Жанна » 30 ноя 2010, 18:23
Наташ! Мне тоже не снятся мои ушедшие. Не смотря на мои художественные сны, и даже многосерийные (видать защитная реакция организма).
Меня вчера "встряхнула" Таня ArtVlad. Я думаю, она не обидится, если я процитирую ее в Вашей теме:
"Боль не уйдет. Но ЧЕРЕЗ боль, ЧЕРЕЗ пустоту, пожалуйста, посылайте ему свою любовь, добро, свет, тепло! Но НЕ боль. Не важно, верите Вы или нет в то, есть что-нибудь после. Важно, что если есть, то, транслируя свою боль, Вы ему делаете плохо. Он не может уйти в свет, на Радугу. Он остается в Междумирье, где времени нет, где все тлен и холод, где одиночество бесконечнее нашего.
Я была там этим летом. Тяпа меня привел к себе. Я 2 года держала его в этом мрачном Междумирье своей болью. Он показал мне это. Не во сне. Не в бреду. И теперь я изо всех сил стараюсь ему не навредить. Я веду его по Радуге, посылая, как и прежде, до его ухода, свою любовь. Заставьте себя, даже когда боль, тоска, одиночество, отчаяние обрушиваются со всей соей бесконечно-смертельной силой и ты падаешь, придавленный ими и воешь, даже тогда - сквозь это, сквозь слезы, заставьте себя обратитьься к нему, который ЕСТЬ, со словами ласки и радости. Заставьте себя чувствовать радость, оттого, что ОН есть. Он ЕСТЬ!
Я была не права, позволяя себе обращаться к пустоте, думая, что его нигде нет. Я была не права, позволяя себе утопать в боли - потому что, ТЕМ САМЫМ, СВОЮ боль я передавала ему. Мучила его. Оставьте боль себе. Ему кидайте из своего сердца свет и любовь. Пожалуйста...
Он, мой Тяпа, ЕСТЬ. Я была у него целых 7 часов, когда эти летом в шторм утонула в море в Италии. Я видела его, прижимала к себе - такого застывшего, одинокого, голодного без этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ передачи моей любви. Пожалуйста, держите его в бытии не болью, а любовью! Как бы ни было это тяжко..."
Знаете, я тоже помню моменты "приговоров" ветов. Вчера, выгуливая Цацу, вспомнила о псе Басике. Первый снег в последний раз. Казалось, все не правда. Когда на "майские" цвели сады, буяла природа, душа сжималась: "Нет. Нет. Нет. Не может быть". Это была единственна наша с псюней Чапой весна. А память и благодарность ей безмерна. А еще я боюсь, что в каждодневной текучке не зафиксирую "подвиги", привычки, пристрастия моих хрюнделей.
И все же мне не хочется "навредить". Видать наша религия основывается на страхе.
Вчера я вспоминала о Пончике с улыбкой. Только ему присуще было "убирать конкурентов" таким вот способом. Возьмешь на руки хлопчика, он расслабится, или кто дрыхнет сладко, а Пончик тут как тут - цап за то, что под хвостом (или хотя бы за хвост) и отскакивает с таким видом - "Я не причем. Я здесь потолок рассматриваю". И Казановой Пончик оставался до конца своих дней. Не смотря на недостаток кой-каких деталей, об "этом деле" он не забывал. Конечно не по полной программе, но за шкирки таскал.
Давайте улыбнемся, вспомнив об наших любимых звериках. Пусть им там будет хорошо.