Многие считают что кролик - просто пушистая игрушка...Значит, они очень плохо знают декоративных кроликов.
Я дарила серо-розоватый комочек дочке на 6-ти летие.Не заморачиваясь назвали Круся. Как оказалось, наш зверёк очень и очень интересный.Чётко знал своё имя (и на него откликался) играл в футбол мягкими игрушками (тянет зубами за удобную часть потом поддаёт лапой) вылизывал руки, гулял по квартире, любил пить кофе с молоком из бабушкиной чашки....Был полноценным членом семьи.
А однажды утром я обнаружила, что кролик лежит и не может встать. Пытался подниматься и падал...Дочка заливалась слезами.
Может кому то покажется глупым, но мы повезли его в ветеринарную клинику.Врач сразу не обнадёжил. температура 34, сильный понос, общая слабость. Предварительный диагноз - пастерелёз. Сделали уколы антибиотиков и витаминов, положили спать на грелку. Врач сказал, что шансов пережить эту ночь у него очень мало, но если случиться чудо - с утра опять на уколы.
Чуда не случилось.Утром кКруся уже отправился на Мост Радуги.Дочка рыдала навзрыд, и если честно, я не ревела только потому, что надо было её поддержать.
Может кому то покажется глупой моя история - ну что там, кролик...
А у меня слёзы наворачиваються на глаза, когда я смотрю в угол, где нет Крусиной клетки