Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите, кот не ест и не двигается

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите, кот не ест и не двигается

Сообщение Алексанра » 18 июл 2012, 15:24

Здраствуйте!
Я из Николаева. Моему котику Кузе 1 годик. Он всегда был активный, но около 2-х недель назад я заметила, что он очень изменился: почти не ест, не двигается, долго смотрит в одну точку, часто выдвигается третье веко, нос сухой. Нужно сказать, что у Кузи носик и подушечки лап всегда были розовыми, а сейчас значительно посветлели, как впрочем, и шерсть... Температура 40,3 C. Я сначала думала, что он тяжело переносит жару, но пришло похолодание, а ему не легче. Пришлось вести его в ветеренарный центр "Айболит". Там его взвесили, измеряли температуру и сделали два укола (имуномодулятор и антибиотик,как мне сказали), предложили давать активированный уголь и отпаивать регидроном. Однако это не помогло, и кот вовсе отказался от еды, приходится кормить его со шприца. Мои переживания нарастают, поскольку консультации с этим же врачем-ветеренаром по телефону никаких результатов не приносят.
Вчера я подумала, а может быть, это гельминты у кота? И дала Drontal Но пока улучшений никаких нет. Подскажите, пожалуйста, что делать???
Алексанра

Re: Помогите, кот не ест и не двигается

Сообщение Стрельченко Елена » 19 июл 2012, 14:18

Думаю, что проблема серьезная. высокая температура и бледность слизистых может говорить о серьезных воспалительных процессах в организме, возможно имеет место инфекция. Двумя уколами тут не обойдешься , к сожалению, Нужен подробный осмотр животного, дополнительное обследование ( если это технически возможно в Вашем городе). Возможно есть необходимость поменять доктора или клинику ( опять же , если есть возможность).
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Сообщение Мурз » 19 июл 2012, 14:20

Очень жаль, что кот был не с киевской пропиской........
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 19 июл 2012, 20:21

Александра,мне очень жаль и вас с мамой,а ещё больше - кота...
На будущее(уж простите...знаю,советы сейчас не очень кстати...) - Бейте в "колокола" как только появляются подозрения на серьезное недомогание.Лучше "поднять волну" заранее,пусть Вы покажетесь кому-то паникером...
Здесь, на сайте, много людей из разных областей Украины.Просите помощь,Вам точно помогут...

Мне помогали здесь и словом,и делом...
Совершенно чужие люди участвовали в моей жизни,в жизни моих котеек.

Самых мягких облачков Вашему котику на Радуге.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Алексанра » 20 июл 2012, 13:19

Огромное спасибо Вам за помощь и за поддержку. А пришли мы к врачу при первых подозрениях, но упустили время, поверив этому врачу...
Алексанра

Сообщение Tassya » 20 июл 2012, 15:45

Я с таким козлом-врачом потеряла 6 щенков. А самую маленькую девчонку хотели себе оставить. Был энтерит, а мы всё ромашку пили.... Никого не спасли, я не могла себе этого простить. А через пол года, этой зимой ситуация повторилась я взяла на передержку двух щенков и был тот же энтерит, но уже зная симптомы мы на следующий же день были у врача и кроху спасли. Теперь это моя собака (и в том же окрасе и размере, что ушедшая малышка). Бог дал второй шанс. Очень жаль, что на своих ошибках.
Держитесь, Александра, терять любимца очень тяжело... :ak: :ak: :ak:
Tassya

Сообщение Алексанра » 20 июл 2012, 16:49

Я Вам очень сочуствую. Эти лжеврачи просто какие-то нелюди! Они, интересно, всем ромашку прописывают? Когда у нас ситуация ухудшилась, то он тоже нам ромашку говорил пить. А начавшиеся предсмертные судороги предложил устранить Барбовалом или Корвалолом. Как они могли помочь известно только ему...
Алексанра

Вернуться в Мемориал