Хоть я ни разу не кошатница - но умудрилась вчера подобрать кота

Предыстория такова - этого кота я видела первый раз во дворе еще зимой - он был красивым, упитанным и мордастым - прошмыгнул мимо меня и собак в подвал. Я подумала - что кот домашний и на самовыгуле. После этого видела его еще пару раз - издалека, особого внимания не обращала.
Вчера под сильным дождем возвращалась домой, это чудо сидело под подъездом с обреченным видом и тихо мяукало... В общем, я не выдержала - взяла его в охапку (он на кис-кис сразу же подбежал ко мне, спокойно устроился на руках и даже не шелохнулся - пока я везла его в лифте, устраивала в пластиковый бокс - переносок у меня нет, и отгоняла собак) и притащила в квартиру.
У меня дома три крупных рабочих собаки, потому вариант был только один - срочно отвезти его в клинику.
По результатам обследования:
Кот (не кастрированный), около 2 лет, высокая температура (40 гр), сильное обезвоживание, вес 3200 г. Много укусов, на голове залысины расчесанные, ушами трясет
 Также очень сильный блошиный дерматит.
 Также очень сильный блошиный дерматит.Взяли анализ крови на инфекции, общий и биохимию, соскоб из ушей и из расчесанных залысин на голове.
Укололи жаропонижающее, имунномодулятор, противовирусное что-то.
Пока остался в клинике на стационаре - результаты всех анализов будут готовы сегодня после 15-00.
По внешнему виду - как по мне - похож на британца базарного разведения

Очень нужна следующая помощь!!!
1. Все-таки определить породу

2. Поиск объявлений о пропаже похожего кота (с зимы) - все-таки надеюсь, что он потеряшка и его ищут

3. Поиск хорошей передержки - пока несколько дней до установления всех диагнозов и поддерживающей терапии/лечения будет в клинике - потом надо его куда-то определять...
Заранее огромное спасибо за помощь!!
П.С. Кот найдет на Минском массиве - ул. Полярная/ул. П. Панча.

)
 )

кааак?!!!!! С ума сойти!
 кааак?!!!!! С ума сойти!  
   Убираю объяву со Сландо.
  Убираю объяву со Сландо.