Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фрея - наша золотая собака!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПХ: девочка, средняя, от 5 мес. до 3 лет, Киев

Сообщение Good_magic » 04 окт 2011, 17:25

Спасибо большое! :ax:

Мы ужасно довольны, что она 1. не слишком испугалась 2. покладисто гуляла сегодня на поводке (за исключением некоторых казусов вначале, но о них мы умолчим :ca:) возле приюта, вот вечером посмотрим, как погуляет на новых местах. 3. поела! (мы предполагали, что она от стресса вообще ничего в рот не возьмет) 4. не ведет себя агрессивно и ни разу еще не залаяла.
Золотая собака! :cv:

Устала, для нее стресс немалый все-таки, прилегла.. вот так выглядит ее место:
Изображение

Мы ее вычесали, а выкупать нет возможности: воду отключили до завтра. Но очень скоро уже мы будем пушиться и пахнуть совсем по-другому :ba:
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 04 окт 2011, 18:25

Good_magic писал(а):Золотая собака! :cv:

Изображение

Анна, поздравляю Вас и Вашу семью с прибавлением в семействе.
Наконец-то Ваша девулька дома ! :bp: :bp: :bp:

Анна, вот чессслово, я тааак рада, что именно ЭТОТ Ваш пост и именно С ЭТОЙ фоточкой на новой странице.
Объясню почему : если человек, не читая всю темку просто откроет последнюю страничку, он ПРОСТО НЕ ПОВЕРИТ в то, что это пЁся совсем недавно из приюта и только-только обживается в Вашем доме :ab: .
Ну вот, ей Богу, НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ бАлУванная КРАСАВИШНА :cp: .
И ложе у неё просто королевское ( такое впечатление, что она на этом ложе родилась и выросла, так умиротворённо и без напряжения она выглядит).

Аня, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ :ax: :cv: :ax: :cv: :ax: .
Я верю, что Вы сделаете девулю САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ СОБАКОЙ :ab: .

пЫ.сЫ.: а как решили переназвать ? Или оставили Фантой ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Good_magic » 04 окт 2011, 19:12

Спасибо за такие теплые слова :cv: , мы будем очень стараться :ah: А ложе мы сшили сами, предварительно узнав, какие материалы туда обычно приспосабливают, у разговорчивой барышни в зоомагазине :ca:

Клеопатра писал(а): пЫ.сЫ.: а как решили переназвать ? Или оставили Фантой ?

Решили посмотреть на ее поведение, характер, заглянуть в карие глазищи и тогда уже придумывать :ab: А пока "золотая собака" - надежно приклеившееся к ней словосочетание)
Good_magic

Сообщение Good_magic » 04 окт 2011, 20:28

На вечерней прогулке в туалет не сходила, пугалась далеких сигналов машин. А еще какие-то подростки за домом, судя по голосам, напились и начали швыряться петардами, это ж нашли время :aq: Но я надеюсь - нет, верю, что она скоро приспособится, она девочка сообразительная. Посмотрим, что будет завтра на утренней прогулке) А еще, может, поищем другие, более удаленные от машин места)
Все, она уже набегалась так, что заснула :aj: Вам от Фанты и от нас спокойной ночи! :ax:
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 04 окт 2011, 20:40

Анна, можете набрать меня ? ( мои телефоны в подписи)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение LN » 05 окт 2011, 12:43

Очень красивая Фанта. Поздравляю с удачным приобретением :ab:
Спасибо, что не побоялись взять собу из приюта, тем самым спасли ее :ax: :ax: :ax:
LN
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 05 окт 2011, 19:07

Фанта "выиграла американскую мечту".
Всего наилучшего ей и всей Вашей семье.
С ув., Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение skavi » 05 окт 2011, 20:03

:bp: :bp: :bp: Ой какая красавица! Ань, как пройдет первое время и вы выучите команду "чужой" - ну там "тяф-гав" , то на выстрелы петард сразу малой давай эту команду, и как только начнет гавкать - похвали..+ вкусняшка
Моя как от огня убегала от выстрелов, а теперь еще и может пойти в разведку - посмотреть, что это взрывается... :ca: :ca:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Good_magic » 07 окт 2011, 21:45

Спасибо большое всем написавшим)
Девочка понемногу осваивается в новом доме, ее первое хождение в туалет праздновалось, и собаку даже наградили печеньем с кальцием, но оно ей не шибко понравилось :ca: Когда нас видит, уже не прячется, а виляет хвостом) Прогулки ей не нравятся, потому что вокруг много других людей и еще во дворе есть одна мелкая сумочная собачка, которая, как Моська, лает на нашего "слона", а слон пугается, поджимает хвост и норовит сбежать, никак не понимая, что вчетверо ее больше)

Вот новое фото нашего чуда с папой перед выгулом)
Изображение

Собаку назвали Фрея, или Фрейя :cp: :cp: :cp:
Фрейя, златовласая и голубоглазая богиня, иногда считалась олицетворением земли, так же является древнескандинавской богиней красоты и любви.
Имя “Фрейя” переводится как “госпожа”, то есть либо “женщина королевского рода”, либо, в более поздние времена, просто “хозяйка дома”.

http://folkler.ru/skazki/freyja
Good_magic

Re: Фрея - наша золотая собака!

Сообщение Good_magic » 10 окт 2011, 14:56

Фрея (Фрейя) и я. Кстати, будем знакомы. :cv:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Good_magic 10 окт 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Good_magic

Сообщение Asi@ » 10 окт 2011, 15:05

Красотки! :cp:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Good_magic » 12 окт 2011, 15:08

Собаку сводили сегодня к ветеринару, вела себя замечательно, получила гордый ветпаспорт. Сделали необходимую прививку, а так девочка здорова по всем параметрам :cv:

Спасибо за комплимент, я передам, а вообще ей так на улице много комплиментов говорят) Те, кто действительно интересуется, узнают, что она взята из приюта и очень удивляются, что в приютах есть такие красавицы! Мы им отвечаем, что там столько замечательных собак ждут-не дождутся своего хозяина... Создаем ходячую рекламу) Может, кто-нибудь посмотрит - и приедет в приют взять себе животное, следуя нашему примеру, очень бы хотелось :ab:
Good_magic

Сообщение Veta » 12 окт 2011, 19:35

Да уж, Фрея сидела, сидела и высидела таких замечательных хозяев, повезло красотке! :bp: :bp: :bp:
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 12 окт 2011, 20:14

Veta, просто у нашей золотой девушки завидное терпение :ca: Спасибо большое! :ax: :ax: :ax:

С радостью смотрим на то, что Фрея понемногу оттаивает к нам. Зато обнаруживаются сначала скрываемые за страхом черты.
Во-первых, мы большие любители кефирчика по утрам. Ради кефирчика мы приходим будить Аню, бывает, и в 3 часа ночи, поэтому Аня теперь до шести утра держит дверь закрытой) А уж когда дверь откроется, Фрея приходит и начинает подлазить под руки, поскольку просекла, что я люблю ее гладить. В общем, мы большие Лизы-Подлизы и потому Аня собирается контролировать, чтобы "эти глаза напротив" не искушали покормить их обладательницу чаще, чем положено.
Во-вторых, у нас есть страсть к коллекционированию. Пока пострадали мой конспект по исторической грамматике, одежда и - сегодня утром - упаковка влажных салфеток с запахом моря, которые Фрея уносит к себе на место и преспокойно на них укладывается. Не знаем, как это трактовать, но думаем, чсто собака тянется к знаниям, моде и намекает на поездку на морское побережье на следующее лето)
Что вырастет из нашего тихого омута - непонятно :ca: Зато очень интересно.

Единственное, она очень боится мужчин и палок в руках, если мы встречаем на прогулке ребенка с палочкой или какого-то мужчину - это начинается паника. Папе тоже пока доверяет с большой осторожностью. Что-то с девочкой было давно нехорошее явно... но будем ее приучать к тому, что не все люди плохие.

Хочу сказать большое спасибо за советы, пожелания, поддержку. :ax: И отдельный поклон Гостомельскому приюту и Наде (Nadya) за заботу о собаке и готовность идти на компромиссы. :dh:
Good_magic

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 16:13

Очень красивая и грациозная собака. Аня, Вы молодец, что проявляете терпение. Наша Люсьена тоже из приюта, но это моя самая лучшая подружка и тихое мое счастье. С ужасом думаю как же наша мадам Рабинович жила эти годы в будочке приюта.. а теперь её только вкусняшкой из пухового одеяла выманишь :ca: . Искренне желаем Вам взаимной сердечной привязанности и самых преданных и теплых отношений! :dh: :ax:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Good_magic » 17 окт 2011, 10:17

Спасибо, Maluk)
Наша собака оказалось слишком уж умной: теперь она умеет открывать мою дверь :ai: Просыпаюсь утром, а в ногах это чудо лежит, греется. Учитывая, что, несмотря на обработку от блох и клещей, я вчера нашла и вытащила у нее клеща, мне было как-то не по себе, ну да что делать - она теперь оттуда не выманивается никакими средстами :ca:
Изображение
Застилаю ей хоть подстилку специальную на кровати. И спит же как красиво и даже, я бы сказала, грациозно - спихивать становится жалко) В общем, таки на голову наседает - о чем нас и предупреждали, мягкосердечных :ca:
Изображение

Всем привет от огненной Фреи с прогулки!!! :cp:
Изображение
Последний раз редактировалось Good_magic 24 окт 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Good_magic

Сообщение Veta » 17 окт 2011, 21:51

Ну до чего же мордаха симпатичная и очень хитрющая у неё! Дженька тоже в первый же день облюбовала диван, я поначалу умилялась этому, не сгоняла. Потом была замечена в нехороших делах (складывание кошачьих какашек на диван и потом их поедание там) и это было последней каплей. Так до сих пор не могу отвоевать диван у неё. Приходится табуретками заставлять. Летом она не посягала на него, а сейчас похолодало и снова стала залазить.Правда уже ведет себя порядочно .
Veta
Старожил

Сообщение Мар*Яна » 17 окт 2011, 22:29

Ура! Открываем на форуме команду "ЗОЛОТЫЕ" :bs:
Мар*Яна

Сообщение Жанна » 02 ноя 2011, 16:47

Анечка! Сегодня познакомилась с Фреей. Любопытство было со времен нашей поездки в Пущу, но со временем было туго. Зайдя в тему поняла, что мы с Чучей тоже пытали счастья - очень серьзный был подход к выбору друга, что очень импонировало. Очень приятно было с Вами познакомиться лично. Икренне рада, что Вы сделали счастливой собачку из приюта. Мне кажется, что Фрея "голубых кровей". Она так благородно выглядит на фоках. :ab:
Желаю Вам долгой счастливой совместной жизни. Радуйте друг друга и открывайте новые увлекательные странички Вашей жизненной истории.
А на кровати Фрея очень хорошо смотрится. :ay:
Жанна
Старожил

Сообщение Good_magic » 04 ноя 2011, 20:11

Спасибо большое всем написавшим!
У нас сегодня праздник: Фрея радует нас вот уже ровно месяц!
Кто бы подумал, что она так хорошо вольется в наш график работы, понравится соседям (которые не выносят шума за стеной даже от громко орущего телевизора, когда папа смотрит футбол), освоится в квартире! Мы очень надеемся, что она тоже чувствует, что ее любят и что ей повезло.

Фрея за последние дни показала себя такой переборчивой барышней... Дело в том, что в нашем дворе много породистых собак (лабрадор, сенбернар, шарпей, мопс, двое такс), и все они мальчишки. Фрееныш, хотя и стерилизована, шарма своего не потеряла, так что мальчики очень хотят с ней подружиться. Сначала Фрея их сех боялась (ну, допустим, насчет сенбернара я ее понимаю, такой здоровенный пес, хоть и мы сами не маленькие :ca:, но очень добрый, на самом деле), а теперь воротит носом. А лабрадор наш самый главный кавалер, воспылавший платонической любовью, - такой джентельмен, сначала к хозяйке (тобишь ко мне)) затерся в доверие, ластился, "бодал" руку, чтоб его погладили, а потом к собаке моей. Но все напрасно: Фрея не хочет с ним общаться, привыкла к его обнюхиванию и просто игнорирует его и идет, куда ей надо, с серьезным видом и носом в землю. А вот недавно встретилась нам свора бездомных собак (мы - по одну сторону огражденной территории для выгула, они - по другую), мамочки, их было семеро... Я и не думлаа, что в моей округе такая стая, сама лично видела только троих собак, одну их которых скоро стерилизую, а этих - никогда раньше. И все такие незлобливые, не лаяли на нас, наоборот, присматривались... и тут наша Фрея как рванется к ним через ограду нюхаться, и виляет, и приседает, и скулит. Дама - явно любительница не одомашненных мальчиков, а уличных бунтарей :aj:

Наш любимый потешный Лисенок :cp:
Изображение

Так что - 1 месяц, друзья! Ура, ура, ура! :bp:
Последний раз редактировалось Good_magic 06 ноя 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Good_magic

Сообщение Манула » 04 ноя 2011, 22:10

Красавишна-королевна! :cp:
УРА-УРА-УРА!!! :bp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 09 ноя 2011, 14:11

Действительно, Фрея - лисеныш! С счастливым выражением морды лица!
Жанна
Старожил

Сообщение Good_magic » 18 ноя 2011, 11:35

К нам вчера на улице подошла девушка, пока я Фрею вычесывала фурминатором.
Девушка: Какая красивая собака! Это очень редкая порода охотничьих! Они, как я слышала, очень умные, правда?
Фрея - молодец, держит "имидж" породистой собаки, стоит прямо (кстати, она перестала так дрожать и убегать от прохожих) и грациозно.
Я (важным голосом): "Да, очень умные".
Так что нас уже принимают за невиданную породу :ap: .
Good_magic

Сообщение Kazimira » 19 ноя 2011, 14:50

Ах. как прекрасно!))))
Золото из приюта - наиболее ценное!)))
Кстати, очень часто холеных беспородок принимают за каких-то сверхпородистых псей (мою. например. тоже)!!!!

простите. не помню. а Фрея стерилизована?
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Good_magic » 19 ноя 2011, 19:11

Да, стерилизована :bf: . Я тут даже на 3ей или 4й странице темы спрашивала у форумчан про то, где лучше стерилизовать, и рассказывала про операцию. Хорошо, что вы интересуетесь.
Спасибо! :ab: Мы очень ею гордимся)

Фрея вчера изобрела новый способ лежания: она пропихивает между батарейных перегородок все лапы и греет их после прогулки :ca:
А еще я забыла выставить фото с ее семейного купания после приюта. Она тут очень смешная :cv:
Изображение
Good_magic

Пред.След.

Вернуться в Мемориал