Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подобрала котенка. Что делать?

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Подобрала котенка. Что делать?

Сообщение Adely » 25 окт 2011, 10:21

Вчера ездила к щенкам и на обратном пути, на обочине дороги, нашла вот такого котенка. Сидел как столбик. Проехать мимо не смогла, рядом оживленная трасса и ничего хорошего его там не ждало. Кошатники, подскажите, какие мои действия дальше? Сейчас созвонилась с Русей, договорилась на завтра, на осмотр. Насколько я понимаю он болен. Выкупать его можно? Хоть слегка? Чем его лучше сейчас кормить? У него очень раздут живот. Со своими котами я не заморачиваюсь, едят практически тоже, что и собаки. Еще хотела спросить, я его разместила в ванной, в переноске, переноску не закрываю, что бы в туалет мог ходить. Там же оставляю двух собак, когда ухожу на работу, что б кв-ру не разносили. Могут ли собаки на себе перенести инфекцию на моих котов, когда я, вечером, выпущу их в комнату. Если это инфекция, насколько она опасна? Есть ли у котов такие серьезные болезни, как у собак, по типу чумы? Если есть, мои действия до завтра? Может мои вопросы покажутся глупыми, но я не кошатница и особенно не разбираюсь в котах. Я даже, пока, не смогла определить кто это, мальчик или девочка? Те коты, которые у меня есть, были подобраны в результате каких-то травм, которые лечат, так же, как и у собак. С инфекциями никогда не сталкивалась.
PS. У манюни разные глаза, голубой и зеленый.

Изображение
Adely
Старожил

Re: Подобрала котенка. Что делать?

Сообщение Yaposhka » 25 окт 2011, 10:26

Света, купать ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!Сейчас по крайней мере!
Только теплое место, очень теплое!
Из еды - закваску кисломолочную и курочку вареную! Можно сырую говядину.
Залить пока что детоксифита куба 1,5-2, через часа 2 - повторить...

Выделения из носа, глаз есть? Подчихивает? Кашляет?

Просто оставь его в переноске, в туалет там же схожит на тряпочку, лучше пока не выпускай. Собаки теоретически могут пернести инфекцию. Коты твои привиты?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Мурз » 25 окт 2011, 10:45

Типичный ринотрахеитный котенок. Купите циклоферон (человеч.аптека) и аммоксицилин ( зверячья аптека) - либо к врачу.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Adely » 25 окт 2011, 10:50

Спасибо. Что такое детоксифит? Выделения есть из носа и глаз, чихает, но не кашляет. Коты не привиты, знаю что не правильно, но все руки не доходят. Перед прививкой надо глистогонить, а для меня это проблема. Ну не получается им дать глистогонку, первый раз еще с горем пополам всуну и то не всегда выходит, второй раз уже не могу. С собаками проще. Когда-то давно, лет 10 назад, продавалось глистогонное какой-то франц. фирмы. Оно было ввиде сахарных кубиков, можно было расстворить в молоке и дать выпить.
Adely
Старожил

Сообщение lorik13 » 25 окт 2011, 10:55

1.Суммамед по 1/6 либо 1/8 таблетки раз в день в зависимости от веса и возраста, на фото не очень понятно, какого он размера.
2. Циклоферон по 0,3 мл 3 дня
3. Тобрекс 2х капать глаза и нос
Через 3-5 дней все должно нормализоваться. Одной ампулой циклоферона и суммамедом могу поделиться. Детоксифит по-моему тоже есть.
lorik13
Старожил

Сообщение Мурз » 25 окт 2011, 10:57

Я бы воздержался от глистогонки до полного выздоровления
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение freja69 » 25 окт 2011, 11:02

похоже на разноглазую ангору.ээх. выздоравливайте!!!!
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Adely » 25 окт 2011, 11:09

Спасибо, большое, за помощь. С лечить начну завтра, уже после посещения врача. Меня интересует, что сделать можно для него сегодня, что бы поддержать. Или ничего с ним не случится? Он все время спит, а я не понимаю это сон от усталости, типа попал в тепло, поел и отсыпается или нет. В прошлом году, так же, вечером, подобрала котенка, были сопли, чихал, все время спал, а к утру когда собралась ехать в клинику, умер.
Adely
Старожил

Сообщение Adely » 25 окт 2011, 11:12

У меня есть фоспренил и гамавит, можно его уколоть? Если да, то сколько? Весом он до киллограма.
Adely
Старожил

Сообщение lorik13 » 25 окт 2011, 11:21

Может спать - отогреваться. А он покушал хоть что-нибудь? Правда из-за забитого носика может и не кушать...
lorik13
Старожил

Сообщение Мурз » 25 окт 2011, 11:26

Если он кушает и пьет - значит, шансы не так плачевны.
Фоспренил это хорошо. Гамавит - витаминная водичка. Уколите фоспренил обязательно. Я своих лечу фоспренилом - 1мл 3 раза в день подкожно
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мурз » 25 окт 2011, 11:29

Купите ампулу циклоферона, хотя и дороговато ( 30-35 грн), но хватит на неделю.
Уколите 0,3 мл. внутримышечно сегодня первый день, а дальше по схеме, указанной в инструкции (по моему 1,2,3,5,7 день)
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Кроха » 25 окт 2011, 11:37

Мы таких лечим сумамедом и ронко - это действительно ринотрахеит.
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 25 окт 2011, 11:55

Котенок - обалденный красавец будет, когда вычухается. Еще и разноглазый, прелесть просто!
Купать лучше не надо, но пока можно обтереть детскими влажными салфеточками без запаха, грязь здоровья не добавляет, и замотать в теплую тряпочку, подложить грелочку, что бы было тепло.
Такое состояние может быть и от глистов, а может и от простуды (ринотрахеита). Я бы не спешила пичкать его сразу антибиотиками до осмотра врача. Но носик почистить все же нужно, может начать есть сразу, когда венется обоняние.
Глистогонку лучше давать - детский пирантел в суспензии. Набрать в шприц без иголки и выпоить. Сколько в нем веса? На такого маленького, думаю, 1 мл будет достаточно. Только пред глистогонкой минимум за час выпоить энтеросгелем и потом тоже выпаивать каждые полчаса, пока не закончится действие.
Удачи Вам и котику.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Businka » 25 окт 2011, 13:11

evdokiya писал(а):Глистогонку лучше давать - детский пирантел в суспензии. Набрать в шприц без иголки и выпоить. Сколько в нем веса? На такого маленького, думаю, 1 мл будет достаточно. .

Уточните дозировку пирантела у врача ::co::
Businka
Старожил

Сообщение Кроха » 25 окт 2011, 13:17

Какая глистогонка, если котенок болен?!!

Света, поезжайте лучше к врачу, от греха подальше...
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 25 окт 2011, 13:55

Делайте все исключительно по назначениям врача. Многих животных убивают у нас на форуме самолечением!!!!!
Сегодня тепло и еда!!! Руся диагност по котам лучший!!!!! И никогда лишним не накачивает животных. Очень правильно что едете к Русе!! Это лучшее что можно сделать для котенка.
Котенок роскошный!!! Пристроите за пару дней, когда вылечите.
Уважаемые единомышленники прекратите лечить животных по фотографии и к тому же не имея вет. образования! Слава Алана Чумака и Кашпировского покоя не дает? :ad:
У многих из нас прошли десятки или сотни котят через руки, но это не значит что мы можем делать назначения по фотографии!!! Понимаю. что хочется помочь..только вот не долеченный ринотрахеит( из-за неправильного лечения) постоянно рецидивирует и котенко потом всю жизнь с соплями проживет!
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 25 окт 2011, 16:38

Пэрис писал(а):Делайте все исключительно по назначениям врача. Многих животных убивают у нас на форуме самолечением!!!!!

+1000
megera
Старожил

Сообщение Adely » 01 ноя 2011, 09:48

Тему можно, пока, в лечение. Котенок находится, сейчас, на лечении у одной нашей форумчанки.
Adely
Старожил

Сообщение Манула » 14 дек 2011, 00:00

в мемориал

:ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение tgs » 14 дек 2011, 15:32

:ak: :ak: :ak:
tgs
Старожил

Вернуться в Мемориал