Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шоковая ситуация

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Шоковая ситуация

Сообщение Cat's mom » 25 сен 2012, 00:32

Решила написать в "Срочно..." чтобы прочитало как можно больше форумчан. Что с этим делать не знаю, будьте, хотя бы, осторожны.

В воскресение примерно в 15 часов мой муж ехал на машине по Московскому мосту в направлении от Петровки на Троещину. Движение там очень оживлённое, машин много, средняя скорость движения была 70-80 км/ч. На подъезде к Троещине (на мосту) вдруг кто-то начал выбрасывать из окна какой-то машины впереди на дорогу прямо под колёса маленьких подрощенных котят. Они гибли прямо под колёсами :dy:
Пытаясь не наехать на одного из них, мой муж начал лавировать, была аварийная ситуация, столкновения удалось избежать. Определить из какой именно машины это делали в потоке не удалось. Думаю, это делалось специально для создания аварийной ситуации :aq: Погибли животные :aq:
Для нас, заядлых котолюбов это шок...
Изображение Изображение
Cat's mom

Re: Шоковая ситуация

Сообщение MyGera » 25 сен 2012, 06:55

Какой ужас :ai: :ai: :ai: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
MyGera

Сообщение rys » 25 сен 2012, 09:13

А там часом ДАІшних відеокамер нема на мосту? Була аварійна ситуація - прямий привід звернутися до ДАІшників і спробувати вирахувати номери "героїв"...
rys

Сообщение Кэт » 25 сен 2012, 09:14

п..., глупый вопрос: они все умерли?
Кэт

Сообщение rys » 25 сен 2012, 09:15

Або в соцмережах оголосити пошук тих, хто їхали попереду, мають відеореєстатор і це зафіксували. Якщо вмєняємі і розуміють, чим це могло закінчитися - мали би відгукнутися....
rys

Сообщение Tori » 25 сен 2012, 09:26

Можно написать на http://forum.autoua.net, там много автомобилистов общается, может, у кого-то видеорегистратор зафиксировал.
Tori

Сообщение Cat's mom » 25 сен 2012, 09:51

rys, боюсь, что именно на том участке видеокамер может не быть :ac:

Кэт, движение машин было очень оживлённым. Со слов мужа я поняла, что он чуть ли не единственный, кто пытался не наехать, но котят было несколько, ему показалось, что один всё же оказался под его колёсами (всё происходило очень быстро и неожиданно - там даже перебегать дорогу невозможно, да и некому), за ним ехал поток машин на скорости, второго он объехал, создав аварийную ситуацию, дальше сам еле вырулил. Для нас кошки интеллектуальные живые существа, у нас самих дома сейчас 5 пушистых членов семьи, по вечерам мы иногда подкармливаем уличных, по мере сил пристраиваем малявок. Муж тогда приехал очень бледный, его трясло, мне тоже очень тяжело писать об этой ситуации. Те травмы, которые были получены котятами под колёсами потока машин, не совместимы с жизнью. Через час там уже и следов почти не осталось (муж ехал на транспорте потом в обратном направлении, смотрел во все глаза на ту дорогу)

rys , не хочу раздувать в соцсетях и пиарить придурков - им это только и надо, более того, у них сразу же найдутся последователи, не сомневайтесь, - не хочу чтобы так было.

Решила написать о ситуации для того чтобы форумчане были более осторожны и внимательны на дороге и чтобы, наверное, были более осторожны в выборе ПХ для своих подопечных, столько странных, порой ненормальных, людей вокруг развелось :ac:
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Lyida » 25 сен 2012, 10:36

В воскресенье проезжали там около семи часов вечера с Троещины на Петровку, возле бетонного отбойника лежал мертвый черно-белый котенок месяцев 3-х.
Lyida

Сообщение Кроха » 25 сен 2012, 10:41

Боже мой, и так страшно отдавать зверей незнакомым людям, а тут вообще :ac: Как ужасно, как ужасно...
Кроха
Старожил

Сообщение Cat's mom » 25 сен 2012, 11:42

Lyida, значит, это третий, те два были рыжими :ak: :ak:
Бегите, малыши, на Радугу :ak: :ak: :ak:
Мрази! Это делалось специально? Это у кого-то развлечение такое? :aq:
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Владислав » 25 сен 2012, 12:08

Боюсь показаться циничным, но Cat's mom передайте, пожалуйста мужу, чтобы ни он, ни кто либо другой в подобной ситуации НЕ ПЫТАЛИСЬ в оживленном потоке транспорта маневрировать, "уходя" от столкновений.
Не буду говорить банальностей о нарушении ПДД в этом случае, скажу просто - и жизнь животного не спасете (кота, собаки) и ваши действия приведут (по вине водителя!) к аварии с непредсказуемыми последствиями для людей и машин. Единственное что нужно делать - это быть внимательными и тормозить, оставаясь в своей полосе движения. Чтобы своими действиями не привести к еще более страшным последствиям.
И еще совет. Купите видеорегистратор. В настоящее время - это жизненно необходимое устройство для всех.
Владислав
Старожил

Сообщение matilda3335 » 25 сен 2012, 12:47

Господи,какой ужас!!! Что за ублюдки!Волосы дыбом. Я не понимаю,как так можно.Это нелюди! :ac:
matilda3335

Сообщение Владислав » 25 сен 2012, 12:59

Кстати, еще несколько мыслей по этому поводу. К сожалению, у меня бы у самого сразу бы эти мысли не возникли, но нужно быть готовым оказывается и к такому на наших дорогах.....
Итак, что можно было бы сделать ВСЕМ участникам движения, которые стали свидетелями этого преступления:

1. Фиксировать события на мобильные телефоны (при отсутствии видеорегистратора), стараясь запомнить и зафиксировать номер машины и т.п.
2. Немедленно звонить в ГАИ и милицию с сообщением о факте грубейшего нарушения ПДД и создания аварийной обстановки (+ жестокое обращение с животными). При этом необходимо быть готовым стать свидетелем со всеми вытекающими из этого событиями и поступками.
3. Если есть возможность - остановится в непосредственной близости от места совершения преступления и ждать приезда ГАИ, зафиксировав на камеру следы преступления.

Я прекрасно понимаю и осознаю, в какой стране нахожусь и среди какого общества. Что такое наша милиция и ГАИ я знаю.... Но то, что я написал, возможно единственный правильный способ действия в описанной ситуации. Человеческий. Есть другие варианты ?...
Владислав
Старожил

Сообщение Heavy » 25 сен 2012, 13:36

Владислав писал(а): Единственное что нужно делать - это быть внимательными и тормозить, оставаясь в своей полосе движения.

Вот здесь не соглашусь. Одно дело - немного вильнуть вправо-влево (без выезда на соседнюю полосу) и совсем другое - тупо притормозить, когда сзади едет другая машина, водитель которой ни сном ни духом не знает, что у вас возникло внезапное препятствие.
Я не знаю, что в таких случаях делать водителю. Реакция у людей разная, и в состоянии шока (не каждый же день котята под колеса летят) руки-ноги могут сделать совсем не то, что думает голова.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение penguin@ » 25 сен 2012, 13:49

Heavy писал(а):Реакция у людей разная, и в состоянии шока (не каждый же день котята под колеса летят) руки-ноги могут сделать совсем не то, что думает голова.

Так отож,
сколько отрабатывала прием резкого торможения, на льду, на мокрой дороге (без машин). Все хорошо, пока не экстренная ситуация. В шоке меня заклинивает на педали тормоза и мозги временно не работают.
Надо ставить видеорегистратор, повально и всем.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Владислав » 25 сен 2012, 13:53

Heavy писал(а):
Владислав писал(а): Единственное что нужно делать - это быть внимательными и тормозить, оставаясь в своей полосе движения.

Вот здесь не соглашусь. Одно дело - немного вильнуть вправо-влево (без выезда на соседнюю полосу) и совсем другое - тупо притормозить, когда сзади едет другая машина, водитель которой ни сном ни духом не знает, что у вас возникло внезапное препятствие.

Естественно, действия водителя должны соответствовать дорожной ситуации. И подчиняться с одной стороны ПДД, а с другой - здравому смыслу и стремлением не совершить бОльшее преступление по тяжести последствий.

А теперь конкретно.

Что собой представляют полосы движения в том месте Московского моста ? (да и на всем протяжении проспекта Ватутина и далее) ? Это полосы шириной не более 2,1-2,2 метра. В них еле-еле помещаются по ширине большинство автомобилей. Я уже молчу, что тем самым дорожные службы нарушают ГОСТы и ПДД, в соответствии с которыми ширина полосы должна составлять 2,75 метра. Речь сейчас не об этом. А о том, что малейший поворот руля на скорости 70-80 км/час приводит к тому, что машина мгновенно выходит из СВОЕЙ полосы движения. И НЕМНОГО "вильнуть" не создавая аварийной обстановки там просто не получится. И в большинстве случаев в городских условиях - тоже. Это есть факт.

Поэтому всегда (еще начиная с автошкол) всем советуют не менять полосы не только в случае внезапного появления препятствия (а это как не цинично говорить - наш случай), но и в случаях ослепления. Тем более, что это есть требование и ПДД. Дискуссировать на эту тему более сложно.

Что же касается соблюдения дистанции теми, кто едет сзади, то на этот счет в правилах тоже есть четкие указания. Но так как здесь мы обсуждаем не ПДД, то углубляться в подробности смысла нет. Водители знают и так это всё...

Heavy писал(а):Я не знаю, что в таких случаях делать водителю. Реакция у людей разная, и в состоянии шока (не каждый же день котята под колеса летят) руки-ноги могут сделать совсем не то, что думает голова.

Нужно выполнять ПДД: тормозить оставаясь в своей полосе. Естественно, тормозить не "тупо", а стараясь самому не создавать аварийной ситуации. Ответ банален, но другого просто нет.

Извините за вынужденный цинизм.
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 25 сен 2012, 14:00

penguin@ писал(а):сколько отрабатывала прием резкого торможения, на льду, на мокрой дороге (без машин)

В конкретных условиях Московского моста при плотном трафике резкое торможение также опасно, как и маневрирование. Но оставаясь в своей полосе вы хотя бы сами не нарушите ПДД по одному из пунктов. А на счет "резкости" торможения можно судить только по отсутствию/присутствию тех, кто едет сзади. В любом случае - всё решает водитель в конкретной обстановке. Моя мысль была и есть проста - не стоит/нельзя менять полосу движения уходя от удара в плотном потоке. Все слова ключевые. Если плотного потока нет - естественно препятствие объезжается.
Владислав
Старожил

Сообщение Cat's mom » 25 сен 2012, 14:17

Владислав, спасибо за совет. Циничность ситуации и то насколько опасно маневрировать в подобном случае я объяснила мужу в тот же вечер, он и сам понимает, но в силу доброты душевной, думаю, всё равно поступил бы так же. Впечатлительных людей на дорогах хватает, на это и рассчитывали те нелюди.

По поводу видеорегистратора скажу сегодня же.
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Yaposhka » 25 сен 2012, 15:25

Тема для раздела "Мемориал".
Переношу туда, дабы не давать моральным уродам темы для обсуждений :aq:

Пушистых облачков масикам :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Dajna » 25 сен 2012, 15:29

Все мосты через Днепр в Киеве - являются стратегическими объектами.
Виделкамеры там есть.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Кэт » 25 сен 2012, 20:04

от всей души желаю: пусть те твари сдохнут еще худшей смертью...

Малышам: пусть земля вам будет пухом, масенькие... :ak:
Кэт

Сообщение Oo » 26 сен 2012, 14:26

Heavy писал(а):

Я не знаю, что в таких случаях делать водителю. Реакция у людей разная, и в состоянии шока (не каждый же день котята под колеса летят) руки-ноги могут сделать совсем не то, что думает голова.

Подождите-ка - а если "внезапно-возникшее препятствие" - человек? Тогда действовать иначе? Это же ЧЕЛОВЕК, его нельзя давить?
Котенок - меньшая жертва, чем задние подфарники и бампер следующей машины, не соблюдающей дистанцию?

КатсМом - представляю, каково Вашему мужу - я только прочла - и то трясет...
Пушистики станут ангелами, а этим все сторицей вернется.
Oo
Старожил

Сообщение Heavy » 26 сен 2012, 16:41

Я это писала о конкретной ситуации. Т.е. о чем-то маленьком. Кирпич упал на дорогу, если хотите.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Oo » 26 сен 2012, 21:45

Да нет Хеви, это я не Вам писала, не Вам лично.
Извините, просто Вашу цитату взяла.
Oo
Старожил

Сообщение Cat's mom » 27 сен 2012, 08:45

Tori писал(а):Можно написать на http://forum.autoua.net, там много автомобилистов общается, может, у кого-то видеорегистратор зафиксировал.

Открыла тему на автофоруме. Пока люди с записью на видеорегистраторе не откликнулись. Но есть такое сообщение: "В понедельник с утра на московском в р-не дружбы народов, но в сторону петровки, все было в кровище, кишки по полосам раскиданы " :dy:
Изображение Изображение
Cat's mom

След.

Вернуться в Мемориал