Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Моя любимая мамина кошка ушла...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Моя любимая мамина кошка ушла...

Сообщение Жанна » 09 дек 2011, 15:56

Жанна писал(а):моя любимая мамина кошка уходит...
Изображение

Где-то три года назад умерла мамина соседка по селу Люба. Было у нее три кошки и три дочки. Кошек Люба любила - спали на подушках, кормила неплохо, но... онко. Остались кошки сиротами. Дочки оставили их на соседку, которая дальше сарая и больше молока из по своей коровы не давала. Вот одна кошка и перебралась к нам. День и ночь сидела возле наших ворот. Мама конечно же ее подкармливала, но мамин муж кошку гнал... Не любил он соседку, вот и кошку невзлюбил. Шло время. Муж гнал, мама подкармливала и халабудки строила. Постепенно кошка таки взяла измором и Николая. Гнать он уже ее не гнал, но и в хату не пускал. Только когда он засыпал, Любына кошка ассистировала маме на кухне. Мама ее жалела, лучшие кусочки давала. Спала кошка в летней кухне. Мама старалась газовую плиту включать, как-то обогревать помещение. Когда я приезжала, Любына кошка ходила за мной по пятам. Мы вместе пололи цветник, фотографировали... Не сфоткать кошку было не возможно, она сама просилась в кадр. Когда я уставала, кошка залазила мне на коленки. Спали мы вместе в ней в летней кухне. А потом я стала приезжать с Цацей. Кошка не могла этого простить и смириться, что Цаца спит у меня в ногах, нападала на Цацу. Я тоже жалела кошку, была даже мысль взять ее в Киев. Но что же ее там ждало. Целое стадо. А потом Цаца, с которой кошка не мирилась. Вот так прошло года три.
Позвонила мама – кошка плохо ест, тяжело дышит… Вместо работы поехала я к Любыной кошке. Не узнала ее - месяца полтора не видела - одни косточки… С электрички поехали сразу на Волынскую. Скорей всего онко - сердце слышно, а легких нет... Рентген сделать не удалось - кошка разволновалась, стала задыхаться...

А я все вижу сама... Кошка уходит к своей Любе.... И я ничего не могу сделать... Я так редко это лето приезжала в село...
Все что могу, так это обещать Любыной кошке, что там не больно и я ее не оставлю... Ну и подушку со мной напоследок...

Изображение

Ушла КОШКА... Ушла в Вечную страну... К своей Любе... Третья сельская с начала года... Тигра Львовна, Русенька-Васенька, а теперь КОШКА ... Отмучилась...
Никто не знает - сколько кошке лет и как ёё звали... Возможно кошка - бабушка... Но для меня она всегда была Лэди... Впервые я КОШКУ увидела в 2005-м, когда меня привела в село беда – медленно, но неотвратимо уходила Чапа... КОШКА всегда сидела на лавочке рядом со своей Любой... Я любовалась, проходя мимо: "Какая красивая кошка...". Потом на лавочке осталась только КОШКА - Люба заболела... КОШКА верно сидела и ждала - на крылечке, на лавочке... Моя мама жалела и подкармливала... Когда Люба умерла, кошка перешла к нам… Для меня это было приятно… Ведь она мне так нравилась… Она была такой яркой и солнечной… Не такой безоблачной была жизнь КОШКИ у нас…. И гнали, и голодно было, когда мама уезжала на работу или к своей еще тогда живой маме… Дождь, снег, мороз, грязь… Но кошка по своему характеру была ВЕРНОЙ КОШКОЙ…

Спасибо Тебе КОШКА, что Ты была… За три весны, лета и осени... За наши прополки цветников и грядок, за настойчивые просьбы отдохнуть, за позирование в кадре, за наши дни и ночи… Только Ты могла со мной всю ночь напролет куховарить и консервировать... К сожалению не так их и много было… Спасибо за то, что всегда была рядом под тем Орехом, где теперь и Ты навсегда….

Прости - что редко бывала… Что Тебя не назвала… Не смогла спасти… Не оборвала Твои страдания… Не была с Тобой в последнюю минуту… По какой-то иронии судьбы я отметила взглядом на циферблате момент Твоего ухода, еще не зная об этом …

Я еще не осознала, что нет Тебя больше, КОШКА… Не представляю, что Ты больше не встретишь меня у ворот… Ведь я в село, по большому счету вырываюсь, только к Вам, а потом уже - помочь руками…

Беги… Может всё-таки свидемся… Ты же немножечко и моя, КОШКА… Я люблю Тебя, моя девочка …

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Re: Моя любимая мамина кошка ушла...

Сообщение Жанна » 09 дек 2011, 16:01

Манула писал(а):Всё ... Беги Кошка к своей Любе... :ak: :ak: :ak:
Жанночка, очень сочувствую тебе(((

«Знаешь, мне легко теперь
Только жаль, что ты все плачешь
Веришь - это просто дверь
За которой все иначе…»

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 дек 2011, 16:03

zairiya писал(а)::ak: :ak: :ak:
Не знаю, что сказать... Я понимаю, как это больно... Но они уходят, уходят туда, куда нам пока дороги нет... Надо только верить, что там они по-настоящему счастливы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 дек 2011, 16:05

olgad писал(а)::ak: :ak: :ak: Жанна, плачу вместе с тобой. Я знаю, как это больно - терять. Терять маленькое, беззащитное существо, которое верит в то, что ты ему поможешь и ты делаешь все, что в твоих силах а, порой, и выше своих сил и.....когда они уходят от нас - руки опускаются, сердце и душа болят, да так болят, что....выть хочется от безысходности. Но ты понимаешь, что есть еще очень много тех, кто в тебе нуждается, тех, кому ты можешь помочь и.....с болью в сердце за тех, кто ушел от нас идешь дальше....карабкаешься....

Нельзя без слез и боли смотреть в эти глаза - глубокие, умные, встревоженные....

ПРости малышка тех, кто причинил тебе зло - выбросил на улицу, прости нас за то, что не смогли тебя спасти....ПРОСТИ!!!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 дек 2011, 16:12

Спасибо...
Все понимаю... Но больно... Это была очень верная КОШКА... Тяжелая смерть... Сейчас легче... Не мучается уже...
Жанна
Старожил

Сообщение nyura » 09 дек 2011, 16:16

Красавица :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 дек 2011, 16:36

Жанна, очень сочувствую тебе... Кошке сейчас уже не больно....Держись....
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение freja69 » 09 дек 2011, 18:21

соболезную,держитесь,Кошка еще вернется к Вам мягким облачком среди ясного неба,удачной охоты Кошка,будь счастлива ,все мы встретимся там за чертой,держитесь
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Клеопатра » 09 дек 2011, 19:30

Очень больно, когда они уходят ... :ak: :ak: :ak:
Держитесь...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение lya.21 » 09 дек 2011, 20:13

Жанночка, держись. Какая же она красивенная была Кошка. Беги, девочка, там уже не больно. Плачу вместе с тобой :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Держись, ты нужна остальным
lya.21
Старожил

Сообщение светик » 10 дек 2011, 15:41

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение Adjara » 10 дек 2011, 23:36

:ak: :ak: :ak: :ak: Беги, красавица...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Мемориал