Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Я умею называть темы, согласно правил

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Я умею называть темы, согласно правил

Сообщение fortunaolga » 17 янв 2011, 17:32

Сегодня отравили 2 безобидных, стерилизованных собак. Собаки умирали на глазах, идущих в школу детей- они были их любимицы .Кормили собак все: и учителя ,и ученики У собаки Белки был паспорт и прививки, и жила она во дворе 4 года .после смерти своей хозяйки-осталась на улице Ею опекалась женщина-пенсионерка(имеет своих5 собак) . которой я помогала У Белки была своя будочка и все было хорошо до сегодняшнего страшного утра Собака в страшных конвульсиях с криком и стоном и пеной у рта уходила из жизни. все кто был рядом плакали от жалости и бессилия спасти ее.А другую подбросили.Ее стерилизовали недавно .Белая пушистая пугливая , но тоже не убереглась.Жду совета- куда обращаться и что нужно предпринять? как остановить этих нелюдей?
вот фото БелкиИзображение
fortunaolga
Старожил

Re: отравление собак на Минском массиве

Сообщение Parunova Svetlana » 17 янв 2011, 17:38

Я создала специально в срочных тему "Жалобы", в которой все написала + пример жалобы.
Почитайте внимательно и обязательно пишите + как можно больше контактов свидетелей.
К адресам в "моей" жалобе Вы, учитывая свою ситуацию ,можете добавить санстанцию и ветмедицину, надо только узнать контакты.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Dajna » 17 янв 2011, 18:18

Милиция сейчас очень оперативно реагирует на такого рода обращения.

Уже не однократно писала и напишу еще раз, если уж зашла тема.
1. Вызываете милицию.
2. Приезжает патруль , выясняет ситуацию и вызывает експерт группу.
3. Приезжает експерт группа, вы все им рассказываете. Один из них все фоткает, второй опрашивает сведетелей, третий составляет зявление от вас или от опекуна.
4. Для того, что бы отправить тело на экспертизу, они должны Вам дать прыпыс, что тело собаки направляется на Волынскую для встановлення причин смерти и ЗАБОРА МАТЕРИАЛА ДЛЯ ТОКСИКОЛОГІЧНОГО дослІДЖЕННЯ. Везете тело на Волынскую в лабораторию с этой бумагой. Если про забор материала милиция ничего не напишет, то на Волынской вам установят только причины смерти, но установить вид яда не смогут. У них нет реактивов.
Это может сделать только человеческая криминальная лаборатория, для чего на Волынской должны в 20 баночек взять образцы тканей, баночки опечатываются и передаются в криминальную лабораторию. Забирать эти баночки может милиция или вы отвозите сами. Это уже разбираться по ходу дела.
Вскрытие на Волынской стоит до 200 гр.
Все бумаги, которые оформляли милиционеры по факту инциндента и рапорт патруля оформляютря в отделении районном в одно дело и направляются учасковому. Туда же надо и заключения с Волынской отнести и , если сложится с токсикологией человеческой, то и это туду же.

Вот такая прцедура. На Волынской работают с 8-00.

Сами Вы так же сделайте фото . Покажите экспертам место, где ела собака. и т.д.
В общем держите все под вниманием.
Возможно, прийдется настаивать на том, что бы дали прыпыс к трупу, (не все милиционеры в курсе процедуры) и обратите внимание на написание фразы "забор материала ".

В общем, действуйте не оставляйте это просто так. Бейте, на то, что неизвестный яд и что это такое, и угроза для людей, домашних животных, а мо это какой-то не нормальный.
И статья 299 УКУ.

Нужны обращения и фиксация фактов жестокого обращения. А то опять любимая фраза некоторых товарищей будет звучать " ФАКТОВ ОТРАВЛЕНИЙ И ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!!" И капец.
И Мне говорили в частной клинике, что к ним периодически перезванивают муницепальные гос. клиники и спрашивают, не зафиксированы ли у них факты обращения с животными с отравлениями....

Найдут - не найдут, кто отравил, это зависит от многих факторов. И очень много от участкового.

Но главно, что бы этот факт обращения по отравлению и жестокому отношения с животным был зафиксирован в правоохранительных органах.
Звоните в кул-центр, после сообщения , узнауте, под каким номером зарегистрирована ваша жалоба.
У Вас есть вет документы на собак. Это плюс.
Фотографируйте и с фотками отправляйту жалобу в мерию и Циж. В Циж можно и позвонить сейчас по факту, а потом и письмо отправить.
Так же, если есть тел участкового - вызовите его.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение fortunaolga » 17 янв 2011, 20:27

дело в том , что когда я приехала с работы . то собаку уже закопали .Я просила сфокать ее .но пенсионерка не смогла и никто не смог. Пошли с опекуном к участковому.он не принял ,сказал что завтра приемный день и приходите завтра.
fortunaolga
Старожил

Сообщение fortunaolga » 19 янв 2011, 20:57

позвонила по тел 15-51 нас зарегистрировали и милиция назначила встречу на завтра.узнав что мы уже везде жалобы пишем,а то и говорить не хотели
fortunaolga
Старожил

Сообщение fortunaolga » 20 янв 2011, 08:54

сегодня новый труп
fortunaolga
Старожил

Сообщение Kazimira » 20 янв 2011, 11:27

:ai: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :ak: :ak:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Charlie » 20 янв 2011, 19:19

Что же это такое. Как их остановить....
Charlie

Сообщение fortunaolga » 25 янв 2011, 22:23

За неделю 7 трупов . Нелюдь травит периодически моих собак . как поймать и наказать тем же.
fortunaolga
Старожил

Сообщение Yulishka » 25 янв 2011, 22:58

Есть целый форум, посвященный "борьбе с вредителями" и у Украины, Киева, там есть свой подфорум. Один прикрыли, они открыли второй. На нем делятся советами как травить собак. Используют лекарство, которым люди лечатся от туберкулеза.
Сунуться к злобным собакам они не рискнут, поэтому дают отравленные лакомства собакам прикормленным.
Милиция реагировать-то реагирует, но, мне кажется, не раскрыла ни одного случая.
Если бы это лекарство стали продавать строго по рецептам...
Хотя, думаю, они попытаются найти другие способы.
Маньяки, прикрывающиеся заботой о людей и особождению города от бродячих животных...
Очень хочется верить, что такая "забота" здорово подкорректирует их карму и жизненный путь.
Yulishka

Сообщение светик » 25 янв 2011, 22:59

Оль, это кто-то травит целенаправленно.
обычно они приходят рано утром, что-бы собаки были голодными. т.е. до Вашего кормления..
поймать- только выследить. а это не реально . нужно каждое утро, очень рано выходить, и караулить..((
светик
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 янв 2011, 01:11

Только дежурить,хотя бы какой-то период :aq: Сволочи,не могу писать...
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение fortunaolga » 26 янв 2011, 21:31

сегодня вызвала патруль, они меня отправили в РОВД Оболонского С меня ржали все м ... отправляли с кабинета в кабинет.Но потом приняли заявление ,потому , что я сказала что написала Попову и обратилась уже дважды в мэрию по т.15-51 ,Приняв заяву сразу позвонили начальнику кооператива, который дал указание своим халуям ,убрать собак. Начальник бывший м..в ,отставке пенсионер.и сказали , что у него будут неприяности. я теперь думаю, что у них все схвачено и они ничего не боятся. Но свидетели обещали меня поддерживать,если дело дойдет до суда Завтра еду беру приписк на экспертизу(если дадут) и повезу собак.
Что дальше делать! Как защитить себя в случае прессинга со стороны м..
fortunaolga
Старожил

Сообщение fortunaolga » 26 янв 2011, 21:33

вот текст , который мы отправили в мэрию
ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВЫ КИЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОЛУБЧЕНКО А.К.

Шановний Анатолій Костянтинович!

Я , Сафронова Катерина Павлівна,мешкаю за адресою Київ Вул. Майорова ,5кв.6 ,звертаюсь до вас за допомогою у справі захисту тварин.
17.01 .2011 р. біля школи №29(Майорова3а) було жорстоко вбито 2 собак .їх отруїли невідомими ядами .Учні школи, сусіди ,діти з будинку по вул .Майорова .5 були свідками як помирали їх улюблениці.
Це було жахливо :собаки в страшних муках з неймовірним стоном ,піною з рота .в конвульсіях вмирали, а всі безпорадно плакали і не знали як їм допомогти. Собаки були простерилізовані волонтером Кобилянською Ольгою Станіславівною за її власний кошт, мали ветеринарні паспорти і були щеплені від сказу та інших хвороб . Не були агресивними. Мали житло і нікому не заважали бо були лагідними .Я опікала й годувала їх вже 4 роки .мені допомагали і сусіди , і вчителі зі школи, і всі небайдужі люди бо знали сумну історію їх життя
Коли вони померли,Я зателефонувала в мерію по тел..15-51(звернення с-895 )і мені пообіцяли , що мають приїхати і забрати собак на експертизу,але ніхто поки нічого не зробив . Крім того я звернулася в міліцію , де мене не захотіли навіть слухати.
Відбулося вбивство живих істот невідомими ядами , які могли нашкодити і людям ,і домашнім тваринам.
Діти , які сиділи поруч собак та гладили їх могли теж отруїтись невідомими ядами .
До кого звертатис ь в такій справі, Якщо всім байдуже ?
Як у нас в країні працює Закон статья 299 УКУ?
Сподіваюсь на Вашу допомогу

!8.01.2011 Сафронова К. П.
fortunaolga
Старожил

Сообщение fortunaolga » 27 янв 2011, 15:57

Прошу совета! Мне сегодня в РОВД сказали, что нет состава преступления -дело передается участковому.У ментов круговая порука. Куда и к кому обращаться,чтобы вызвали експерт группу и дали припис на экспертизу. В РОВД отказывают это делать говорят- мы собаками не занимаемся
fortunaolga
Старожил

Сообщение Kazimira » 27 янв 2011, 17:14

А кем они занимаются, тогда?! Людьми они тоже почти не занимаются......... :dy:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 27 янв 2011, 17:19

Оля, на форуме было предложение от Адвокат: помощь при решении вопросов по жестокому обращению...
Может стоит обратиться?
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Dajna » 27 янв 2011, 18:40

fortunaolga писал(а):Прошу совета! Мне сегодня в РОВД сказали, что нет состава преступления -дело передается участковому.У ментов круговая порука. Куда и к кому обращаться,чтобы вызвали експерт группу и дали припис на экспертизу. В РОВД отказывают это делать говорят- мы собаками не занимаемся

Нам прыпыс дали без проблем. Правда в прыписе, который нам дали был текст "Для встановлення причин смерти" вообще.
Мы тогда не знали, что надо было что бы еще было написано " та видбору материалу". На волынской и установили причину, забор материала не делали, бо не было написано.
Возможно Вам по-этому и не хотят давать именно, что бы установить вид яда в человеческой криминальной лаборатории. Не хотят голову себе морочить. Это они там на месте мутят.

Как всегда - собаки никого не волнуют.

Даже не знаю что сказать. :dy: :dy: :dy:
Dajna
Старожил

Сообщение fortunaolga » 27 янв 2011, 21:10

только что пришла от участкового Сначала он начал орать я его посадила потом уже в спокойном режиме говорил со мной ,но ничего он делать не будет ,а через 10 дней по почте отправят ответ.Сттена и полный тупик .кого привлечь , чтобы м.. зашевелились?Есть у нас знакомые тележурналисты не из робкого десятка?
fortunaolga
Старожил

Сообщение fortunaolga » 01 фев 2011, 21:58

Завтра к нам едет интер! Прошу всех ,кто может подъехать- очень нужно. Приезжайте со своими фотками и историями о смерти собак. Я пока одна ,а нужен фон не безразличных людей .Гарантирую всем вкусный кофе и знакомство с моим зоопарком .ориентировочно к 10-00. адрес в личку
fortunaolga
Старожил

Сообщение Grace » 03 фев 2011, 14:54

fortunaolga писал(а):Завтра к нам едет интер! Прошу всех ,кто может подъехать- очень нужно. Приезжайте со своими фотками и историями о смерти собак. Я пока одна ,а нужен фон не безразличных людей .Гарантирую всем вкусный кофе и знакомство с моим зоопарком .ориентировочно к 10-00. адрес в личку

Прочитала только сейчас, а то бы обязательно подъехали наши ребята, которые занимаются Оболонским проектом Лиги. Расскажите, как все прошло?
Grace
Старожил

Сообщение fortunaolga » 03 фев 2011, 22:17

никак . она не приехала , скорее запугали.надеюсь достучаться. Важно , чтобы знали , что мы привлекаем международные организации
fortunaolga
Старожил

Сообщение Dajna » 06 фев 2011, 11:55

Re: Электронная рассылка Посольства США
ArtVlad » Вчера, 22:38

http://korrespondent.net/kyiv/1182421-s ... skom-parke
Посол уже обратился с заявой в милицию, а посольство - к администрации города.
Может из нас кто-то возьмет на себя это дело - связаться с послом и подкинуть ему факты, попросить помощи в работе с власятми?
Dajna
Старожил

Сообщение fortunaolga » 06 фев 2011, 19:41

я могу , но не знаю английский Давайте напишем общее письмо от зоозащитников Киева с подписями , вчера познакомилась с Ирой из Ялты -у нее письмо с 500 подписями
fortunaolga
Старожил

Сообщение zaryusha » 07 фев 2011, 00:18

fortunaolga писал(а):я могу , но не знаю английский Давайте напишем общее письмо от зоозащитников Киева с подписями , вчера познакомилась с Ирой из Ялты -у нее письмо с 500 подписями

Олечка ,английский знаю,я.Так что пишите письмо ,я переведу,могу и с послом поговорить,если он захочет разговаривать,плюс у меня младший ребёнок американец :ab: Так что мы и в посольство вхожи. :ap: :dz:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал