Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение Radioaktivnaja » 08 сен 2011, 21:14

Обнаружила на своей карточке 100 грн. Чьи?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Раджа » 08 сен 2011, 23:28

Галя, ты же вроде знаешь к кому за перепелиными яйцами обращаться? :ab:
Еще у меня есть бутылка Дуфалайта, если надо для капельницы, то наберу, ты только маякни. По поводу транспорта - подумаю.
Раджа
Старожил

Сообщение Zoja » 08 сен 2011, 23:48

Галя, 200 грн. можешь мне не возвращать - с согласия Наташи Unicorn- в фонд Лерочки :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 00:28

Ой, спасибище!!! :dh: :dh: :dh: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Раджа писал(а):Галя, ты же вроде знаешь к кому за перепелиными яйцами обращаться? :ab:
Еще у меня есть бутылка Дуфалайта, если надо для капельницы, то наберу, ты только маякни. По поводу транспорта - подумаю.

Ирочка, я ж у тебя только куриные брала - а про перепелиные в том же виде и что можно у тебя перепелиные брать - не знала...
Так что, можно тебя и на перепелиные грабить??? :ad: :ad: :ad:
Насчёт транспорта пока ничего сказать не могу... Уколы делать - 15 минут ходу в родную клинику, чего ж кого-то напрягать, если всё рядом... капельницы сегодня доктор отменила, по её рекомендации дальше тяну девочку подобранным мною питанием, завтра только антибиотик колоть (я обычно колю многое сама - но пока не уверена, как бы я с Лерочкой управилась бы, плюс боюсь нарушить только налаживающееся её доверие ко мне, так что на укольчик антибиотика ношу её в клинику).

Zoja писал(а):Галя, 200 грн. можешь мне не возвращать - с согласия Наташи Unicorn- в фонд Лерочки :ah:

Зоя Юрьевна, Наташа Unicorn - как я Вам благодарна!!! :dh: :dh: :dh: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 00:57

Сегодня намучила Нагорняк Наталью Петровну... :dc:
Ждала Александра Петровича - а он завис на операции. А тут я обнаружила Наталью Петровну... Ну вот и вцепилась в неё, толкового доктора. :ad:
Поскольку я подобрала Лерочке питание - жидкое и полужидкое перетёртое - то из обезвоживания и голода я её имею шанс вывести, и капельницы сейчас уже не нужны, по выводам Натальи Петровны.
Н.П.Нагорняк внимательно выщупала и осмотрела Леру - воспаление в горлянке идёт на убыль, в пасти, пищеводе и трахее ничего лишнего, ттт, не пальпируется, прикус врождённый, - плюс я вывалила на стол всякие извержения из Лерочки - типа каменюку шерсти из желудка и какашки из сплошных шерстинок. Наталья Петровна не настолько уверена в онкологии пищевода или кишечника, как предыдущие доктора - скорее, подтверждает версию воспалительного процесса на фоне мощного стресса, плюс от долговременной нежрачки шерстью всё забито, плюс бронхит и воспалённое горло от сидения в бешенке.
Капельницы Н.П.Нагорняк отменила, только антибиотик доколоть надо, плюс откармливать-откармливать-откармливать, антистрессовые манипуляции одобрены, прописан Альмагель и Ранитидин для помощи желудку и кишечнику, Энтеросгель уже не надо, мясное можно и нужно, плюс для налаживания микрофлоры кишечника Бифидумбактерин, а лучше Симбитер (уж на что деньги найдутся - но Симбитер в разы мощнее и необходимее, он же и микрофлору восстанавливает, и иммунку приводит в порядок).
Оббегала аптеки - не во всех всё есть, но выбегала Альмагель стандартный и Ранитидин, и купила куриное филе. Отварено, перетёрто, выдано - уже два раза с удовольствием и аппетитом съедено. Во вторую порцию подмешала Ранитидин (как прописано - 1/4 вместе с едой).
Что вам сказать насчёт впихивания Альмагеля в Леру... :dc: :dc: :dc: Ну впихиваю, частично я и полбалкона обплёвано, красотища ещё та неимоверная :ap: :ap: :ap: после этой процедуры.

Да, и Лерочка реально разговаривает :ca: . Это что-то неимоверное - особенно когда она кидает комменты во время проглатывания еды :ap: . Ну реально говорит сварливым голосом! :ca: :ca: :ca: Блин, ну таки Одесса-мама привет передаёт и Привоз у меня кааанкретно на балконе :ca: :ca: :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 01:23

Вчера на капельницах (обещанный отдельный рассказ):

Лера уже через 10 минут втыкания капельницы - на полную катушку мурррчала в моих руках.
И тут я опять узрела ножницы... :ap:
Потому как Леру бывшие хозы не вычёсывали триста лет, и за ней не смотрели уж не знаю сколько времени.
Колтунищ было немеряно. Особенно подмышками, на горлянке, на боках...
Доктора периодически заходили что-то добавлять в капельницу, подкалывать внутрипопно-внутришкурно - и с видом обречённого принятия моей сдвинутости по фазе молча лицезрели нарастающую кучу всклокоченной шерсти на столе рядом с кошкой.
В течение двух с половиной часов капельниц - полкошки колтунищ.
Где на свой страх и риск рЭзала по частям (филигранная, скажу вам, работёнка получилась), где внаглую триминговала, ШО того эрдельтерьера... :ap:
Теперь лапы и подмышки полулысые, кое-где имеется лёгкий браш... :ap: Хвост ваааще лесенкой поскубан :ca: местами...
В общем, Лерочка у меня в руках, несмотря на мои манипуляции и торчащий в катеттере шланг капельницы - и выкатывалась, и мурррчала, и даже :ai: стала пузико для почухонов подставлять... :ai: а я пользовалась моментом и в процессе почухонов колтунищи скубала, скубала, скубала... :dc: :dp: :ap: ...
Кажется, после избавления от этих пут Лере явно стало морально (а может, и физически) легче.
Периодически Лерочка надумывала принимать более-менее вертикальное положение и прижиматься щёчкой к моей шее и высказывать свои мурррчащие тирады мне в ухо и в шею.
Ни разу не вцепилась и даже не рычала и не шипела.
Почему до сих пор на балконе иногда на меня порыкивает и пошипливает - непонятно. А в клинике - пай-девочка и супер-ручная кошечка.
Хотя беру её на ручки уже без противокусючих перчаток и ставлю возле миски.
Записянные подстилки не успевают высыхать.
Наконец-то Лерочка стала принимать хоть какие-то уютные позы во время лежания, ТТТ!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 09 сен 2011, 09:21

Читаю тему - и возмущена поступком "хозяев" и "зоозащитницы". И восхищена Галей.
Увы, материально и руками не помощник. Но знаю, где купить дешевле качественную печенку: говяжья по 17,80 за кг и курино-индюшья по 18,20, насколько я помню. Могу купить, сколько влезет в Галину морозилку и как-то единоразово передать. Если только у меня будет при себе нужная сумма.
Если есть необходимость - Галя, заказывай, куплю и придумаю, как доставить.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 14:16

Ирочка, спасибо!!!
Хотелось бы, чтобы ты купила печёночку и ту, и другую, конечно - но только у меня расплатиться нечем пока...
В связи с произошедшими событиями я потеряла всякие заработки - вот вчера, например, в ночь надо было выходить, но я вынуждена была отказаться, так как с 8 вечера до 10 утра физически пахать не приседая я сейчас не в состоянии...я просто не могу сейчас в таком режиме, и так с трудом хожу, меня всё это здорово вымотало. И к тому же я не знала, скажут ли вечером на ночь капельницы делать, или как... Ну и в предыдущие дни я не попадала на заказы - естественно, этих работодателей я теперь потеряла.
Так что я не знаю, когда у меня теперь будут "купилки", за что выкупить печёнку. Заехать и сама могла бы вечером за мяском, но было б за что купить это всё... Я в ауте - как и чем кормить Леру, моих - они ж не могут питаться компотом и кабачками, как я (да и это скоро кончится), а у меня долги и в теме сплошной минус...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 09 сен 2011, 14:28

Я, увы, не способна сейчас купить за свой счет :ah: . И хранить дома негде - морозилка малопоместительная. Могу купить только под заказ и сразу завезти.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение olgad » 09 сен 2011, 14:30

I.K. писал(а):Но знаю, где купить дешевле качественную печенку: говяжья по 17,80 за кг и курино-индюшья по 18,20

Ира, и моему кошкосемейству и Шане очень не помешала бы печенка, а то...за 29 грн. для меня неподъемно :ah:
Подскажите, пожалуйста, где можно купить за такую цену?

Галя, извините, пожалуйста, что в Вашей темке :ah:
olgad

Сообщение I.K. » 09 сен 2011, 14:40

olgad писал(а):
I.K. писал(а):Но знаю, где купить дешевле качественную печенку: говяжья по 17,80 за кг и курино-индюшья по 18,20

Ира, и моему кошкосемейству и Шане очень не помешала бы печенка, а то...за 29 грн. для меня неподъемно :ah:
Подскажите, пожалуйста, где можно купить за такую цену?

Галя, извините, пожалуйста, что в Вашей темке :ah:

Сеть киосков по Подолу, Куреневке и Винорадарю. Навскидку: Контрактовая пл.; Валы против входа в Житний; возле м. Шевченко; против стадиона СПАРТАК; против Кирилловской церкви; Фрунзе угол Петропавловской; проив Птички; на Межевой угол Свободы; пл. Шевченко.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение лу » 09 сен 2011, 15:07

Галя, тока седня утром скинула 100 грн. сорри за задержку!
трымайтесь с Лерочкой, пожалуйста :ax:
лу

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 15:29

лу писал(а):Галя, тока седня утром скинула 100 грн. сорри за задержку!
трымайтесь с Лерочкой, пожалуйста :ax:

Татьяна, спасибо! :dh: :ax: :ax: :ax:

А чьи 100 грн. я тогда вчера вечером на карточке нашла??? :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 09 сен 2011, 17:43

Галь, баночка детского питания из говядины ждёт Леру :ah:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение MAK » 09 сен 2011, 21:05

галя, 500грн, но самовывозом. если б кто-то смог для гали у меня завтра денежку отобрать, было б здорово.
или напишите, в каком р-не живете, возможно, смогу в ближайшие дни закинуть, но гарантировать не могу
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение Unicorn » 09 сен 2011, 21:09

MAK писал(а):галя, 500грн, но самовывозом. если б кто-то смог для гали у меня завтра денежку отобрать, было б здорово.
или напишите, в каком р-не живете, возможно, смогу в ближайшие дни закинуть, но гарантировать не могу

я бы могла привезти, если нужно
Unicorn

Сообщение lya.21 » 09 сен 2011, 21:37

МАК, а в каком районе Вы живете? и где обобрать?
как вариант - на бульваре Шевченко, в самом начале ( что от пл Победы), открылось новое отделение Привата. отдел самообслуживания работает круглосуточно. я там для Гали переводила в банкомате деньги в 8 часов вечера!!!! это оченоь удобно (ну не знаю, конечно, в каком районе Вы обитаете).
галя живет на отрадном, героев Севастополя, в районе поликлинники "Медгородок".
lya.21
Старожил

Сообщение MAK » 09 сен 2011, 21:43

живу между шулявкой и берестейкой. завтра буду почти весь день дома, но надо созваниваться. где "отрадный", к сожалению не знаю (в киеве чуть больше года, потому знаю только те места, где бываю по работе), а потому вряд ли там буду. завтра мой муж будет точно на контрактовой в 15.00 и, возможно, утром на левобережке, можно у него отобрать.
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение lya.21 » 09 сен 2011, 22:01

подождем, что напишет Галя - она отписывается, как парвило. по ночам, а завтра утром посмотрим. МАК, а это не мы с Вами встречались на пр Победы, по-моему в районе гат=стронома "юбилейный", там еще там есть современная кафешка?
lya.21
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 22:38

zairiya писал(а):Галь, баночка детского питания из говядины ждёт Леру :ah:

Леночка, спасибо!!! :aj:
А я сегодня до тебя не доехала - прям на остановке криз прихватил... :dc: Как я дотащилась с Лерой до клиники на укольчик антибиотика, и потом до банкомата снять денежку - это вообще из области фантастики. Но Лерочку укололи и осмотрели, и денежку я таки вышкребла из банкомата :ab: .

Так, пришли 200 грн.
100 грн. - я так понимаю, от Татьяны лу.
А ещё 100 грн. - чьи??? :bw:
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 13 сен 2011, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 22:42

Инна МАК, спасибище большое, Вы меня потрясли суммой!!!
Давайте попробуем завтра встретиться где-то в р-не Шулявки или Берестейки, как Вам удобно. Я вроде в город буду выползать (очень надеюсь, что завтречком буду уже в состоянии действовать полноценно :ah: ).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 09 сен 2011, 22:53

Ох, Галь, держись! Видишь, помощь на Лерочку идёт, спасибо огромное всем неравнодушным! :ax: Я тут со своей несчастной баночкой прям неудобно себя чувствую, но уж чем могу :ah:
Приезжай, как сможешь, на выходных - в любое время :ad:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 23:01

На балконе стало довольно холодно... :bw:
У Лерочки недолеченный бронхит, плюс она ослабленная же.
В общее с коллективом пространство поселить - в её психованном состоянии анриал. Плохо и для неё, да и может быть опасно - и к тому же опасно для котят и старенького Шимека, да и для кое-кого из моих и передержечных. Оставлять Лерочку на балконе нельзя в связи с похолоданием - чтоб совсем не загубить кошку. Утеплить балкон не могу никак - мой мастер сказал, что по его очень-очень щадящим (то есть для своих) расценкам - установка металлопластика обойдётся примерно в 2,5 тысячи гривень. А ещё ж утепление - там сплошной бетон и через вагонку дует... Итого тысяч на пять, наверное, потянет - ну, понятное дело, я в данном контексте не могу сделать балкон, чтоб было комфортное проживание старенькой кошки.
Так что устроила ей, маленькой, стресс - после посещения клиники переселила её в свой Реабилитационный центр - ванную... :dp: Не лучшее место - окна нет, дневного света, соответственно, тоже. Но там очень тепло, а это сейчас главное. И уединение.
По поводу переселения у Леры случился стресс - хоть я ей уютное гнёздышко там сделала, горшок и миски с едой поставила - а она через 10 минут забилась в угол и оттуда стала швыряться и плеваться, рычать и панически злобно шипеть. Блин... Только я стала выводить из стресса её, она мне уже стала доверять, хоть и порыкивала и пошипливала при моих появлениях на балконе - а тут опять вижу испуганную разъярённую кошку... Пыталась вынуть Лерочку из того угла, чтоб на голом полу не сидела и хоть немного поела - она мне чуть руки не оторвала. Я пустила в ход противокусючие перчатки - надо же и лекарство влить, и вообще чтоб на тёплом лежала, а не на полу... Так она так швырялась и дралась, что я поняла - девочку надо оставить в покое и насильное вынимание (плюс ещё ж насильное залитие лекарств) только усугубит её психологическое состояние, ей же только хуже от этого может стать. Так что пока оставила её в уединении, чтоб пообвыклась и могла расслабиться.
Еду ей под самый нос подсунула. Утащила у соседки одно перепелиное яйцо для Лерочки - она пока к нему не притронулась, хотя видно, что с краешку она пыталась его слизнуть. Ну, пока она больше психозом занята, чем обращением внимания на еду.
Умничка, уже горшочек начинает признавать и посетила его на балконе вчера и сегодня несколько раз - правда, умудрилась опять все подстилки при этом обписять. Не успеваю обстирывать и высушивать эту кучу свитеров, полотенец и прочих тряпок. А при переселении в ванную - через полчаса Лерочка опять посетила горшок с пописами. Очень надеюсь, что ей хватит ума не записивать собственное спальное место - на балконе-то простора было в десять раз больше и было много вариантов, какие тряпки обписять - а тут только горшок и спальное место :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 сен 2011, 23:05

zairiya писал(а):...Я тут со своей несчастной баночкой прям неудобно себя чувствую, но уж чем могу :ah:...

Лен, твоя баночка - тоже существенная помощь. Во-первых, какая-никакая экономия фин.средств :ad: , во-вторых, понятия не имею, где такое покупается - у меня в Шеремете и Бимаркете отродясь такого не водилось, там только из детского питания всякие соки и какие-то сладкие штуки :bw: . Так что и твой вклад является хорошим, правильным и немалым! :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 10 сен 2011, 00:58

Radioaktivnaja писал(а):
zairiya писал(а):...Я тут со своей несчастной баночкой прям неудобно себя чувствую, но уж чем могу :ah:...

Лен, твоя баночка - тоже существенная помощь. Во-первых, какая-никакая экономия фин.средств :ad: , во-вторых, понятия не имею, где такое покупается - у меня в Шеремете и Бимаркете отродясь такого не водилось, там только из детского питания всякие соки и какие-то сладкие штуки :bw: . Так что и твой вклад является хорошим, правильным и немалым! :ad:

Мне приятно, что хоть такой мелочью могу поделиться :ab: Продаются они в любых больших маркетах. Я покупала в Сильпо, там они всегда есть :ad:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Мемориал