Инфекционный перитонит (FIP) возникает неожиданно и как бы спонтанно у котят и молодых животных. В противоположность вышеописанному заболеванию, эта болезнь почти неизбежно заканчивается смертью. Вирус поражает макрофаги (белые кровяные клетки), разрушая их и тем самым открывая дорогу инфекции в тканях. Ни эффективной профилактической вакцины против этой болезни, ни лечения не существует. Чаще всего болезнь замечают по прогрессивно вздувающемуся животу, на фоне повышенной, флуктуирующей температуры тела. Это так называемая мокрая форма FIР (водянка). Но есть (значительно реже) и сухая форма, когда внешние признаки отсутствуют, а наблюдается лишь повышенная флуктуирующая температура, вялость, потеря аппетита, потеря веса. Болезнь за последние годы стала одной из самых серьезных проблем в питомниках США. Чем многочисленнее и скученнее питомник, тем больше случаев FIP. И спасти заболевших животных нельзя. Более того, нельзя поставить даже раннего диагноза, чтобы изолировать заболевшее животное; положительные иммунологические тесты на вирус могут давать и совершенно здоровые животные, если они являются носителями сравнительно безобидного FECV, который иммунологически не отличается от FIPV.
Титр антител к коронавирусу кошек.
Пик подверженности FIP от 6 месяцев до 2 лет (самый частый период заболевания – 10 месяцев). Вполне вероятно, что иммунитет к FIP связан с возрастом кошки.
Редактирую сообщение 24.08.10.Может быть моя информация будет кому-нибудь полезна.
Полное обследование ( 2 методики) на Корона вирус в Добродии - стоит 500 гривен. Не думаю, что в других клиниках это сильно дешевле.
Мы делали половинку, сдавали кровь, слюну и верхнее содержимое пузика (кажется экскудат называется)
Также сдали биохимию и общий анализ крови.
Выкладываю наши результаты, которые я забрала 23.08.10.
Анализ на корону у Кота +, т.е. положительный (прислали на е-мейл).
Эту бумажку я заберу, после праздников, пусть она тоже будет.

Все, кто понимает о чём идёт речь - знают что шансов нет. Это билет в один конец.
Болезнь-загадка, которые многие называют естественным отбором природы.
Как вариант старта - упал на задние лапы, (на всякий случай хочу донести эту информацию, кошатникам не помешает).
Свой старт мутации Короны я пока не нашла. Найду ли? Это ещё вопрос.
Этот Кот для меня был больше чем Котом.
Необыкновенным, разумным и человечным.
Спи мой любимый и бурчливый Кот.
Спи сладко и спокойно.