Не кастрирован, потому как вначале жили в частном доме, тоесть особой необходимости не было, потом переехали в Киев, кот заболел, гепато-панкреатит, было не до кастрации. Кота выходила. Теперь вот планирую в ближайшее время пересдать в очередной раз анализы крови и кастрировать. Вопрос в чем, решит нашу проблему кастрация или это уже не лечится? Периодически у него заходят шарики за ролики и он начинает драться с кем-то из котов, в принципе, до поры до времени успешно спасались котом баюном, да и сейчас, но теперь он умудряется до того, как я его напою котом баюном, нанести мне телесные повреждения. Месяца два назад он мне порвал правую ногу. Я взяла в руки мягкую игрушку, котика, нажмешь, мяукает, я нажала, он как выскочит, как бросится на меня и тупо стал рвать ногу - вонзит когти, вырвет, снова вонзит, вырвет, дала по башке, бегом побежала в комнату останавливать кровь и обрабатывать раны. Токо сняла штаны (сорри на подробности

Я уже даже не знаю, что делать... Хорошо, зима, можно и только в брюках ходить. А что дальше? У кого какой опыт? Поможет ли кастрация усмирить агрессию или это уже хроника?