Этой осенью я спасла 3 попугаек - выкупила из рук не очень хорошей хозяйки... Они сидели в клетке, где 1 тесно втроем - мне их так и принесли (эту клеточку даже подарили)... 2 мальчика и девочка. Девочка неудачно прошла первую линьку - не отросли крылышки, а хвост ей выклевывали сидящие рядом мальчики... 1 выкупила моя сотрудница, 1 я подарила племяшке, а девочку думала отдать в кружок зоологии - там обещали любить и заботиться.... Но ударили морозы и мы решили что отнесем ее в кружок, когда потеплеет (к тому моменту птичка оклемается - а то нести в таком виде неприлично)... Прошло несколько месяцев - она сидела во временной клеточке у меня в комнате и я уже так привыкла к тому что со мной здороваются по утрам, что встречают радостным криком с работы, что общаются со вторым попугаем как только открывается дверь комнаты - я решила оставить ее себе. Уже и клетку выбрала, а через 2 дня....
Хвост у Клавы отрос, а крылья - нет, хоть она и кушала витаминки и корм специальный в период линьки.... Она так хотела летать - все время пыталась - и падала, видимо как-то очень неудачно упала - других объяснений почему еще вечером бодрая и веселая а утром мертвая...
Лети Клава на Радугу - там у тебя самые красивые крылья, такие, как в тот злосчастный день, когда тебя купили твои бывшие хозяева...
Я еще не могу спрятать клеточку, я просто ничего не могу поставить туда, где буквально пару дней назад была ты...