Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто отдавал в мае черного с белым кота?

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто отдавал в мае черного с белым кота?

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2009, 17:13

Ко мне позвонила девушка, мама которой в мае брала с какого-то (они забыли с какого) форума черного с белым (белая грудка, белые усы) пушистого кота. Кот взрослый, естественно, кастрированный, очень большой и упитанный. Куратор подвозила его к п/х на Ленинградскую площадь. Куратор обещала свою помощь в будущем в случае, если такая помощь потребуется.
В настоящий момент у кота обнаружилась мочекаменка. Имеющихся в наличии средств на лечение недостаточно (хозяйка - пенсионерка). Хозяйка кота (его теперь зовут Кузя) ищет куратора в надежде на помощь в лечении (возможно, медикаментами и договоренностью с врачами). Поскольку форум не известен, размещаю эту объявку и на хелпдоге, и на юавете.
Куратор, отзовитесь!!!!!
Координаты Кузи:
063 742 77 27 Наташа
ArtVlad
Старожил

Re: Кто отдавал в мае черного с белым кота?

Сообщение Jussi » 06 дек 2009, 18:16

А может у них фото кота есть?
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2009, 18:34

Фото нет. Дополнительна информация:
отдавала девушка которая живет недалеко от завода "Вулкан" и кот на момент отдачи был в красном ошейнике. С самой хозяйкой говорить невозможно - у нее сейчас из-а сложившейся с котом ситуации гипертонический криз. Ситуация началась не сегодня. Кота лечила в клинике где-то на Левобережной (названия не знают). На днях лечивший врач сообщил, что коту либо нужна срочная операция (при мочекаменке- ??). либо его надо усыплять. Люди в отчаянии, кота очень любят, очень хотят спасти.
Я полагаю, что мы могли бы помочь, сменив клинику и найдя в своих ресурсах необходимые лекарства (я участвую). Но заниматься координацией усилий в этой теме я не смогу, по крайней мере - сегодня и завтра - в связи с большой нагрузкой по работе. Потому ищу куратора!!!!!!!
Возможно, коту может помочь канефрон - леспенфрил и пр. Но для этого нужен постоянный созвон с хозяевами, дополнительная инфа и пр. (Поверьте, я уже не первый час за компом за работой и ложиться спать этой ночью возможности не будет - объем работы требует еще 40 рабочих часов, а у меня впереди - всего 14, я даже звонить не могу!!!).
Может кто-то возьмет на себя хотя бы созвон и выяснение. Я бы рекомендовала им завтра с утра ехать к Стрельченко со всеми анализами, но Стрельченко будет только во вторник. Кто еще у нас по почечным имеет высокую компетенцию? Мединцева?
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 06 дек 2009, 18:36

Даже если не найдем куратора, помочь коту все равно нужно.
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2009, 19:00

Говорила с ними снова. Кота носили в гос. клинику на Бальзака. Там ему ставили катетер для забора мочи на анализ. Вместе с мочей вышло большое кол-во песка и один крупный камень. Прописали: какую-то мочегонную травку. Необходимого корма НЕ ПРОПИСЫВАЛИ!!! - сказали кушать то, что кушает - кашки!!!!!! Отправили домой и сообщили, что нужно поить травками 3 дня, если лучше не станет, то надо усыплять. Три дня прошли. У кота в моче появилась кровь. Кот кричит от боли. Возмоджно, не сделан анализ на характер камней и потому было назначено неправильное лечени (если это можно назвать назначением лечения).
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ксана » 06 дек 2009, 19:23

Госклинику на Бальзака я всем советую десятой дорогой обходить... Там же не очень далеко есть "Неовет" и "4 лапы"...
А в той же клинике нам нашего кота советовали усыпить (даже не осмотрев - мы предварительно звонили), просто услышав симптомы и то, что ему 9 лет, ему уже больше 16... Родители ветврачей боятся и будут боятся после такого.
Так что надо однозначно к другому врачу...
Кроме того, операцию судя по всему делать придется - больным с камнями в почках мочегонное не советуют именно потому, что камни могут каналы забивать, единственный способ извлечь камни - операция, либо же просто убирать симптомы время от времени, а раз мочегонное давали, то кровь в моче может быть как раз результатом закупорки протоков...
В общем после "лечения" в той клинике теперь необходима срочная помощь коту... У кого есть контакты в клиниках где могут сделать анализы и УЗИ коту недорого?
Единственное чем я сейчас могу помочь - это как раз созвоном с хозяевами и все(((((((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2009, 20:07

На УЗИ мы делаем в UA-Vet (Братиславская 14-а) у Стрельченко. Стоимость в зависимости от сложности - от 50 до 150 грн. Но Стрельченко, как я уже сказала, будет только во вторник. Не будет ли поздно? Узи еще можно сделать у Величко - там хорошимй узист, но стоимость не знаю, год назад была 65 грн. Если верно предположение, что песком и камнями забит мочевой канал, то нужна срочная катетеризация. Это могут сделать и без УЗИ - в ЮА-вете. Это можно сделать и завтра утром. Только на руках надо же иметь анализ мочи. Я не знаю, сохранился ли у них. Катетеризацию в ЮА-вете я оплачу.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Кэт » 06 дек 2009, 20:12

ArtVlad писал(а):Говорила с ними снова. Кота носили в гос. клинику на Бальзака. Там ему ставили катетер для забора мочи на анализ. Вместе с мочей вышло большое кол-во песка и один крупный камень. Прописали: какую-то мочегонную травку. Необходимого корма НЕ ПРОПИСЫВАЛИ!!! - сказали кушать то, что кушает - кашки!!!!!! Отправили домой и сообщили, что нужно поить травками 3 дня, если лучше не станет, то надо усыплять. Три дня прошли. У кота в моче появилась кровь. Кот кричит от боли. Возмоджно, не сделан анализ на характер камней и потому было назначено неправильное лечени (если это можно назвать назначением лечения).

1. Прописали наверно ПОЛПАЛА, если идет камень полпалу ни в коем случае давать нельзя, является очень сильным мочегонным, вследствии чего камень застрянет и будет (в лучшем случае) нужна операция.
2. Специальный корм надо есть в таких случаях обязательно. Роял Канин S|O солерастворяющий (есть обычный S|O ), но лучше всего Хилс SD, ни в коем случае СD. Строгая диета обязательна! ни в коем случае кроме корма не давать ничего, пить только воду (никакого молока, тем более рыбы, обычных кашек и т.д.)
3. Давать обязательно Канефрон, 10-15 капель, в зависимости от веса животного или пока КОТЭРВИН (следовать инструкции), уже на следующий день явно станет легче.
4. Колоть НО-ШПА обязательно, и какой-то антибиотик, в этом случае наверно энроксил, через поставщиков можно купить очень дешево, или цеафтриаксон, я не врач, но имею очень большой опыт по мочекаменки, но антибиотики наобум колоть не стоит, лучше забрать результаты анализов (если эти козлы отдадут) и срочно в нормальную клинику.
По результатам анализов врач скажет стоит ли делать УЗИ и так далее. В этом случае могу посоветовать Катю с НЕОВЕТа, по мочекаменки она хороший специалист, к тому же УЗИстка хорошая (примерно 80-100 грн.)
5. Не факт (если ходит в туалет) что нужна операция.
6. Боятся надо не больших камней, а мелких, вот они и закупорывают канальчик.
7. При мочекаменки при правильном лечении и кормлении животные могут прожить всю свою жизнь без рецидивов.
8. Кот может кричать от боли еще и потому, что из-за солей очень сильно начал раздражаться мочевой пузырь - вследствии - сильнейший цистит.
Кэт

Сообщение meta » 06 дек 2009, 22:24

Мой Сэндик с мочекаменкой ((
когда все началось - были и неправильные клиники, и неправильные диагнозы, и неправильные назначения (((

в конце-концов выкарабкались так: ношпа-антибиотик-иммунка
ставили и катетор.. и рецидивы были

сидели месяцы на роял канин-уринари

ттт, сейчас все хорошо... ттт
meta
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 дек 2009, 08:40

Не успели помочь.... В мемориал.
ArtVlad
Старожил

Сообщение olgaLovan » 07 дек 2009, 09:48

О Господи... :ak:
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Снежок » 07 дек 2009, 09:57

:ak: :ak: :ak:
Снежок
Старожил

Сообщение Lariel » 07 дек 2009, 10:08

:ak: :ak: :ak: :ak:
Изображение
Lariel

Сообщение tgs » 07 дек 2009, 10:30

:ak: :ak: :ak:
tgs
Старожил

Сообщение nyura » 07 дек 2009, 10:50

Бедный кот... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение чапа » 07 дек 2009, 13:08

:ak:
(063)87-57-992 (095)879-77-51 Ира
чапа
Старожил

Сообщение Ксана » 07 дек 2009, 13:20

Да, кота жалко, а хозяев то как жалко..... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Mira » 07 дек 2009, 14:07

Беги малыш... :ak: :ak: :ak:
Изображение
Mira

Сообщение Yaposhka » 07 дек 2009, 16:33

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Adjara » 07 дек 2009, 23:45

:ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение galarina » 08 дек 2009, 09:20

:bh: :bh: як шкода тваринок, він так мало насолодився хорошим життям!!!!! Зато, і це головне, він побіг на Радугу хозяйським котиком. Улюбленим, за якого дуже турбувалися! :ax: :ax: :ax: :ax:
galarina

Вернуться в Мемориал