Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Феникс уже на Радуге. Простите меня. Не спасла.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: АВТОПОМОЩЬ Фениксу! Добружская, 8 - Ясногородка!!! 02.06

Сообщение zairiya » 01 июн 2012, 10:31

Прошу перепоста в Контакте: http://vk.com/wall87321032_802
:bc:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Феникс болеет. Сегодня едет на стационар в Умку. Финпомо

Сообщение zairiya » 01 июн 2012, 13:25

Решили не тянуть время. Сегодня вечером едем на стационар в Умку. Других вариантов не нашли. Феникс слабый и всё время поносит. Держите за нас кулачки. Отпишусь уже вечером.
zairiya

Re: Феникс. Подозрение на вирус. ФИНПОМОЩЬ!!! Я на грани...

Сообщение zairiya » 01 июн 2012, 22:02

Всё очень, очень плохо :ac: Были в клинике Умка на Новомостицкой. У Феникса подозрение на вирусную инфекцию. Поэтому на стационар его не взяли. Прокапали капельницу, укололи антибиотик. Сдали биохимию и несколько анализов на вирусы. Результаты биохимии будут завтра, вирусов - вторник-среда.
У Феникса постоянный понос, истощение, обезвоживание, хрипы. Врачи пока не могут предположить, что это конкретно, ждём результатов анализов.
В порядке чуда и исключения Феникса в сопровождении моей мамы приняла мамина сестра, моя тётя, она живёт одна и без животных. По крайней мере, до тех пор, пока мы не узнаем результаты анализов.
В клинике мы оставили больше тысячи гривен. Завтра буду просить чеки и выложу.
Мне сейчас очень плохо. Я боюсь за своих собак - ведь они контактировали со мной и с моей одеждой после моего общения с Фениксом, когда я навещала его в клинике и на передержке. Купили и уже укололи дозу гискана щенку Джусе, которая живёт у меня. За две дозы гискана заплатили 120 грн. ХОрошо бы проколоть всех моих собак гисканом, но у меня нет денег уже вообще. Помогите нам. Феникса я не брошу, но я в ответе за остальных животных. Они тоже хотят кушать. И они под угрозой сейчас. Сегодня, выйдя из клиники я тупо сидела под деревом с Фениксом на поводке и ревела.
zairiya

Сообщение Alunya » 01 июн 2012, 22:20

Лена держись!Всё будет хорошо может у него ничего страшного :ab:
Alunya

Сообщение zairiya » 01 июн 2012, 22:23

Alunya писал(а):Лена держись!Всё будет хорошо может у него ничего страшного :ab:

Спасибо! Ох, видела б ты его... Молюсь, чтобы не вирус, но... Выглядит он ужасно. Завтра пофоткаю...

Пришло 100 грн от Ирина) Спасибо! :ax:
Блин, как же я паршиво себя чувствую, из-за того, что вынуждена просить...
zairiya

Сообщение Ирина) » 01 июн 2012, 22:28

Не за что :)
Все будет хорошо, держитесь там все!
Ирина)
Старожил

Сообщение Mango » 01 июн 2012, 22:49

zairiya писал(а):... ХОрошо бы проколоть всех моих собак гисканом...

Могу отдать 6 доз гискана.
Mango
Старожил

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 00:25

Mango писал(а):Могу отдать 6 доз гискана.

Спасибо огромное! Как, когда и где можно забрать?
Я бы как раз проколола троих младших и более мелких собак. Или может быть можно уколоть более крепким и старшим собакам не по две, а по одной дозе? Чтобы уже всех охватить...

Эх, надо бы выходить из дому в повязке на глазах. Попался же мне этот Феникс :dy: Но когда представлю себе, что он бы помирал на моих глазах во дворе, то понимаю, что не забрать было нельзя...
zairiya

Сообщение Sonia » 02 июн 2012, 00:47

Лена, попробуй обратится в клинику где лечили Джареда viewtopic.php?f=14&t=37895, Поливет, на пр. Бажана 3, возле м. Харьковская.
Тоже не хотели нигде брать, а там взяли.
Еще можешь ездить на капельницы к Лене Л. на Ленинградскую пл. в Бим, это обойдется значительно дешевле, и Лена очень хорошо вытаскивает тяжелых животных.
И ронколейкин Фениксу он сейчас очень нужен, не важно какой именно вирус.
Если нужнен будет гискан, то по 21,50 могу договорится.

Держись Феникс, и ты держись.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 02:06

Sonia писал(а):Лена, попробуй обратится в клинику где лечили Джареда viewtopic.php?f=14&t=37895, Поливет, на пр. Бажана 3, возле м. Харьковская.Тоже не хотели нигде брать, а там взяли.

Спасибо! Ну несколько дней сидим у тёти, и ждём результатов. Нам сделали просто невыразимый для нас подарок тем, что пустили Феникса туда пожить- я от тёти даже не ожидала, что разрешит. А дальше видно будет, за наводку спасибо, а сколько же там стоит стационар?
Sonia писал(а):И ронколейкин Фениксу он сейчас очень нужен, не важно какой именно вирус.Если нужнен будет гискан, то по 21,50 могу договорится.

Про ронко завтра спрошу.
Насчёт гискана, мне вот обещают шесть доз подарить, значит нужно ещё четыре (это чтобы 5 собак проколоть по две дозы). Если сможешь договориться за эти четыре дозы - спасибо! Но это после результатов анализов - может у него и не вирус, кто знает.
zairiya

Сообщение Mango » 02 июн 2012, 06:45

zairiya писал(а):
Mango писал(а):Могу отдать 6 доз гискана.

Спасибо огромное! Как, когда и где можно забрать?

Ответила в ЛС.
Mango
Старожил

Сообщение Sanka » 02 июн 2012, 07:08

Феникс держись!!! И Вы ,Леночка, не отчаивайтесь!!! скажите куда можно перевести деньги для Феникса?!
Sanka

Сообщение Кроха » 02 июн 2012, 09:54

Лена, а твои собаки привиты? Если да, то зачем им гискан?
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 10:33

Sanka писал(а):Феникс держись!!! И Вы ,Леночка, не отчаивайтесь!!! скажите куда можно перевести деньги для Феникса?!

Спасибо! :ax:
Нам сегодня перевели 1000 грн, это наша спасительница, которая и раньше помогала Фениксу, низкий ей поклон! :ax: Так что в данный момент деньги есть, не знаю, правда, насколько их хватит.
Перевести можно на мою карточку Приват: 4627081764015314 (Колчина Елена)
Кроха писал(а):Лена, а твои собаки привиты? Если да, то зачем им гискан?

Не привиты мои собаки, в том-то и дело. Всё то руки не доходили, то денег не было. Дура я, знаю :ac: Привита только щенок Джуська, да и та Биоканом, врачи в Умке сказали - фигня :ac:
Но я всё-таки подожду результаты анализов, очень надеюсь, что у него не вирус.
zairiya

Re: Феникс. Подозрение на вирус. ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 10:43

А у нас есть и хорошие новости :bp:
Во-первых: после уколов Фениксу стало лучше, прекратился жидкий понос, ходит мягко, но нормально
Во-вторых: у него отличный аппетит! :bp: Поел риса с мясом. Мама, конечно, даёт ему по-чуть-чуть после такого состояния, но он просит, сам приходит на кухню и просит. И это - Ура!!!
Сегодня вечером идём в клинику, будем делать ещё какие-то уколы, осматривать его и узнавать результаты биохимии.
zairiya

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 11:15

Ещё забыла написать - у Феникса на лицо простуда или я не знаю что. У него идут сопли и он кашляет. Где и как он умудрился простыть? Я же видела остальных собак и щенков на передержке - все упитанные, активные, здоровые визуально, то есть оснований предъявлять какие-то претензии передержке у меня нет никаких. Как же Феникс умудрился простудиться? Или это ещё в клинике? Хотя из клиники-то мы его забрали 18 числа, а болезнь стала проявляться явно только неделю назад...
zairiya

Сообщение Sonia » 02 июн 2012, 13:37

Ира Чарли писала, что стационар 35 грн, вроде как, с лечением выходило (уколы,капельницы) 200-250 грн.
Если решишь покупать гискан, напиши в ЛС.

Рада, что Фениксу лучше, скорее всего реакция на капельницы. Пусть мальчик скорее поправляется.
Сил тебе Леночка.
Если назначат суммамед, у меня есть две капсулы по 250.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 14:52

Sonia писал(а):Ира Чарли писала, что стационар 35 грн, вроде как, с лечением выходило (уколы,капельницы) 200-250 грн.
Если решишь покупать гискан, напиши в ЛС.

Рада, что Фениксу лучше, скорее всего реакция на капельницы. Пусть мальчик скорее поправляется.
Сил тебе Леночка.
Если назначат суммамед, у меня есть две капсулы по 250.

Да, 35 - это очень дёшево. Спасибо за информацию! :ax: Ну мы пока пользуемся гостеприимством тёти :ab:
Силы мне сейчас нужны на моё стадо :ab: Потому что мама на курорте с Фениксом - в трёхкомнатной квартире, где живёт сейчас только тётя, в тишине и чистоте. А я со своим стадом одна. :dc: :dc: :dc:
zairiya

Сообщение Sanka » 02 июн 2012, 17:34

zairiya писал(а):А у нас есть и хорошие новости :bp:
Во-вторых: у него отличный аппетит! :bp: Поел риса с мясом. Мама, конечно, даёт ему по-чуть-чуть после такого состояния, но он просит, сам приходит на кухню и просит. И это - Ура!!!

А возможно такое что он в коллективе из-за протеста не ест....

Феникс будь умничкой!!! Выздоравливай!!!

Лена перевела 100 грн.
Sanka

Сообщение Heavy » 02 июн 2012, 20:57

Блин-блин-блин... Только пропал у меня интернет, а тут такие новости печальные :ac: Во-первых,
zairiya писал(а):Привита только щенок Джуська, да и та Биоканом, врачи в Умке сказали - фигня :ac:

это бред! Он "фигня" потому, что дешевый и его не выгодно для Умки делать. А еще более не выгодно отбрасывать такой выгодный вирусный диагноз, которому препятствует вакцинация :aq:
Во-вторых, ну сколько же раз я говорила про Умку :dy: Там можно общаться только с главврачом Яной Алдександровной. Но, несмотря на ее золотые руки и человеческое отношение к животным, политика клиники меня очень удручает. Они находят страшные вирусы, инфекции и паразитов под каждой шерстинкой или какашкой! А их цены достойны отдельного поста, равно как и липовые результаты анализов :aq:
В-третьих, зря Джусю садонула Гисканом. У нее уже успел выработаться иммунитет, причем ты же ее ревакцинировала после первой прививки (это дает 97-98% защиты). Гискан нейтрализует вакцинацию! Это я так, совсем не по-научному объясняю. Т.е. в случае крайней необходимости его колоть можно, если, например, собака уже заразилась и налицо первые симптомы. Но в таком случае после последнего укола Гискана надо провести вакцинацию (не помню, через какое время) так, будто первой прививки не было.
ПС: 120 грн за два Гискана - это в Умке так продали? В обычной ветаптеке одна доза 30 грн стоит, на Васильковской - 23.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 02 июн 2012, 22:09

Sanka писал(а):Лена перевела 100 грн.

Спасибо большое! :ax: Деньги пришли.

Настя, насчёт Умки я слышала, и помню, что ты рассказывала. Но. Во-первых, клиника находится недалеко от нас, и от места, где сейчас живёт Феникс, мы можем спокойно возить его на троллейбусе. Кто нас бы возил каждый день на капельницы в другую клинику? Ну кто? Во-вторых, наш лечащий врач реально видно, что серьёзная и толковая женщина. Сегодня взяли кровь проверить на микрофиляри или дирофилярии, не знаю, короче вот эта вот хрень, паразиты, живущие в крови. Они, к сожалению, есть у Феникса и их нельзя пока травить из-за его слабости. Так вот, она по очереди сама предложила нам с мамой подойти к микроскопу и посмотреть. И мы видели, как они там шевелятся. Так что говорить о "придуманных" диагнозах не приходися. Да, лечение дорогое, но оно того стоит. Нам просто реально некуда сейчас метаться.

По сегодняшнему дню: биохимия не такая уж и плохая. Все органы относительно в пределах нормы, плохая только печень - показатели завышены раза в три :ac: Ну и эти чёртовы микрофилярии. Результаты анализов на вирусы будут во вторник или среду. Подозрения на чумку :ac: Но я всё ещё надеюсь на чудо...

Из хорошего: у Феникса есть аппетит. Он всё время просит кушать, и кушает, аж миску выгрызает. Ужасно, что ему сейчас как раз особо кушать-то и нельзя из-за кишечника. Врач разрешила только рис жиденький без мяса. Но он получает всю подпитку через капельницы.

Сегодня оставили в клинике почти 400 грн... Ему делают интенсивную терапию. Я не расспрашивала подробно, но из того что услышала, для иммунитета ему колят иммунофан. Сегодня укололи ессенциале для печени. И антибиотик. Чеки есть, завтра буду фоткать и выложу.
zairiya

Сообщение penguin@ » 02 июн 2012, 23:19

1. На счет УМКИ. ИМХО. Клиника как клиника, лучше многих, просто дорогая за счет того, что услуги дорогие, выписываются не самые дешевые препараты, ну и любят они по полной программе лечить, когда возможно обойтись и без капельниц, но возможно как раз в этом случае это и необходимо. Достоверность анализов = такие, какие делает Бальд (если не поменялось). Не 100% в любой лаборатории. Наш врач Т.А., не жалуемся (но у меня кошка).
2. Гискан нейтрализует вакцинацию, если еще не успели выработаться антитела, то они не выработаются, т.к. работает гискан. Если успели, то они уже есть (возможно я и ошибаюсь).
3. На счет диеты. Мы ее всегда нарушаем, ну капеличку :ah: . Мне совсем строгая диета кажется садизмом ::co:: , можете бросать в меня тапками.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение zairiya » 03 июн 2012, 12:32

Алиса, спасибо за мнение, а то я просто уже не знаю, куда бежать. Мне отношение врача в Умке понравилось.
Насчёт диеты - да, мне тоже его жалко, что он голодный, но это ж только несколько дней потерпеть. Поест пока рису.
zairiya

Сообщение zairiya » 03 июн 2012, 12:48

Чеки:
Изображение
Изображение
Изображение

За два дня на лечение потрачено 1632 грн :ai: Ну, 120 из них - это гискан для щенка Джуси, я наверно потом в её теме отражу это.
Не бросайте нас пожалуйста :bh: Феникс хочет жить. И он не виноват, что для его жизни нужны такие деньги :bh:
zairiya

Сообщение Heavy » 03 июн 2012, 18:32

Анализ как в Бальде потому, что это и есть Бальд. Я им уже столько денег подарила, что могу с полной уверенностью сказать, что Бальд делает липу - это слова специалистов, которые смотрели анализы после них.
По поводу вакцинации после гискана -
Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Взято отсюда (тут же и цену его видно) - http://usnasuperbio.com.ua/vaccines_hobby/prod/Giskan_5
Не хочу нагнетать обстановку, но дирофилляриоз - один из любимейших диагнозов Умки (как и лептоспироз у собак, и орнитоз у птиц). На встрече с ветом из московского зоопарка я даже видела препарат (капля крови на стекляшках) с дирофилляриями, найденными в крови черепахи. Имя вета не назову (не Яна Александровна) по понятным причинам, но ей долго объясняли, почему у черепах в принципе не может быть паразитов в крови, а она продолжала говорить "ну вы же видите - тут дирофиллярии!" Все присутствующие видели "их" своими глазами, только вот это были не они :ab: Мало увидеть что-то в микроскоп, это надо еще уметь идентифицировать правильно. У нас не умеют, очевидно...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Мемориал