Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ и ПИАР для Ники с разделит. полосы Борисп.трассы

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака на разделительной полосе!!Помочь руками/машиной!

Сообщение Blueberry » 16 июн 2012, 07:06

следила за вами и очень переживала! молодцы!!!
Blueberry

Сообщение Sanka » 16 июн 2012, 08:02

умниички!!! я тоже очень переживала за Вас!!! удачи девочке!!!
Sanka

Сообщение aliona_z » 16 июн 2012, 12:25

Вы просто молодцы! :ay: Как только что-то будет ясно с диагнозом и финансами, пишите номер карты - помогу, чем смогу этому боевому ребенку! :ab:
aliona_z

Сообщение shapovalova03 » 16 июн 2012, 12:46

:bp: :bp: :bp: УРРРААА!!!! Умнички!!! :ax: :ax: :ax: Ждем новостей!
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Businka » 16 июн 2012, 12:48

:cp: :cp: МОЛОДЦЫ!!! :ax: :ax:
Businka
Старожил

Сообщение Charlie » 16 июн 2012, 13:44

Ура. Супер. Молодци. Как? Всем интерестно.
Charlie

Сообщение ИркаИрка » 16 июн 2012, 20:44

УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :cp: :cp: :cp:
Умнички!Спасибо вам больошое!!!!!!!!! :ax:
ИркаИрка

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 21:36

Ой, девочки... не в сказке сказать, не пером описать :ab:
Это я сейчас могу шутить и улыбаться, а вчера............. :ac:

Вобщем всё началось с того, что мы не могли найти это чудо. Мы встретились в 20-30 около того места, где она была прошлый раз. И ни фига. Мы с Юлей Luna ехали из Киева - не видели её, Инна с мужем ехали с Борисполя - не было её. Муж Инны вышел на этот "разделительный газон" между трассами, прошелся - нет. Капец. Ну, шо делать? Инна с мужем поехали в Борисполь, а мы с Юлей решили чуть дальше проехаться почти до самого Борисполя. И, о Чудо!!! На пути в Киев мы увидели девчушку, и представляете: практически на том же месте, где видели её позавчера. Вобщем позвонили Инне, она опять приехала с мужем. Взяли консерву, налили в корм Комбистресса, муж Инны поставил еду на газончик. Полчаса выжидали, пока она подойдет и скушает. Покушала она в 23-32. Прошел час - Комбистресс не подействовал, видно дали маленькую дозу. Хи, и ещё прикол, всё это время машина стояла на аварийке и сел аккумулятор. А машина - коробка-автомат... и бл... Муж Инны начал звонить своим знакомым таксистам, чтобы подъехали и можно было аккумулятор подзарядить. Короче вчера было мегавесело просто.

Потом уже решили еду поставить в боброловку и дозу Комбистресса дали в 1,5 раза больше. Ждали-ждали. Она то поднимала голову, то ложилась типа поспать, то переходила с места на место. А время уже было около 00-30 часа ночи. Муж Инны решил её подогнать к боброловке, она пробежала мимо и на еду не соблазнилась. Ждали-ждали.................. Муж Инны уличил момент когда она, минут 5 лежала, типа спала, подбежал к ней (без ничего, с голыми руками). Вот знаете - это такой момент был, когда у каждого из нас очень сильно йокнуло сердце потому, что там ещё ведь через бардюр надо перепрыгнуть очень аккуратно, чтобы её не разбудить и только потом хватать её в руки. Вобщем муж Инны застал её в расплох, схватил голыми руками, она начала дико вырываться, искусала его сильно, до крови, и в руку и в плечо. Я подбежала - передала покрывало. И мы с горем пополам засунули её в боброловку. Боже, если бы не муж Инны, который, ну просто НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - низкий ему поклон - наврядли у нас что-то получилось бы.

Вы знаете, когда мы её словили, у всех был какой то штопор, ненормальная радость просто - это трудно словами описать.

Повезли её в "Зоолюкс" на Харьковской. Не хочу долго подробности описывать. Нас не хотели принимать, хотя мы рассказали историю этой собачки. Не хотели потому, что у собачки нет прививки от бешенства. А то, что собака хромает и подбита машиной - ясное дело, что это никого не интересует. В нашей же стране бездомные травмированные собаки не имеют шанс на оказание мед. помощи. Да и зачем - они что - живые?!!! Разве у собаки с переломанной лапой может что-то болеть?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Это жа не ухоженные домашние собако-коты, за которых хозяин бабло отстёгивает!!! Зачем их лечить - пусть корчатся от боли. Правда?
Ну, хоть спасибо, что подержли нас сегодня до 16-00. Собачка, по словам врачей оказалась жутко агрессивной и с самого утра нас попросили её забрать.

Не знаю, у кого какое мнение о клинике "Зоолюкс"... мне достаточно одного единственного опыта. И возможно, не писала бы я о своих впечатлениях об этой клинике, если бы через час после того, как мы привезли собаку сегодня на передержку, мне не отзвонилась хозяйка передержки и не сказала, что она поставила глубоко в клетку воду и еду собаньке, погладила её - а Ника даже на неё не рыкнула.

Кстати, собаньку мы назвали Ника :ab:
vokalina

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 21:45

Ничего не понимаю насчёт Зоолюкса... Нас же с Тимуром приняли... И никаких прививок у него нет... Может потому, что он уже лежал в другой клинике перед этим, а эта собачка прямо с улицы... А скорее всего потому, что после случая с потерей собачки демодекозной, они боятся ещё раз потерять собаку, вот и отказали... Тимурище-то моё не сбежит на культях...

Вы молодцы, что спасли собачку! Сил и удачи! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 21:59

zairiya писал(а):Ничего не понимаю насчёт Зоолюкса... Нас же с Тимуром приняли... И никаких прививок у него нет... Может потому, что он уже лежал в другой клинике перед этим, а эта собачка прямо с улицы... А скорее всего потому, что после случая с потерей собачки демодекозной, они боятся ещё раз потерять собаку, вот и отказали... Тимурище-то моё не сбежит на культях...

Вы молодцы, что спасли собачку! Сил и удачи! :ax:

Лена, а мы видели Тимурчика и сегодня ночью, и ссегодня днем. Мальчуган держится молодцом!!!

Вот и мне было не понятно их отношение к Нике. Ни капли милосердия и сострадание к ней, как к живому существу, они не проявили. Меня очень взбесило то, что когда мы приехали на передержку, нам хозяйка передержки сразу сказала, что у собаки поломана передняя лапа, а потом отзвонилась и сказала, что есть проблемы с обеми задними лапами - судя по всему последствия удрара машиной. Врачи в "Зоолюксе" ни единого слова о переломе лапы не сказали.

Лена, я очень рада, что Тимурчику оказали помощь в этой клинике и верю, что у Тимурчика под Вашим шефтсвом жизнь будет покойной и сладкой!!! Удачи Вам и славному Тимурчику!!! :ab:
vokalina

Сообщение Sanka » 16 июн 2012, 22:04

Какие Вы молодцы!!! А что собаке никакого лечения не назначили?!
Sanka

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 22:11

А вот и Ника - героиня наша. Очень красивая девчушка.

Изображение

Изображение

Изображение

Перелом передней лапы

Изображение

На завтра я договорилась с Галиной Черничко - золотой человек, её врачи готовы будут принять нас завтра в течение дня. Придется делать операцию.
vokalina

Сообщение zairiya » 16 июн 2012, 22:13

vokalina писал(а):Вот и мне было не понятно их отношение к Нике. Ни капли милосердия и сострадание к ней, как к живому существу, они не проявили. Меня очень взбесило то, что когда мы приехали на передержку, нам хозяйка передержки сразу сказала, что у собаки поломана передняя лапа, а потом отзвонилась и сказала, что есть проблемы с обеми задними лапами - судя по всему последствия удрара машиной. Врачи в "Зоолюксе" ни единого слова о переломе лапы не сказали.

Очень жаль, что так получилось... Возможно, вы попали на такую смену... Видимо они вообще не оматривали собаку, раз о переломе не сказали... Эхх... Что тут говорить, пусть малышка поправляется!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 22:20

Sanka писал(а):Какие Вы молодцы!!! А что собаке никакого лечения не назначили?!

А зачем лечение бездомной собачке с видимым переломом лапы???!!!

Sanka, спасибо Вам, что переживаете за Нику и это я не в Ваш адрес съязвила - просто отношение врачей меня просто "убило". Я в очередной раз убедилась в какой грёбаной стране мы живем. Злости на всех не хватает.

Слава Богу, что есть такие люди и врачи, как Галина Чернико. Она, зная всё об истории этой собаньки, согласилась принять её завтра без разговоров. Побольше бы таких светлых врачей и людей!!!!!!!!!!! :dh: :dh: :dh:
vokalina

Сообщение Alunya » 16 июн 2012, 22:21

Молодцы что словили! :ay: :ay: Тепер все будет хорошо :ab:
Alunya

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 22:30

Alunya писал(а):Молодцы что словили! :ay: :ay: Тепер все будет хорошо :ab:

Спасибо. :ab:
Теперь нам, для того, чтобы всё было хорошо нужны деньги:

Передержка 700 грн/месяц
100 грн - оставили в "Зоолюксе",
Циклоферон и Успокой - 54 грн
Операция - ?

Т.к. автор темы давно в теме не отписывалась и её сейчас даже нет в Киеве, я создаю новую тему про Нику. Надеюсь на помощь Форумчан и Читателей Форума, т.к. изначально я отдавала себе отчет, что готова помочь только рукамии и не готова брать собаку под свое кураторство. Не то, что не готова - а не имею такой возможности. Юля Luna будет куратором Ники, я - сокуратором.
vokalina

Сообщение shapovalova03 » 16 июн 2012, 22:40

Читаю историю ее спасения и не знаю почему, ну аж до слез!!! Вы такие умнички! :cp: Спасибо Вам огромное-огромное от всего сердца! :cv: Малышка-красавица!!!Все у нее теперь будет хорошо! а кусачей собака бывает только ж от жизни собачей, и соответственного отношения (это я про мед. персонал! :aq: )! :ac: Давайте реквизиты будем цыганить!!! :bo:
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Dajna » 16 июн 2012, 22:40

Очень рада, что все сложилось.
А зачем открывать новую тему?
Это полная информационная тема о Нике.
И если, кто не смотрел в нее раньше и сейчас заглянет, то будет знать всю ее историю.
История цепляет.....
Просто попросите модераторов поменять название темы по сегодняшним потребностям для Ники.
И ведите ее дальше.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение vokalina » 16 июн 2012, 23:30

Dajna писал(а):Очень рада, что все сложилось.
А зачем открывать новую тему?
Это полная информационная тема о Нике.
И если, кто не смотрел в нее раньше и сейчас заглянет, то будет знать всю ее историю.
История цепляет.....
Просто попросите модераторов поменять название темы по сегодняшним потребностям для Ники.
И ведите ее дальше.

Спасибо!!! :ab:
Не знаю даже, как лучше поступить. Понимаете, я сама хочу иметь возможность менять название темы и просто очень не хочется "дёргать" модераторов, когда надо будет менять название темы. С другой стороны, Вы абсолютно правы, что эту тему уже просмотрели очень много людей, которые сопереживают Нике и я уверена, что готовы помочь ей.
vokalina

Сообщение Dajna » 16 июн 2012, 23:45

Дергайте модераторов. :bf: :bf:
На то они и модеоаторы, что бы их дергать. :ca: :ae:
Вы же небудете менять название каждый день. :ad:
В первом посте темы нажимаете ЗНАК ВОСКЛИЦАНИЯ и просите поменять текст на .......... :ay:
Мы в теме Коли постоянно так делаем. :bs: :bs:
И не надо на одно животное кучу тем :bq: :bq:
Пройдет время - откроете в ПИАРЕ и ОТДАМЕ.
:ab: :ab:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение vokalina » 17 июн 2012, 00:19

Спасибо, Dajna, за совет. :ax: Я уже попросила поменять название.
vokalina

Сообщение vokalina » 17 июн 2012, 01:20

Очень нужна финансовая помощь для спасенной собачки Ники.

Приход:
Инна - 250 грн.
LUNA - 200 грн.

Потрачено:
1.Передержка - 350 грн.
2. В клинике "Зоолюкс" оставили 100 грн. (есть чек, в понедельник выложу)
3. Таблетки Циклоферон и Успокой - 54 грн.
4. Протел (2 табл.) - 8 грн.

Остаток минус 62 грн.

Стоимость передержки 700 грн/месяц.Юля LUNA будет выделять 300 грн/мес. на передержку. СПАСИБО!!!
Ещё надо купить капли Барьер - 12 грн., + сделать 2 комплексные прививки и 1 от бешенства =?
Стоимость операции - ? Операция завтра!!!!!!!!!!!!!

Мы с Юлей LUNA очень просим финпомощи, чтобы вытянуть Нику и дать ей шанс обрести счастье в хорошей, доброй, заботливой семье.

"Приватбанк", карточка № 4405 8858 2359 1232, Вохмянина Алина Сергеевна.

Большая просьба, если перечислите денежки - отписывайтесь. Мне на карточку приходят деньги уже для 7 собачек.
vokalina

Сообщение Heavy » 17 июн 2012, 01:41

Думаю, собаку не хотели брать не потому, что она бездомная и без прививки. Сколько я носила туда животных и без прививки, и прямо с улицы... специально спрашивала, не будет ли проблемой, если я принесу щенка свежеотловленного, а он будет очень грязным и вонючим - сказали: "без проблем, несите". При фиговом отношении к бездомным частная клиника не стала бы делать 50% скидку на стерилизацию животных с форума.
А дело вот в чем (ИМХО). Вы привозите ночью собаку, которая очень долго бегала в непривычном для нее месте и неадекватно воспринимала людей. Более того, одного человека покусала. Отрицать наличие бешенства никто не можеи - тем более, вдоль Бориспольской трассы лес с обеих сторон (где нет сел), а ночью прямо на дорогу выбегают лисы (сами видели пару раз). У врачей есть все основания предполагать, что у собаки может быть бешенство.
И другой момент. Чисто человеческий. Кто захочет брать агрессивную собаку на передержку в боксе со стеклянной дверью? К тому же, у любой собаки на подсознательном уровне заложена реакция цапать того, кто тянет к ней руки, если сзади некуда бежать (собака в будке, в углу, прижата к стене...). Не думаю, что кто-либо был бы в восторге от того, что надо открыть "клетку с тигром", да еще и проделать с ним какие-то манипуляции.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Катя2 » 17 июн 2012, 03:09

Алина, Юля, какие вы Молодцы! мужу Инны отдельное спасибо, пусть поскорее заживут у него покусы.
представляю, как непривычно было собаке первую ночь спать в тишине...=)
а с клиникой, скорее всего, получилось неудачное стечение обстоятельств. хотя, на то они и ветеринары, чтобы "в клетку с тигром" входить, и тигра лечить. а тут даже не тигр, а не добежавший до Борисполя волченок-эмигрант, объевшийся седативным.
держим кулачки за удачную операцию!
Катя2
Старожил

Re: ФИНПОМОЩЬ собаке, спасенной с разделительной полосы

Сообщение L U N A » 17 июн 2012, 10:09

Спасибо всем, кто переживает за нашу Никушу!
Хочу сказать отдельное спасибо Инне за то, что "забила тревогу о собанечке, и ее мужу - за то, что спас Никушу. Я то сейчас понимаю, что без мужских рук мы бы вряд ли справились. Спасибо Алиночке за организацию и координацию, за то, что в последний момент купила Комбистресс, за то, что быстро договорилась с передежкой и врачами. Спасибо Руслане (rusik) за боброловку!
Heavy писал(а):Вы привозите ночью собаку, которая очень долго бегала в непривычном для нее месте и неадекватно воспринимала людей.

Собака минимум 10 дней (да, Инна увидела ее в прошлую среду, но не известно сколько она до этого там была) с поломанной лапкой и сильным ушибом задних лапок пробыла на скоростной трассе в жару и дождь. Этот машинный шум на трассе не прекращается ни на секунду. Как же она должна была вести. Это нормальное состояние для собаки после такой травмы. У нее стресс и шок. Да и знаете, как к каждому человек существует свой индивидуальный подход, так и к каждому животному - индивидуальный подход. Было бы желание! Я, безусловно, понимаю и врачей. Но нам с Алиной даже не помогли открыть дверь, Алине пришлось одной рукой держать клетку, а другой - открывать дверь. Хотя врач помог нам переместить Никушу из боброловки в бокс. Спасибо ему за это!!!
И знаете, не скажу, что собанечка агрессивная! После того, как мы с Алиной заманили Никушу из бокса в боброловку, чтобы перевезти на передержку, нам удалось даже немножко погладить ребенка (я погладила по головочке, а Инна - носик). Вы не представляете какая это красотуля! :0)))))
Теперь нам нужно поставить собанечку на ножки! А для этого необходима операция и длительное лечение, которые требуют значительных финансовых затрат. ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОЩЬ КАЖДОГО ОЧЕНЬ ВАЖНА И НЕОЦЕНИМА!!!
Последний раз редактировалось L U N A 17 июн 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
L U N A

Пред.След.

Вернуться в Мемориал