Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вивисекция с точки зрения неврологии, психиатрии и психологи

 
 
Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Вивисекция с точки зрения неврологии, психиатрии и психологи

Сообщение Иринка » 23 сен 2013, 22:17

Доктор медицины Герберт Штиллер, врач-специалист в сфере неврологии, психиатрии и психотерапии, родился в 1923 году в Ганновере, изучал медицину в Университете Геттингена, практиковал в Геттингене, Гронау, а также в Ганновере. С 1966 года имеет свою психотерапевтическую практику. В 1976 году вместе со своей женой опубликовал исследование "Эксперименты на животных и экспериментаторы" (издательство Hirthammer, Мюнхен).

Доктор медицины Маргот Штиллер, дипломированный психолог, врач-специалист в области неврологии, психиатрии, психотерапии, родилась в 1926 году в Дессау (Ангальт), изучала в Университете Геттингена медицину и психологию, практиковала в Геттингене, Гронау, Винтертуре и Ганновере. Маргот Штиллер умерла в августе 1978 года.

Они пишут о многом, в том числе и о том, что:
"Вскоре по-сле войны на долю новорожденных с аномалиями, то есть, генетическими дефектами, приходился 1 процент. 30 лет спустя генетические нарушения стали обнаруживаться у каждого третьего ребенка, то есть, у 33%. В незначительной мере это может быть связано с тем, что в послевоенные десятилетия меньше стало иметь место невынашивание беременности. Тем не менее, вряд ли число врожденных уродств возросло в 20-30 раз за одно поколение по этой причине. А еще в 1940-е годы рак у детей считался редким явлением; ныне же от рака умирают больше детей, чем от какой-либо другой болезни".
Дальше:
"производство вакцин из человеческих диплоидных клеток менее опасно и более надежно, чем из животных, и, к тому же, согласно Хейфлику, оно дает еще один побочный эффект: "Прекращается бойня обезьян" (14). Если бы на работу с культурами тканей тратилась всего лишь 1/5 часть средств, выделяемых на опыты на животных, мы бы получили больше практических результатов, чем имеем сейчас, при экспериментировании на животных. Но, к сожалению, фармакологи отказываются от своих привычек с большой неохотой и продолжают использовать животных. Давно известно, что опасность врожденных уродств можно установить уже при проверке лекарства ин витро, результат при этом оказывается гораздо надежнее, а стоимость выходит ниже. Например, в Турции трагедии с талидомидом не было, потому что в 1956 году С.Т.Аугюн (S.T. Aygun) посредством теста с культурой клеток продолжительностью в один месяц распознал тератогенное действие этого препарата, и это пресекло его использование в Турции. Он поделился результатами с фирмой-производителем. Последняя ответила, что лекарство тестировали в течение трех лет на 3000 животных, и поэтому оно безвредно. Результат нам известен".
И дальше:
"Мрачной игрой кажутся сообщения Дельгадо о том, как он при помощи электродов, имплантированных в мозг, заставил обезьяну совершать определенные действия, и эксперимент повторялся 20 тысяч раз, каждую минуту днем и ночью в течение 2 недель без перерывов. Американский инженер-электрик Шафер (C.R.Shafer) счел "вполне достойной обсуждения с точки зрения прибыли" имплантацию электродов в мозг новорожденным, потому что управляемые электродами дети гораздо дешевле, чем роботы; последние обходятся примерно в 10 раз дороже рождения и содержания ребенка до 16-летнего возраста. Больше половины американских генетиков считают, что целью их науки должно быть выращивание рабочих приспособлений в виде человека с низким интеллектом. А нейрохирурги думают об уменьшении агрессии и склонности к насилию посредством разрушения определенных частей мозга с помощью оперативного вмешательства. Они рекомендуют свои нейрохирургические методы как "средство по борьбе с возможной причиной уличных боев и восстаний негров". Эти рассуждения с устрашающей ясностью показывают направление пути: автоматизация человека, уничтожение личности, выключение воли, управляемый человек".

Да, во истину правы были древние мудрецы, которые говорили о том, что пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга.
Ныне действительность на много порядков страшней: "люди" ставят страшные эксперименты на животных, и за это человечество заплатит потерей своей культуры, цивилизации, духовности, самой человеческой души. Управляемые роботы, с заранее заданными психическими качествами. Хотите ли вы такого будущего для своих детей и внуков? Лично я НЕТ!

Полностью материал: http://vita.org.ru/library/philosophy/h ... ersuch.htm
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Re: Вивисекция с точки зрения неврологии, психиатрии и психо

Сообщение Иринка » 23 сен 2013, 23:25

Гришка

Ольга Булгакова


Гришка любит мятые абхазские мандарины. Странно. Странно, что он об этом узнал. И очень любит внимание: ну, не можешь поиграть, так хоть поговори! Ну, хоть повернись, посмотри, - ему не много надо! Он не проскочит мимо возможности обрадоваться! И еще - он любит свое имя. Странно. Странно, что оно у него есть.

И еще странней, что есть сам Гришка, что ему уже целых два с половиной года, а он все еще есть!

Гришка - один из миллиардов и один на миллиарды. Один из миллиардов миллиардов тех, кого богоподобный и прекрасный человек, пользуясь правом более физически сильного, лишает всего. Возможности жить, радоваться, играть, носиться, прыгать, любить, растить своих детенышей. Один из миллиардов миллиардов тех, кого homo sapiens, явно пороча прилагательное в названии своего вида, сажает в тесную клетку, в которой и развернуться не просто, и долго-долго, мучительно-мучительно убивает. Зачем? Ну, мало ли... Иногда просто для того, чтобы убедиться, что выпускаемая пенка для волос достаточно токсична, чтобы делать волосы ломкими и тусклыми. Может, стоит разработать не столь агрессивную пенку? А смысл? Если тот же производитель выпускает шампунь для волос, лишенных жизненной силы?

Гришку, совсем маленьким, с такими же обреченными на пытки и смерть, в тесную клетку посадили. Но он - один на миллиарды миллиардов обреченных - покинул ее живым и не "введенным в эксперимент". Я не до конца понимаю, как ему это удалось. Его спасла длинная цепь случайностей, не произойди, хоть одна из которых, включая тот факт, что наступавший 2011 год был годом кролика, Гришки бы давно не было. И в возрасте около 4 месяцев, когда его жизнь подопытного кролика из вивария, как раз и должна была окончиться, она только началась!

И Гришка оценил могущество случая! Мне кажется, каким-то шестым - седьмым - десятым чувством он ощутил край и запомнил жуть тесной клетки, в которой сидели по несколько крольчат, мешая друг другу.

Из вивария он попал к заводчице карликовых кроликов - на передержку. Там он жил уже в большой клетке, из которой его выпускали погулять. При этом Гришка выражал радость, подпрыгивая, качая ушами и высоко закидывая задние лапы. Пробегая по комнате, проявлял живейший интерес к другим кроликам, заглядывая во все клетки. Впрочем, на контакт он пошел не сразу, но со временем спасшую его заводчицу удивил покладистостью и исключительным дружелюбием ко всем.

Я забрала Гришку, когда ему было около 8 месяцев. Имя дала я - это транскрипция французского "серый кот". Привыкали мы с ним друг к другу непросто. У меня незадолго до этого умер кролик - при посильном участии ветеринаров. Их в свое время учили здоровых кроликов резать, поэтому лечить больных они не умеют. А Гришка успел привыкнуть к тому дому и переживал.

Я хорошо помню затравленно вжавшегося в угол под столом зверька, внимательно следящего за мной темно-серым недоверчивым глазом весь первый вечер нашего знакомства. При моей попытке приблизиться, протянуть руку, он с неожиданной ловкостью перебегал в другой угол - под кроватью. Когда мне удавалось его поймать, держать его следовало очень крепко, потому что вырывался Гришка отчаянно. Так продолжалось недели две. Первые три дня он даже стонал от страха, оказываясь у меня в руках. И это, несмотря на природную молчаливость кроликов, так охотно эксплуатируемую фокусниками. Ловила я его, чтобы посадить в клетку на ночь или на то время, когда уходила из дома. Пока он не привык к дому, оставлять его без присмотра было рискованно.

В первую ночь, закрытый в клетке, он сидел страшно несчастный и обиженный, даже не понюхав еду. А было все, что только может пожелать кролик. Не прикоснулся. Перед рассветом стал в клетке испуганно топать. Я тихонько отодвинула дверцу, он отпрянул, я легла на кровать. Через минуту он выскочил. Меня не увидел, вероятно, решил, что я его не вижу тоже. И тут в сумерках начинающегося апрельского рассвета я увидела настоящего Гришку! Он быстренько и с интересом проскочил по комнате и вдруг начал прыгать! Высоко, с разворотами, - в каком-то легком, дурашливом восторге! В темноте - взмывало вверх, переворачивалось в воздухе и снова подпрыгивало веселое серое привидение! Вероятно, так свободно он никогда себя до этого не чувствовал. Я уверенна, что, пошевелись я или издай хоть звук, он убежал бы в свой угол, но я лежала, затаив дыхание. А Гришка исполнял первый в своей жизни танец радости!

Поначалу мои попытки проявить к нему внимание, которого сейчас он так настойчиво добивается, его пугали. Даже просто почувствовав взгляд, он настораживался и замирал. Но любопытство брало верх! Украдкой, когда ему казалось, что я его не вижу, он обнюхивал и намечал подбородком мои вещи. Иногда, остановившись неподалеку, приподнимался на задние лапы и, задирая голову, рассматривал меня, сидящую в кресле или у стола. Мог улечься рядом, а при попытке погладить - убегал. Но уже не так испуганно, как застенчиво-игриво. Вертляво подскочив и махнув из стороны в сторону ушами, он отскакивал на несколько шагов, но в угол уже не забивался.

Интерес Гришка проявляет буквально ко всему и во всем происходящем стремится принять самое деятельное участие. Опасаясь что-то пропустить, он крутится под ногами, несется за мной следом, куда бы я ни пошла, бросая спать и есть, дожевывая на бегу. Кстати, очень понравилась Гришке свежая трава, особенно, если дать ворохом! Я приспособила для этого крышку с большой обувной коробки, в которой Гришка впервые в жизни смог порыться и даже поваляться на траве. Вот это было - да!

А летом Гришка видит самое интересное - землю. Траву, цветы, кусты, деревья и даже елку! Что тут начинается! Гришка мотается по всему огороду сложными траекториями, прыгает боком, разворачивается в воздухе чуть не на 360 градусов, подпрыгивает метра на полтора вверх, нарезает круги, роется в палисаднике! И, конечно, он все попробовал и быстро научился лопать клубнику "с куста"! Гуляет он утром и вечером, а днем, в жару уходит домой. Часто приходит из огорода сам, когда начинает припекать, не прячась в тень, - вероятно, спать спокойней на веранде.

Днем в доме, как правило, никого не бывает, все - во дворе, и когда Гришке кажется, что ему уже пора выходить, он начинает маяковать в окне. На веранде запрыгивает на обувной шкафчик, с него - на высокий табурет и, поднявшись на задние лапы, начинает, вскидывая голову, выглядывать в окно. Или даже умудряется, хоть это и не очень удобно, стать, опираясь передними лапами о совсем узенький подоконничек, и, положив на лапы мордаху, неподвижно смотреть в окно. Заметив, что его увидели, Гришка оживляется, начинает часто, мелко вскидывать голову, пытается крутануться и обрушивается вниз. Но настроение у него от этого не портится!

Как это все странно. Как странно, что все это у Гришки есть. Как странно, что у него есть целая жизнь. Она могла быть совсем короткой, совсем безрадостной и страшной. Он мог ни разу не пробежать, ни разу не подпрыгнуть, - ни разу! Никогда не увидеть травы, никогда не поваляться на земле - никогда! Гришка мог никогда не увидеть снега и не знать, какой это кайф - кувыркаться в снегу!

Вместо всего этого он мог в возрасте около 3 - 4 месяцев мучительно умирать, обездвиженный и зафиксированный в одном положении, разъедаемый каким-нибудь концентрированным химическим соединением. Как умирают миллиарды миллиардов точно таких же Гришек.

У Гришки очень тонкие, непомерно тонкие и узкие лапы - черная метка вивария, передающаяся по наследству. И совершенно собачья, трогательная преданность. Не имея другого способа выразить свое расположение, Гришка лижется и мягко подсовывает под ладонь серую мордочку.

Больше всего на свете он любит прыгать. И еще - мятые абхазские мандарины.
Как странно. Как странно, что Гришка есть. Какая неслыханная удача.
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.