Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОЩЬ на лечение энтерита у щенка, оставленного в переходе!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПОМОЩЬ на лечение энтерита у щенка, оставленного в переходе!

Сообщение oksanka » 19 окт 2009, 21:23

вчера были на постоялках, подобрали щенка которого перекупщица в начале продавала как боксера, а потом просто оставила в коробке, где его вооще видно не было, возле мусорника метро. Благо одна женщина проходящая мимо увидела и прибежала к нам. Это оказалась девочка, маленькая, 1,5 месяца.
Щенка помыли видимо для постоялок и видимо дали таблетку. Какую - не понятно, но думаю что Дронтал и дозировка была слишком большая при большой заглистованности!
домой принесли - вялая. хвостиком веляет, бегает, но сразу ложится и спит где упадет. кушать отказывается второй день. понос - вода с мертвыми глистами. неба белые - врачи сказали что обезвоживание большое.
сегодня началась под вечерм рвота жолчью.
свозила ее к врачу на академгородке Галине Александровне, та сказала что отравление, пошла интоксикация сильная. надо будет смотреть по состоянию завтра.
сделали нам три капельницы, вкололи уколов 10. завтра скажу отчет по лекарствам, сегодня такая затурканная была что не зяла листочек. витаминки кололи, капельницу с глюкозой, актовегин по моему, мочегонное ну и т.д.
взяли общий анализ крови и биохимию. завтра вечером результат будет готов. пусть все будет хорошо у малявочки!!! ::co::
спасибо врачу, очень хороший и отзывчивый человек. деньги за работу не взяла вообще. я только заплатила за лекарства и анализы. итого 200 гривен дала + 25 гривен купила консерву которую посоветовали там Роял канин.

сейчас щенок спит всевремя и ходит в туалет. кушать отказывается. поноса нету покаместь. рвота продолжается.
вливаю воду каждый час и дала Нифуроксазид 1 кубик в шприце.
катетор не сняли, сказали завтра снова на капельницу. я дождусь результатов анализов и поеду снова.
если не потяну по деньгам, то буду просить помощи у форума. :bh:

дай Бог, чтобы малявка поправилась. бедное дите. просто взять и выкинуть такую красоту!!! :aq: :aq:
если кто то из тогдашниз постоялочников знают про кого речь, о перекупрщице бабке с Лыбидской, то передайте ей большой ПРИВЕТ :aq: от меня. увижу, блин, не знаю что с ней сделаю!!! :dy:

щенулька будет точно как Кнопа из темки. митис пекинеса. ну вылитая мордаха. сфоткаю, скажите на кого мы похожи.
Последний раз редактировалось oksanka 24 окт 2009, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
oksanka

Re: Щенок оставленный умирать в переходе. Инвазия глистами!

Сообщение ellenka » 20 окт 2009, 05:36

Оксана, это не перекупщица была, а просто сволота
и я ее запомнила
пиши, что нужно, может, лекарства какие передам и денежные знаки
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение stasya » 20 окт 2009, 10:42

oksanka
Для снятия инвазии нужно давать энтеросгель!!!! И выпаивать травами!!! И строжайшая диета!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение illaria » 20 окт 2009, 10:51

Если рвота, то поить не надо! Вы по новой провоцируете рвоту!
Надо в холку уколы сделать с физ раствором, или рингера.Побольше и почаще. А лучше поставьте капельницу. Бедняга!
Так она маленькая как пикинес или как боксерчик?
Может ей клизму сделать?
1. вымоет мертвых глистов, если остались
2. немного жидкости задержится, при ее обезвоживании не помешает.
illaria
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 окт 2009, 12:06

В любом случае травка Детоксифит не помешает, а наоборот, поможет... можно заливать из шприца
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Helen » 20 окт 2009, 21:40

Как чувствует себя ребенок?
Помощь нужна?
Helen

Сообщение oksanka » 20 окт 2009, 22:46

сегодня были снова на капельнице. по деньгам покаместь тяну сама. завтра снова будут колоть какой то антибиотик, у нее воспаление поджелудочной железы и имунностимцляторы колят.
анализы плохенькие, но терпимо - врач говорит что от глистов такие могут быть.
у нее показатель высокий очень тот который за поджелудочную отвечает и сказали что разрушение мышечной ткани.
плюс лейкоциты повышены немного, эротроцитов мало, ниже нормы. так что всего и по чуть чуть хватает.
моя кнопка (дежурное имя) сегодня начала кушать!!! :bp: и у нее такой жор, просто отодвинуть нельзя от миски. такое впечатление что голодала очень долгое время. сначала у себя в миске выест, а потом у моей еще одной постоялочной псины. морковку сегодня грызла на ура. так ест она уже хорошо. даю ей немножко, но часто. она ночью просто ужас что устраивает!!! вообще спать не хочет, может от имунностимуляторов этих. постоянно скулит, гавкает. не выносимо просто. у щенка второго сиську ищет. короче еще очень маленький ребенок она. и ее только в квартиру буду отдавать.
понос прошел сегодня тоже. глистов вообще уже нету. продолжаю ей вливать воду и фураксазид (по моему так).
завтра снова на уколы. посмотрят на ее состояние.
анализы повторно сдавать не буду. думаю что эти плохие показатели, да и врач так думает, только от инвазии глистами. поджелудочная воспалилась и дала на все органы.
все у нее будет хорошо, уверена! :ay:
oksanka

Сообщение Helen » 20 окт 2009, 22:59

Выздоравливайте поскорей!
Helen

Сообщение oksanka » 20 окт 2009, 23:08

спасибо!!! конечно же мы уже идем на поправку!!!
рвоты кстати тоже сегодня нету. мы уже бодрые и активные. носимся по квартире как ураган, спим только с грелкой. :ae:
oksanka

Сообщение Yaposhka » 21 окт 2009, 08:38

Вы- молодцы!
Здоровья крепкого-крепкого девочке и скорейшего счастливого пристройства!!! :aj:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение bonny » 21 окт 2009, 09:58

Оксанчик, если чего надо, звони - помогу, чем смогу! :ad:
bonny

Сообщение oksanka » 21 окт 2009, 23:01

я просто в шоке!!! нам опять плохо и даже очень!!! я со своей невесткой сегодня просто обалдела. мы приехали с постоялок а тут... щенок лежит на полу посреди коридора и просто в конвульсиях бьется. короче у нас паника. я его на руки беру, а он плачет, просто орет, видно что ему больно.
короче мы в панике бегом поехали в клинику. первое что мне пришло на ум это паралич. приезжаем в клинику, а там еле еле душа в теле нам начали мерять температуру. моя невестка Оля вся в слезах, меня тоже перетипало хорошо.
у щенка 39,8 температура поднялась, он весь трясется, тяжело дышит.
короче врач сказала что это началась аллергия. из за чего? перед этим я днем, перед постоялками, свозила ее снова на уколы. ей колят витамины и иммунностимуляторы и для печени. так вот на фоне иммуностимулятора который ей в попу вкололи типа началась аллергическая реакция. препарат по моему называется циклоферон. вкололи его 0,5. я говорю, не много ли, если щенок весит 1900? она мне - нет, это нормальная дозировка. Галины Александровны не было сегодня. еще говорит что может в нерв попали. всего лишь!!!
короче вся лапа и задняя часть и попа все напухло очень. вкололи противоаллергенное, плюс аналгин с ношпой.
сейчас лежит и спит. вообще не шевелится!!! :ak: :ak: :ak: так же тяжело дышит. если трогаешь за ножку заднюю то очень скулит и воет. есть снова не хочет. воду снова вливаю. колоться мы больше не будем. никуда больше ее не поведу. хватит.
короче полечили блин!!! не хочу ничего плохого сказать, но явно что то не то вкололи, или доза большая. но аллергия не есть хорошо. ведь печень поражается насколько я знаю.
так что ждем утро и будем снова что то думать. не одно так другое. бедный ребенок. :ak:
oksanka

Сообщение bonny » 22 окт 2009, 09:41

Оксан, нужно связываться по возможности с Галиной Александровной. Дома само оно вряд ли пройдет. Можно время упустить.
bonny

Сообщение oksanka » 24 окт 2009, 21:31

моей девочке очень плохо. умирает....
второй день на капельницах. рвота и понос двое суток. температура 40.... стонет и еле дышит.
у меня уже нету сил никаких на это все смотреть. кульки лекарств, немеряно уколов, капельницы, жаропонижающее. и так двое суток. состояние не стабилизируется.
выплакала уже все глаза. девочка в ветклинике, ее наблюдают, меряют температуру. только от нее. не могу на это смотреть, сердце просто обливается слезами!!! :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
ставят инцекцию, энтерит. колят антибиотики.
можно ли ставить такой диагноз без анализа на инфекцию?
можно ли доверять Галине Александровне??? с этим врачом сталкиваюсь впервые. все остальные врачи не компетентны и безграмотны. студенты. ей уже вкололи НЕ ТОГО.... Г,А, сказала что анализы не посмотрели они и надо было другое делать.
можно ли надеятся на шанс выжить щенку, без иммунитета при таком заболевании????
:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

спасибо Бонни на финансы - 100 грн. завтра возьму карточку и вывешу список лекарств и назначений.
финансы приветствуются. щенок в клинике на передержке и денюшка нужна каждый день. я очень потратилась уже, завал.
oksanka

Re: Щенок оставленный умирать в переходе. Энтерит.Молитесь о нас

Сообщение ilona » 24 окт 2009, 22:23

когда-то у нас болела молодая собака энтеритом, была на столько слаба, что голову не могла поднять. 6 дней ее рвало и поносило, а на 7-й день она встала и начала поправляться.
главное не впадать в отчаяние, быть сильной и верить в выздоровление.
держитесь!
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение oksanka » 24 окт 2009, 22:40

я верю, но просто у меня щенок, 1,5 месяца, а это уменьшает шансы...
я верю, верю, верю!!!!!!!!! надеюсь и жду поправки!!!
oksanka

Сообщение oksana novos » 24 окт 2009, 22:59

не волнуйтесь, мы только спасли нашего малыша от энтерита ( спасибо Мике :cp: с форума и Алле за огромную фин и физ поддержку :cv: ). Был очень слаб, 1,5 месяца. Все в глистах и блохах. Вовремя пришли в клинику, лечились у Величко). 6 дней не вставал, одни кости! сердце разрывалось каждую минуту, боялась , что ночью просто умрёт. Круглые сутки капельницы и по 10 уколов в день. Биохимию сдали только на 3 сутки. Оказалось + печень пострадала, поэтому добавили эссенциале, но основной курс лечения не поменялся. Так и кололи глюкозу, сыворотку и витамины. Очухался только на 8 день.
oksana novos

Сообщение oksanka » 24 окт 2009, 23:08

Боже, спасибо. мне намного легче стало от ваших слов. значит есть надежда!!! малыш уже имеет новый дом, хозяев а тут такое. кстати нас зовут Кнопка!!!
БОЖЕ ПОМОГИ!!!!
нам делают физрастворы с глюкозой. клизмы с энтеросгелем. Рингер капельницу. колят антибиотик. противорвотное.
Капельница с кантрикалом. Актовегин. Что то для сердца. ноша + аналгин + димедрол ну и еще куча препаратов и капельниц. я уже потерялась в этиъ списках.
у меня теперь паника. я могу передать этот вирус моим собакам и котам??? через одежду например? может лучше привить их....
oksanka

Сообщение oksanka » 24 окт 2009, 23:10

Оксан, вам антибиотик кололи? температура была?
oksanka

Сообщение светик » 24 окт 2009, 23:13

у котов и собак разные болезни, так что не волнуйтесь. собак сейчас прививать я бы не рекомендовала. прививать можно только здоровое животное, по этому пока просто наблюдайте за собами, если что, сразу к врачу. не дай Бог вирусняк занесли ттт. хотя если соблюдаете карантин, может пронести. одежду желательно сразу в стирку, обувь мыть с моющ. ср-ми.
манюне удачи, пусть выздоравливает!
светик
Старожил

Сообщение oksana novos » 24 окт 2009, 23:16

да, кололи цефтриаксон - по стандарту, но мне сказали, он далеко не основной в лечении, главное восполнить баланс влаги в организме, за счёт капельниц, нам 3 разные ставили, с сывороткой.
oksana novos

Сообщение oksana novos » 24 окт 2009, 23:18

температура была 40,2 - 2 дня, затем постепенно падала, на 4 день нормализовалась. При капельницах нужно тепло щенку. Вакцины только после выздоровления. Там всё равно колят сыворотку, которая нейтрализует действие даже предыдущих вакцин.
oksana novos

Сообщение oksana novos » 24 окт 2009, 23:23

биохимию делали только на 3 день, из него даже кровь не шла, которая нужна была для анализа. Болезнь посадила печень, поэтому добавили эссенсиале, которую пьём и по сей день, а вообще про энтерит у щенков хорошо в инете написано. Я как прочитала, практически всё лечение сошлось. Он нормально поднялся только на 8 день.
oksana novos

Сообщение Adjara » 24 окт 2009, 23:25

Держитесь! Вера творит чудеса! Пусть детеныш поскорее поправляется! Молимся о вас!!! :pray: :pray: :pray:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение oksana novos » 24 окт 2009, 23:28

малышу было всего 1,5 месяца, этот который с нового моста. Весь в глистах и блохах, очень слабый. Спасибо Мике с форума за огроооооомную фин поддержку и Алле за физ помощь!!!! Не переживайте, если вовремя обратились, значит встанет, мой щенок до сих пор все рёбра светятся, но потихоньку отъедаемся! Могу только список своих лекарств написать в личку , если нужно...
oksana novos

След.

Вернуться в Мемориал