Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найденная кошка умершей хозяйки - нужны юридические советы!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найденная кошка умершей хозяйки - нужны юридические советы!

Сообщение elenavic » 10 мар 2010, 22:51

По поводу себе дороже - это очень актуально. Две ночи уже не сплю, выслушиваю обе стороны по телефонам, все как всегда правы, все добиваются чего-то для себя от плохой жизни, одна я дура, шикую на фоне всеобщего катаклизма. "Сколько-сколько вы потратили на операцию? ... Такие деньги ни за что???"
За жизнь, вообще-то, будто жизнь животного значит меньше чем наша. Молчат, сказать нечего, типа, у нас тоже есть сердце, а что уж думают обо мне...как бы мне боком эти мысли не вылезли. Между прочим, жизнь наказывает тех, кто в своей правоте сомневается, таких вот как я. А тех, которые с чувством глубокой уверенности идут по трупам, наказать могут только они сами, а жизнь их любит за полнокровность и энергичность.
Денег у своих брать не буду. Просто отодвигаются сроки моих 4 стерилизаций. Помолитесь за нас Николаю Чудотворцу, пусть не будет онкологии. Как раз и икона в Киев из Чернобыля приехала в тему, поеду в выходные чуда просить и успокоиться заодно.
Измените, пожалуйста, тему немножко, если кто умеет. Вместо финансов - юр.совета. А все-таки вдруг были прецеденты, когда людей заставляли проявить заботу. Я вообще-то вредная, могу бороться до конца, абы реальный шанс был.
elenavic

Сообщение Oo » 11 мар 2010, 00:46

Вместо юр - просто совет - НАПЛЮЙТЕ И ЗАБУДЬТЕ!
Не тратьте на них время и жизненные силы.
Они Вам с Кошкой кто? Никто!
Вот и пусть живут, как могут. На звонки скажите, что Вам не интересно, отстанут.

Кошке - здоровья! Ей уже повезло - у нее есть Вы! У меня тоже трое черных.
Oo
Старожил

Сообщение LN » 11 мар 2010, 12:06

Лена, Фонд может компенсировать стоимость операции. Тем более ВЫ член Фонда.
Конечно горе-наследников не мешало бы наказать за их черствость и жадность, но себе дороже связываться с подобными людьми.
LN
Старожил

Сообщение nyura » 11 мар 2010, 17:38

LN писал(а):Лена, Фонд может компенсировать стоимость операции. Тем более ВЫ член Фонда.
Конечно горе-наследников не мешало бы наказать за их черствость и жадность, но себе дороже связываться с подобными людьми.

+1
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение elenavic » 12 мар 2010, 22:31

Девочки, 300 грн. мне все-таки собрали, так что появился драйв продолжить компанию. Я слегка успокоилась, в склоке приняла сторону людей, оказавших мне помощь ( а кто у них там больше прав мне плевать, у меня своя правда). Помощь фонда для меня - это уже крайняя степень, пока держусь на плаву.
Мы уже дома, крайне зашуганы, сидим пока в туалете, на желающую познакомиться собаку шипим, кошек игнорируем.
Увы, все-таки онкология. По словам доктора шансы 50 на 50. Бедный кошак страшенно худой! Натуральную еду есть отказалась категорически, корм чуть-чуть кушает, не пьет, в туалет не ходит... Постоянно тянет чем-нибудь ее накормить. Что бы придумать такое неотразимое?
Таблетки АСД доктор забраковал, сказал, что лично у кошек на них страшенная аллергия, только 2 % кошек могут их принять.
elenavic

Сообщение ArtVlad » 12 мар 2010, 22:48

Мама мия! Какой кошмар! Бедный ребенок!
Юридически тут никаких шансов. Еще хозяйку, будь она жива, можно было бы преследовать по суду за жестокое обращение. А наследников - нет. Нет субъекта административного или уголовного дела. Наследники за "порчу имущества" не отвечают. Если бы вы потратились на лечение кошки при жизни хозяйки, то это можно было бы квалифицировать как обязательство наследников по долгам. А тут - никакой юр. зацепки.
Что касается лечения... То плохи дела. У нее, вероятно, метастазы уже пошли, раз опухоль множественная. Что ей выписали? Может стоит попробовать метастоп и все остальное, что к нему в комплексе?
ArtVlad
Старожил

Сообщение elenavic » 12 мар 2010, 23:20

Пока докалываем лимфо...чего-то, забыла, как дальше. Оперировал кошку Андрей, который сейчас на Славгородском стерилизует нашу живность. Сказал, что пока ничего не надо другого, докалываем - и на контрольный осмотр. Вытаскивать это несчастье из туалета и тащить еще куда-то на консультацию, это чистое безумие. А эксперементировать я боюсь, то есть очень уж мне жалко ее опять мучить, получается, она как минимум месяц живет в постоянном кошмаре.
elenavic

Сообщение Oo » 13 мар 2010, 00:56

Бедный бедный зверь...
Держитесь уж как-то, вкусненького ей предложите - может Гурме, а может и Вискас (прошу тапки не метать - терять ей уже нечего...)
Гладьте почаще.

И будьте готовы к Последней Помощи...
Последний раз редактировалось Oo 13 мар 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 мар 2010, 01:04

Лимфомиозот... elenavic, а какой ей поставили диагноз? Я имею в виду: как точное название этого вида онко? Я не просто так спрашиваю. На форуме не одно животное онкобольное живет по многу лет полноценной жизнью. У у Маши Вамп Эльфа уже два года живет с неоперабельным онко с метастазами. И - ТТТ.
ArtVlad
Старожил

Сообщение I.K. » 13 мар 2010, 09:29

elenavic писал(а):Таблетки АСД доктор забраковал, сказал, что лично у кошек на них страшенная аллергия, только 2 % кошек могут их принять.

Ваш доктор ничего не перепутал? АСД в форме таблеток НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ, это жидкость. О случаях аллергии не упоминается ни в едином источнике. Я вам давала ссылку на один из ресурсов, где описан препарат и все, что с ним связано - почитайте.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lorik13 » 13 мар 2010, 10:12

Да, АСД - это жидкость, правда очень вонючая, но ее принимают даже люди с онкозаболеваниями, моя мама пьет курсами, у нее удалено 3/4 желудка. Прежде, чем принимать, читали много отзывов, про аллергию впервые слышу.
lorik13
Старожил

Сообщение elenavic » 14 мар 2010, 20:09

Точный диагноз - злокачественная опухоль молочных желез с признаками некроза. По поводу дальнейшего после лимфомиозота лечения я еще буду консультироваться в других ветклиниках, по поводу АСД тоже. Пока кошку ничем мучить не хочу. Этот полулысый скелет со швом от уха до пятки нужно для начала чуть-чуть привести в более-менее нормальное состояние.
Она только начала кушать и один раз за 3 суток сходила в туалет! Мы все-таки оказались "натуралом", чему я безмерно рада. Потому что по принципу терять нечего, предложила ей одновременно и вискас, и роял канин 2 видов, и консервы кити кэт. Но выбрали мы сырую говядину, домашнюю сметану и отварную рыбу с бульоном.
Из туалета пока не выходит, но начала сильно ластиться и приветственно кричать.
Хотела сфотографировать и выложить фото, но как всегда были проблемы с фотоаппаратом, а теперь я уже передумала, зачем расстраиваться?
Фото прилагаю своей Насти, мелкой и толстой вечно больной устрицы, как две капли воды похожей на Маркизу, какой она должна была бы быть.
elenavic

Сообщение elenavic » 14 мар 2010, 20:22

Фото, как всегда не хочет выкладываться. В общем, аккуратная черная кошечка, на низких лапках, круглая симпотная курносая морда с желтыми глазами и маленькими ушками.
elenavic

Сообщение ArtVlad » 15 мар 2010, 02:34

Злокачественные опухоли различаются по типу клеток, из которых они возникают.
* Карцинома, или собственно рак — из эпителиальных клеток.
* Меланома — из меланоцитов
* Саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима)
* Лейкоз — из стволовых клеток костного мозга
* Лимфома — из лимфатической ткани
* Тератома — из зародышевых клеток
* Глиома — из глиальных клеток
В зависимости от типа опухоли и назначается лечение, которое может быть взаимоисключающим. Поэтому я спрашивала о диагнозе. Диагноз "злокачественная опухоль молочных желез" - это НЕ точный диагноз. По-видимому, это все-таки карцинома, как наиболее часто встречающийся тип опухоли молочных желез. После операции показано применение химиотерапии и радиационного облучения. Положительный эффект у кошек получают от постоперационного применения препарата Tamoxifen Для собак этот препарат запрещен.
ArtVlad
Старожил

Сообщение I.K. » 17 апр 2010, 19:10

Как кошка?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение одуванчик » 19 май 2010, 16:20

Лена не відписується, але кішці стало гірше і довелось її відпустити....
в Меморіал..............

Лена боролась за неї до кінця, але кішка попала до Лени занадто в поганому стані......
одуванчик
Старожил

Сообщение Zhu » 19 май 2010, 16:57

:ak: Бедная девочка... Отмучилась... Беги малышка....
Zhu
Старожил

Сообщение tgs » 19 май 2010, 17:07

:ak: :ak: :ak:
tgs
Старожил

Сообщение Oo » 19 май 2010, 21:58

Покойся с миром, бедная кошь.
Oo
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 май 2010, 02:22

Беги по доброй Радуге, бедная девочка... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Adjara » 20 май 2010, 15:16

:ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Домовёнок » 20 май 2010, 17:15

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение megera » 20 май 2010, 20:40

:ac:
megera
Старожил

Сообщение koshonok » 21 май 2010, 16:05

:ak:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Пред.

Вернуться в Мемориал