Вчера (ой, уже ночь, оказывается...

- значит, выходит, уже позавчера) кошка была с утра. Я от Гали это узнала - и к вечеру явилась ловить. А кошка к моему приходу никак не проявлялась. Я пошла в разведку. Интуитивно не в садик или по округе - а прямиком к дырке в подвал. Сидит там, красавица - глазами светит на мой фонарь ). Ну я и засела под этой дыркой - наложила обруч сачка на дырку эту, вцепившись в рукоять сачка, замерла - а Галя сверху кис-кискала, стучала оконными рамами и кидала привлекательную рыбку на землю, ведь именно на эти звуки кошка обычно реагировала и бежала или из садика, или из подвала. Расчёт был на то, что при выскакивании из подвала кошка попадает прямиком в сачок, материал которого в такой темноте практически не виден, ну а дальше уже спецзахват и всё такое... Так вот - у меня закралось подозрение через час неподвижного и беззвучного сидения - что кошка меня сквозь стены видит

. Когда я задубла и решила всё-таки проверить, там ли кошка (может, зря жду и она давно пошла под домом в любую другую часть подвала) - ага, а она там же сидит и мою физиономию в проёме подвальной дыры изучает. Внимательно слушает мои уговоры и призывные кис-кисканья. И смотрит типа так "Ннну? и чё надо? кого обмануть решила?"

Я помяукала-помурлыкала кошке песенку загульных котов. Она промолчала, внимательно слушая и меня изучая, потом развернулась ко мне попой, уселась в позу, преисполненную гордого достоинства, вальяжно обернулась на меня и через плечо на меня такой взгляд типа "Тю... ну и что? ну-ну..." И пошла спокойненько прогуливаться в соседнюю комнату подвала. В общем, стало понятно, что кошка выходить не собирается, пока чует меня там. А я в это отверстие без вопросов бы пролезла ловить кошку уже там, если б эту решётку могла выломать. Обычно ломала - те, которые пришлёпнуты к стене. А тут арматурины толстенные, замоноличенные в тело бетона, и ещё сколько-то раз сваркой эти прутья между собой скреплены... В общем, теперь думаем, как обхитрить кошку.