Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Степа, Степушка...любимый кот Манулы...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Степа, Степушка...любимый кот Манулы...

Сообщение Julia65 » 08 сен 2010, 08:24

Наташенька, держитесь.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Чара » 08 сен 2010, 09:40

:ak: :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2010, 23:32

:bh:
megera
Старожил

Сообщение Adjara » 11 сен 2010, 10:24

:ak: :ak: :ak: :ak: Наташенька! Мысленно рядом с вами! :ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Манула » 11 сен 2010, 16:47

Девочки, спасибо Вам за поддержку! Невыносимо их терять ...
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение stasya » 21 сен 2010, 23:37

Наташ, http://www.youtube.com/watch?v=LFae1ELw ... re=related Они живы... ВСЕ!!!!!!!!!!! И очень ждут нас!!!! когда настанет время...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Oo » 22 сен 2010, 00:14

Их терять очень-очень трудно, но ведь зачем-то так устроено...
Oo
Старожил

Сообщение Жанна » 27 окт 2010, 13:15

Здравствуйте, Наталья!
Сегодня, "проведывая" своего Пончика, наткнулась на печальную тему о Вашем Стёпушке. Искренне сочувствую Вам. Плохое утешение, что кот прожил практически максимально от отведенного на Земле кошачьему роду, был счастлив благодаря Вашей любви и заботе. Моя старшенькая Фифа умерла 27 июля 2009-го в возрасте 17 лет и 3-х месяцев. Ну почти 100 по человеческим меркам. И я знаю, как ценишь каждый день, прожитый "ветераном". Она для меня "девочкой" так и осталась. Да, проходит время. Другие заботы, боли, потери. Но "давят непомерной тяжестью на плечи каждая разлука, каждая потеря". И они всегда со мной, только им кушать не надо, и не потискаешь...
А еще в Мемориале я "наткнулась" на судьбы двух знакомых собак - застреленного подонком Тумана с Подола и собани с Птички, которую выходили люди, а сородичи загрызли в приюте. Мир жесток и груб. И есть ли вообще смысл в этой жизни.

Сегодня с моими звериками на 9-й день по Пончику помянем и Вашего красавца Стёпушку.

Жанна
Жанна
Старожил

Сообщение LatifaRibka » 27 окт 2010, 14:29

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Беги сладкий, встретишь мою Тимку, передавай привет. Уже год прошел, а боль свежа. :ak: :ak: :ak:
Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему...

LatifaRibka

Сообщение Манула » 30 ноя 2010, 09:45

Вот ещё прошёл один месяц без тебя и ровно год с того дня, когда нам был вынесен этот страшный диагноз. Мне кажется, что мои слёзы не закончатся никогда... :ak:
Моё солнышко, моя душа, как же я люблю тебя! Прошу тебя, прийди ко мне во сне, я так соскучилась!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 30 ноя 2010, 14:58

Наташенька! Мои искренние соболезнования :ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Жанна » 30 ноя 2010, 18:23

Наташ! Мне тоже не снятся мои ушедшие. Не смотря на мои художественные сны, и даже многосерийные (видать защитная реакция организма).

Меня вчера "встряхнула" Таня ArtVlad. Я думаю, она не обидится, если я процитирую ее в Вашей теме:
"Боль не уйдет. Но ЧЕРЕЗ боль, ЧЕРЕЗ пустоту, пожалуйста, посылайте ему свою любовь, добро, свет, тепло! Но НЕ боль. Не важно, верите Вы или нет в то, есть что-нибудь после. Важно, что если есть, то, транслируя свою боль, Вы ему делаете плохо. Он не может уйти в свет, на Радугу. Он остается в Междумирье, где времени нет, где все тлен и холод, где одиночество бесконечнее нашего.
Я была там этим летом. Тяпа меня привел к себе. Я 2 года держала его в этом мрачном Междумирье своей болью. Он показал мне это. Не во сне. Не в бреду. И теперь я изо всех сил стараюсь ему не навредить. Я веду его по Радуге, посылая, как и прежде, до его ухода, свою любовь. Заставьте себя, даже когда боль, тоска, одиночество, отчаяние обрушиваются со всей соей бесконечно-смертельной силой и ты падаешь, придавленный ими и воешь, даже тогда - сквозь это, сквозь слезы, заставьте себя обратитьься к нему, который ЕСТЬ, со словами ласки и радости. Заставьте себя чувствовать радость, оттого, что ОН есть. Он ЕСТЬ!
Я была не права, позволяя себе обращаться к пустоте, думая, что его нигде нет. Я была не права, позволяя себе утопать в боли - потому что, ТЕМ САМЫМ, СВОЮ боль я передавала ему. Мучила его. Оставьте боль себе. Ему кидайте из своего сердца свет и любовь. Пожалуйста...
Он, мой Тяпа, ЕСТЬ. Я была у него целых 7 часов, когда эти летом в шторм утонула в море в Италии. Я видела его, прижимала к себе - такого застывшего, одинокого, голодного без этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ передачи моей любви. Пожалуйста, держите его в бытии не болью, а любовью! Как бы ни было это тяжко..."

Знаете, я тоже помню моменты "приговоров" ветов. Вчера, выгуливая Цацу, вспомнила о псе Басике. Первый снег в последний раз. Казалось, все не правда. Когда на "майские" цвели сады, буяла природа, душа сжималась: "Нет. Нет. Нет. Не может быть". Это была единственна наша с псюней Чапой весна. А память и благодарность ей безмерна. А еще я боюсь, что в каждодневной текучке не зафиксирую "подвиги", привычки, пристрастия моих хрюнделей.
И все же мне не хочется "навредить". Видать наша религия основывается на страхе.

Вчера я вспоминала о Пончике с улыбкой. Только ему присуще было "убирать конкурентов" таким вот способом. Возьмешь на руки хлопчика, он расслабится, или кто дрыхнет сладко, а Пончик тут как тут - цап за то, что под хвостом (или хотя бы за хвост) и отскакивает с таким видом - "Я не причем. Я здесь потолок рассматриваю". И Казановой Пончик оставался до конца своих дней. Не смотря на недостаток кой-каких деталей, об "этом деле" он не забывал. Конечно не по полной программе, но за шкирки таскал.

Давайте улыбнемся, вспомнив об наших любимых звериках. Пусть им там будет хорошо.
Жанна
Старожил

Сообщение Veta » 30 ноя 2010, 22:30

Ох, девчёнки, не рвите моё сердце! Боюсь в такие темы заходить, ещё своё не переболело :ak: :ak: :ak:
Veta
Старожил

Сообщение Манула » 30 июл 2011, 11:55

БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память... (с.)
Год без тебя моя лапа, помню и люблю ...
Изображение
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение МарТоша » 30 июл 2011, 12:04

:ak: :ak: :ak: .... Наташенька ....а я реву сижу.... :ak: :ak: :ak:
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 31 июл 2011, 21:23

:ak: :ak: :ak:
megera
Старожил

Сообщение Adjara » 31 июл 2011, 22:08

Наташенька :ak: :ak: :ak: :ak: время не лечит...оно лишь притупляет боль... :ak: :ak: :ak: :ak:
Жанна! Спасибо Вам! Спасибо Тане АrtVlad :ak: :ak: :ak: :ak: Эти слова, которые боль выжгла в сердце почти каждого из нас, надо прикрепить отдельной темой в Мемориале. Прочитав их, я приняла окончательное решение захоронить прах моей Десеньки :ak: :ak: :ak: :ak: Я обязана отпустить ее к любви и свету :ak: :ak: :ak: :ak:
Наташенька! Отпустите и Вы Степушку... Разделяю Вашу скорбь! Мысленно с Вами! :ak: :ak: :ak: :ak:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Жанна » 02 авг 2011, 15:17

Наташенька, и у меня глаза полны слез, а душа боли. И за Твоего Степку, и за моих ушедших, и за соседского котю, как две капли воды похожего на Степушку. Самовыгул закончился трагически. Теперь как-то пусто. Никто не всречает у подъезда. Я очень хотела сфотографировать его и Тебе отправить фото. Но все как-то не получалось. А теперь смотрю на Степушку и вспоминаю Рыжика.
Знаешь, столько боли за последнее время, что я уже почти верю в Радугу. Иначе уже не выдерживаю. 27 июля два года прошло как ушла моя старшенькая котька - Фифа. Держись, Наташ. Очень правильные Ты нашла слова. Память не подвласна времени. Память стирает детали, но не может стереть любовь.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 30 июл 2012, 20:20

Сегодня 2 года ... Навсегда в моём сердце...

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 30 июл 2012, 22:01

Наташенька! Скорблю вместе с Вами :ak: :ak:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Julia65 » 31 июл 2012, 09:03

красивый кот :ak: :ak: :ak:
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Пред.

Вернуться в Мемориал