Ушёл прошлой ночью на радугу. вечером клубочком спал на люке, рядом была еда. Утром Волохатый был уже не здесь. развернувшись на том же люке он окоченел. его уже похоронили. Его пушистое рыжее тельце уже никогда не будет крутиться возле меня, игриво покусывать руку...он был просто чудесным псом, ласковым, преданным, неимоверно понимающим. Любил хулиганить - гоняться за машинами, пережил несколько таких боевых травм. Всегда восстанавливался, всегда был нам рад. Только Волохатый принял Пятнышку-Пата, все остальные собаки его били. Но Волохатый позволил ему примкнуть к своей компании, хотя сам он был псом-одиночкой. Надо было видеть, как больной и ослабленный Пятнышка, которого несли на руках ребята Ира с Антоном когда забирали, весь встрепенулся и ожил, когда увидел Волохатого. он так к нему тянулся.
Волохатого-Рыжего больше нет. земля тебе пухом, мой маленький. я всегда-всегда буду помнить тебя. пусть мои слёзы станут вкусняшками на радуге..беги, малыш.
в память о тебе эти фото

спаси сладко, мой самый умный пёс в мире. прости, что ничего не смогла для тебя сделать.