Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом! Сойка? Чем кормить?

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите советом! Сойка? Чем кормить?

Сообщение Ирина » 26 июл 2010, 17:52

16-го июля на пороге дачи я нашла птицу, определенно больше воробья, и немного меньше голубя. Животик желтенький, спинка серенько-черная. Знакомая сказала - сойка. Фоток пока нет - предатель-фотоаппарат сломался.
И еще: помоему, с крылышком не все в порядке, крылья выглядят асимметрично.
Когда я ее нашла, птичка пряталась в тени. Я перенесла ее в гараж, насыпала зерна и налила воды, но мне кажется что она до сих пор ни разу на притронулась к блюдечкам, хоть я и макала ее клюв в еду и воду, как это делают цыплятам. На следующий день птица сидела на окне и била крыльями - я решила, что ей пора и открыла окно. При мне птица не улетела, и я ушла. Когда зашла в гараж в следующий раз - птицы не было. До понедельника я благополучно забыла о происшествии, но в понедельник я зашла туда и снова увидела птицу. Опять налила воды, еще добавила зерна и т.д.
Завтра планирую свозить в вет.клинику посмотреть на крылья.

Вопросы, которые у меня "назрели":
Чем кормить?
Как заставить есть?
Что с ней делать дальше?
Что хромает - то идет.
Ирина

Re: Помогите советом! Сойка? Чем кормить?

Сообщение masha » 26 июл 2010, 18:38

попробуйте позвонить 440-08-21 Лена. она по птичкам спец и обязательно поможет советом. и еще, по личному опыту знаю, что не в каждой ветклинике есть врач, который разбирается в птичках - нужно заранее уточнять. я своего подобранного птенчика возила на осмотр к Величко на Васильковскую...
живут на земле существа неземной красоты... я думаю, Вы догадались, что это - Коты!
masha

Сообщение Ирина » 26 июл 2010, 18:56

masha писал(а):попробуйте позвонить 440-08-21 Лена. она по птичкам спец и обязательно поможет советом. и еще, по личному опыту знаю, что не в каждой ветклинике есть врач, который разбирается в птичках - нужно заранее уточнять. я своего подобранного птенчика возила на осмотр к Величко на Васильковскую...

Тут проблема еще в том, что я не в Киеве, а на даче в Житомирской области. Завтра утром поедем в вет.клинику в Житомире попытать счастья, если ничего определенного не скажут - будем звонить Лене.
Что хромает - то идет.
Ирина

Сообщение Nataly23 » 26 июл 2010, 20:31

Ирина, посмотрите эту тему viewtopic.php?f=26&t=16467
Чужой опыт возможно будет полезным, хоть все закончилось так печально. :ak:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Ирина » 26 июл 2010, 21:33

Увы, и у нас все закончилось очень печально.
Я, начитавшись рационов для птиц, как раз пошла варить гречку с твердой намеренностью накормить птицу, и если надо - насильно. Но тут подошла мама и на ухо сказала - кажется, птичка умерла. Очень жаль.
Мы рассмотрели крылья - они вроде бы открылись одинаково. Может, птица просто подхватила инфекцию, и потому они были опущены?
Но я уверена: если бы я раньше почитала о таких случаях, раньше догадалась что покормить надо в любом случае - она бы жила и сейчас. Потому наука всем на моем грустном примере - если можно что-то сделать, надо делать это сразу!
Что хромает - то идет.
Ирина

Сообщение Ирина » 26 июл 2010, 22:13

Объясните мне пожалуйста как темку перенести в Мемориал, а то я не умею
Что хромает - то идет.
Ирина

Сообщение vitushka28 » 27 июл 2010, 06:59

Птичку очень жаль, лети на Радугу... :ak:
Нажимаете восклицательный знак в вашем посте и пишите просьбу модераторам.
vitushka28
Старожил

Вернуться в Мемориал