Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите! Кот попал в вентшахту

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите! Кот попал в вентшахту

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:52

Изображение
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:56

Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Манула » 17 дек 2010, 18:07

Галина,
Вы герой и Человечище! :ax:
Все участники этой истории большие молодцы! :dh:
Респект и уважуха!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 18:17

Fuflik, Клеопатра, Манула - СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! :ax: :cv: :ax:

:ah: :ah: :ah: ...

Кстати, забыла сказать, что вет очистила и йоддицерином побрызгала ссадины Шаха, рекомендовала мазать йоддицерином ещё дней 3-5. Препарат вчера же закупила. Если дастся мазать - будем мазать.

Есть идея всё-таки поклеить объявки на доме Аллы, на соседних домах, на остановках близлежащих - вдруг таки кто-то, не имеющий доступа к инету, ищет своего котика. И проверять потом звонящих, что за хозы, их отношение и вообще их ли это котик. А вдруг действительно хозяева его ищут???
В общем, давайте совещаться по этому вопросу.
Я сегодня ещё успела прошвырнуться по инету, давал ли кто-то на похожего котика объявление о пропаже и поиске, в авизо тоже посмотрела за последний месяц - вроде ничего похожего не нашла.
Ездить на Троещину клеить не могу - это другой конец мегаполиса.
Какие есть идеи?

Сейчас поеду проведывать Шаха.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Yulishka » 17 дек 2010, 18:25

Какие вы все молодцы! И кот тоже :)
История как раз для рубрики Зоосад в Газете по-Киевски
Yulishka

Сообщение МарТоша » 17 дек 2010, 18:59

Только что наконец-то появилось время прочитать ВСЮ историю!
Сидела и рыдала опять....старею, сентиментальная становлюсь...
Галя, ВАМ - отдельный РЕСПЕКТ!!!!
Спасибо девочке, которая создала тему и добивалась спасения кота!!!
Спасибо работникам ЖЕКА!!!!
Значит - есть еще такие же НОРМАЛЬНЫЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ, как МЫ?!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ!!!! :ax: :ax: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Домовёнок » 17 дек 2010, 19:39

Сижу, читаю и глупо лыблюсь в монитор. Спасибо девочки!!! Спасибо, что есть ещё такие работники ЖЕКов и остальных служб. Видимо наш мир не так уж и плох, если столько людей поднялись для спасения маленькой кошачьей души.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение tgs » 17 дек 2010, 20:47

Какие телефоны давать в объявке?
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 17 дек 2010, 22:35

Дала телефоны Гали Radioaktivnaja и Лены zairiya. Если не так, подправлю. Думаю, Алла сможет поклеить. Если нет, поищем наших, живущих поблизости. :ab:
tgs
Старожил

Сообщение zairiya » 17 дек 2010, 23:46

Классные фоточки получились :ay: Моя ванна вошла в историю! :bj:
Телефоны я думаю давать именно Галины и мой, всё правильно. Если вдруг и найдутся его старые хозяева, то проверять будем с особым пристрастием! ЭТОГО кота лично я отдам ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНЫМ ПХ. :cp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение evdokiya » 18 дек 2010, 00:29

Люди добрые! Снимаю перед Вами шляпу!
Вообще? сюжет достойный вечерних новостей 1+1 или ICTV. Никто не пробовал позвонить? А вдруг!

Как хорошо все таки, что еще на земле есть такие люди как Вы все! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение super girl dont cry » 18 дек 2010, 00:47

Вы настоящие Человеки :ax: :ax: :ax: большое вам :ax: :ax: :ax: к :ax: котофейское спасибо!!! :ab: :ax: :ax: :ax:
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение Radioaktivnaja » 18 дек 2010, 01:28

Вот, час назад вернулась от Лены zairiya и нашего :cv: доблестного :cv: Шаха :cv: . Оказывается, как только мы с Леной созвонились и я выехала - Шах вылез из-под шкафа и расположился в кресле! Приехав, я застала картину маслом: Шах, как настоящий шах, возлежал на шёлковом алом покрывале кресла, и изредка порыкивал на посмевших :naughty: приближаться котиков :ca: :ca: :ca: !!! Вальяжно вылизывался. Со зверским мужским аппетитом смёл кусок сырой говядины, который я ему притарабанила. Смирно дал помазать йоддицерином все свои вавки - и даже не возразил, когда я ему ватной палочкой с препаратом по верхней губке проходилась. Собака у него в полном игноре, как сказала Лена - да и собака тоже на его внимание не претендовала (может, устала котов считать да и не заморачивается? :ca: ). Я очень жалела, что не взяла с собой фотик - Шах тааак эффектен на этом алом шёлке!!! И такая милая и серьёзная мордень у него! И шубка на ощупь мягенькая и шелковистая. Бока помацала - явно раньше он был гораздо солиднее и упитаннее, чем сейчас после шахты, так что там хоть и не истощение, но откармливать-откармливать-откармливать...
Тревожит другое: вчера на кухне после извлечения из шахты, потом у меня на ручках, потом у вета на осмотре - он совершенно не реагировал на прикосновение к лапам и щупание их, не было трудностей в хождении и стоянии на лапах... а сегодня Лена говорила, что ему трудно было ходить, вроде как болезненный это для него процесс, и когда она просто легонько прикоснулась к его пяточке - он сразу одёрнул лапку и зарычал. Собственно, я в этом и убедилась. Ни к какой лапе притрагиваться не даёт даже легонько - сразу рычит и подтягивает к себе лапочки. И ещё - почесала Шаху горлышко, так он тоже возмутился, как будто ему это больно. И когда вылизывается рьяно, или поворачивается, меняя позу - тоже рычит, как будто он испытывает боль при этом.
Примечательно, что возразительный удар лапой он делает, совершенно не выпуская когти. Когти-то у него есть, но он делает шлепок именно "мягкой лапой". То есть возражает и предупреждает весьма благородно.
Смотрю, имя Шах ему полностью соответствует - императорское звание ему в самый раз :ad: .
Так вот - непонятно, почему вчера никаких реакций на осмотр и ощупывание не было, и когда мыли-оттирали - тоже не было никаких намёков на болезненность прикосновений, а вот сегодня вдруг такая ситуация... Предположение - что вчера он был ещё в шоке, поэтому своих ушибов просто не замечал, а сегодня уже стал приходить в себя, и поэтому уже в состоянии ощущать дискомфортное состояние своего тела. Летел-то 10 этажей по узкому бетонному тоннелю, и приземлился совсем не на ковры или батут, а на бетонную поверхность, на которой мог быть и строительный мусор к тому же... И спал (если спал, конечно) в скрюченном состоянии четыре ночи...
Теперь думаю - уж не свозить ли Шаха опять к вету, но на этот раз - к хирургу??? В принципе - это опять стресс для него, да и само засовывание-вынимание из переноски тоже может быть для него болезненным. А с другой стороны - ну мало ли... не хотелось бы пропустить/запустить какой-то неправильный процесс в его теле (ТТТ!!!).
Надо решать, что в этой ситуации для него делать :bw: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Клеопатра » 18 дек 2010, 02:08

Галя , не хочу ошибиться, но похоже, что это просто крипатура.
Если через 2-3 дня стабилизируется, значит я права.
Вы же говорите, что Шах ходит нормально. Я так понимаю, что и на кресло запрыгивает сам...
По идее, если долгонько лежит, могут быть неприятно-болезненные ощущения ( мышцы "залёживаются"). А когда расходится, эти ощущения притупляются или исчезают совсем.
Надо постараться потрогать ножки-ручки , когда котАусь расходится.

Зажали всё лаки-хвостики-кулачки ещё при открытии темки и не разжимаем до сих пор.
Господи, пусть у котейки не будет ничего плохого, пусть он будет здоровеньким и станет счастливым со СВОИМИ ХОЗЯЕВАМИ :cp: .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 18 дек 2010, 02:14

Клеопатра, в том-то и дело, что Лена говорила - ему ходить трудно... При мне не ходил - только вылизывался и рычал, и поворачивался и рычал, и когда горлышко чесала - рычал и лапой шлёпнул, и когда до пяточки (даже не самой лапки, а только пяточки) дотрагивалась - рычал и шлёпал передней лапой, убирая заднюю, к которой я проявила интерес. А вот при Лене ходил как бы с трудом, вроде как больно ему ходить. Вот поэтому я и запаниковала, услышав и увидев всё это.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 18 дек 2010, 03:11

Вот, опять сейчас в инете рылась - кто же ищет этого котика. Объявлений нигде никаких - на короткошерстного полосатого, тем более троещинского... :bw:
А он ведь совсем домашний ласковый котик... Никакой дворовой жизнью там и не пахнет. Был у него хозяин - только вот где найти его :bw: ?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 18 дек 2010, 09:49

Искать надо рядом - в доме, где нашли, опросом дворничих, поклейкой на подъездах и везде, где только можно в районе километра от - остановки, магазины, аптеки- объявок...
Я уже писала, как не могла найти кота- а он умирал у старушки в соседнем доме, которая его даже не понесла в клинику...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 18 дек 2010, 13:15

Итак, отчитываюсь :ab: Шах возлежит в кресле :cj: Насчёт болезненных ощущений - Галина, не волнуйтесь! Это именно крепатура, он спокойно спрыгивает с кресла и ходит, его рык - от нервов,от недовольсьва другими котами. Крепатура наверно присутствует, но это пройдёт. А рык на наши прикосновения к пяткам - это не от боли, это он не терпит фамильярности! :ca:
Сйчас расскажу прикол: решила я вчера его побаловать варёной колбаской (знаю, что котам это нафиг не надо и не полезно, но иногда и чуточку можно, ведь правда? :ah: ). Ему понравилось :ab: Так вот, потом мы сели с мамой пить чай с бутербродами. С этой же колбасой. Шах сел в кресле и стал принюхиваться. Я уже хотела отрезать ему ещё кусочек, но он не стал ждать. :ca: Спрыгнул с кресла, подошёл к столу, встал возле меня и молча стал смотреть своими глазищами :ai: Мол, в чём дело, колбасу давайте! :ca: Правда потом его спугнул кто-то из нашей стаи и он с возмущённым рыком уполз под диван, а оттуда обратно в кресло. Тогда я поднесла ему колбаску "в постель". Цирк, да и только! :ap:
Сегодня с утра смолотил миску сухого корма, после этого сходил на горшочек :ay: Три раза :ai: Первый раз как положено, а потом (извините за подробности :ah: ) чуть мягковато. Сейчас буду давать ему кефир. Вообщем, пока всё из новостей.
zairiya

Сообщение Lyucia » 18 дек 2010, 14:13

zairiya, Вы ему в один присест много еды не давайте, всё-таки пять дней постился... :ah: Лучше меньше, но чаще. :ab:
А ранки он даёт обрабатывать?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение zairiya » 18 дек 2010, 19:10

Так я и даю по-немногу)) Он ест раза 3-4 в день :ab:
Ранки ему обрабатывает Галина, и он совершенно спокойно переносит эту процедуру))

Кстати, может пора уже переносить темку в Лечение/передержку? Или она в срочных пока ведётся поиск предполагаемых бывших хозяев? А он ведётся, кстати?
zairiya

Сообщение tgs » 18 дек 2010, 19:34

Вот объявка.Извините, что не сразу разместила :ah: Неувязочка вышла :ah:
Последний раз редактировалось tgs 18 дек 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
tgs
Старожил

Сообщение zairiya » 18 дек 2010, 19:39

Хорошая объявка :ab: Есть добровольцы расклеивать? Я с Куренёвки на Троещину ездить точно не буду :bn:
zairiya

Сообщение tgs » 18 дек 2010, 19:42

А Алла Лапа?Это же в ее доме?
tgs
Старожил

Сообщение zairiya » 18 дек 2010, 19:56

Ну по идее да, она вроде бы собиралась. Но она не отписывается здесь, как видите :bn:
zairiya

Сообщение tgs » 18 дек 2010, 20:00

А позвонить? :ab: Надо только выяснить, кто распечатать сможет.
tgs
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал