Модераторы: Управляющий, ФинКом
, но у меня ж только 3 штуки и ложу мокрую тряпку рядом.
Мое утро начинается с того,что я убираю опилки; прихожу с работы опилки убираю; перед тем, как лечь спать опять опилки. А за мокрую тряпку спасибо, я попробую старое махровое полотенце влажное. Так как сил уже нет.
Матвей как вылезет на меня, я потом вся как припудренная (в опилках)megera писал(а):Наташ, Юнат, спасибо за советы!
Юль, кроме того, я, к примеру, чаще убираю, но у меня ж только 3 штуки и ложу мокрую тряпку рядом.
Опилками недавно начала пользоваться. Раньше пользовалась Барсом. Но он для меня сейчас не по карману.
) и играть ними в футбол по всей квартире
.Julia65 писал(а):А шерсть на лапах состригать, это получается, как у нас на ладошках

megera писал(а):Юль, я ж совершенно не к тому!Вот заметила, что если на выходных я убираю в течении дня-опилок в квартире не наблюдается.По правде, вижу в них три плюса- аромат дерева, экономичность (по приятной цене) и то, что их можно смывать в унитаз.
yunat писал(а): и состригать шерсть на лапках.

yunat писал(а):у нас кошка очень спокойная, когда к грумеру её на стрижку возили, Аня так и сказала -"Золотая кошка".

Lariel писал(а):По-моему к филиалу лесопилки можно только привыкнуть... наши крокодилы тоже все по дому разносят, убираю дважды в день. Другого выхода - не вижу.
Ну, натрясли опилок, я поворчала, убрала. Они мне, естественно, активно помогаю в деле уборки. Я раньше и не подозревала, что кошки такие активные и любопытные личности. Все под контролем. Особенно тщательно они следят, что я из лотков выбрасываю, куда выбрасываю и не припрятываю ли я особо ценные экземпляры (для личного пользования).
Затем придут ко мне на диван, улягутся все под бок, мурлычат.

І пізнавальна. Я теж зраділа, що не одна мучилася
. Виручив мене будинок-туалет і коврик біля нього. І тепер котя гребеться об стінки будиночка, тирса залишається всередині, виходить, коврик гофрований збирає майже весь напил з лапок. І мені тільки витрусити коврик. 
У меня глубокие туалеты с решеткой. Где-то такие приблезительно 

). А тирса хоч розноситься, але не калічить ніг... + мої більше ніж на метр-два її не розносять, я навіть половичок не кладу біля їх горшиків, просто пилососом прибираю один раз на день і все.
Три раза в день помыть горшки все же проще, чем три раза - квартиру. Запаха при своевременной уборке нет (даже если имеем кошку и 11 котят). Экономия на лицо (вот только переживаю за запасы пресной воды на планете
, но этого и с наполнителем не избежать). Я довольна. Питомцы не жалуются - в "сухих лапках" они тоже "копаются"... да и других развлечений у них хватает.
Барство это всё 
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13