«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зоозащитное движение завоевывает мир!

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Зоозащитное движение завоевывает мир!

Сообщение Иринка » 29 ноя 2016, 21:10

В жестокости нет красоты: зоозащитное движение завоевывает мир
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html

Пропаганда гуманного отношения к животным становится мировым трендом Направленные на отказ от жестокого обращения с животными и прекращение бессмысленных убийств марши, пикеты и другие мероприятия, которые проходят по всему миру: в Америке и Европе, Азии и Австралии, дают свои результаты. Не отстает от современных веяний и Украина: зоозащитные акции проходят в Киеве, Харькове и других больших городах.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Пропаганда гуманного отношения к животным становится мировым трендом С каждым годом в мире проходит все больше международных и локальных зоозащитных акций. И борьба против использования штучного меха – лишь одно из направлений зоозащитного движения. Все больше людей по всему миру поддерживают идею о том, что животные имеют такое же право на жизнь, как и человек. Причем на достойную жизнь, на понимание базовых прав и потребностей всех живых существ – запрет бессмысленных убийств и издевательств ради развлечения; профессиональную помощь животным, попавшим в беду; обеспечение диким животным необходимого им ареала обитания, а домашним – крыши над головой и достойного ухода. Как результат: полный или частичный запрет в некоторых странах Европы и Африки спортивной охоты на животных, запрет либо ограничение после массовых акций протеста корриды, боев между животными и других подобных развлечений вплоть до отказа от использования животных для развлечения людей в цирках; увеличение в мире заповедных зон; постоянный рост количества организаций, занимающихся решением гуманными методами проблемы бездомных животных.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Зоозащитное движение становится массовым и влиятельным Зоозащитные организации из маргинальных групп превратились в массовые, солидные и влиятельные национальные и международные организации. Всемирное общество защиты животных (WSPA) объединяет 900 организаций, выступающих в защиту животных в 150 странах мира. Гуманное общество Соединенных Штатов Америки, считающееся крупнейшей в мире зоозащитной организацией, насчитывает 8 миллионов членов. В самой заметной организацией Европы, занимающейся организацией зоозащитных акций "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) - 800 000 сторонников. А Партия для животных Нидерландов представлена в парламенте страны и Европарламенте.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Пример в защите животных подают знаменитости Своей многолетней борьбой против убийств животных широко известна кинозвезда Бриджит Бардо. Не меньше для пропаганды гуманного отношения к животным делает и легендарный музыкант Пол Маккартни. А в последние годы ряды звезд первой величины, которые не только сами отказываются от натуральных шуб, но и становятся активными участниками зоозащитного движения, постоянно растет: Памела Андерсон и Пинк, Алисия Сильверстоун и Ева Мендес, Хлое Кардашьян и Кристина Агилера, Пенелопа Крус и Дита фон Тиз, Артемий Троицкий и Вера Брежнева.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Искусственный мех вытесняет натуральный, от использования меха животных отказываются ведущие модельеры Еще недавно роскошные шубы из натуральных материалов были не только символом богатства, но и эталоном хорошего вкуса. Сейчас же ношение шубы из натурального меха считается дурным тоном в большинстве цивилизованных стран. Искусственный мех прочно обосновался в списке ключевых зимних трендов: самые продвинутые модницы давно уже отдают предпочтение именно таким шубам, а не натуральным. В 2016 году резонансное заявление об отказе от использования в своих коллекциях меха животных модный Дом Giorgio Armani. По словам Армани, технологический прогресс позволяет использовать альтернативы, которые делают ненужной жестокость по отношению к животным. Ранее от использования меха уже отказались многие ведущие торговые марки: Hugo Boss, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Zara, Mango Guess.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Массовые акции зоозащитников проходят во всем мире Длительную историю имеет зоозащитное движение в США и Канаде. Сейчас это уже далеко не только уличные выступления активистов, направленные на решение конкретных проблем животных, но и респектабельные приемы с участием звезд, новости о которых попадают на первые страницы таблоидов. А зародившееся в Канаде движение Гринпис завоевало уважение во всем мире. Приводящиеся зоозащитниками ежегодно в десятках стран и городов массовые акции собирают тысячи участников. Среди них - "Откройте сердца – закройте бойни", в рамках которой в этом году тысячи неравнодушных людей прошлись по многим городам США, Канады, Японии, Португалии, Австралии, Германии, Новой Зеландии, России и Турции; "Животные - не одежда!" - акция, поддержанная в странах Восточной Европы (в Украине – в Харькове), эпатажные перфомансы организации PETA "Мы лучше будем ходить голыми, чем начнем носить мех". Как развивается зоозащитная деятельность в Украине Не остается на обочине мировых зоозащитных тенденций и Украина. В частности, большое количество акций проводит Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк". Одним из наиболее масштабных мероприятий за последнее время стала зоозащитная акция "Крик", которая прошла в Харькове при поддержке Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана" в середине октября.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Ее цель - пропаганда гуманного отношения ко всем представителям фауны, которые нас окружают – домашним, брошенным и диким. "Мы хотим громко, во весь голос заявить о том, что животные в Украине нуждаются в помощи. Забывать об этом нельзя, как бы нам самим не было сейчас трудно. Каждый может позаботиться о четвероногих или пернатых друзьях, живущих рядом – в нашем доме, городе, на одной улице, на одной планете. Если мы не будем уделять внимание тому, что нашим меньшим братьям все сложнее выживать в условиях технического прогресса человечества, мы рискуем не только потерять целые виды животных, но и утратить человечность в себе", - подчеркивают организаторы. Как рассказывают активисты, идея акции "Крик" возникла на основе опыта работы службы спасения.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
"За три года "Добрый дом Фельдман Экопарк" спас тысячи животных, многие из которых попали в беду по вине человека – охотников и браконьеров, нерадивых собственников домашних животных и просто жестоких и равнодушных к проблемам животных людей. Мы их лечим, выхаживаем, а затем выпускаем на волю или находим новых заботливых хозяев. Наши активисты выкупали отправленных на бойню лошадей, спасали пойманных ради меха песцов и чернобурок, находили и выхаживали раненых орлов, лебедей, лисиц, енотовидных собак и многих других животных. Наши сотрудники готовы прийти на выручку не только в Харьковской области, но и в любой точке Украины. Неважно, где именно находится попавшее в беду животное: бывали случаи, когда активисты перевозили их из Киева в Харьков или собственным транспортом и любыми доступными средствами доставляли пострадавших из Львова, Полтавы, Днепра и многих других городов. Ведь волонтеры – это люди с большим сердцем, вкладывающие в помощь тем, кто в ней остро нуждается всю душу, не жалеющие ни сил, ни средств, ни собственного времени. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблемам животных и найти новых единомышленников мы и проводим акцию "Крик" и надеемся, что она найдет широкий отклик", - рассказала руководитель службы "Добрый дом Фельдман Экопарк" Ирина Подвойская. За последние пять лет Фонд Александра Фельдмана вложил в зоозащитную деятельность более 3,5 млн. грн. Они были направлены на оказание помощи разным животным: в "Добром доме" не делят их на более и менее достойных помощи. А она часто требуется лисам, оленям и кабанам; собакам и котам; попугаям и обезьянам.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Говорят участники зоозащитных акций: "Норковая шуба, подаренная женщине, стоит очень дорого: она стоит тысячи гривен, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния… если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли животного, возможно, отпала бы необходимость писать этот призыв", - акция "Настоящая цена меха" на Крещатике в Киеве. "Для нас важно вдохновить других бороться против использования животных. Мы верим, что каждый может внести свой вклад в спасение ситуации", - акция общества "Открытые клетки" в Польше. "Проблема помощи братьям нашим меньшим остается очень актуальной, и решить ее можно только объединив усилия зоозащитных организаций, активистов. Необходимо повышать уровень осведомленности общества о правах животных, с детства воспитывать культуру бережного и толерантного отношения к ним", - акция "Крик" в "Фельдман Экопарк" в Харькове.

Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zoopark/zhest ... 84182.html
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.