Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Полгода лечить лишай?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Полгода лечить лишай?

Сообщение eurolarik » 11 дек 2009, 00:48

Ко мне подруга боится ходить с ребенком в гости, потому что у меня лишайные котята, а у них в школе мальчик погладил кошечку и уже полгода в больнице лечится от лишая :ai: - естественно, она боится за своего ребенка, вопрос не в этом.

Может ли быть лишай таким тяжелым, чтобы полгода его лечить? :ai: Мне почему-то кажется, что ребенку или был неправильно поставлен диагноз, либо не тем лечат. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту пакость?
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Полгода лечить лишай?

Сообщение Mango » 11 дек 2009, 01:31

Я 15 лет назад своему ребенку месяца 3 лишай (от котенка) лечила. Тогда человеческие врачи кроме гризеофульвина ничего предложить нам не могли. А вылечил нас за пять дней ветеринар дед Ступак из пос. Житни Горы под БЦ. Дал настойку, сказал смазывать 2 раза в день, за 5 дней пройдет. Так и вышло.
Сейчас, думаю, проще лишай лечить. Хоть тем же Ламиконом (он же человеческий) + эхинацея (?). Да и еще, надеюсь, много всякого появилось.
Наши форумские ветеринары наверняка подскажут.
Mango
Старожил

Сообщение Манула » 11 дек 2009, 07:47

Мои знакомые лечили лишай у ребёнка около полугода :ac: Я сама была в шоке :ai: Неужели нет менее длительного эффективного лечения?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение eurolarik » 11 дек 2009, 10:16

Наташа, а сколько тогда ребенку было лет (извини, если вопрос нескромный :ab: )? Просто я думаю, что у 2-3хлетнего этот процесс может затянуться, потому что ему сложнее объяснить, что делать надо, а чего не надо. С 7-8милетним по идее должно быть проще :bn:
eurolarik
Старожил

Сообщение Mango » 11 дек 2009, 10:42

eurolarik писал(а):Наташа, а сколько тогда ребенку было лет (извини, если вопрос нескромный :ab: )? Просто я думаю, что у 2-3хлетнего этот процесс может затянуться, потому что ему сложнее объяснить, что делать надо, а чего не надо. С 7-8милетним по идее должно быть проще :bn:

Почти 6 лет. Но девочка чесала эти лишаи - будь здоров (славный каламбурчик). Если бы не настойка, мы бы еще долго лечились.
Я тогда тоже лишай подцепила в количестве одно пятно. Он не распространялся, бо не чесалась. Себя лечила чем-то ветеринарным, то ли Кубатолом, то ли мазью Ям, а может он сам прошел.
Mango
Старожил

Сообщение RAM » 11 дек 2009, 12:15

Я колись за місяць вилікувала лішай чемеричною настоянкою (ветеринарне). Але це давно було, тоді може іншого нічого не було.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Lariel » 11 дек 2009, 12:48

В первый раз когда лечили эту заразу - выжигали пятна йодом, прошло за 3 недели.
Второй - при приеме таблеток (Флуканазол)+йод - за 2 недели.
Причем пятен было несколько и лечение начинали не сразу, а уже на довольно поздней стадии (когда пятно становится посередине желтым а по краю - ярко-бордовым).
Изображение
Lariel

Сообщение herbst » 16 дек 2009, 16:02

Вот обсуждение лечения лишая на форуме московсковского ПиКа
...Сульфур 30 продается в обычнной гомеопатической аптеке. Если хранить правильно, вдали от прямых лучей солнца и от резких запахов, хранится несколько лет. Применять просто. Нужно несколько крупинок растворить в небольшом количестве воды, одна столовая ложка например, и дать кошечке с ложечки или из пипетки. Домашней лучше дать до еды, можно несколько дней подряд. Уличным давала обычно с небольшим количеством колбаски. Главное, чтобы попало на слизистую рта. А потом надо ждать. После лекарства может быть обострение. Может из глаз посильнее потечь, но потом все проходит. Я еще не встречала случаев лишая и чесотки, не поддавшихся лечению Сульфуром. Во дворе дома жил полуголый кот от чесотки. Через месяц оброс новой шерстью, лучше прежней. И своих котов лечила и родственников и себя...
Ссылка на первоисточник http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=119558&st=160
herbst

Сообщение Nysia » 16 дек 2009, 16:49

В минулому році малому було 4,5 ми лікували 2 місяці. Перший місяць я відмовлялась від гризеофульвіну. Потім здалась.
+ йод, + ламізил, + сірна мазь. Потім перейшли ще на якусь мазь.
Собі вилікувала маленький кубатолом за пару нанесень.

Гризеофульвіну, до речі в Києві було не дістати.
Nysia
Старожил

Сообщение rada » 17 дек 2009, 18:23

Я своим лечила гризеофульвином,2 р в день обрабатывала йодом+мазь экзефин. Вылечили за 10 дней. У каждой было по 300 очагов :ai: !
Так получилось,что 2,5 месяца их лечили от аллергии,потом от ветрянки. А в квартире на ковре,где дети играли,была собака у которой был лишай, в таком месте, что не видно. Вот и имели. Конечно полная потом санитария. Каждый день меняла бельё и постель, два раза в день мыла полы с хлоркой. Собаку на время лечения изолировала на балконе.
Я к чему веду. Как-то пришла к нам соседская девочка поиграть.Ну мы же аллергию лечили. Ну и подхватила стрептодермию. Всего 3 очажка. Дома у неё мл. сестрёнка. Мама испугалась и положила эту девочку в больницу на Богатырскую. Так она эти 3 очажка там 1,5 мес лечила.Они там друг от друга заражались,старенькие от вновь прибывших. А нам при том ужасе,через 10 дней три отр соскоба.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Клеопатра » 20 янв 2010, 14:45

Девочки, понимаю, что темка "не молодая", но вдрЮг кому- то помогу ?

Я ЭТИМ ( вернее ЭТОЙ) пользовалась первый раз ещё в 1990 году ( может в конце 1989г. :bw: ). Помню, что моя настенька была маленькая совсем.
Подцепила ЕнтуЮ "награду" от котёночка, которого принёс муж домой ( подобрашка- дворняжка, сам из- под ЕДУЩЕЙ :ai: мимо машины выскочил мужу прямо на ручки. Муж ПРИСЕЛ завязать шнурок и в прямом смысле слова НА РУЧКИ- на ножки ЗАПРЫГНУЛ маленький котёнок).
Но дело сейчас не в том.
У моей малой была аллергия и ослабленный имунитет. уже практически начиналась экзема :ak: и в этот момент мы ВСЕ (втроём) "облагородились" лишаём.
Так вот!
Нам советовали кучу- кучную всего противолишайного ( и подороже, и подешевле и как хОш).
Помог совершенно НЕ дорогой припарат, который тогда был во всех аптеках ( да и сейчас не очень в большом диФЦИте) -- "Н И Т Р О Ф У Н Г И Н" :ay: .
Мы с мужем полностью вылечились буквально за 10-12 дней, а Настенька наверное за 18-20 дней.
"Нитрофунгин" -- это светло желтая жидкость, НЕ СЧипиТЪ, не имеет резкого запаха.
Короче, крЯсотАааааа :bf: .
Так что, рекомендую "Нитрофунгин" Изображение ВСЕМ уже лет 20!( к стати, он ещё и противогрибковым эфектом обладает, но не в такой уж сильной степени)

Я очень довольна этим препаратом, на Изображение.
Попробуйте, мОж. кому подойдёт.

НЕ БОЛЕЙТЕ ::co:: , но если вдрЮг заболеете -- ЛЁГКОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ :cp: !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение eurolarik » 20 янв 2010, 16:53

Предлагаю обратиться в компанию по изготовлению этого чудо-снадобья с требованием выделить Клеопатре неХ-нную сумму за продвижение их товара! :ca: :ca: :ca:
eurolarik
Старожил

Сообщение Снежок » 24 янв 2010, 22:46

Кстати, я в школе когда-то в бассейне грибок подхватила, так мне нитрофунгин как раз не помог вовсе. Помажу курс, проходит, через пару недель снова вылазило. Лечила по очень сложной схеме потом тремя препаратами, месяца два ушло. Еще вот у кошки была кожная зараза какая-то, так ее полгода лечила, потому думаю, что все может быть, таки можно и полгода лечить...
Снежок
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев