Но я помню тебя счастливым, мальчик, и я знаю, ты прожил хорошую жизнь! Осенью 2007 Рыжка пришел и поселился на складе вместе с двумя девочками на Корчеватом, которых я опекала. Мы думали, он был домашним псом: свободолюбивым, умным, давал лапу, знал команды. Он ждал моих девочек после стерилизации, тосковал, когда они лечились от чумки, грустил и смотрел в глаза с вопросом, когда одной из них не стало. Он прожил вместе с одной нашей девочкой 3,5 года, у них были одинаковые ошейники, они вместе отстаивали свою территорию на складе, они вместе по хитрому смотрели из теплой будки, мы в шутку называли их «мужем и женой» по тому, как они себя вели друг с другом и как друг друга оберегали. Рыжке было 8 лет, теперь Чеба осталась одна…Она никого не подпускает из собак, она все еще выглядывает своего Рыжку…Нашли его со рваной дырой на шее далеко от места, где они жили… Мы виделись каждую субботу и он знал время, когда мы приезжаем, знал, что везут его любимые говяжьи ребрышки, знал что мы будем чухаться…Мы будем знать, что ты где-то рядом и будешь оберегать Чебку даже оттуда где ты сейчас….Беги, мальчик, ты прожил настоящую жизнь и мы будем помнить тебя счастливым….