Ну что, дорогие мои, рассказываю о неделе, прожитой моими красавицами.
И так, у Бонечки шовчик сморела - без проблем. Носик сухенький тепленький.

Веселая, подвижная. Не собака, а чертик на пружине.

А у Лерочки были проблемы со швом (свищик). Так я его все это время обрабатывала раз в день, вечером. Уже все хорошо, о чем с гордостью сообщаю!

Ходили мы втроем (я, Боня и Лера) в Стинишовку - посмотреть нашу стройку. Причем, Бонечка была без поводка !!!

Поводок был у меня всю дорогу туда и обратно в руке. Послушненькая, нечего не скажешь. Всё время бегала недалеко. Лера плелась в ногах. Переходили по мостику через речку так ничего, а как увидела Боня на мосту подальше МУЖЧИН!!!

Бедная прижалась к ноге и смотрит таким умоляющим взглядом: БОЮСЬ!!!

Я ее взяла за ошейник, - зажата, но все-же пошла уверенней. Как ребенок, которого возьмешь за руку, сразу меняется. На поляне отпустила - как подорвалась! и прыгала, и бегала, и подскакивала, и с разгону наваливалась на меня! Я ее потрепаю по ушам - так она еще резвей!!!

А Лера увидела, что я Боню так подхваливаю, и себе что-то пытается изобразить!

Смех, да и только. Начинают мои девченки дружить по-немногу.

Вместе бегали, прыгали. Без проблем мы погуляли. Боня первая, как всегда, вбежала в калитку, пока мы с Лерой приплелись, она еще несколько раз выскакивала и вскакивала опять во двор. Короче, мы с Лерой прошли 5 км., а Боня проскакала все 15!!
Нашла я у Леры клеща толстенного (насосался). Потеплело, они и с... и вылезали. Посоветуйте, чем девчёнок помазать или покапать, чтобы не садились блохи и клещи. И еще, когда их нужно проглистогонить и чем?
Жду самых ценных советов!!!
А насчет собачки соседям,- плохо, видела у них в будке какого-то крокодила. Не лаял, молча сидел, потому не раглядела. Так что им пока не нужно.