Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень говорливый кот - о чем он говорит?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Очень говорливый кот - о чем он говорит?

Сообщение пятна » 08 янв 2010, 22:31

Люди, помогите советом! У меня котик 10 месяцев, забранный 3 месяца назад из приюта-передержки. Котик ходит по квартире и мяукает целыми днями! мы с ним и играем и разговариваем, и чем только его не развликаем, а ему опять: МЯУ!!!
Люди, подскажите, что может котейка хотеть? Может ему скучно одному? Веть на передержке было много котов и ему наверное не было там скучно, а тут он сам! Кто знает кошачью психологию?? Что может котик хотеть???
пятна

Re: Очень говорливый кот - о чем он говорит?

Сообщение светик » 08 янв 2010, 23:43

ну тут может быть несколько вариантов:
1. у него что-то болит.
2. ему чего-то не хватает, или он скучает.
3. он достиг половой зрелости, что быстрее всего(если не кастрирован) тут без коментариев.. :ab:
светик
Старожил

Сообщение пятна » 09 янв 2010, 00:14

у ветеринара были..не чего не болит, есть насморк, но мы лечим (пьем мекстурку с криками :cf: )
пока не кастрировали...он не метит и мы ждем годика, да и я вот обшарила весь интернет, люди с такими "поющими" котами говорят, что кастрация не гарантирует прекрашение его речей. :dp: можно кастрировать, а петь он не перестанет( хотя кастрировать мы планируем)
а вот на счет скуки....я боюсь, что общение с человеком не заменят котику общение с себе подобными. То что я бегаю с мячика ми подому, это ж временно (24 часа я гонять не могу :bh: ) Я вот так много слышу о том, что все животные хотят быть единственными в семье...может это не правда, может котику надо друга или подругу завести?? Кто знает, легче котам жить в компании котов или это животные-одиночки?? Я смогу содержать 2х котов, но если они дуэтом будут ходить и "разговаривать" меня соседи выселят из дома вместе с котами! :dl:
пятна

Сообщение RAM » 09 янв 2010, 00:29

Взагалі-то коти живуть в прайді, тобто таке котяче стадо... Як на мене краще коли котів хоча би два (стать не має значення). В мене поки була одна кішка, вона мене ввечері вимучувала своєю настирністю. А як появилася друга, то через деякий час вони приходили до мене час від часу тільки погладитися і перша стала спокійніше відноситися до ручок-))) Так що каструйте, а потім через деякий час заводьте ще кошеня, краще іншої статі або маленьке, так менше вирогідногсті, що вони не зживуться.... Хоча зрештою це все умовно і індивідуально...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение пятна » 09 янв 2010, 01:04

спасибо за ответ)))) :ab:
пятна

Сообщение Снежок » 09 янв 2010, 15:49

Хотя вот у меня четверо котячих, конечно, лучше, когда есть друг, но вот, к примеру, коша у меня гипер-разговорчивая, она наиграется со всеми и все-равно будет все словами озвучивать :ab:
Снежок
Старожил

Сообщение пятна » 09 янв 2010, 21:09

вот...мой кот тоже все словами озвучивает!!! идет на горшок - сообщает, с горшка сообщает, хочет кушать - просит, поел - говорит, что поел, и так целый день он что то говорит. Когда играем, не разговаривает, только поиграли - опять ходит и что то там о своем говорит....рот просто не закрываеться!!!! мне интеревно, как он бы с другими котами общался)) так как когда с ним разговариваешь - он смотрит на тебя и слушает, ингода даже отвечает "мяу!"
пятна

Сообщение пятна » 11 янв 2010, 13:43

сегодня не дал мне спать, сел возле кровати и всю почь жалобно мяукал( я встала покормила (хотя кот был не голодным), погладила, но крики не прикратились(((((((((((((( что с ним делать?
пятна

Сообщение vitushka28 » 12 янв 2010, 09:39

Кастрировать и не ждать года! Котов кастрируют с 6 месяцев.
vitushka28
Старожил

Сообщение yana2 » 18 янв 2010, 01:31

У нас то же самое :ab: Правда говорить он начал после 5-ти месяцев. Сейчас ему около семи. В основном "поговорить" его тянет ночью. Связываем это все-таки с половым созреванием и необходимостью кастрации. Возили к вету, - он сказал что нужно подождать до 8-ми месяцев, т.к. у него формируется мочеполовая система, и если кастрировать раньше - будет риск мочекаменной болезни в дальнейшем. Он, кроме этого, еще и входную дверь царапает всю ночь (на улицу не выпускаем). Приходится иногда в ванной закрывать на ночь.... :ac:
yana2

Сообщение Mango » 18 янв 2010, 10:12

ИМХО. У Вас действительно очень общительный, разговорчивый кот. Такому нужно внимания больше, чем другим. Где-то придется подстраиваться под парня, предпринимать меры развлекательного плана и пр. Мой Мишаня, к примеру, не настолько разговорчив, но нам все-равно пришлось принимать активное участие в его делах. Вот придумал он себе игру в засаду - заляжет на дно ванны и орет оттуда, мол, идите уже. Будет волать до тех пор, пока кто-то не придет. Входишь, а он как-бы неожиданно на тебя из ванны выпрыгивает. У нас в доме уже всем в обязанность вменено по очереди к Мишане на засады ходить (смешно, что муж, человек достаточно суровый, совершенно серьезно относится к этой обязанности).
Стерилизация, скорее всего, решит проблему только частично. Кот подуспокоится, возможно, прекратятся ночные песни, траблы с туалетом, если они уже есть, но в принципе характер кота не изменится. Он будет требовать общения и постоянно сообщать Вам об этом.
Наш кот после стерилизации перестал метить, вернулся к своему горшку, не блондится и не поет по ночам, но в ту же засаду мы как играли всей семьей, так и продолжаем играть.
Просто Вам попалась птица-говорун. По-моему, не такой уж и плохой вариант.
Mango
Старожил

Сообщение Sana_K » 19 янв 2010, 15:47

У нас таже ситуация. Свекровь летом подобрала на улице кошку. Сначала была тихая, через неделю начала разговаривать. После стерилизации более молчаливой не стала. Сначала это напрягало, поскольку она озвучивает все свои действия( идёт в туалет-мау, идёт кушать - мау, закончила - мау, пошла в другую комнату- мау), причём круглосуточно. Если потеряла кого-то в квартире или все ушли- дикий крик. Сейчас вроде привыкли, уже не так обращаем внимание :ca:
Sana_K

Сообщение пятна » 20 янв 2010, 18:02

мдя...котя наш тоже истиричит когда ему ну уж очень надо внимание - прямо таки орет. Все остальное время ретмично мявчет. Даже еще не проснувшись доконца первое что делает говорит "мяу!" Кастрировать будем, но думаю проблем это не решит( Горшок он тоже не всегда уважает - может мимо сходить. Надеюсь кастрация хоть в этом вопросе поможет))) А так - если ю он не волал по ночам, то его МЯУ мне даже нравиться))
пятна

Сообщение lorik13 » 27 янв 2010, 17:19

У меня такой же разговорчивый котик, ему 1,5 года. Кастрирован в 8 мес., есть у него и подружка кошка ( это к тому, что кастрация и наличие друзей сородичей на характер не влияют). Орущие разговоры начались примерно в год, до этого было легкое "мур-мяу", а потом стало "мау-у-у-у" истошным голосом. Соседи мягко вопрошали при встрече, что у вас за ребенок "плачет" по ночам?
Не помогало ничего - закрывала на ночь в ванную, в переноску, увлажняла из пульверизатора водой. Нашли выход такой, может быть поможет и Вам - купили "электронную указку" ( такой красный лучик бегает ) стоит что-то около 15грн. и каждый вечер перед сном котик бегает за лучиком, пока не ухайдохается (примерно 30 мин. без перерыва). Спим спокойно до 6 утра. Тьху-тьху-тьху, боюсь сглазить.
lorik13
Старожил

Сообщение illaria » 27 янв 2010, 17:25

Я смогу содержать 2х котов, но если они дуэтом будут ходить и "разговаривать" меня соседи выселят из дома вместе с котами!

может и скушно. Возьмите друга или подружку.
МОжно взрослого и сразу спросить говорит или нет. Привычки же уже сформированы.
illaria
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 янв 2010, 02:11

Если завести ему друга, в любом случае он отвлечется. Конечно, говорливый полным молчуном не станет, но, по крайней мере, переключние внимания на друга - всегда к лучшему.
ArtVlad
Старожил

Сообщение пятна » 29 янв 2010, 09:21

СПАСИБО))))))))))))))))) :ab:
пятна

Сообщение vladova » 16 фев 2010, 00:38

А у меня с моими 2 котами другая ситуация,они вообще не мяукают,иногда когда я им кушать насыпаю можно услышать пару мяу.А так если чего-то хотят тотолько тихонечко трутся об ноги Я даже их пыталась учить мяукать :ab: а то по случайности закроешь где-то в комнате или на балконе,а они сидят и на дверь смотрят и всё.Часами сидят и смотрят пока сам их не найдешь и не выпустишь
Ну а то что с другом веселее будет вашему коту это точно :dk: Да и вам за этим наблюдать
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Вернуться в Советы опытных владельцев