Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужны деньги-"тяжелый" ПИРОПЛАЗМОЗ у щенка.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Порванный щенок и котенок в клинике. Нужна финпомощь!!!

Сообщение Галя » 02 сен 2009, 17:56

Я думаю,что вечером покормить,а утром уже нет.Так мне говорили врачи.
Галя

Сообщение Dodo » 02 сен 2009, 18:08

Мне говорили что за 12 часов
Dodo
Старожил

Сообщение Juliva » 02 сен 2009, 18:14

Договорились с Оксаной, завтра в 11 повезем собаньку к Величко.
А как бы мне дененюшку собрать до этого времени???

И самый главный вопрос: ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Последний раз редактировалось Juliva 02 сен 2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Juliva

Сообщение Juliva » 02 сен 2009, 18:22

кнопка , Вы писали "мои 100 грн актуальны. забирать от метро Тараса Шевченка."
Можете позвонить мне???

Я никак не могу быть куратором пески.
Куратор отзовись!!!
Juliva

Сообщение Alunya » 02 сен 2009, 20:52

Сегодня была у Тараса Олеговича очередь к нему была но не очень большая,а вот к Величко мама родная! :ai: Завтра Т.О. будет принимать с 15-19.
Alunya

Сообщение кнопка » 03 сен 2009, 08:28

Девочки, мой телефон 8 095 100 28 08
Только я на работе и не всегда могу взять трубку, а также не всегда могу перезвонить.
кнопка

Re: Срочно нужны деньги-"тяжелый" ПИРОПЛАЗМОЗ у щенка.

Сообщение megera » 03 сен 2009, 14:50

Позвонила Галя, у нее нет счейчас интернета. Щеночку плохо, у него тяжелая форма пироплазмоза, но она за него поборется. Нужны финансы на лечение.
067-763-31-83
megera
Старожил

Сообщение fax » 03 сен 2009, 14:55

ох ты боже! с меня 100 гривен
fax
Старожил

Сообщение megera » 03 сен 2009, 15:06

Добавила в предыдущий пост Галин телефон :ah:
megera
Старожил

Сообщение Sim » 03 сен 2009, 15:25

А точно пироплазмоз? Это хорошая клиника?
Вроде бы о клещах в последнее время не очень слышно, особенно по городу...
Sim
Старожил

Сообщение marfa » 03 сен 2009, 15:50

а кому передать немного денег? извините за многословие, но хочется помочь, может пригодится, цитирую из http://chowchowplus.borda.ru/?1-6-0-00000042-000-80-0:
....Да и капельницы с глюкозой все еще применяют, хотя это категорически нельзя.
... а что объяснять? То, что глюкозу капать нельзя при пироплазмозе или то, что местами ветеринары этого не знают?
.... нет научных трудов по этому вопросу. Есть мнения отдельных людей, в том числе ветеринаров - на фоне глюкозы пироплазмы размножаются быстрее. Это можно прочитать на различных собачьих (ветеринарных) сайтах/форумах. Также у меня в пользовании электронный вариант вет. справочника (А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко), в котором есть правка статьи про пироплазмоз, а именно - "убрать глюкозу".
..... а я бы поспорила.Единственные клетки организма,которые не могут обойтись без глюкозы - это нервные клетки и эритроциты. Да и печень без глюкозы не восстановишь. Давайте будем убивать пироплазмы,поражающие в первую очередь клетки печени и нервные клетки.Но питание для пораженных клеток вводить не будем. По-моему нонсенс.
..... если глюкоза так важна, то ее можно вводить после того, как анализ на пироплазмы станет отрицательный. Пироплазмоз очень тяжелое заболевание, тут без последствий очень трудно обойтись....
....Итак, предположим, диагноз подтвердился и Вам сделали первый укол верибена. Что дальше? Обязательно сразу же нужно ставить собаке капельницы. Они нужны для того, чтобы вывести из организма токсины, вырабатываемые пироплазмами, и самих убитых клещей, а также чтобы «очистить» органы (почки и печень), на которые идет очень большая нагрузка и из-за «работы» пироплазм, и из-за того, что верибен (беринил) являются очень токсичными препаратами, и из-за их применения происходит практически отравление всего организма. Капельницы ставятся обязательно только с физ. раствором. Ни в коем случае не с глюкозой. Лучше всего делать капельницы 2 раза в день. Причем одновременно с капельницей внутривенно вливается очень много дополнительных лекарств, которые должны способствовать поддержанию организма....
....Что касается использования глюкозы , то ее использование возможно и рентабельно ,в том случае, когда в процесс не вовлечена поджелудочная железа, но при поражениии печени (а при пироплазмозе и лечении верибеном это бывает очень часто ), наиболее часто присходит и поражение поджелудочной железы,соответсвенно ,наливая в организм глюкозу , в этом случае - вы вводите собаку в состояние гипергликемической комы ...
...Т.е. получается, что при пироплазмозе происходит (часто) поражение поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина, который в свою очередь регулирует содержание сахара в крови. Недостаток инсулина ведет к гипергликемической (диабетической) коме. Ну а если еще добавить глюкозу, то...
- Совершенно верно . Все гораздо сложнее в организме , чем простая схема капельницы .
10 собак на ней выздоравливают , а одна на ней же угасает.
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение Галя » 03 сен 2009, 18:45

На самом деле сейчас со щенком Юля и Оксана.Они молодцы!А я просто на телефоне...
Деньги передавать Юле,у нее в профиле телефон 80974512272.
Три дня щену будут ставить капельницы...а потом,как бог даст...Гипс наложили на две лапки.
Не оставляйте нас!!!!
Галя

Сообщение Juliva » 03 сен 2009, 21:26

Щенок умер...
Juliva

Сообщение Lariel » 03 сен 2009, 21:32

Очень, очень жаль... Пусть бежит по Мостику, малыш.... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Изображение
Lariel

Сообщение Juliva » 03 сен 2009, 21:37

Рассказываю. Я практически только что вошла домой, весь день я и Оксана были со щенком.
Утром мы поехали к Величко. Он отправил на ренген в сельхоз академию. Оказалось, что сломаны передняя и задняя лапы. Наложили гипс. Но щенок очень вялый и его рвало желчью. Сделали анализ крови, на результате стоит пироплазмоз и пять плюсов. Очень тяжелая стадия. Поставили капельницу. Потом делали много разных уколов. Наконец,через несколько часов отпустили нас домой. Через час дороги щенку стало очень и очень плохо. Он уже не держал голову, его трясло, он то кричал, то хрипел. Мы поехали к моему ветеренару, это хороший врач и при этом, самая близкая клиника к нам в тот момент. Когда мы привезли щенка, легкие уже не работали, через какое-то время его начало тошнить кровью. Было понятно, что сделать тут уже ничего нельзя. Чтобы малышка больше не мучилась, было принято решение усыплять...
Juliva

Сообщение oksanka » 03 сен 2009, 21:39

подтверждаю. Бедный малыш отмучился.
За сегодня мы с Юлей сделали все что в наших силах. очень тяжело...
Щенок по дороге домой начал биться в конвульсиях, задыхаться и закатывать глаза. повезли еще в одну клинику, но увы.... :((
на душе, какбудто ушла близкая и дорогая душа маленького животного. за день, мы с Юлей очень нанервничались.
Щенка забрали поздно.... если бы раньше, если бы даже может вчера не возили на Волынску. и не думали ТОЛЬКО насчет лапы, то может что то бы сделали. занимались лапой, хорошо что сделали анализ сегодня и выяснили причину...
очень тяжелая степень болезни. кровь была когда брали, как вода, неба белые, эротроциты полностью разрушены были. рвота была с кровью.
Считаю, что девушка которая написала насчет щенка, которая медлила, могла что то сделать, мы могли его спасти!!! маленькую 2 кг собачку, с очень умными глазами!!!
вот весь печальный наш отчет. щенка похоронили. в нашем сердце он будет всегда.
беги малыш, пусть тебе теперь всегда светит солнце......................
oksanka

Сообщение KlaraZaharovna » 03 сен 2009, 21:39

Бедное солнышко :ak:
Держитесь
KlaraZaharovna
Старожил

Сообщение oksanka » 03 сен 2009, 21:44

хочеться сказать всем, кто читает этот форум и кто пишет сюда и создает темы:
Ваша ХАТА не скраю, если вы сюда написали, и ВЫ имеете к этому животному УЖЕ ответственность.... потому что ОНО тронуло ваше сердце. НЕ отворачивайтесь. не проходите. помогите хоть малость, на грамм.... это уже будет стоить многого!!!
всего лишь время и жизни нет. тяжело. :((((
oksanka

Сообщение Juliva » 03 сен 2009, 21:50

Мы остались должны в клинике Величко 150 грн. Кто-то может помочь?

Большое спасибо Кире Кнопке за 100 грн. Они нам очень пригодились.
Итого утром у нас было 130 от Гали и 100 от Кнопки.
Мы потратили на ренген за три снимка 150 грн, спасибо ренгенологу, она сделала нам скидку.
В клинике нам также сделали скидку, но все равно получилось 250 грн. и за анализ 55 грн.
Мы с Оксаной наскребли 100 грн.
Спасибо ветеринару Наталье, которая ничего не взяла с нас за усыпление.
И, огромное спасибо Оксаночке, которая потратила целый день и была с нами до конца.

Бедная маленькая щенулька, чем она заслужила все это?!!!...
Juliva

Сообщение Juliva » 03 сен 2009, 21:58

Можно темка еще повисит в срочных??? Нам все еще нужно 150 грн :ac: :ac: :ac:
Juliva

Сообщение oksanka » 03 сен 2009, 22:01

Юля, и спасибо тебе!! что есть и была ты тоже до конца. что не прошла мимо, что хотела взять его.
планы были только на выздоровление!! было где оставить, чем накормить, нашолся бы и дом для малышки. не нашлось только жизни. всего лишь воздуха и сил побороться паганую болезнь.

Долг действительно остался, должны были завтра ехать снова на капельницы и заодно погасить.
помогите!

П.с. юля, дай контак пожалуйста Натальи, там есть в срочных тема про рыжего щенка с Героев днепра. не знают куда к вету вести.
oksanka

Сообщение Флюк » 03 сен 2009, 22:03

Очень жаль :ac:
Juliva писал(а):Мы остались должны в клинике Величко 150 грн. Кто-то может помочь?

Мои 100грн. в силе.
Флюк
Старожил

Сообщение oksanka » 03 сен 2009, 22:04

юля, вот ссылка темы
viewtopic.php?f=8&t=5371

Наталья хороший врач, если с тем щенком тоже плохо, я уже просто не в состоянии думать :ac: , знаю что к вету Наталье будет лучше поехать, тем более что рядом практически.
oksanka

Сообщение oksanka » 03 сен 2009, 22:06

Флюк, спасибо! жаль что все было зря. :ak:
oksanka

Сообщение Juliva » 03 сен 2009, 22:13

Флюк, спасибо огромное!
Я так понимаю, что Вы можете на карточку перечислить. Правда, я точно не знаю, какие для этого нужны реквизиты, никогда такого не делала.
Приватбанк, № 6762462038599160, Варнава А.В.
Juliva

Пред.След.

Вернуться в Мемориал