Ириш (И.К.), ты наверное помнишь, я тебе рассказывала про чёрного кота в подъезде. Которого выпускали погулять. И которого я, поверив хозяевам, вернула. И зря. Всё закончилось очень плохо.
В подъезде, в канун нового года, стал появляться чёрный кот. Явно домашний. Потом пропал. Я вычислила, чей он. Поговорила с соседями. Да, наш. Да выпускали. Да, ищем.
Через две недели кот опять появился в подъезде. Жутко худой. С сорванными когтями.
Я подхватила его. Отнесла к себе домой. И стала ждать вечера. Дождалась хозяйку, иииии. За котом шли ко мне цельных два дня. Когда всё же дошли, то я предлагала хозяйке, давайте я его пристрою если он вам не нужен. На что мне сказали, что он нужен. Очень нужен и его никому не отдадут. Вот кастрировать бы. Пообещала посодействовать, что бы не дорого и хорошо. На том и разошлись.
Пошло три месмяца. До меня доходили слухи, что кот потерялся опять. Его небыло две недели. Его никто не искал. Вчера нашли случайно.
Он заскочил в подвал, когда там работали сантехники. Наглухо закрытый. Без окон и дверей. Сантехники его не заметили. Ушли. В следующий раз дверь открыли те же сантехники через две недели. ПЕРЕД ПОРОГОМ ЛЕЖАЛ ТРУПИК ЧЁРНОГО КОТА.
Две недели без воды и еды. Он очень тяжело умирал.
Мне сказали вчера вечером. Я не спала всю ночь. Не смогла заснуть. Вот интересно, а как хузяйка. Наверное ничего. Наверное спала.
Прости меня маленький чёрный зверь, за доверчивость.Лучше бы ты остался одиннадцатым котом у меня, но был бы жив. Я тебя буду помнить. Прости.