Спасибо большое всем написавшим!
У нас сегодня праздник: Фрея радует нас вот уже ровно месяц! Кто бы подумал, что она так хорошо вольется в наш график работы, понравится соседям (которые не выносят шума за стеной даже от громко орущего телевизора, когда папа смотрит футбол), освоится в квартире! Мы очень надеемся, что она тоже чувствует, что ее любят и что ей повезло.
Фрея за последние дни показала себя такой переборчивой барышней... Дело в том, что в нашем дворе много породистых собак (лабрадор, сенбернар, шарпей, мопс, двое такс), и все они мальчишки. Фрееныш, хотя и стерилизована, шарма своего не потеряла, так что мальчики очень хотят с ней подружиться. Сначала Фрея их сех боялась (ну, допустим, насчет сенбернара я ее понимаю, такой здоровенный пес, хоть и мы сами не маленькие

, но очень добрый, на самом деле), а теперь воротит носом. А лабрадор наш самый главный кавалер, воспылавший платонической любовью, - такой джентельмен, сначала к хозяйке (тобишь ко мне)) затерся в доверие, ластился, "бодал" руку, чтоб его погладили, а потом к собаке моей. Но все напрасно: Фрея не хочет с ним общаться, привыкла к его обнюхиванию и просто игнорирует его и идет, куда ей надо, с серьезным видом и носом в землю. А вот недавно встретилась нам свора бездомных собак (мы - по одну сторону огражденной территории для выгула, они - по другую), мамочки, их было семеро... Я и не думлаа, что в моей округе такая стая, сама лично видела только троих собак, одну их которых скоро стерилизую, а этих - никогда раньше. И все такие незлобливые, не лаяли на нас, наоборот, присматривались... и тут наша Фрея как рванется к ним через ограду нюхаться, и виляет, и приседает, и скулит. Дама - явно любительница не одомашненных мальчиков, а уличных бунтарей
Наш любимый потешный Лисенок
Так что - 1 месяц, друзья! Ура, ура, ура!