Julia-D » 10 июл 2010, 04:44
Есть некоторые подробности из жизни этой собаки, мне рассказал их охотник, хозяин кобеля Англ. сеттера, папаши моего Англа. А он был в курсе происходящего с самого начала истории, я ему звонила тогда и просила дать инфу охотникам о найдёныше англ. сеттера.
Этот дед (хозяин Сема), водил питаться Сема на остановку, к киоскам, там его подкармливали бутербродами, а дома кормили кашей и костями за 2 гр. Что такое, когда собака заболела, или надо отвести её к ветеринару, этот человек, вообще не знал и по жизни Сема никогда не лечил и от паразитов не обрабатывал. Собака ему была нужна только для беспрерывного добывания птицы, то есть, отношение потребительское с большой буквы!!! Он его, как правило, загонял на охоте так, что собака постоянно была в состоянии истощения… Отравился Сем, когда в очередной раз бродил сам по улицам и искал пищу на помойке.
Откуда эта информация у охотника, которого я упомянула выше? Дело в том, что бывший хозяин Сема, искал замену погибшей собаке и ему хотели предложить брата однопомётника моей собаки, которому в то время искали новых хозяев. Сеттера вывезли в поле, посмотреть, как он работает, а показывал рабочие качества собани, именно заводчик (хозяин кобеля-папаши сеттера, о котором идёт речь), он сам охотник со стажем и они с хозяином Сема разговорились, стало ясно, ЧТО ожидает собаку, в руках у такого человека… В итоге, братишку нашего этому деду не отдали!!!
Вот такая печальная судьба была у Сема, а ещё более грустно становится от того, что оказывается, многие собаки, которые живут у охотников, находятся в таких же условиях, как Сем…
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда -
Reki2008@i.ua