Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Люся у куратора. Прошу финпомощи на обследование!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка c больной челюстью - ФИНАНСЫ на операцию!

Сообщение Lyucia » 05 июл 2010, 22:36

одуванчик писал(а):на всяк випадок. можу поділитись Креоном. але з 15по 25 мене не буде в Україні. тому потрібно забирати заздалегідь

Дякую! Але я поки що не знаю, що це й навіщо... :ah:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 05 июл 2010, 23:18

Люся, это для пищеварения таблетки, вроде. Человеческие, зверькам помогают :ab:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение МарТоша » 20 июл 2010, 15:47

Как тут дела?
МарТоша
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 июл 2010, 20:08

МарТоша писал(а):Как тут дела?

Да никак пока. Сидит у Русланы Владимировны, отъелась (уже от йогурта нос воротит :ab: ), требует большой котской любви... :ah: Собранные тогда ещё 450 грн лежат, ждут, когда понадобится много и сразу. (У меня сейчас на работе завал, ещё три дня дома просидела споткнувшись о кошку... (о свою) - ушибла палец, думала, что сломала). В общем, пока затишье. Закончится течка, будем договариваться об операции и т. д. В августе поеду уговаривать тётю забрать её к себе на ПМЖ. По телефону не уговаривается что-то... :bw: :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 21 июл 2010, 01:04

Люся, а течка вроде уже закончилась две недели назад :bw:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Катя2 » 21 июл 2010, 15:15

White Tiger писал(а):Люся, а течка вроде уже закончилась две недели назад :bw:

это ты кошке расскажи, Ир :ca: у нее за последние месяцы течка то ли во второй, то ли в третий раз уже. Руся говорит, что это пагубное влияние соседей-кроликов :ca:
состояние у малой стабильное. аппетит хороший. слюноотделение уменьшилось (Руся дает преднизалон, он рассасывает частично наши проблемы). однако, область поражения значительная.
завтра везу кошку на осмотр в Юкку, где, в случае, если кошачьи звезды встанут как надо, нам сделают операцию с использованием термокаутера. заодно в плане и стерилизация. правда, еще не знаю, сколько от нас денег захотят. по результату осмотра отпишусь.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 июл 2010, 15:21

одуванчик писал(а):на всяк випадок. можу поділитись Креоном. але з 15по 25 мене не буде в Україні. тому потрібно забирати заздалегідь

:bw: не понял, а зачем нам Креон? мы ж и так, вроде, жрём неплохо.
(если шо, у меня у самой его валяется много...и еще всякие теблэтки для пищеварения...или от ::co:: )
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 июл 2010, 19:34

Хорошо.
Последний раз редактировалось Lyucia 22 июл 2010, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 июл 2010, 13:21

сегодня были на осмотре. Юнна Н. полностью изучила историю кошки, расспросила все детали. оперировать будут сегодня же. заодно и стерилизация. к кошке очень чуткое отношение. :dh: и нам сделают скидки. спасибо большое Русеньке за помощь!!! :cv:
пожалуйста, помолитесь за Люсеньку (так Руся зовет кошарика :ca: ). киса урчащая, ласковая, огромные зеленые глаза на идеально-черном фоне. не хотела фоткать в такой ответственный день. но кошка после заботы Русланы - просто цветочек. пока еще плохо-пахнущий, но скоро, надеюсь, избавимся от этого.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 июл 2010, 19:03

Руся, Катя, огромнейшее спасибо!!!!!!! :ax: :ax: :ax:

Кошка прооперирована, сейчас спит. (Катя, если можно, пожалуйста, напиши подробности из первых уст, так сказать, а то боюсь как-то неправильно осветить последние новости... ) Денег есть, как я уже говорила, 450 грн. Сколько нужно будет заплатить за операции (челюсть и стерилизация), пока неизвестно, но если есть желающие помочь котьке (я уже и не знаю, как её называть... :ab: ) финансово, это будет очень кстати! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 23 июл 2010, 08:02

да-да, мы стерилизованы (был поликистоз яичников и с маткой тоже проблемы были), гранулёмы ротика максимально удалены. в таком случае труднее действовать, так как образования должны вырезаться, захватывая пару см нормальной живой ткани. а тут - ротик, да еще и основная часть - под языком, где вообще "не развернуться". но Ю.Н. максимально все удалила и прижгла. также отмечено то, что опухоль пошла в глотку, есть припухлости там. поэтому, на Преднизалоне кошуне жить прийдется постоянно. это должно помочь избежать неприятностей и дискомфорта. дополнительная приятность, что он недорогой преппарат... заформалиненные извлечённые гадости также планируется отправить на изучение Русик.
утром хвостатой Люсе сделают процедуры, и к полудню я ее забираю. Люся-форумчанин сейчас в дороге в клинику, завезет 450 имеющихся денег и узнает, сколько нам посчитают за всё.
СПАСИБО ФЕЯМ-ДОКТОРАМ!!!!!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax:
Катя2
Старожил

Сообщение Zhu » 23 июл 2010, 08:38

Девочки, читаю темку и восхищаюсь вами! Спасибо вам огромное за шанс выжить для кицюни! :ax: :ax: :ax: :ax:
Скорейшего ей выздоровления! :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Катя2 » 23 июл 2010, 09:25

спасибо огромное за поддержку! основной путь пройден, а плечо друзей все время рядом. это просто чудо...
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 23 июл 2010, 13:55

хвостатую Люсеньку забрала. при мне делали процедуры: промыли ротик и замазали, а также что-то вкололи поддерживающее. Киса мяукает, урчит, высовывает наружу прижженный язычок. скажу, что от кошки осталась почти половина. морда уменьшилась, живот тоже) лапки даже худюсенькие какие-то теперь кажутся. но урчунья!!! Мама-дорогая. моют мордочку - урчит, перевязывают катетер - урчит, рот начали промывать - урчанье слегка приглушилось, но не пропало. мнется, лапками перебирает. вобщем, благодарнейшее существо.
за операцию нам насчитано 755 грн, к оплате 377! Юнна Н., спасибо Вам еще раз громадное!!! стационар нам не считали. Люся-форумчанин вечером-таки доедет до клиники, оплатит и заберет два чека, а остаток отдаст Русику, на еду-лекарства. Люся-киса уже даже поела немного, хотя ротик болит и горло сжато. бегает бодро. сейчас киса развлекает вывезенного из Гостомеля, убитого горем и одиночеством, котенка. социализирует... и восстанавливает силы. вот такие новости из насыщенной событиями жизни кошки "с челюстью".
вырезанную гранулему я тоже передала Русик.

если никто не против, давайте уберем из темы часть про сбор финансов и переедем в лечение и передержку)
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 июл 2010, 18:13

Катя, Руслана, Юнна Нарцисовна - все очень сильно помогли и помогаете, огромное вам СПАСИБО!!! :ax: :ax: :ax:

Деньги в Юкку отвезла после обеда, сама домой приползла около получаса назад. Отснять счёт пока не успела, сделаю в течение вечера. Осталось 85 грн. К Руслане сегодня ехать физически была не в состоянии, а завтра у мамы д/р, тоже вряд ли получится, поэтому буду звонить.
По поводу передержки. Катя, я думаю, кыську можно уже начинать пристраивать. На передержку опять придётся собирать деньги, и это не выход. Пусть день-два отдохнёт, а потом я сделаю несколько снимков, видео и буду давать объявления на пристройство. И 2-го я поеду к тёте, попытаюсь уговорить её забрать Кису-Масяню-Лизу-Люсю... Это в селе, там, конечно, свои риски присутствуют, но кошке, привыкшей к улице там будет лучше, чем в городской квартире. Ну а если откажет, тогда попытаемся пристроить её в Киеве.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 июл 2010, 18:18

Катя2 писал(а):если никто не против, давайте уберем из темы часть про сбор финансов и переедем в лечение и передержку)

Катя, прошу прощения, я уже забыла, как это делается... :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 25 июл 2010, 09:18

обязательно скажи тете про необходимость давать кошке таблетки. как я понимаю, там будут периодические курсы...ну или без перерывов даже... таблетки дешевые, но потратить 10 мин в день на это дело придется. в условиях деревни важно оценить способность тети ежедневно отлавливать кошь (она барышня активная, в окно лезла даже в первое утро после операции!), чтобы засунуть таблетку. ну а в остальном - обычное животное.
думаю, у Русик она побудет в любом случае еще некоторое время. надо же понять, грозит ли нам рецидив...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 25 июл 2010, 10:00

Да, Катя, я всё помню. :ab:
У меня в квартире связь два дня как "хромает", звонки срываются, как там Киса-Люся?
Lyucia
Старожил

Сообщение Blueberry » 25 июл 2010, 10:06

видела вчера кису. очень общительная барышня, маленькая, но шустрая)) мне на фотках она казалась больше. тот пепельный дикарь, это тот малыш из Гостомеля? он и вправду затих, когда его переселили с клеточкой к кисуне. что ж тому сиромахе делали, что он так одичала?!

пусть поправляется! :ab: а малыш - приручается :ab:
Blueberry

Сообщение Lyucia » 25 июл 2010, 10:31

Blueberry писал(а):видела вчера кису. очень общительная барышня, маленькая, но шустрая)) мне на фотках она казалась больше. тот пепельный дикарь, это тот малыш из Гостомеля? он и вправду затих, когда его переселили с клеточкой к кисуне. что ж тому сиромахе делали, что он так одичала?!

пусть поправляется! :ab: а малыш - приручается :ab:

Спасибо, Blueberry! :ab: Но разве она маленькая?.. Моя кошка не крупнее, может, только пузико после еды округлее... :ah: :ab:
Lyucia
Старожил

Re: Кошка Люся после операции ищет дом

Сообщение Катя2 » 26 июл 2010, 08:39

Люсь, я ж писала, что киса после операций в раза два уменьшилась. и это не совсем шутка была. у меня сложилось впечатление, что отвозила я животное покрупнее. особенно тоненькими сейчас выглядят лапки) но это ничего. вырезали-то все лишнее и плохое) хорошее и полезное не трогали)
постарайся подъехать к ней. уверена, что малая тебе обрадуется.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 26 июл 2010, 09:02

Катя, я подъеду, если получится, то сегодня... Плохо, что сейчас освобождаюсь только после 18-19:00, а в это время туда ехать уже поздно... :(
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 26 июл 2010, 20:24

И я попытаюсь завтра доехать... Сегодня не успевала по времени, завтра, может, освобожусь раньше.
Lyucia
Старожил

Re: Кошка Люся после операции восстанавливается и ищет дом!

Сообщение Манула » 27 июл 2010, 15:52

По просьбе Катя2 - история котёнка Терминатора отделена в тему:
viewtopic.php?f=12&t=16595
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Кошка Люся после операции восстанавливается и ищет дом!

Сообщение Катя2 » 27 июл 2010, 16:19

Люся сегодня выглядела хорошо. хотелки у нас наконец-то закончились. осталось только периодическое урчание и недовольство приёмышем-котенком. даже позволила себе сегодня обидеться на Русю за таблетку глистогонного. вот такая барышня) язычек немного торчит периодически, обильного слюноотделения не заметно. Преднизалон Руся дает.
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал