у меня варится рис с курицей, будем "закреплять" желудок. Пока так, а как нормализуется, перейдём на курятину. И, думаю, сделаю ей такое мясо порционное, как к Ксюше возила... Отварное, просто разморозить, добавить чуть воды, кушала хорошо.

Наполнитель уже предложили, и лоток тоже, но пока нет времени забрать - на Оболони, метро Минская вроде бы, или Героев Днепра... Пусть, может, на следующей неделе смогу подъехать туда. Мара с Колей (хозяева оставленных на меня котов) возвращаются послезавтра, надеюсь, смогу тогда поехать, забрать. Или, если завтра встретимся с девушкой с догги (сегодня не дождалась, она на встрече сильно задержалась, а мне надо было ехать к ребёнке и кошкам), она даст 100 грн, тогда куплю упаковку. Видела по 10 грн маленькие упаковки, и в интернете смотрела "Лесок", там много наполнителя, надолго хватит, и тоже 9 грн с копейками упаковка.

Всё, иду обратно к кошкам. Вечером посмотрю назначения по моей кошке, напишу.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 авг 2010, 09:29

Люсь, ты такой наивный...я тебе как человек, работающий с супермаркетами могу рассказать, сколько времени проводит товар между прибытием на склад от поставщика до момента вывоза в зал... а склады у нас, как понимаешь, без кондиционеров. иногда паллета стоит и на прямом солнце. и даже с шоколадом, что уж говорить про корм для животных.

у Руси есть дешевый наполнитель, она мешками берет. если тебе удобнее подъехать к Русе, попроси набрать из моего мешка.

если тебе со мной легче пересечься, могу забрать на Оболони передачки и тоже завезти к Русе, я буду у нее в среду.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 авг 2010, 10:41

Катя2 писал(а):у Руси есть дешевый наполнитель, она мешками берет. если тебе удобнее подъехать к Русе, попроси набрать из моего мешка.

если тебе со мной легче пересечься, могу забрать на Оболони передачки и тоже завезти к Русе, я буду у нее в среду.

Кать, спасибо большое! Надо бы мне самой съездить на Оболонь... Хочу побывать там в доме и познакомиться с хозяйкой, она у нас запасной вариант почти бесплатной передержки. (Почти - корм для животных и клетка во временное пользование). Моих опилок хватит ещё на 5-6 дней, так что не то, чтоб срочно, а вот лоток нужен, но тот, что на Оболони очень много места займёт в клетке, а Люсику и так тесно... :ac: Я вчера в Ашане смотрела, есть неплохие варианты, но, боюсь, может, ей маловат будет... :bw:
А тот, что у Руси, там опилки прессованные?
И, Кать, наверное, пора её называть уже только Лизой... :ah: Единственное имя из предложенных ей пяти вариантов (пятый Алиса, мной не озвучивался, потому что Масяня его проигнорировала), на которое она реагирует. :bw: :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 авг 2010, 11:13

да, у Руси прессованые, небольшие.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 авг 2010, 11:31

Катя2 писал(а):да, у Руси прессованые, небольшие.

Наверное, я тогда подъеду к Русе... Наверное, сегодня. Сейчас оденусь и схожу к котам, а потом, если Руся на месте, поеду за наполнителем...
Спасибо, Катя!

Мне в личку пишут Марина и Серёжа, передавшие консервы для Тёмы, спрашивают, как он. Я Лене звонила, там всё в порядке, но если у тебя будут какие-то новости о Тёме, напиши, пожалуйста, когда будет время. Ну и фотки если будут, тоже неплохо бы выложить. :ab:

З.Ы. Катя, Руся до 15:00, я поехала к ней. Вечером появлюсь в сети. Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 авг 2010, 15:08

Только что села, посчитала, во что мне обошлась эта "бесплатная" передержка с содержанием хозяйских котов...

вискас конс. 19,6
сушка рк 15
кити-кет 4 уп. 12
туалетная бумага 1,6
опилки 5
хоз. Мыло 2
веник 15
губка 0,5
тряпка
пакеты для мусора 7
творожок 2шт 6
творожок 3,4
совок для туалета 3
мыло жидкое антибактериальное 6,9
туалетная 2 р. 3,2
фрискес 10,85
кити-кет 11,6
кити-кет сушка 10
миска для Масяни 3
перчатки разовые 5
губки 3
активия 4
кур. филе 33

Итого: 180,65 грн.
Из них 52 грн. на питание хозяйских кошек. (Мара, конечно, оставила им упаковку сушки Кити-кет, но коты её быстро съели. К тому же коты просили консервов, когда я кормила Масяню, хватали за руки, облизывали губы, заглядывали в глаза...)
Плюс 15 грн на веник - ну, нет у них веника в доме, а мне чем-то надо убирать опилки.
Остальное ушло на консервы, сушку, куриное филе, и необходимые в хозяйстве мелочи, которые позволяют сократить время уборки.
В общем, осталось у меня 20 грн до зарплаты. То бишь, до 1-2 сентября. На двоих взрослых, одного подростка и четверых кошек. И, подозреваю, потрачены они будут сегодня... :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 авг 2010, 09:59

Вернулись Коля с Марой, с двумя маленькими детьми... и Масяня офигевает от всего этого шума, гама, крика, треска и грохота. А ещё самая мелкая (Машка) трясёт клетку и переворачивает кошкину воду, отчего кошке мало того, что страшно, так ещё и мокро... В общем, думаю, как выйти из создавшегося положения. В туалет кошкин отказался ходить... наверное, на нервной почве. Кушать вчера тоже отказалась. (Они вчера вернулись, поздно вечером.)
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 авг 2010, 23:01

Обе кошки вторые сутки не писяют... :bw: Кузе не нравится предложенный ей вместо лотка большой таз с опилками, она подходит к нему, заглядывает внутрь, нюхает, подёргивает хвостом и уходит... Масяне-Люсе, наверное, просто очень нервно с толпой народа в доме, а, может, тоже не нравится лоток - не знаю... Но после того, как коробка, в которой был сеточный лоток раскисла и моча растеклась по клетке и по полу кухни, пришлось позаимствовать лоток у Кузи. Вот. :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 авг 2010, 09:50

Наши новости вкратце.

У Масяни раскисла коробка, в которой был лоток, вернее, сеточная часть лотка, пришлось нижнюю часть забрать у Кузи. Теперь моя кошка временно без лотка...

Мара и Коля вернулись... Масяня в шоке из-за шума и количества народа - двое шумных взрослых и двое детей. Плюс две хозяйские кошки, которые с возвращением хозяев получили свободный доступ на кухню. Первый день не кушала, теперь кушает, но в туалет не ходит.

Еды у Масяни осталось на один раз филе (скоро пойду к ней, скормлю) и чуть-чуть, примерно столовая ложка сушки... Всё. Денег тоже нет. Совсем.
То есть, они вроде как есть, ибо были отправлены из России ещё 19-го, но получить их пока не представляется возможным. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 26 авг 2010, 21:32

Удачно проведена акция по спасению Люси-кошки и Люси-не кошки... Ура!

Соседи, конечно, поржали...
Пока Мара ссорилась по телефону с Колей, дети играли блинчиками, а Люся, которая не кошка, ныкала в холодильник кошкино мясо, само кошко (Киса-Масяня-Лиза-Люся, то бишь) незаметно проскользнуло из кухни в комнату... А дальше Люся (не кошка) услышала шипение и завывание в районе балкона, зашла и отчитала Василиску (хозяйскую кошь) за то, что та обижает Дуську (другую хозяйскую кошь, именуемую хозяевами Дурой), и даже не сразу поняла, что у абсолютно чёрной Дуськи не может быть белых лап... Когда поняла, было поздно - Васька выгнала Масяню на крышу первого этажа. И через минуту сама туда полезла.
Я уже и вискасом их заманивала, и куриным филе - всё без толку. Обложили Масяню - с одной стороны Васька, с другой - Дуська... И я из окна свесилась, ору тихо: "Дуся! Вася! Мася!.." А внизу соседи ходят и смотрят, чем это мы тут занимаемся... В общем, пришлось лезть на крышу за кошкой.
Кошку-то я поймала, но она так вцепилась в меня, причём молча, что её с трудом оторвали... Джинсы ремонту не подлежат - когти кошко Люся так и не разжала.
Затем встал вопрос, как мне влезть обратно. Подоконник на уровне подмышек, а я далеко не спортсменка, к тому же вешу сейчас почти 60 кг... Долго уговаривала Мару дать мне стул. Она отказывалась, говорила, что стул у них только один, а что, если я свалюсь с крыши и разобьюсь, а крыша рифлёная и скошенная, стул поставить так, чтоб устойчиво, не получится... Принесла мне тазик. Я говорю, лопнет, он же пластиковый!.. А она всё равно стул давать не хочет... А соседи стоят внизу и смотрят.
10 минут уговаривала дать мне стул. Уже по трубе в парадное хотела идти... Мара отговорила - труба газовая. Дала, наконец, стул. Я влезла, и стул нормально втащила обратно в квартиру.
Люсю-кошку решено из клетки не выпускать. Даже на ночь. Мара за ней точно не полезет...
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 27 авг 2010, 10:30

я подозревала, что рано или поздно кошка доберется до окон((( Люсь, по оболонской передержке пока ничего?
а за наполнителем подъезжала?
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 27 авг 2010, 15:06

Катя2 писал(а):я подозревала, что рано или поздно кошка доберется до окон((( Люсь, по оболонской передержке пока ничего?
а за наполнителем подъезжала?

За наполнителем я поехала сразу же, как написала. Спасибо большое, Катя! :ab:
В нашем случае, правда, это не помогло - всё равно опилки по всей кухне... Киса очень старательно закапывает своё "богатство". :ah:
Кать, мы не поедем на Оболонь. Во-первых, далеко. Конечно, человек обещает регулярно давать таблетки, но если там много животных, можно замотаться и просто забыть. А я не смогу туда ездить часто, поэтому этот вариант отпадает.
Есть вариант на Святошино, но и туда минимум две пересадки (если на метро и трамвае, но я так не езжу). К тому же до фига денег (460 грн передержка, плюс какие-то кефиры-творожки, плюс проезд, плюс наверняка ещё что-то понадобится...), и всё равно у меня нет уверенности, что будут приниматься таблетки, да и что кормить хорошо будут - кто проверит?..
Я сегодня звонила Русе, думаю, как только Мара нас выставит за дверь, Масяня переедет на какое-то время ко мне. Мама, конечно, категорически против, да и Кузе нервно очень будет (о себе я уже молчу - не дай Бог, чем-нибудь Кузю заболеть...), но мне представляется это единственным более-менее приемлемым выходом из нашей ситуации. Единственное "но" - буду просить, чтобы кто-то с форума приехал и поставил защёлку на двери в кухню, потому что Кузя все двери открывает, даже в мою комнату, хотя я подпираю её системным блоком... (От Кузи, когда её перемыкает и она пытается меня скушать). Вот это пока все новости.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 31 авг 2010, 12:34

У нас неприятность. :ac:
Вчера Масяня "вернула" только что съеденную печёнку, а сегодня утром относила ей мясо, Коля говорит, кошка кашляла. Мара не слышала, не знает, почему Коля это сказал... Попросила её не открывать сегодня форточку в кухне, чтобы не было сквозняка - поссорились. В комнате дети, если не открывать окно в кухне, придётся открыть в комнате, а значит, простудятся они... :ac:
С мамой тоже поссорились - она не хочет делить кухню с Масяней. :dy: Но придётся - завтра кошку забираю к нам. Дурдом, конечно, предстоит, Кузя наверняка из меня форшмак сделает... но уж как-нибудь... :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 01 сен 2010, 21:55

Наверное, можно сказать, что переезд прошёл удачно... По крайней мере, все живы. Не без травм, к сожалению - у всех (Дима, починявший нам дверь в кухню и помогавший перетащить ко мне клетку от Мары с Колей, мама и я остались с разодранными моей кошкой конечностями.. :ac: Спать, понятно, сегодня никто не будет. :ac: :ac: :ac: Но в целом, всё нормально. :dy:
Теперь вопрос. Имеется в доме перепуганное животное (моя кошка, то бишь) с кучей тараканов в голове... (перенесла два с половиной года назад воспаление мозга, очень милая и ласковая, но время от времени перемыкает). Что мне с ней сделать, чтобы она чуть спокойнее воспринимала появление Масяни?
В том смысле, что нормальных кошек (у Мары с Колей две) я сумела адаптировать к Масяне, они даже частично поладили, но что делать с Кузей, честно говоря, не представляю... :ak:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал