Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бешеная агрессия у кота

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Бешеная агрессия у кота

Сообщение Снежок » 03 янв 2010, 17:38

Имеем. Кот, 3 года.
Не кастрирован, потому как вначале жили в частном доме, тоесть особой необходимости не было, потом переехали в Киев, кот заболел, гепато-панкреатит, было не до кастрации. Кота выходила. Теперь вот планирую в ближайшее время пересдать в очередной раз анализы крови и кастрировать. Вопрос в чем, решит нашу проблему кастрация или это уже не лечится? Периодически у него заходят шарики за ролики и он начинает драться с кем-то из котов, в принципе, до поры до времени успешно спасались котом баюном, да и сейчас, но теперь он умудряется до того, как я его напою котом баюном, нанести мне телесные повреждения. Месяца два назад он мне порвал правую ногу. Я взяла в руки мягкую игрушку, котика, нажмешь, мяукает, я нажала, он как выскочит, как бросится на меня и тупо стал рвать ногу - вонзит когти, вырвет, снова вонзит, вырвет, дала по башке, бегом побежала в комнату останавливать кровь и обрабатывать раны. Токо сняла штаны (сорри на подробности :ah: ), он влетел в комнату и в голую ногу снова впился. В общем, получил, был напоен котом баюном и успокоился, потом пришел на руки, мол, гладьте меня, правда, я хороший? Естественно, его некоторое время игнорировали, но потом простили. Теперь вот в новогоднюю ночь новая проблема. Толи из-за постоянно взрывающихся питард, толи хз от чего, но под утро, этот кот начал бить другого, я разогнала их, но поскольку увидела в зубах агрессора шерсть второго в крови+он обосрался от испуга, я взяла его осмотреть, на что агрессор снова кинулся мне на ногу и порвал ее, на этот раз уже другую. Заживали шрамы на первой больше месяца, теперь вот вторая выглядит вот так:
Изображение
Изображение
Я уже даже не знаю, что делать... Хорошо, зима, можно и только в брюках ходить. А что дальше? У кого какой опыт? Поможет ли кастрация усмирить агрессию или это уже хроника?
Снежок
Старожил

Re: Бешеная агрессия у кота

Сообщение Kolibri » 03 янв 2010, 22:36

Ваш кот привит от бешенства???
У моего кота тоже бывают припадки агрессивности, впивается зубами и когтями то в ногу, то в руку, то в шею другого кота..кастрация не помогла((( Но и ТАКИХ глубоких укусов никогда не было :ai:
Kolibri

Сообщение RAM » 03 янв 2010, 22:51

В мене персючка була, так вона теж так рвала ноги і час від часу кидалася. Я її віддала мамі, там 3=х кімнатна квартира, і кішку "попустило". Я так думаю їй місця не вистачало. А у мами вона все одно дика не перестала бути, але вже не кидається хоча б на тих, хто в квартирі живе. Тільки на гостей, якщо вони близько до неї підходять. Спробуйте все ж таки каструвати. Можливо це агресія по типу охорони території, захист прайду.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Снежок » 04 янв 2010, 21:22

Кот от бешенства привит. Да и потом, как его попустит, ходит, лащится, в глаза заглядывает... Квартира у нас большая - трехкомнатная, больше 100 кв.м, я не знаю, чего ему не хватает. :bw: Толи ревнует к другим животным, толи даже не знаю... Ведь в все в жопу зацелованные, он спит со мной постоянно, чего ему еще для счастья не хватает то?
Снежок
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 08 янв 2010, 11:45

Юль, ты смешная :-). Кастрируй Вжика и все как рукой снимет. В 3 года у них как раз так и происходит. Можешь у Лины -Сноуэльф спросить :-).
Татьяна5
Старожил

Сообщение Снежок » 10 янв 2010, 23:42

Тань, я вовсе не смешная. Кстати, после создания этой темы получила очень много отзывов, что кастрация оказалась бесполезной. Так что вот так вот. Кастрирую я его в любом случае, но вот насколько эту дело поможет, посмотрим.
Снежок
Старожил

Сообщение Домовёнок » 11 янв 2010, 14:00

Юль, а не может быть, что он не здоров? Мой Чупка, когда начинает заболевать, становится жутко раздражительным. Мне частенько доставалось отнего, просто так. Порванные руки в основном, но не хуже чем у тебя ноги. А потом он в течение недели заболевал, вернее проявления внешние нездоровья появлялись. Может анализы сдать, твоему агрессору? Хотя бы общие?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Yaposhka » 13 янв 2010, 12:21

Юльчик, кастрировать однозначно....Но проблему я не думаю, что это решит!
Это банальная ревность!!!! Если бы он был одним домашним любимцем в семье - такого бы однозначно бы не было!!!!
Ты сама знаешь, что есть коты, живущие в мире и покое по нескольку сразу, а есть те, которые на дух никого не переносят :aq:
В твоем случае я бы тебе посоветовала сделать ему "мягкую лапу". да, это может несколько жестоко звучит, но...отдавать же ты его не собираешься ????
Да, и чем ты его кормишь еще????Корм может на него влиять таким образом...Если он на натуралке - переводи на корм сухой...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Вернуться в Советы опытных владельцев