«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Аферисти... обережно!

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Аферисти... обережно!

Сообщение Ілона » 11 апр 2009, 17:05

Взято з http://dogicat.org/news/09/03/30/14:14.html

Мошенники вымогают деньги у владельцев потерянных животных!

Осторожно мошенникиК сожалению, есть люди, которые не прочь нажиться на чужом горе. В последние месяцы активизировались мошенники, притворяющиеся похитителями домашних животных и вымогающие за возвращение питомца «выкуп». На деле же они берут номера телефонов в объявлениях о пропаже и спекулируют на чувствах хозяев.

С пропажей домашнего любимца, к сожалению, рано или поздно сталкивается едва ли не каждый хозяин. Зачастую в своих поисках владелец обещает нашедшему «щедрое вознаграждение». Но именно здесь начинается ряд проблем. Как отличить реальную бескорыстную помощь от простого обмана и желания заработать на чужом горе?

Итак, гости забыли закрыть дверь, и ваш любимый кот убежал на прогулку? Или вы не уследили за собакой, и в какой-то момент она потерялась из виду? Никогда не ожидаешь, что такое событие может произойти лично с Вами. И никогда к этому не бываешь готов. Именно потому, прежде всего, успокойтесь и постарайтесь воспринимать ситуацию адекватно. Это в дальнейшем поможет Вам принять правильное решение.

Конечно, первым делом:

- расклейте объявления на столбах (желательно, с фотографиями);

- поместите сообщения на форумах;

- поговорите с консьержами соседних домов;

- оставьте контактные телефоны всем, кто, возможно, сможет хоть чем-то помочь.

Но помните – Вашим горем могут воспользоваться!

В период финансового и морального кризиса в стране уже не новинкой становятся всяческие методы выманивания денег обманным путем. Действия не отличаются оригинальностью и часто схема одна: «Сегодня разместила объявление о пропаже собаки в Интернете, - рассказывает девушка под ником AnnushkaZ. - Не прошло и часа, как мне позвонили и сказали, что мою собаку украли». Звонки могут быть с утра или же поздно вечером, что еще больше сбивает с толку. Далее требуют купить телефонные карточки на определенную сумму и отослать коды пополнения счетов, что вы в растерянности выполняете, не задумываясь. Вот только после этого всего Вы вряд ли получите свое животное обратно – ведь оно никогда и не было похищено.

Что же делать, чтобы разоблачить обман?

Прежде всего – не радуйтесь раньше времени, лучше всего оценить ситуацию на «трезвую голову».
1. Попросите вымогателя описать любимца, остановитесь на особых приметах: клеймо, пятнышко за ухом, кисточка на хвосте. Постарайтесь давать как можно меньше информации и больше слушайте – скорее всего «они» не дадут больше примет, чем было написано Вами в объявлении.
2. Если и здесь Вы сомневаетесь, то спросите, выполняет ли собака определенные команды (возможно, Ваша собака команд не знает или выполняет лишь часть из них), какой имеет ошейник. Постарайтесь сдерживать эмоции, поскольку вымогатели будут прислушиваться к вашему голосу, чтобы понять, как действовать дальше: человеком, который уже готов на всё, легко управлять.
3. Затем подумайте, мог ли кто-то украсть Вашу собаку или кошку? Да, пусть Вам кажется, что Ваш Барбос золотой и бесценный, но станет ли какой-то человек красть дворнягу у пожилой женщины на пенсии? И постарайтесь вспомнить, не обмолвились ли Вы недавно в метро или трамвае, что Вы «не пожалеете никаких денег на своего домашнего питомца»?

Если вымогатели требуют приехать куда-то с необходимой сумой денег, то не стоит брать всю зарплату и ехать в одиннадцать вечера на конечную остановку троллейбуса в одиночку. И уж тем более не садитесь в автомобиль! К несчастью, знакомы случаи ограблений и даже побоев. Возьмите с собой двух молодых людей спортивного телосложения, которые даже могут идти чуть в стороне от Вас, а местом встречи должна быть оживленная территория, например, многолюдная улица, площадь. Потребуйте показать пропажу перед тем, как будете выполнять хоть какие-то действия.

Если у Вас появились сомнения еще в процессе телефонного разговора – не задумываясь, кладите трубку. Это очередные стервятники, слетевшиеся на добычу.

Вы можете обратиться в милицию, но найти таких «шутников», а тем более доказать их вину, будет сложно, хотя Криминальный Кодекс Украины предусматривает наказание за хулиганство и жульничество в ст. 173, 190, 191.

Желаем Вам поскорее найти Вашего любимого питомца целым и невредимым. Помните: кто предупрежден – уже вооружен, а учиться лучше на чужих ошибках.

Автор: Катя Середницкая
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение fax » 17 апр 2009, 17:26

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=25&t=32
Аферистка из Николаева. На форуме Догги пыталась собрать деньги на якобы больного мальчика.
По проверке все оказалось ложью.
Будьте бдительны!
Новички, не отдавайте деньги непроверенным людям.
Здесь на форуме аферистов вытравливают, постоянные форумчане друг друга знают,
но если у новичка возникают сомнения, посоветуйтесь с теми, кто на форуме давно.

Знакомьтесь: аферистка под ником TamaraS
г. Николаев
+380681151179 (В любое)
Аська: 265652811
Скайп: romaska828
Регистрация: 12 марта 2009 года
Сайт для развода людей на деньги: http://zrabottay.narod.ru/
Есть там фото тех, кто якобы находится под присмотром: http://zrabottay.narod.ru/photoalbum.html
Только вот животные взяты с разных публичных сайтов. А с нашего сайта указаны кошечка Лу-Лу (уже пристроена в Киеве) и собака Лаки, находящаяся в гостомельском приюте под Киевом.

Изображение

19 марта 2009 года Тамара создала необычную тему с просьбой собрать деньги для якобы пострадавшего ребёнка, ознакомиться с которой можно, обратившись по ссылке:
http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=36990

История оказалась чистейшим разводом на деньги.
Вот комментарий одного врача-хирурга, ознакомившегося с данной темой:
писал(а):
Во-первых какая пересадка печени при травме, кровотечении и ЛЕЙКОЗЕ.. На фотке почему-то повязка на груди, а вроде там типа травма печени, проткнуло насквозь.. дальше по пунктам

1. выписка липовая! 100000%, потому что при такой картине - политравма + лейкоз + гематома печени выписка должна быть по меньшей мере на 5-6 листов.

2. миелограмма - поражение костного мозга, это как если писать программа телепередач на неделю - фильмы.

3. диагноз - множественные разрывы капсулы паренхимы!!! такого диагноза не существует!

4. "перевезен" с Николаева в Москву. Перевод делается, а не перевоз, и страну бы написали, и адрес этого НИИ.

5. при лейкозе клетки крови умирают и появляются "бластные клетки" - т.е. незрелые, недифференциированные. Есть анемия (+ у ребенка типа была большая кровопотеря). А в выписке гемоглобин 190 при норме 140, эритроциты 6,9 при норме 4,5 Нг - гематокрит 57 - норма. Ну и вроде как тромбоциты низкие. Так во-первых, такого не может быть никогда, особенно при лейкозе, а во-вторых, больной ребенок после тяжелейшей травмы и с лейкозом нетранспортабелен! Надо быть врачем-самоубийцей чтобы разрешить перелет в Москву из Николаева. На чем?! Там что, санавиация такая крутая? такая перевозка теоретически (!) стоила бы миллион. Да ну о чем говорить...

6. при субкапсулярной гематоме печени, которую они описывают где-то там выше, любое движение может привести к разрыву и острому кровотечению несовместимому с жизнью, и в диагнозе уже есть интраабдоминальное кровотечение.

7. а травма? а форма, стадия острого лейкоза, а УЗИ, а в конце концов единицы измерения при анализах? НИИ в жизни бы такую выписку не дал бы! даже студент 1-го курса такое не напишет.

8. а печать?! какая-то фигня, сделанная на скорую руку в корреле. Печать медучреждения должна быть гербовой. (между прочим кто-то на форуме в этой теме уже выложил выписку более похожую на настоящую)

9. любой скан бумаги напечатанной на принтере был бы в 100 раз четче, а фото этой бумаги выглядело бы по-другому

10. как мать прислала выписку этой тетке в Николаев, будучи постоянно с ребенком и не зная как пользоваться техникой?

11. острое внутреннее кровотечение является срочным показанием к операции, а она втирает, что боятся делать операцию, нужно видите ли лейкоз быстро пролечить, а потом оперировать. Достаточно обоснований разводилова?


Интересно, что в истории фигурирует некая Лада, у которой почему-то мэйл Тамары: zrabottay@yandex.ru
Аватара пользователя
fax
Старожил
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:13
Откуда: Киев

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение Ілона » 08 июн 2009, 07:50

alexuaadmin писал(а):Уважаемые форумчане!
Напоминаем, что во избежание мошенничества, если у Вас просят деньги через личку (ЛС) или по мейлу, просьба уточнить у модераторов ФФФ или обратиться в Администрацию с целью выяснения личности просящего.
Администрация форума.
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение Ілона » 27 ноя 2009, 11:42

КИЕВЛЯНИНУ, ДАВШЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПОТЕРЕ ЗАГРАНПАСПОРТА, В ОДИН ДЕНЬ ПОЗВОНИЛИ ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК, ПООБЕЩАВ ВЕРНУТЬ ДОКУМЕНТ, ЕСЛИ ОН ПОПОЛНИТ ИМ СЧЕТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА НА 100 ДОЛЛАРОВ
В столице участились случаи мошенничества по... телефону. Милиция предупреждает: будьте предельно внимательны, если вам звонят с незнакомых номеров с сомнительными просьбами

Александр ЛЕЩЕНКО "ФАКТЫ"

Если в 90-е годы мошенники "разводили" доверчивых граждан с помощью наперстков и подброшенных кошельков, то сейчас, идя в ногу со временем, перешли на мобильную связь, изобретая все новые и новые способы заработать.

На сайтах объявлений стали появляться рассказы людей, размещавших объявления о пропаже документов. По указанному в них телефону к пострадавшим обращались неизвестные - якобы они нашли документы и готовы вернуть их за вознаграждение. Когда человек приходил на встречу с оговоренной суммой денег, ему звонили и предлагали купить на сумму вознаграждения карточки пополнения счета мобильного оператора и перевести деньги на указанный аферистами номер мобильного. После этого, мол, ему сообщат, где находятся документы. Так, по словам одного из пострадавших, по его объявлению об утрате загранпаспорта и вознаграждении за его возврат в размере 100 долларов, в первый же день позвонили около десятка человек. Все утверждали, что нашли документ, и просили пополнить им счет на обещанные 100 долларов.

Нередко мошенники вводят людей в состояние аффекта, чтобы у жертвы не было времени опомниться. Так, женщине поздно вечером позвонили с мобильного телефона ее сына (мобилка, как выяснилось потом, была украдена) и сообщили, что он сбил на своем автомобиле пешехода. Сына якобы собираются арестовать. Есть возможность "отмазать" парня от милиции. По словам звонившего, правоохранители согласились взять деньги карточками пополнения счета. При этом сыну даже дали возможность поговорить с мамой. Вот только его голос был каким-то гнусавым и не слишком похожим. Но женщине объяснили, что во время аварии он разбил себе нос.

Многим из тех, кто пользуется интернетом и мобильной связью, начали приходить сообщения: "Девочка Валерия, 10 лет, попала в аварию. Срочно необходима кровь 2 группы резус положительный. Если у тебя такая, перезвони родителям по такому-то номеру". Если человек сделает это, его звонок переадресуют на короткий платный номер. Пока вы будете разговаривать якобы с родителями девочки, деньги со счета исчезнут.

Начальник Центра общественных связей киевского главка милиции Владимир Полищук рассказал "ФАКТАМ", что столичные мошенники свои методы обмана граждан позаимствовали у российских "коллег". По его словам, телефонные аферы становятся все популярнее. "Недавно в милицию обратилась женщина, которая после подобного звонка передала 10 тысяч долларов, чтобы спасти своего сына, и лишь потом поняла, что это был обман", - говорит Владимир Полищук. Обращаются к правоохранителям и по поводу обманов с документами. В большинстве случаев злоумышленники выбирают своих жертв наугад, поэтому милиция просит быть внимательными, если к вам по телефону обращаются с подобными просьбами.

Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои паспортные данные, пин-коды или коды пополнения счета. Можете задать в интернете поиск номера, с которого вам звонили или пришло sms-сообщение. Если это афера, скорее всего, на форумах этот номер кто-то уже упоминал. Попытайтесь получить подтверждение только что услышанной или прочитанной информации. Например, если просьба касается тяжело больных детей, посетите сайт donor.org.ua, где можно выяснить, действительно ли ребенок, о котором идет речь, нуждается в помощи.

В том случае, если вы уже успели перечислить деньги, позвоните в колл-центр вашего мобильного оператора и обо всем расскажите. Деньги, конечно же, не вернут, но после проверки информации телефонный номер мошенника заблокируют раз и навсегда. При этом абсолютно никакого значения не имеет, услугами какого оператора он пользовался: между компаниями мобильной связи существует договоренность, согласно которой такие номера блокируют.

27 ноября 2009 года > Право


http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-1 ... index.html
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение Ілона » 20 май 2010, 19:22

http://www.segodnya.ua/news/14138068.html

Аферисты наживаются на онкобольных детях

В Кривом Роге сердобольных «разводят» на деньги для случайного ребенка из интернета.

Представители криворожских благотворительных организаций бъют тревогу — в городе промышляют мошенники, собирающие деньги якобы на лечение детей. В частности, город заполонили листовки с призывом оказать помощь мальчику Артемке, страдающему лейкемией. Но, как выяснилось, такого малыша в природе не существует. «Я увидела объявление и сразу удивилась, потому что не знаю этого ребенка. В Кривом Роге не так много деток, больных раком, и я всех знаю в лицо. Я сразу же позвонила в горбольницу №8, где лечатся дети с гематологическими заболеваниями, и в днепропетровскую больницу №6, но нигде такого мальчика не было», — рассказала нам активистка группы «Седьмой лепесток» Алена Ведмидь. Чтобы развеять сомнения, она набрала телефонный номер, указанный на листовке, но никто не брал трубку... «Последней каплей стало то, что я обнаружила фото этого же малыша в интернете. Просто забила в поисковик фразу «кормление ребенка», и первая же ссылка выдала фотографию младенца, только розовощекого», — рассказала Алена.

Как сообщил нам начальник Жовтневого райотдела милиции Кривого Рога Юрий Яненко, милиционеры уже начали работу по этому делу. «Это первый подобный случай мошенничества на моей памяти. Сейчас мы ищем людей, которые, возможно, уже перевели на этот счет деньги, а также самих авторов листовок». К слову, по словам Алены Ведмидь, на аферистов могут вывести местные алкоголики, которые были замечены горожанами за расклейкой злополучных объявлений на столбах.

Родители больных детей переживают, что из-за подобных инцидентов люди потеряют доверие к листовкам о помощи. «Нам очень помогли горожане, которые видели объявление с просьбой помочь моей дочери. Даже многие знакомые именно из них узнали о моей беде и отозвались. Я знаю случаи, когда малышей со второй стадией рака не смогли спасти из-за того, что не начали вовремя курс химиотерапии. А не начали только из-за нехватки денег, ведь один курс химии стоит 6—7 тысяч гривен. Любая помощь — на вес золота, и нельзя допустить, чтобы потерялось доверие к таким листовкам, ведь они реально спасают жизни нашим детям», — рассказала нам Татьяна Свистунова, мама 16-летней Насти. Год назад врачи поставили Насте диагноз — «Остеосаркома левой бедренной кости». Недавно она закончила основной курс лечения и уже выздоровела. Именно с помощью листовок удалось собрать 22 тысячи гривен, необходимых для покупки эндопротеза, который позволяет девочке нормально ходить и даже станцевать школьный вальс на выпускном вечере.

КАК ОТЛИЧИТЬ ФАЛЬШИВКУ

Если вы хотите помочь больному человеку, но у вас возникли подозрения относительно правдивости истории, описанной на листовке, Алена Ведмидь советует позвонить по указанному на ней телефону: «Человек действительно нуждающийся обязательно вам все расскажет и при необходимости даже встретится». Кроме того, есть определенные критерии, по которым волонтерские организации составляют такие объявления. На них обязательно должна быть такая информация: фамилия, имя, возраст человека, нуждающегося в помощи; его диагноз, а также могут быть упомянуты документы, подтверждающие этот диагноз; адрес учреждения, где он проходит лечение; обязательно указываются контактные телефоны человека, чьи реквизиты на листовке; может быть также указана сумма, необходимая на лечение.
Отправить
Майя Скиданова
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение Ілона » 02 июн 2010, 19:27

Одного афериста затримали...
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-0 ... index.html
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Аферисти... обережно!

Сообщение ulya-lya » 05 ноя 2010, 11:24

Вчера в течение дня кто-то маяковал на мой номер, но я не имею привычки перезванивать на незнакомые номера, помаяковал раза 2 днем и вечером с того номера пришло смс - что у него моё животное и отдаст за вознаграждение, честный человек не стал бы такое писать смс и маяковать, а позвонил бы, вознаграждение само собой полагается, при наличие пропажи...вот номер мошенника - 098-974-97-08.
Аватара пользователя
ulya-lya
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 31 май 2010, 13:44


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.