Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наполнитель (опилки) разносится котами по всему дому. Что де

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Наполнитель (опилки) разносится котами по всему дому. Что де

Сообщение Julia65 » 10 дек 2009, 15:15

Размешаю эту тему в беседке, так как тут нужен практический совет просто кошатников.
Вопрос ко всем кто пользовался наполнителем – спрессованные опилки. Он очень подходит нам. Коты довольны, ходят в него нормально, роются. Я тоже довольна, хотя и не роюсь в нем. Запаха нет, утилизируется прекрасно.

Вопрос: кошки наполнитель разносят на лапах по всему дому. Я, не борюсь дома за абсолютную чистоту, но жить на филиале лесопилки тоже как-то не хочется. Может, кто подскажет, как борется с подобным у себя дома.

Лотки у нас большие (такого типа http://www.ЗооМаркет UA-Vet/trixielargep-8 ... 23_100_263). Может быть под опилки идут специальные лотки?
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Наполнитель (опилки) разносится котами по всему дому. Что де

Сообщение yunat » 10 дек 2009, 15:24

http://www.ЗооМаркет UA-Vet/product/?id=8 ... Fid%3D2483
для наполнителя из опилок лучше иметь такой туалет,что-бы раскрошившиеся гранулы падали вниз. Но возле туалета, всё равно, нужно положить коврик и состригать шерсть на лапках.
yunat
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 дек 2009, 15:33

Туалет - поняла. А шерсть на лапах состригать, это получается, как у нас на ладошках?? И/или попу и ноги им тоже надо выстригать?? У меня у одного кота шерсть на попе 8 см?! А он дастся?
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 10 дек 2009, 15:43

Наташ, Юнат, спасибо за советы!
Юль, кроме того, я, к примеру, чаще убираю :ah: , но у меня ж только 3 штуки и ложу мокрую тряпку рядом.
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 дек 2009, 15:50

Мегера, мегера, ай-яй-яй, "надо почаще убирать". Молодое поколение - оно такое ехидное. :ae: Мое утро начинается с того,что я убираю опилки; прихожу с работы опилки убираю; перед тем, как лечь спать опять опилки. А за мокрую тряпку спасибо, я попробую старое махровое полотенце влажное. Так как сил уже нет. :dc: Матвей как вылезет на меня, я потом вся как припудренная (в опилках)
Julia65
Старожил

Сообщение Berta » 10 дек 2009, 15:57

megera писал(а):Наташ, Юнат, спасибо за советы!
Юль, кроме того, я, к примеру, чаще убираю :ah: , но у меня ж только 3 штуки и ложу мокрую тряпку рядом.

И я для себя нового почерпнула. :ab: :ax: Опилками недавно начала пользоваться. Раньше пользовалась Барсом. Но он для меня сейчас не по карману. :ac:
Зы. А такие как Дуся еще и полюбляют выковырять из лотка несколько гранул(желательно штук десять :aq: ) и играть ними в футбол по всей квартире :dy: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение yunat » 10 дек 2009, 16:10

Julia65 писал(а):А шерсть на лапах состригать, это получается, как у нас на ладошках

ага, на ладошках. :bj:
yunat
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 дек 2009, 16:30

На опилках мы сидим уже три месяца и я оценила их. Когда мы Барсом пользовались, у нас носы внутри были все время в черных корочках и сами носы серые. А теперь наши носы красивые, нежно-розовые. Да и я когда ежедневно просеивала Барс кашляла, а сейчас на опилках все нормально. Пакеты с опилками легче дотащить из магазина до дому. И если честно они дешевле песков - хватает их на дольше. Вот если бы они нехорошие люди (в смысле коты) при выходе из лотка еще и ноги вытирали - цены бы опилкам не было.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 10 дек 2009, 17:44

Юль, я ж совершенно не к тому!
Вот заметила, что если на выходных я убираю в течении дня-опилок в квартире не наблюдается.
По правде, вижу в них три плюса- аромат дерева, экономичность (по приятной цене) и то, что их можно смывать в унитаз.
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 дек 2009, 10:54

megera писал(а):Юль, я ж совершенно не к тому!Вот заметила, что если на выходных я убираю в течении дня-опилок в квартире не наблюдается.По правде, вижу в них три плюса- аромат дерева, экономичность (по приятной цене) и то, что их можно смывать в унитаз.

Оксана, я просто по стариковски поворчала. Ха-ха. Нет, правда, опилки - это классный наполнитель. По мне так гораздо лучше, чем Барс, Комфорт и т.п. Мне на день рождения для котов подарили силикогелевый наполнитель для котов (примерно такой: 9http://www.ЗооМаркет UA-Vet/freshbreezep-2671.html?cPath=23_100_484) - по мне так ужас. Он гремел так, что коты боялись заходить в туалет. Хорошо, хоть я его только в один лоток насыпала. Так коты сидели у края лотка и просто тупо смотрели на этот наполнитель, периодически кто-то опускал в него лапу и перебирал. А в него так ни разу и не сходили.

А, я сегодня утром увидела сцену, подвергшую меня в шок. Моя черная мелочь Лушка пошла в туалет, сделала свои дела, и зачем-то припудрила опилками всю морду лица, грудь, живот, бока - просто повалялась в опилках. Когда это чучело выползло в таком виде из ванной, я пыталась ее не пустить в комнату. Ага, поймаешь её как же.. Итог, она запрыгнула мне на постель и там отряхнулась. Я с ужасом представила, что мои четыре наглых, мохнатых морды будут проделывают это регулярно. Хотя во всем есть плюсы - экологически чистый продукт.

yunat писал(а): и состригать шерсть на лапках.

Вчера вечером, по совету мудрейших, я пыталась подстричь шерсть на ногах Матвею. Он меня не понял… Сегодня сижу на работе с расцарапанной рукой. Не понимают коллеги… Обидно, мудрейшие.
Julia65
Старожил

Сообщение yunat » 11 дек 2009, 11:00

у нас кошка очень спокойная, гогда к грумеру её на стрижку возили, Аня так и сказала -"Золотая кошка". :ab:
yunat
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 дек 2009, 11:36

yunat писал(а):у нас кошка очень спокойная, когда к грумеру её на стрижку возили, Аня так и сказала -"Золотая кошка".

Вам повезло. Потом девочки, есть девочки - они мужественные и терпеливые. Моя Мур Ивановна тоже спокойная, как удав. Я её фумингатором мучаю, а она лежит и усом не ведет. А Мотька у нас панк, и по прическе, хотя я его регулярно патаюсь вычесывать и по характеру. Я его тоже думала подстричь, но мне ветеринар сказал, что его надо усыпить и в сонном виде тащить стричь. Я не стала его (Мотьку) мучить, зачем его сердечко лишний раз наркозом нагружать. Летом в жару, конечно, был ужас. Мотя спасался тем, что я ему наливала тазик воды и он в нем сидел, как бегемот - одна морда только торчала. Но это сам, добровольно. А вот с помыться у нас плохо: кричим нечеловеческим голосом и деремся, ну вообщем панкуем.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 дек 2009, 11:45

А, вообще, Матвей у меня главный по туалетам. Мур Ивановна и Лушка, очень часто когда ходят в туалет, за собой не зарывают - большие пани. Так вот, Мотя ходит за ними следом и все аккуратно закапывает - следит за чистотой и порядком в доме.
Julia65
Старожил

Сообщение Lariel » 11 дек 2009, 12:50

По-моему к филиалу лесопилки можно только привыкнуть... наши крокодилы тоже все по дому разносят, убираю дважды в день. Другого выхода - не вижу.
Изображение
Lariel

Сообщение yunat » 11 дек 2009, 13:03

у меня наполнитель силикат, туалет мы кошке соорудили в кладовке, нижнюю полку сняли и в двери отверстие проделали. Там, в кладовке, конечно за бортиками наполнитель она рассыпает, но из кладовки он в квартиру не проникает. У неё там два туалета, так что я раз в день, или в полтора туда заглядываю.На отверстие мы дверцу не устанавливали, края у него не гладкие и когда она туда-сюда ходит, на краях остаётся шерсть. Вот думаю, что бы на эти отверстия прикрепить, что-бы шерсти побольше оставалось. Чтото типа когда машина на мойку заезжает. :ad:
yunat
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 дек 2009, 14:20

Lariel писал(а):По-моему к филиалу лесопилки можно только привыкнуть... наши крокодилы тоже все по дому разносят, убираю дважды в день. Другого выхода - не вижу.

Да я к лесопилке уже почти и привыкла. Тем более крокодилы здоровы, веселы и бодры, скачут, как кони тыгыдымские. :ae: Ну, натрясли опилок, я поворчала, убрала. Они мне, естественно, активно помогаю в деле уборки. Я раньше и не подозревала, что кошки такие активные и любопытные личности. Все под контролем. Особенно тщательно они следят, что я из лотков выбрасываю, куда выбрасываю и не припрятываю ли я особо ценные экземпляры (для личного пользования). :ap: :ap: :ap: Затем придут ко мне на диван, улягутся все под бок, мурлычат.
Теперь я знаю, что даже у очень опытных товарищей есть проблемы с опилками. Понимаю, что не одинока во вселенной. И жить сразу стало легче и веселей. :cv: :cv: :cv:
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 13 дек 2009, 21:30

Не біда шо корова здохла-біда шо в сусіда жива :ca:
megera
Старожил

Сообщение galarina » 13 дек 2009, 21:56

Почитала темку. Така смішна вона вийшла :ca: І пізнавальна. Я теж зраділа, що не одна мучилася :cv:
У мене теж була така ситуація з пресованою тирсою. Все навколо в тирсі :ac: . Виручив мене будинок-туалет і коврик біля нього. І тепер котя гребеться об стінки будиночка, тирса залишається всередині, виходить, коврик гофрований збирає майже весь напил з лапок. І мені тільки витрусити коврик. :cp:
galarina

Сообщение Nataly23 » 14 дек 2009, 12:32

Я сделала все намного проще :ca: У меня глубокие туалеты с решеткой. Где-то такие приблезительно Изображение
Просто насыпаю древесный наполнитель под решетку. Вот и все. Лапы сухие и без стружки!
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Music Cat » 15 дек 2009, 19:27

Да, опилки - это, конечно, хорошо, когда у тебя максимум 2 кота. Сама раньше только им и пользовалась и была в восторге. Но теперь, когда котов стало 6, да ещё и подобрашки периодически появляются, пришлось перейти на Мурку, иначе опилки по всей квартире валяются, ну настоящая лесопилка :ca:
Music Cat

Сообщение RAM » 15 дек 2009, 20:55

а мені опілки підходять більше, най валяються по всій хаті. Їх легше прибирати. А пісочок теж валявся по всій хаті, тільки прибирати було важче. Так що опілки рулять-) :dp:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Music Cat » 15 дек 2009, 21:49

Пісочок теж валяється, да, але тільки біля лотка, а ось тирса - по всій квартирі :dc:
Music Cat

Сообщение RAM » 15 дек 2009, 22:51

Нє, мої розносили по всій хаті, ще й якщо пісчинки були досить великі, то бавились з ними і заганяли в самі найпотаємніші місця. Я потім знаходила або ногою наступала (ненавиджу це :aq: ). А тирса хоч розноситься, але не калічить ніг... + мої більше ніж на метр-два її не розносять, я навіть половичок не кладу біля їх горшиків, просто пилососом прибираю один раз на день і все.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение pit » 17 дек 2009, 15:54

И мне древесный наполнитель нравится. Как-то решила сэкономить и купила Макс... И сразу его пристроила в добрые руки. Правда, руки знали, на что идут.
pit
Старожил

Сообщение eurolarik » 19 дек 2009, 18:14

Проблему с опилками решила радикально - мы ходим на лоточек "сухие лапки" :ae: Три раза в день помыть горшки все же проще, чем три раза - квартиру. Запаха при своевременной уборке нет (даже если имеем кошку и 11 котят). Экономия на лицо (вот только переживаю за запасы пресной воды на планете :ab: , но этого и с наполнителем не избежать). Я довольна. Питомцы не жалуются - в "сухих лапках" они тоже "копаются"... да и других развлечений у них хватает.
Котята приучаются запросто, взрослым нужен был наполнитель, чтобы понять, чего от них требуют.
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но если честно - не понимаю, зачем народ просит фин. помощи на наполнители :bn: Барство это всё :ae:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев