Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧУМА - Веста на РАДУГЕ... Беги, Лисичка...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Веста уже на карантине/передержке $$ нужно 100грн/сутки

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 21:32

Вот этим я сейчас и заниимаюсь : спрашиваю у всех, у кого можно... Огромное спасибо Лере за участие и вет - помощь...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение Katsy » 26 май 2013, 15:45

Сегодня Лера возила Весту к Лене Лихачевой. Повторно сдали биохимию и общий анализ крови, еще раз проверились на бабезиоз - отрицательно. Лихачева, как и в Юкке, сказала, что экспресс-тест на чумку не может давать 100% достоверность. Лечение в Алден вете должно было дать лучшие результаты, была бы эта чумка. Предположительно какой-то орган отказывается работать. Сегодня Веста опять никакая, опять температура, аппетит не ахти. Лера сбивала температуру тройчаткой, говорит, Весту некуда колоть. Завтра едут к Стрельченко - последняя надежда. (Уточню: мы с Вестой были на Братиславской, но Весту вела не Стрельченко)
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 26 май 2013, 16:04

Выкладываю последний чек из Юкки. Неполных дней у них не бывает, скидок бездомным животным они не делают. Зато катеттер в лапе у Весты загнил...

Изображение

Финотчет 22.05-25.05
Приход
24.05.2013 Таня balerina, tetiana 348,26
Mango Наталья 300
Parunova Svetlana 500
Ольга Шаверина (ФБ) 497,5
25.05.2013 Лариса 497,5
Всего 2145,76

Расход
22.05.2013 Алден Вет (лечение+анализы) 864,5
Юкка стационар 22-23.05 300
ночной осмотр 105

23.05.2013 Юкка стационар 23-24.05 300
глобкан 23.05 утро 80
корм 30
азитромицин 44

25.05.2013 Юкка стационар 24-25.05 300
глобкан 23.05 вечер 80
Юкка кормление 30
передержка-карантин 25.05-3.06 1000

всего 3133,5

Остаток: минус 987,74

За сегодняшние анализы и консультацию врача я еще не платила.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение darbud » 26 май 2013, 17:01

Веста у меня уже сутки.
Сегодня сдали общий,биохимию и пироплазмоз.Анализы отправлю сейчас Кате,чтобы выложила в теме.
Внешний вид Весты подвергает в ужас :ac: Фото сделаю.
Вчера вечером была температура 40,утром у врача была 39,4,Сейчас 39,9.Но если вчера она еще ела,то сегодня еще нет.Моча темно-желтая,зловонная.Только что сходила в туалет смешанно.Наполовину нормально,наполовину понос((
Веста очень вялая.Организм просто истощает свои ресурсы.Ситуация критическая.На завтра записаны к Стрельченко.
Укололи димедрол с анальгином.Ждем падения температуры.Ей просто необходимо поесть.
Однозначно в организме воспалительный процесс,она не усваивает то,что ест(если ест).
Купила печень индюшки,отварила.Поставила в одной миске куринную грудку,печень и консерву Роял.Пока не ест.
Ей в срочном порядке нужно устранить причину такого состояния.Иначе от нее ничего не останется.Даже укол сделать некуда.Нет ни жира,ни мышц.
К сожалению,ни в одной из клиник она не получила адекватного лечения.
Завтра последняя надежда на Елену Анатольевну.
darbud

Сообщение *Svetlana* » 26 май 2013, 17:27

По биохимии печеночные показатели в норме? Надо бы сделать УЗИ чтоб посмотрели печень и поджелудочную.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение darbud » 26 май 2013, 17:34

Все фото отправила Кате.Я сегодня с айпада.Не могу выложить.
Веста поела немного печени индейки.Из всего предложенного -больше ничего(По количеству тоже есть на фото-до и после.
darbud

Сообщение Katsy » 26 май 2013, 18:17

попробовала выложить - какие-то огромные изображения получились с обрезанной инфой. Сейчас что-то с ними сделаю и выложу
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 26 май 2013, 18:52

Бедное дитя. По биохимии почти все в норме, небольшие отклонения не могут дать такое состояние, тут и опытный ветеринар задумается. По общему гемоглобин очень низкий и СОЭ показывает воспаление, у Весты не может быть внутренних кровотечений? Кал не темного цвета? Попробуйте еще мочу сдать на анализ и кал на копрограмму, может по ним хоть что-то врач определит. Картина странная, нужен опытный диагност.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katsy » 26 май 2013, 19:05

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И чек за сегодняшние анализы
Изображение
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение darbud » 26 май 2013, 20:28

*Svetlana* писал(а):Бедное дитя. По биохимии почти все в норме, небольшие отклонения не могут дать такое состояние, тут и опытный ветеринар задумается. По общему гемоглобин очень низкий и СОЭ показывает воспаление, у Весты не может быть внутренних кровотечений? Кал не темного цвета? Попробуйте еще мочу сдать на анализ и кал на копрограмму, может по ним хоть что-то врач определит. Картина странная, нужен опытный диагност.

Кал не темного цвета.Моча только темна и зловонная.
Анализы заберем,если куратор скажет.
darbud

Сообщение *Svetlana* » 26 май 2013, 20:29

Теперь увидела еще, что лимфоциты понижены. Что врач сказал по этому поводу? Это бывает при заболеваниях селезенки, печени, при почечной недостаточности. Т.к. моча не очень хорошая, немного повышена мочевина, то стоит на почки обратить внимание. При почечной недостаточности гемоглобин тоже часто бывает понижен. Я сталкивалась со всеми этими проблемами во время лечения кота от гепатита (с почками у него тоже проблема, одна атрофирована), но у нас анализы были гораздо хуже, постоянно показатели крови прыгали то в одну, то в другую сторону и температура днем нормальная, а вечером или ночью поднималась до 40,5, с очень большим трудом врач привела все в относительную норму. Через день сдавали кровь и вылазило то одно, то другое, каждый день подключали все новые препараты, думали, что вирусом уже поражен костный мозг, хотели делать переливание крови, но смогли все стабилизировать лекарствами. Вам нужен хороший врач, обратитесь к нашему, там предварительная запись не нужна, я контакты Вам писала в ЛС.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение darbud » 26 май 2013, 20:36

*Svetlana* писал(а):Теперь увидела еще, что лимфоциты понижены. Что врач сказал по этому поводу? Это бывает при заболеваниях селезенки, печени, при почечной недостаточности. Т.к. моча не очень хорошая, немного повышена мочевина, то стоит на почки обратить внимание. При почечной недостаточности гемоглобин тоже часто бывает понижен. Я сталкивалась со всеми этими проблемами во время лечения кота от гепатита (с почками у него тоже проблема, одна атрофирована), но у нас анализы были гораздо хуже, постоянно показатели крови прыгали то в одну, то в другую сторону и температура днем нормальная, а вечером или ночью поднималась до 40,5, с очень большим трудом врач привела все в относительную норму. Через день сдавали кровь и вылазило то одно, то другое, каждый день подключали все новые препараты, думали, что вирусом уже поражен костный мозг, хотели делать переливание крови, но смогли все стабилизировать лекарствами. Вам нужен хороший врач, обратитесь к нашему, там предварительная запись не нужна, я контакты Вам писала в ЛС.

Врач смотрел всю историю лечения Весты и отправила нас к Стрельченко.Лучшего терапевта я не знаю.
Жду решения Кати,куда ехать,так как кроме Весты я еще завтра везу собак к вету.
darbud

Сообщение Katsy » 27 май 2013, 15:51

Были сегодня у Стрельченко. Елена Анатольевна сказала, что экспресс-тесты, которые нам делали, достаточно точные, плюс симптоматично - чума. То есть, Алден Вет диагноз поставил правильный. Если б еще лечение правильное назначили - цены б им не было.
Прописали нам капельницы и уколы, более подробно о состоянии и визите, выложу назначения и чеки - вечером. Надеюсь, это все поможет, так как Веста уже не встает... Пргнозы очень осторожные, но не безнадежные. Держите за нас кулачки, лапки хвостики!
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Irisochka » 27 май 2013, 16:37

Катюш, чтоб не дергать тебя - заходила целый день в тему и ждала новостей... Держу за Вас кулачки! Отправила еще все назначения и результаты анализов своему вету - всегда две головы лучше! Очень надеемся, что все таки будет у нас положительный исход истории! Держись Весточка!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Blueberry » 27 май 2013, 16:43

если экспресс-тест - ПЦР, то это самый точный метод.
Blueberry

Сообщение Katsy » 27 май 2013, 17:43

Теперь и я уже об этом знаю. Но ПЦР - не экспресс. Мы сдавали экспресс -тест на антитела к чумке. Уже тик есть, я так понимаю, без вариантов...
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 28 май 2013, 09:50

Мои извинения всем, кто следит за темой, но так вчера и не дождался от меня инфы. Я не забыла и не забила. Просто вчера вечером у нас случился форс-мажор, у Весты из лапы выпал катеттер, Лера даже не смогла закончит ей капельницу. Слава Богу, мы на выходных починили машину, потому хоть было на чем ехать. А когда уже сегодня вернулись домой, было уже как-то не до того...
Девочки, даже не знаю, что написать...

Изображение
Изображение
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 28 май 2013, 09:58

Вчера, пока ее везли в ветеринарку и обратно - боялись, что не довезут. Она уже сидеть не могла... Стрельченко ее обколола - хотя колоть уже в прямом смысле слова некуда, назначила капельницы. Вечером, когда я приехала забирать Весту на катеттеризацию, она уже ходила и ела - капельница сработала. Правда, ходила - это сильно сказано. Передвигалась. Садится с трудом, лапы разъезжаются... Тик участился. Вчера за час я это видела трижды. Не знаю...

Изображение
Изображение
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение darbud » 28 май 2013, 10:07

Могу порадовать хорошими новостями.
Только что закончили капельницу.Ни во время капельницы,ни до,ни после тиков пока не было.Вчера были часто и во время капельницы тоже.
Температура 38,9.Веста кушает.
Стул пока жидкий,но уже без крови.
Сегодня дала бифидобактерии и смекту.Посмотрим как будет работать.
Но то,что ей после капельниц легче-это однозначно.
Одного не пойму-почему не сделали этого раньше.Довести собаку до такого состояния(собака из Освенцима) и выписать ее отменив капельницы...При этом еще говорить о стабильном состоянии собаки :ac:
Пока могу сказать ,что сейчас Веста борется за жизнь.
Посмотрим как будет после второй капельницы.
darbud

Сообщение *Svetlana* » 28 май 2013, 10:11

Господи, бедный ребенок, одни кости. При нервной форме чумы назначают Актовегин, Церебролизин, они уменьшают количество и тяжесть приступов. Позвоните врачу, спросите у нее. По моему опыту вместо Бифидумбактерина лучше давать капли Био Гая, эффект у них лучше.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение balerina » 28 май 2013, 10:18

Я еще колола нервиплекс и церебрум.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение darbud » 28 май 2013, 10:23

*Svetlana* писал(а):Господи, бедный ребенок, одни кости. При нервной форме чумы назначают Актовегин, Церебролизин, они уменьшают количество и тяжесть приступов. Позвоните врачу, спросите у нее. По моему опыту вместо Бифидумбактерина лучше давать капли Био Гая, эффект у них лучше.

Капли Био Гая отличнейший препарат,но стоит он 100 грн за флакончик(10 мл по-моему).
Посмотрим что лучше,еще от бифидобактерина результата не видела так что судить не о чем.
darbud

Сообщение *Svetlana* » 28 май 2013, 10:32

balerina писал(а):Я еще колола нервиплекс и церебрум.

Согласна, Нервиплекс тоже назначают как витаминный препарат при вирусах, особенно с нервными проявлениями.
В интернете где-то видела Био Гая около 80 гр, но они действительно помогли моему коту при кровавом поносе, у него была панлейкопения, ее еще называют кошачьей чумой. А в Бифидумбактерине я разочаровалась, может подделывают, а может неправильно перевозят или хранят.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение *Svetlana* » 28 май 2013, 10:42

Вот ссылка, я всегда по ней искала лекарства http://medbrowse.com.ua/bio-gaya-cena/kiev, в одной аптеке есть за 81 гр.
Насчет церебральных препаратов и Нервиплекса Вы у врача узнайте в срочном порядке, может быть удастся свести к минимуму осложнения на ЦНС.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение nyura » 28 май 2013, 10:57

300 грн. (298,51) с терминала на Институтской

Пусть Веста выкарабкается!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал