Я как могла отмахивалась, посылала в Гугл искать помощь в соцсетях и т.п. Но характер травмы покоя мне не давал. Чего можно хотеть от местной медицины, если в аптеке нет даже тетрациклинки, так бинтик-ватка-зеленка. Котят нашла многодетная мама, у нее 5 деток, 4ро школьники и одно совсем малое, еще и с аллергией на кошек страшнейшей, со стенозами и т.п. А то у котяток был бы дом, но не сложилось, не будет же мать доводить своего собственного ребенка до тяжелейшего состояния.
В общем, 1 котенка с травмой мне вчера в 9 вечера доставили в Киев. Осталось еще трое, 1 ч.б. и 2 сереньких.
Новая история: котенок 1,5 мес., вроде мальчик, зовут Кюри, розпочинаю спасательную операцию с 10ю гривнами в кармане. ПРОГНОЗЫ БЛИЖЕ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ. Со вчера в Зоолюксе, рентгены, неврологический осмотр, и анализ крови и лечение вирусни, капельницы, антибиотик, иммуномодуляторы, витаминки, энтеросгель. Темп. нормальная, аппетит есть, низкие лейкоциты 3, но может и не панлейкопения, врач сказал, что мы пока на пану не тянем (не рвем же ж), но и подозрения не снимаются. Обезвоживание, т.к. из попы течет, плюс недоедало оно явно, тощее до ужаса.
Глаза и нос залеплены гноем, только убрали, тут же новые выделения скапливаются, вонюченькое ужас просто. Но это все цветочки, с вирусней справиться можно. А вот с последствиями травмы...(((( Анемия, эритроциты 2,68, Гематокрит 17. Гемоглобин 45. В два раза ниже нормы.
В ночь глухую с котенком передала пачку пеленок и средство от блох. Усе.
По неврологическому осмотру: нарушена проводимость, нет ГБЧ в конечностях и в хвосте, на одной лапке чуть-чуть лучше, на другой вообще никак, коленный рефлекс отсутствует, судя по атрофии мышц травма не вчерашняя. На осмотре после легкой стимуляции пописял-покакал. Сейчас что-то подтекает, мочевой не наполнен, т.е. опорожняется. но вот контролирует это котенок или как, пока не ясно. Повреждений костей конечностей, таза нет, ни при пальпации, ни по рентгену. позвоночник?
Рентгены: котенок слишком мал, чтобы получился хороший снимок, не видно эту козявку практически
По боковой проекции все нормально, на прямой (одной из многих, несколько раз переделывали, т.к. с этой мелочью есть технические сложности) есть подозрения на КОМПРЕССИЮ СПИННОГО МОЗГА, или артефакт снимка.

Если компрессии нет, то возможно было сотрясение или ущемление, и можно надеяться, что со временем восстановится проводимость. Вернее, можно ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ. Ничего другого как бы сделать и нельзя. Но вот так ли это? Не в обиду врачам будет сказано, но ведь ЦНС штука деликатная, все возможно. Поэтому хочется предпринять еще что-то, кроме как просто сесть и надеяться. ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ! Куда бежать, что делать.
Также с благодарностью примем помощь ПЕЛЕНКАМИ в стационар (капаемся круглосуточно в Зоолюксе), кормом БЭБИКЭТ консерва.
И денежкой, в Зоолюксе уже буду должна, а дальше еще нигде не была.
Карта Приватбанка или лично в руки, мои телефоны 098 30 99 543 или 362 11 74. Наверное и в клинику можно, просто пока еще не посчитано, но приблизительно гривен 500 торчим, стационар, капельницы, препараты, обработки, рентгены, анализ крови, вв катетер, осмотр и консультация.