Лечит несчастного кота некто Настя Марципан. http://vkontakte.ru/id117692560 Она же и просит финансовой помощи и получает ее. Тема сбора денег открылась вскоре после того, как на изувеченного Милоша из Крыма в кратчайшие сроки было собрано от 5 тыс грн (по утверждениям кураторов) до 150 тыс. рублей - как свидетельствуют посты жертвователей на других ресурсах (их перепосты здесь: http://petsparadise.ru/forum?func=view&catid=9&id=25239 ).
Место жительства девушки - Николаев. Наши ребята связались с ней по телефону и предложили помощь. И вот что из этого вышло. Далее цитирую письмо.
Много раз ей звонила и предлагала помощь - она мне сразу реквизиты.Я сказала - оплачу приём у врача и такси,хочу быть уверенна,что лечение правильное и сдать его кровь.
С уверенностью могу сказать(разговаривала с двумя врачами, к которым она обращалась) - она мошенница.Я лично с ней общалась только в инете (переписка вконтакте с чужой страницы) - ей нужны лишь деньги.Поехать со мной к врачу она отказалась, принять помощь в виде лекарств и лечебного питания - тоже. Вернее - пообещала перезвонить,но за три дня звонков так и не было.А ведь я лишь хотела убедиться в правильном лечении,никаких претензий я ей не выдвигала ни в коем случае - лишь просила принять помощь,питание ведь тоже дорогое,да и лекарства.
Врачи объяснили - у кота было подозрение на панлейкопению (анализов у нас на это не делают),очень сильный понос - из-за этого такое состояние прямой кишки. Никаким изнасилованием там ВООБЩЕ не пахнет.Анализы и Узи показало очень плохое состояние печени и поджелудочной,нужно ставить катетер,вводить серьезные лекарства в/в,капельницы.На тот момент кот хорошо ел и пил,но внутренние органы нужно срочно лечить.
после предложенного лечения девушка ни в одну,ни в другую клинику не обращалась...После прозвона остальных врачей - её там тоже не было.
И вот что теперь делать?? Возможно ли как-то остановить её?
От себя добавлю. Пыталась разместить эту инфу на странице сбора денег. Инфа сразу же удаляется. То есть страницу мониторят и не нужное - чистят.
Вопрос:
1. Как помочь коту? Николаевская организация в настоящее время лежит в полной депрессии, хотя я, конечно, буду пытаться связаться.
2. Как остановить очередную мошенницу, спекулирующую на ЖИЗНИ кота?
2.