Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бонита - звезда Житомира!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бонита - звезда Житомира!

Сообщение tgs » 23 дек 2009, 14:53

Держись, Танюша!!!!Они тя лю! :aj:
tgs
Старожил

Сообщение Жита » 23 дек 2009, 17:45

:av:
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 24 дек 2009, 12:31

Дорогие родственники, обращается к Вам мама Бониты! :bp:
Нужно дать (срочно) квалифицированный ответ журналисту, который пишет о нас с Бонечкой статью в газету "День". Его цитата:

Шановно пані Тетяно! Як я зрозумів, Боніту з двору, де вона була серед багатьох собак і котів, забрали дівчата-волонтерки з "Гному". Чи це так і хто саме забрав. Звісно, якщо Ви знаєте. І хто і на чому Вам привіз Боню і Лєру (до речі, про Леру відомо значно менше). Може, Лілія Ємельяненко? Буду вдячний, якщо відповісте відразу.

ООООООчень ждёт!
:cf: :cm: :cf:
Жита
Старожил

Сообщение tgs » 24 дек 2009, 13:01

Танюша, только что говорила с Ирой. Полную информацию по поставленным вопросам она передала тебе в личку!Загляни туда!
Доступ к инету у Иры будет после 16.00. При необходимости Ира ответит корреспонденту на все вопросы по телефону. Он у тебя тоже есть :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Жита » 24 дек 2009, 13:40

Да,да, спасибо. Уже увидела. Сейчас передам ему всё. :aj:

А это наши фото между снежинками:
Изображение
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 24 дек 2009, 14:36

И это мы:
Изображение

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение tgs » 24 дек 2009, 14:42

Ах!Какие замечательные снегурочки!
А вот бы нашему журналисту напомнить, что у Боньки осталась сестричка Стрелка ...Тоже на цепи....Тоже в Будке... :ac: Черненькая, похожая на лайку, правда гавкучая охранница. А вдруг кто-то смилостивится? :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Жита » 24 дек 2009, 16:23

Бонечка у нас не на цепи. Это пришлось привязать для фотосессии, иначе при чужих не поймала бы. :naughty: И гуляем мы без поводка. И в калитку Боня забегает первая. Я думаю, было бы плохо ей или обижали - не так бы себя вела!!! :bp:
А насчет Стрелки, предложу.
Жита
Старожил

Сообщение tgs » 24 дек 2009, 17:02

Не, я не к тому, что Боня на цепи - сейчас, а к тому, что Стрелка осталась в тех же жутких условиях. Бонька вытянула свой счастливый фант, а Стрелка....Увы и ах!

:ac:Изображение

Это я на один денек, может журналист захочет глянуть. Потом уберу с надеждой, что и сестричке повезет! :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Жита » 28 дек 2009, 14:07

Ну что, дорогие мои, рассказываю о неделе, прожитой моими красавицами. :dz:
И так, у Бонечки шовчик сморела - без проблем. Носик сухенький тепленький. :ay: Веселая, подвижная. Не собака, а чертик на пружине. :bp: А у Лерочки были проблемы со швом (свищик). Так я его все это время обрабатывала раз в день, вечером. Уже все хорошо, о чем с гордостью сообщаю! :ae: Ходили мы втроем (я, Боня и Лера) в Стинишовку - посмотреть нашу стройку. Причем, Бонечка была без поводка !!! :bs: Поводок был у меня всю дорогу туда и обратно в руке. Послушненькая, нечего не скажешь. Всё время бегала недалеко. Лера плелась в ногах. Переходили по мостику через речку так ничего, а как увидела Боня на мосту подальше МУЖЧИН!!! :ai: Бедная прижалась к ноге и смотрит таким умоляющим взглядом: БОЮСЬ!!! :ai: :ai: :ai: Я ее взяла за ошейник, - зажата, но все-же пошла уверенней. Как ребенок, которого возьмешь за руку, сразу меняется. На поляне отпустила - как подорвалась! и прыгала, и бегала, и подскакивала, и с разгону наваливалась на меня! Я ее потрепаю по ушам - так она еще резвей!!! :bp: А Лера увидела, что я Боню так подхваливаю, и себе что-то пытается изобразить! :bj: Смех, да и только. Начинают мои девченки дружить по-немногу. :ay: Вместе бегали, прыгали. Без проблем мы погуляли. Боня первая, как всегда, вбежала в калитку, пока мы с Лерой приплелись, она еще несколько раз выскакивала и вскакивала опять во двор. Короче, мы с Лерой прошли 5 км., а Боня проскакала все 15!! :ba:
Нашла я у Леры клеща толстенного (насосался). Потеплело, они и с... и вылезали. Посоветуйте, чем девчёнок помазать или покапать, чтобы не садились блохи и клещи. И еще, когда их нужно проглистогонить и чем? :ah:
Жду самых ценных советов!!! :aj:
А насчет собачки соседям,- плохо, видела у них в будке какого-то крокодила. Не лаял, молча сидел, потому не раглядела. Так что им пока не нужно. :ci:
Жита
Старожил

Сообщение tgs » 28 дек 2009, 14:35

Танюша, спасибо, очень радостно читать твои странички! Очень-очень!!! :cp:
tgs
Старожил

Сообщение Risa » 28 дек 2009, 17:58

Очень рада за вас. Бонька - звезда! Эх, кабы не мои крокодилы - муж и Самира - себе бы оставила.
Таня, я Боньку Барсом обрабатывала 26 ноября, 2 пипетки - следовательно, уже время обновить.
Вы не глистогонились?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Жита » 29 дек 2009, 08:41

Девчёнок привезли 5 декабря. Уже прошло 24 дня. Я не давала никаких глстогонных. Если пора, скажите что купить. Заодно куплю и "Барс". Боне нужно две пипетки, а Лере, думаю, оду хватит.
Жита
Старожил

Сообщение Risa » 29 дек 2009, 13:12

Тань, ей бы 2 штучки Пратела дать с утра натощак. Ну и через пару недель привить - я не успела с этой срочной стерелизацией, а после стерилизации сказали месяц ничего нельзя, ни глистогонить, ни прививать.
Risa

Сообщение stasya » 29 дек 2009, 13:39

Эгегей, звезды Житомира, с баннера уйти не хотите ли? :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Жита » 29 дек 2009, 13:52

КУПИЛА!!!
Из расчёта на двух красавиц купила три пипетки БАРСА и три таблетки пратазола.
А Бонечке - новый ошейник под ёлочку. Знаете, тот, металлический (на фотках выше), красивый, но ей он явно не подходит. Вокруг шеи от него серая полоса. Такое впечатление, что собака не мыта лет сто! Вот оденем новый (красно-оранжевый, кожаный), посмотрите, какая она станет сразу красивая!!! У Лерочки есть ошейник черненький, хороший. Плохо, что на фоне черной шерсти не видно. Ну, со временем куплю и ей. А может Бонечкин металлический приспособлю. Посмотрим.
А, ещё, от чего привить Боню? Что сказать в клинике? Но это уже после праздников. Она такая ещё пугливая, пусть немножко пообвыкнется.
Жита
Старожил

Сообщение Risa » 30 дек 2009, 09:35

Таня, прививать в идеале дней десять-четырнадцать после травли глистов. Сказать что собака взрослая, не прививавшаяся, нужно привить комплексно. Скорее всего предложат против чумки, аденовируса, парагриппа и парвовируса (DHPP). Многие ветеринары также рекомендуют дополнительно вакцины от лептоспироза (DHLPP). Ну и отдельно - бешнство.
Risa

Сообщение Жита » 30 дек 2009, 10:07

По поводу прививок поняла. Буду прививать обе собаки сразу потому, что о Лере слишком мало информации. Но, чтобы не забыть, от чего именно прививали, нужно завести какой-то паспорт на каждую?
Вчера вечером девулек обработали БАРСОМ и от гластов. Бонечке уже одели новый ошейник, а Лерочке укоротили Бонин. Оччччень хорошо получилось. Но у Бонечки пока полоса серая от металлиеского ошейника осталась (не очень красиво). Потеплеет, тогда помою. А то сейчас помыть,- на улицу не выпустишь. Дать высохнуть до утра, - опять-же потом на мороз после тепла нельзя. Так что внешность у нас пока еще не идеальная, зато душа меняется.
Вчера полвечера Боня с Лерой лаяли на калитку. Что они там увидели?!? :bn: Такой хор получился! Боня - басом, Лера фальцетом! :bj: Даже надоело слушать - телевизор заглушали. Я выглянула в окно и ничего подозрительного не увидела. Хотела выйти и утихомирить, но муж не разрешил их останавливать - охранницы ж однако!!! Просто сделали звук погромче. Сами успокоились. А еще вчера взяли из рук у Феди мясо, точнее мясной рулет, наченный противоглистной таблеткой. Радует то, что мужа уже не очень боятся. Сыновьям разрешают себя гладить, если я рядом. А если меня нет, убегают. :naughty: Так вот мы живем. Всем - привет!!!
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 30 дек 2009, 10:30

Ищите фоторепортаж о нашей дружной семейке в газете "День" № 238 от 30.12.09. :aj:
Может мне помыть Бонечку сухим шампунем? Посоветуйте каким. Только до завтра 13-00 дня. У нас короткий день перед праздниками. А я выхожу в эфир только с рабочего компа. :aj:
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 31 дек 2009, 13:48

Лерочка и Бонечка поздравляют всех с Новым годом!!! :ax: Желают всем своим хвостатым родственникам исполнения самого главного желания - обрести дом и огромного, долгожданного семейного счастья!!!
А я всем желаю здоровья, терпения, оптимизма и любви от ваших хвостато-пушуньчиков!!! :bp:
Жита
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 31 дек 2009, 14:28

С Новым Годом!

Жита писал(а): Но, чтобы не забыть, от чего именно прививали, нужно завести какой-то паспорт на каждую?

Если Вам придется с ними когда-нибудь путешевствовать, то лучше оформить паспорт на каждую, а если нет, а просто для памяти, то можно делать записи в блокнотике. У меня например паспорт на 1 собаку, а прививки и др. процедуры на остальных 3 просто прикрепляю в тот, чтоб все было в одном месте и не забыть, что, кому и когда делала.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Жита » 04 янв 2010, 10:12

Хватит кушать, пошли гулять!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Жита 08 сен 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 04 янв 2010, 10:24

Ох, колючее вчера было то шампанское!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жита
Старожил