Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найденная кошка умершей хозяйки - нужны юридические советы!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Найденная кошка умершей хозяйки - нужны юридические советы!

Сообщение elenavic » 01 мар 2010, 23:48

Вот кошмар на мою голову! Поймали и передали мне наконец-то кошку из квартиры умершей женщины. Но она ее описывала, как полуангорскую черную красавицу с белыми усами и воротником. Я домашним пообещала, что кошка проживет у нас максимум 2 месяца, а то и меньше. А что мне передали!!! Худую, облезлую, гладкошерстную намертво перепуганную черную кошку, от которой шел жуткий запах чего-то страшного. Консьержки сказали, что в квартире - бомжатня, и все пропитано таким запахом. А у кошки есть еще ранка на животе, на эти их слова я вообще внимания не обратила. А дома я сунула абсолютно ручную кошку в ванную и с ужасом нащупала у нее на животе слегка затянувшуюся рваную рану величиной с пол моей ладони!!! Вот откуда запах. Откуда вообще эта кошка? В квартиру искать ее меня не пускали, какие-то посторонние люди всучили мне эту корзинку, кошмар какой-то. Всю меня трясет. Но кошка-то ни в чем не виновата.
На работу не пойти не могу, помощи ждать неоткуда. Что делать???
elenavic

Re: Найденная кошка умершей хозяйки

Сообщение Kitty » 02 мар 2010, 00:11

Готова оплатить лечение кошечки. Тел.см.ЛС.
Kitty
Старожил

Сообщение Снежок » 02 мар 2010, 00:23

Срочно к врачу! Это может быть и не рана, а вирусняк. У меня жуткие воспоминания из детства, когда у моей кошечки просто выгнил живот, помочь ничем не смогли, потом внутренности видно было сквозь дырку... Но ветеринария тогда не та была((( А счас будем держать кулачки, может, все обойдется, ведь держалась она как-то эти дни.
Снежок
Старожил

Сообщение elenavic » 02 мар 2010, 09:39

Вай, не вирус. Я как сообщение прочитала, отпросилась с работы и уже смоталась на Славгородский. Мои кошки в безопасности. А про умершую хозяйку... нет слов. Про покойников или хорошее, или ничего. Мне хорошего нечего сказать. Причина бомжацкого запаха в квартире - открытая гнойная опухоль у кошки, бог знает сколько бедное животное с ней проходило. Кошка истощена, ночью у меня в туалет не сходила, к воде не притронулась, не говоря уже о еде. Кроме огромной открытой язвы врач обнаружил еще две, одна уже в стадии прободения. То есть, по всему животу от хвоста до шеи тянутся опухоли. Может, кто меня осудит, но я не смогла ее усыпить. Она такая терпеливая, такая доверчивая, такая тихая и безответная. Оставила ее в клинике на операцию. Там полно всяких "если". Если опухоль злокачественная - усыпят, так как заживить такой шов очень сложно. Если разрежут всю и найдут еще опухоли, есть опасение, что не смогут зашить такую зону разреза. Жалко ее было бросать, если смогут прооперировать, я уже бы оставила ее себе, фиг с ней, и так бедняга намучилась. Было бы у меня три одинаковые черные кошки.
Пока за операцию насчитали 1500 грн., вы уж меня извините, но воспользуюсь материальной помощью откликнувшихся, так как своими финансами поделилась со стерилизаторами нашего района.
elenavic

Сообщение одуванчик » 02 мар 2010, 09:53

Лена, май мене на увазі. моя пропозиція в силі.

P.S. Проші величезний привіт і цьомки.
одуванчик
Старожил

Сообщение Zhu » 02 мар 2010, 12:43

Ужас..... :ai: :ai: :ai:
Держим лапки за манюню - чтоб операция прошла успешно....
Zhu
Старожил

Сообщение nyura » 02 мар 2010, 13:41

Имея чек за операцию, Вы можете обратиться за помощью в фонд.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Oo » 02 мар 2010, 14:10

Увы, могу только морально - но морально поддерживаю от всей души!!! Держитесь!
Oo
Старожил

Сообщение Starla » 02 мар 2010, 14:14

Бедное животное :ac: Как много они могут вытерпеть и вынести молча... :ak:
Starla
Старожил

Сообщение tgs » 02 мар 2010, 15:08

Молю бога, чтобы все было нормально. Бедняжка. :ac:
tgs
Старожил

Сообщение elenavic » 03 мар 2010, 12:38

Операцию мы перенесли очень успешно, правда, четвертую обнаруженную на лапе опухоль оставили, так как удалять надо было только с лапой. В клинике кошка пробудет еще пять дней под капельницей и под присмотром, потому что поудаляли и матку и мышечные ткани.
elenavic

Re: Найденная кошка умершей хозяйки - нужны ФИНАНСЫ!

Сообщение Zhu » 03 мар 2010, 12:59

Бедная коша.... Слава Богу - она выжила! Лена, Вы - просто герой! :ax: С меня 100 грн после 05.03. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение одуванчик » 03 мар 2010, 14:10

Лена, яку суму потрібно?
одуванчик
Старожил

Сообщение I.K. » 03 мар 2010, 14:22

А прогнозы какие? Биопсию опухолевого материала не делали?
В любом случае - посоветуйтесь с лечащим ветеринаром насчет препарата АСД-2.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение elenavic » 03 мар 2010, 19:10

Прогнозов нет пока. Срез отдали в лабораторию на анализы, результаты будут завтра.
Девочки, я денег не прошу. Обращусь за лекарствами, когда выдадут рекомендации, вдруг у кого лишние. И хорошо бы мне помогли с советами, как с настолько больным животным обращаться. Она очень живенькая, нос мокрый, температура нормальная. Ну не смогла я ее усыпить, все меня теперь ругают.
Я не умею колоть уколы. Кошку я, разумеется, заберу себе, но буду просить вашей помощи пристроить ее кому-нибудь опытному в уходе, вдруг кто отзовется.
elenavic

Сообщение RAM » 03 мар 2010, 19:36

я теж не вміла уколи колоти, а потім зрозуміла, що нема нічого складного. Головне купляти ІНСУЛІНОВІ шприци і будь-який укол ви зможете зробити. В інсуліновому шприці дуже маленька тоненька голочка і відповідно тварина може й не відчути, що ви її колете. А через деякий час наловчитеся. Нічого складного в цьому немає. Кішці бажаю виздоровіти.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение I.K. » 03 мар 2010, 20:53

elenavic, вы в каком районе живете? Если мне будет территориально удобно - подъеду, научу колоть. Ничего страшного или сложного в этом нет.
По препарату АСД-2 - вот, почитайте: http://netler.ru/articles/asd.htm. Он действительно творит чудеса.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 04 мар 2010, 01:47

elenavic писал(а): Ну не смогла я ее усыпить, все меня теперь ругают.

Наплюйте им в глаза!
Вы МОЛОДЕЦ! Вы правильно поступили!

Пусть кошь поправляется!
Oo
Старожил

Сообщение LN » 04 мар 2010, 13:54

chat-ami писал(а):
elenavic писал(а): Ну не смогла я ее усыпить, все меня теперь ругают.

Наплюйте им в глаза!
Вы МОЛОДЕЦ! Вы правильно поступили!

Пусть кошь поправляется!

+ 1.
LN
Старожил

Сообщение elenavic » 05 мар 2010, 11:04

Смешно конечно, но я когда-то очень давно даже заканчивала курсы медсестер. Так что теоретически про уколы все знаю, пробовала колоть своих и собак и кошек. Получается через раз через две-три неудачи. Лекарства жалко! Ну ничего, у меня соседка вызвалась помогать с уколами, и еще эта же соседка советует забрать кошку на лето в село с надеждой, вдруг она найдет какую-нибудь травку? Говорят, для совсем безнадежных кошек природа иногда творит чудеса. Хотя еще не известно, насколько мы безнадежны. Анализы среза все еще не готовы.
Я, честно говоря, шокирована ценами на Славгородском. У моего любимого доктора Тараса все было бы на порядок дешевле, хотя я, к счастью, давно никого не лечила. Может я отстала от жизни? Мне просто очень неудобно ездить на Васильковскую, совмещая работу с лечением, а Славгородский в этом смысле идеально подходит.
elenavic

Сообщение Viki » 08 мар 2010, 01:43

Как себя чувствует кошка?
Viki

Re: Найденная кошка умершей хозяйки - нужны юридические советы!

Сообщение elenavic » 09 мар 2010, 21:44

Кошку пока не забрала - не за что "выкупить". Чувствует себя хорошо, докалывают последний укол. Завтра получаю зарплату и забираю чудо себе.
КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПАРУ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ???
Очень не хотелось пользоваться финпомощью форумчан и я от злости на наследничков затеяла расследование всех непоняток, изначально возникших с этой кошкой. Пригрозила председателю кооператива, что сама найду родственников умершей, если она не даст их контактов, чтобы оплатили хотя бы сдержание кошки в клинике 500 грн. по чеку и лекарства. Она телефона не дала, пообещала сама забрать у них деньги, оставшиеся от похорон. В результате, связалась со мной по своему телефону и дала поговорить с наследницей-пенсионеркой. Та потребовала отдать им кошку и собаку, якобы им даже не сообщили, что их "пристроили"!!! Я сказала, что кошка - инвалид с пожизненным лечением и что отдам я ее только у них на дому, чтобы потом проверять, как они с ней обращаются. Успела взять ее номер телефона. После чего пенсионерка живо от кошки отказалась и пообещала отдать мне деньги. Собаку она совсем вяло требовала, только интересовалась, нормально ли она пристроена. А я теперь не уверена - такие дела творятся!
В общем, никаких денег мне не отдали. Когда я вечером сегодня позвонила им, мне сказали, что председатель кооператива пытается отсудить у них квартиру.
elenavic

Сообщение elenavic » 09 мар 2010, 21:47

Кто знает, могу ли я куда-нибудь обратиться с жалобой. Что мне для этого нужно сделать? Собрать чеки, свидетельские показания? Блефануть перед кем-то как-то? Или смириться?
elenavic

Сообщение Viki » 09 мар 2010, 22:14

Быстрее будет попросить финансовой помощи на форуме, чем ввязываться в склоки с наследниками.Их потом жизнь накажет.
Viki

Сообщение tgs » 09 мар 2010, 22:17

Viki писал(а):Быстрее будет попросить финансовой помощи на форуме, чем ввязываться в склоки с наследниками.Их потом жизнь накажет.

+1.
Себе дороже будет. :ac:
tgs
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал