Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Новый кот: ампутация лапы, обширная рана, нужен ИРУКСОЛ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Новый кот: ампутация лапы, обширная рана, нужен ИРУКСОЛ

Сообщение I.K. » 19 авг 2010, 16:22

Вот он, этот тип гражданской наружности с большими ушами:
Изображение
Изображение

В кои-то веки нашла возможность съездить в гости к Лене Мурзовой... И вот что из этого вышло.
В соседнем с ее двором встретилось на моем жизненном пути вот это счастье. Сослепу вначале не разобралась - подумала, на лапу что-то надето. А как подошла ближе... В общем, то, что там было - лапой уже не было. Месиво из костей и мяса, гниющее. Как мне удалось кота отловить - сама не понимаю, но как-то поймала, схватила. Правда, он прокусил мне палец - кровь лилась, как из зарезанного кабана, еле остановила, теперь вспухло и болит. Самое главное везение - что Лена сразу вынесла переноску, ибо долго я б его в руках не удержала.
Сразу поехали к Лене Лихачевой, которой отдельное спасибо за прием и все-все-все. Жаль, фотоаппарата не было - сфотографировать то, что когда-то было лапой. Я не знаю, что должно было произойти, чтобы это превратилось в ТАКОЕ. В общем - левую переднюю лапу пришлось ампутировать по плечо, совсем под корень. В ране был обнаружен белый червь-опарыш - правда, всего 1, зато очень жирный. И воняло это все уже почти трупно. На второй передней лапе - обширная рана, голое мясо в поллапы. Все прочее - вроде ттт, температура была нормальной. Кот худ и блохаст неимоверно. Молодой, месяцев 7-8. Заодно кастрировали, хотя там еще почти нечего было резать.
Сегодняшний визит оплатила я сама, клянчить не стану - благо, у Лены, спасибо ей снова, цены весьма щадящие. Лекарства частично дала Лена же, остальное докуплю. Но нам остро нужен ИРУКСОЛ!!! Поделитесь, пожалуйста, у кого есть.
А что стану клянчить - так это консервы для него. Буду очень благодарна, если кто сумеет помочь прокормить.
Последний раз редактировалось I.K. 19 авг 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Новый кот: ампутация лапы, обширная рана, нужен ИРУКСОЛ

Сообщение одуванчик » 19 авг 2010, 16:35

100 грн готівкою.
хтось може передати для І.К.????
я можу скинути комусь на тел. або передати готівкою Позняки, лісова, Харківська
одуванчик
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 19 авг 2010, 16:56

И я дам 100
Ир, напишите, куда завтра подвезти

Оль, я могу отдать 200, а мы потом пересечемся где-нибудь
Julia&Julia
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 авг 2010, 19:14

I.K. , Ирина!
Некрозные ткани остались, или их все полностью вычистили?
Вопрос не праздный...
Когда мы со Стасей завозили мою дворовую собу к Ткаченко в клинику,
речь зашла об Ируксоле, СМ прочел нам целую лекцию по поводу Ируксола - главный тезис из лекции -
мазь Ируксол работает только при наличии некрозных тканей,
как ранозаживляющее средство - эта мазь - НЕ РАБОТАЕТ!!!!

Если уже нет некрозных тканей, то тогда нужны - просто ранозаживляющие мази.
Я бы рекомендовала ДИОКСИЗОЛЬ - прекрасно и дешево заживляет раны - проверено не только мной.... :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ілона » 19 авг 2010, 20:15

:ac: біднятко маленьке....
Пані Ірина, яка ж Ви молодчинка!!! :ax: :ax: :ax:
А які консерви котик буде їсти?
Я замовлю, а Ви заберіть в мене будь ласка :ah: + 100 гривен на лікування дам!
Тільки ЗАВТРА - бо я в любий момент можу поїхати додому!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение I.K. » 19 авг 2010, 20:26

Спасибо всем за предложенную помощь :cv: :cv: :cv:
Теперь отвечаю всем по порядку:
Оля и Юля! Огромное спасибо! Но, поскольку лишь завтра утром узнаю свои планы на завтрашний день, то пока не могу сказать, когда и где буду.
Илона, спасибо огромное, думаю, кот будет есть все - он дворовый и непривередливый. Но вот, боюсь, выкроить время подъехать на Индустриальный мне будет сложно. Если появится возможность - позвоню.
МарТоша, ируксол нам рекомендовала лечащий врач - Лена Лихачева. Не знаю, какие ткани остались. На хелпдоге предложили траумель; диоксизоль у меня есть. Буду советоваться с лечащим врачом. Что велят, то и будем мазать.
Кот потихоньку просыпается. Я пока плохо себе представляю, как стану делать перевязки, если он совсем дикий. Колоть - то такое, как-то справлюсь. А вот перевязки... Посмотрим, пусть придет в себя.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 06:50

Котик отошел от наркоза. Бинты с ампутационного плеча съехали, видно шов - все чисто, не гноится, не сочится, не воспалено, ттт. Лапу посмотреть - нужно разбинтовывать, а кот меня боится панически, при приближении орет и пытается вжаться в клетку, шипит и норовит цапнуть. Он, правда, в воротнике, так что надеюсь обойтись без травм.
Подхожу к нему почаще, разговариваю, глажу - приучаю к себе. Правда, как начну мучить - колоть и обрабатывать - все равно не поверит в мои добрые намерения.
Дала гурмешку, поел с отменным аппетитом.
Тут еще помеха - им же прокушенная вчера моя левая рука. Воспалилась и болит, гадюка, и малофункциональна. Трудно что-то делать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 07:07

Изображение
Изображение
А какое ж оно худущее... Кости крестца выпирают, аж гладить неуютно.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение LN » 20 авг 2010, 08:56

Бедняжка :ac: , но он обязательно выздоровеет. В хорошие руки попал.
LN
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 09:07

Уколы пережили спокойнее, чем я ожидала, хотя, разумеется, с боем. На перевязку пока не решаюсь.
Мои любопытнищи лезут к нему, суют носы в клетку - орет истерически. Завесила покрывалом. Сам себе там тихонько жалуется - больно ему, плохо и страшно. Он еще не привык к безлапию, пытается ходить - падает. Вторая ведь лапа тоже ранена и болит. Пока не представляю, как он будет передвигаться, пользоваться горшком - с одной-то рукой... Горшок ему пока даже не ставлю - только вываляется, не дай Бог, инфекцию в рану занесет. Лучше накуплю пока пеленок - благо, нас так много народу вызвалось озолотить :cv:
А еще ему нужен солкосерил для инъекций. В аптеках пока не нашла, но тут: http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml цены устрашающие. Если хватит денег - купим.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ілона » 20 авг 2010, 09:15

I.K. писал(а): Горшок ему пока даже не ставлю - только вываляется, не дай Бог, инфекцию в рану занесет. Лучше накуплю пока пеленок - благо, нас так много народу вызвалось озолотить :cv:

Будуть вам і пеленочки сьогодні :ad:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 авг 2010, 09:45

Ох и ранища....
Ир, держитесь!!!

А укусы и царапины кошачьих особей всегда здорово воспаляются...
Я нашла выход, бо регулярно покусанная была, пока колола долго и нудно глазуновскую Флору...
Есть такая вещь, называется БАКТОСИН, оно жидкое, в бутылочке - ярко желтого цвета, даже больше - оранжевого,
так вот - этот бактосин здорово помогает при укусах и царапинах - я сразу им смазываю/протираю укушенное/поцарапанное
место и все очень быстро заживает и не воспаляется потом.
Стоит эта хрень, что-то около 20 грн.
Последний раз редактировалось МарТоша 20 авг 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 09:59

МарТоша писал(а):Ох и ранища....

Это ампутационный шов, он действительно очень длинный, поскольку пришлось чистить глубоко загнившие ткани плеча. А лапу я пока не разбинтовывала.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Nataly23 » 20 авг 2010, 10:14

Есть Солкосерил амп. 42.5 мг. 5 мл. №5 в аптеке http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=3111
Стоимость - 154,86 грн.
У них там сеть аптек. Поэтому можно заказать лекарство и его привезут в ближайшую для вас аптеку.

А есть еще одна ооочень дешевая аптека на м Левобережная. Дешевле в Киеве точно нет. Узнать наличие препаратов можно по тел. 569 68 54.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение pit » 20 авг 2010, 13:26

А старая добрая мазь Вишневского? И пахнет маэь березовым дегтем. Мне лично нравится. Ира, приложите мазь Вишневского.
pit
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 13:45

Купила солкосерил для инъекций, сегодня начну колоть.
По мазям уже столько предложений, что не знаю, на чем остановить выбор. Ируксол, траумель, диоксизоль, вульнозан, Вишневского... Пусть решает лечащий врач.
Огромное спасибо всем помогающим! Сегодня забрала подарочки от Илоны - еле дотащила домой.
Кот пока все так же боится меня, шипит и вжимается при приближении, но я его все равно глажу - пусть привыкает. Даже чухала шею под воротником, - не мурчал, разумеется, он еще не догадывается, что котам это должно нравиться, - но и не пытался куснуть. Считаю это большим прогрессом.
Кушает с аппетитом, много пьет воды. Пеленка прописяна, какашек еще не было.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 авг 2010, 13:53

Наименование: Ируксол (Iruxol)

Фармакологическое действие:
Клостридилпептидаза, входящая в состав препарата, является ферментом протеолитического (расщепляющего белки) действия, выделенным из Clostridiumhistolyticum.
Мазь способствует ферментативному очищению ран, предупреждает развитие инфекции, ускоряет регенерацию (восстановление).

Диоксизоль
Фармакологическое действие:
Оказывает антибактериальное, местноанестезирующее и противоожоговое действие, стимулирует процессы регенерации. Устраняет раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране. При местном применении не повреждает грануляционную ткань и трансплантаты. Не оказывает общетоксического и местнораздражающего действия.

Показания:
Инфицированные раны мягких тканей, абсцессы, свищи, трофические язвы, пролежни; ожоги II-IV ст. (поверхностные и глубокие); в хирургии, травматологии, проктологии; профилактика гнойно-воспалительных процессов в косметологии и военно-полевой хирургии, при выполнении пластических операций. Применяют в I фазе раневого процесса и во II фазе при росте грануляционной ткани в ране с сохраняющимися зонами некроза и воспаления.

В принципе - я внимательно почитала, показания к применению во много схожи.
Вы спросите, может можно ДИОКСИЗОЛЬ, и стоит дешевле и работает отлично.
Небезизвестному Вам Августину/Патрику - я лапу полностью вылечила именно ей.
Диоксизоль и стоит дешевле и купит проще чем ИРУКСОЛ, тем более, что Вы писали, кажется, что у Вас - есть. :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 14:09

Julia&Julia писал(а):И я дам 100
Ир, напишите, куда завтра подвезти

Оль, я могу отдать 200, а мы потом пересечемся где-нибудь

Сегодня уж буду в пределах Оболони - от своего дома до Минской. Если вам удобно - назначайте точное время и место. Еще раз спасибо!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 20 авг 2010, 14:22

Я на Кар.Дачах
Давайте может завтра попробуем хотя бы где-то ближе к центру?
Если нет, то буду ехать на Минскую
Julia&Julia
Старожил

Сообщение I.K. » 20 авг 2010, 15:29

Ну вот... Я ж как раз сегодня была у Илоны на Кардачах! Кто ж знал...
Завтра у меня, к сожалению, скорее всего, не будет возможности куда-то ехать. Давайте, может быть, перенесем на взаимоудобный день, время и место? Предлагайте.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 20 авг 2010, 15:36

Завтра подъеду на Оболонь в 1-ой половине дня
Предварительно позвоню
Julia&Julia
Старожил

Сообщение TG » 20 авг 2010, 23:23

И помним, что аналогичное противонекротическое действие оказывает наша любимая вонючечка - АСД2 :) Ещё и стимулирует грануляцию, иммунитет и вообще хар-рошая штука :) Тем более, прекрасно сочетается с любой мазью - тем же диоксизолем: полить 5-10% р-ром АСД (на сколько не слишком ругаться будет, бо чем крепче, тем больше щиплется), а через пару минут намазать чем хошь :) Значительно, раза в 3 ускоряет заживление такой вариант.
TG
Старожил

Сообщение I.K. » 21 авг 2010, 07:20

Утренний отчет.
Кот много ест и много пьет. За ночь прописял пеленку, сменила. Уже сейчас навалял огромную кучу качественных какашек - убрала. Снова наелся и успокоенный заснул. Уколы колю в 9 часов: еще часик пусть поспит - и начну мучать. Перевязки пока так и не делала: наверняка сама не справлюсь, еще и рука болит. Сегодня жду в гости помощницу - вместе уж точно перевяжем. Плечевая ампутационная рана на вид чистая и красивая, температура у кота нормальная, ттт.
Есть положительные подвижки и в одомашнивании: уже почти не боится, когда залажу в клетку - не шарахается, спокойнее дает себя гладить, даже подставляет голову под чухающую руку - правда, все еще несколько с опаской. Т.е. со мной, даже несмотря на уколы (которые уже почти терпит) - смирился. Но вот коты мои его все так же раздражают, боится их, орет. Изолировать его совсем не могу, завесить полностью покрывалом тоже считаю неправильным - что ж у него вечная ночь будет? Пусть привыкает.
По клетке передвигается, на раненую лапу опирается, выучился балансировать на 3, уже не сразу падает, а только при попытке развернуться. Надеюсь, когда все заживет - адаптируется к трехлапию, будет ходить нормально, насколько это возможно в его положении.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 21 авг 2010, 07:33

А лежать ему почему-то больше нравится не на пеленке, а на голом металлическом полу клетки.
Изображение
Изображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 21 авг 2010, 07:52

Сглазила кота - обгадил всю клетку. Не понос, но кашеобразно. И воняет рыбной консервой, что ел вчера. Все, временно рыбные из рациона исключаем, едим только мясные.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал